Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что сегодня на ужин?

• Автор теми Автор теми tataulya
  • Дата створення Дата створення
Та это я как бы в курсе - ну уж какие попались ;)
Пиленгас, к примеру, до килограмма - вообще брать не стоит (а если попадется на спиннинг - отпусти): безвкусная рыба совершенно, по сравнению с тем, что этого самого килограмма более! Да и камбала (камбала - только азовская, естественно - мартовская! Все остальное - вздор! ;)) - тоже тем вкуснее, чем крупнее.

а мне барабуля жареная в сливочном масле нравиться...
...вот только в продажи ее не видел..а в крыму бываю слишком редко, чтобы на сезон ловли попасть :( может я не шарю, и она где то продается?

а мне барабуля жареная в сливочном масле нравиться...
...вот только в продажи ее не видел..а в крыму бываю слишком редко, чтобы на сезон ловли попасть :( может я не шарю, и она где то продается?
Ну - в нашем сэлі -точно не продается :)
А из того, что иногда продается (и еще реже - ловится) мне больше всего, конечно, нравится сом. Божественная рыба, причем - в любых видах приготовления! :)

Линь - вещь! И именно шкурка! А в тупых поваренных книжках эту самую шкурку рекомендуют... обдирать! :-( И все - лени для, ибо, млин, чистить чешую сильно, вишь ли, трудно, ёрш их меть!
Повбывав бы!..

А я не отказалась бы от Тирамису.

Рецепт- самий простой вариант:

*одна большая упаковка бисквита
*500 г ******* творога
*250 г maskarpone
*250 г сливок
*1 стакан сахара (небольшой)
*1 стручок ванили (или заменитель)
*1 большая чашка хорошего крепкого кофе с коньяком(охлажденный)
* 3 столовых ложки какао

сливки с сахаром и ванилью взбить и осторожно добавить творог и maskarpone.Биквит погружать в кофе на очень короткое время (иначе будет одна вода потом) и выложить ими дно формы, потом часть творога, потом еше слой размоченних бисквитов, потом опять творог.
это все посыпать какао, поставить в холодильник и на следуюший день можно есть.

Останнє редагування:
Мексиканский салат с креветками и авокадо
Ингредиенты: 300 г сваренного в мундире картофеля, 2 авокадо, 300 г филе креветок, 1 лимон, 4 ст. ложки масла, красный молотый перец, 4 ч. ложки белого винного уксуса, листья базилика, соль.
Способ приготовления: Очищенный картофель нарезать кружочками. Очищенное авокадо нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Отваренное филе креветок, авокадо и картофель перемешать и выложить в салатник. Приготовить соус, перемешав масло , уксус, соль, перец и мелко нарезанный базилик. Полить этим соусом салат и перемешать.

Да, баяны, они все красивые. Тока к кому ни ткнёшься в гости: "А что у вас сегодни на ужин?". Э....ЯЧНИЦА с колбасой :) и что-то от Петровича:(.
:DТак ты к таким в гости не ходи!!!:іржач::іржач::іржач:Мы вас не звали - а вы приперлися...

А я не отказалась бы от Тирамису.

Рецепт- самий простой вариант:

*одна большая упаковка loeffelbiskuits
*500 г ******* творога
*250 г maskarpone
*250 г сливок
*1 стакан сахара (небольшой)
*1 стручок ванили (или заменитель)
*1 большая чашка хорошего крепкого кофе с коньяком(охлажденный)
* 3 столовых ложки какао

сливки с сахаром и ванилью взбить и осторожно добавить творог и maskarpone (по-немецки говорят unterheben), loeffelbiskuits погружать в кофе на очень короткое время (иначе будет одна вода потом) и выложить ими дно формы, потом часть творога, потом еше слой размоченних loeffelbiskuits, потом опять творог.
это все посыпать какао, поставить в холодильник и на следуюший день можно есть.

Классный рецепт.
Осталось узнать, что же такое этот "лохельбисквит" и чем "маскароы" отличаются от обычных макарон - и все будет в шоколаде! :)

а я второй день намыливаюсь блинчики сделать с мясом и творогом, вчера вечером сделала блинчики сами, и решила с утра их начинкой наполнить, которую утром собиралась и приготовить-утром уже было нечего наполнять :), чувствую, что пока я опять листы блинчиков испеку нечем будет уже наполнять :) так что мы собираемся есть на ужин блинчики :) со сметаной ;)

-такие печенные биквитные палочки, но очень сухие, т.е. тесто бисквитное, но очень пересушенное Маскапоне-вид творожного сыра, чем то напоминающего филадельфию.....Такое блюдо любят делать " наши" за границей

Классный рецепт.
Осталось узнать, что же такое этот "лохельбисквит" и чем "маскароы" отличаются от обычных макарон - и все будет в шоколаде! :)
мокрософт это барышня забыла страну проживания указать. очевидно Германия.
loeffelbiskuits - это стопудово бисквитное печенье, в сущности можно любое печенье брать или вчерашний бисквит.
с maskarpone сложнее - это сыр такой, у нас он как-то слабо продается, видела его в Билле, по несусветной цене и с замазанной датой изготовления. даже не знаю точно какой он на вкус, но пробовала тирамису с творогом хорошим, жирным, вместо маскарпоне - очень вкусно.

-такие печенные биквитные палочки, но очень сухие, т.е. тесто бисквитное, но очень пересушенное Маскапоне-вид творожного сыра, чем то напоминающего филадельфию.....Такое блюдо любят делать " наши" за границей
филадельфия у нас продается так же как и маскарпоне.

мы вчера просто овощи с куриным филе лопали, а сеня выпендрилась гефильте фиш готовлю, на ужин попробуем. из целой рыбы готовила первый раз, снять шкуру чулком так и не получилось(((((

Блин: не могу похвастаться чем-то подобно-изысканным: у меня сегодня на ужин - вчерашняя крыса с овощами :)
Ну - и с солеными рыжичками, естественно.
И - Изюмское живое пиво: спасибо Харьков-Форуму за наводку! :) :)

Loeffelbiskuits это по-русски бисквиты, их нужно в магазинах возле печенья искать, а Mascarpone-это жирный творог, есть во всех больших магазинах в холодильниках, возле творога, можно и жирным Quark заменить, но лучше брать Mascarpone. Могу и другой рецептик этого десерта скинуть.
Спасибо, вот только объясните теперь харьковским жителям где в супермаркете им искать продукт под названием Quark.... :)
а рецепт действительно потрясаюший, т.е. вкусный

А у нас сегодня были таки блинчики с творогом,ну и со сметанкой ессно...Хвастаться нечем!
Завтра ченибудь из фарша придумаем...

Блин: не могу похвастаться чем-то подобно-изысканным: у меня сегодня на ужин - вчерашняя крыса с овощами :)
Ну - и с солеными рыжичками, естественно.
И - Изюмское живое пиво: спасибо Харьков-Форуму за наводку! :) :)
черт, вспомнилось из "Где же ты брат" - "крысу будеш?")))))) романтИк.

Спасибо, вот только объясните теперь харьковским жителям где в супермаркете им искать продукт под названием Quark.... :)
а рецепт действительно потрясаюший, т.е. вкусный
вроде ш объяснила - в больших магазинах, рядом с маскарпоне и дамскими пальчиками)))))

абажаю свежих басюрман - изо всех силенок делает вид что не помнит шо у нас в магазинах)

кста, жизнь несправделива - приготовила рыбку, похвасталась и быстро свалила в гости где лопала вареную картошку с катлеткай..... на рыбку места в желудке не осталось((((((

кстати, а мои блинчики вчера всё таки получились, вы не представляете, какого труда мне стоило их всех из кухни повыгонять :)

В данной теме был вопрос "что сегодня на ужин" я и ответила. И ингридиенты указала все достоверные. И их можно купить в Харьковских супермаркетах (только недешево). Я правда беру в Москве когда "набегами" бываю там. Или друзья посылочку вышлют из Германии или Италии . А так на вопрос страны проживания - наша родная Украина. И даже Харьков. И в супермаркетах вроде как частенько бываю. Только стараюсь покупать что получше качеством. А то от молочных продуктов нынче часто попадают прям в реанимацию.:)
расскажи пожалуйста, в каком магазине филадельфию с маскарпоне продают. и с незатертой датой желательно.
а также и печенье дамские пальчики, их в моей деревеньке тош как-т оне видно.

• Це лайк!
Реакції: PF
Мы ведь не обсуждаем что продается в деревеньке. Я поделилась рецептом который мне очень нравится. И такие десерты делают не каждый день. Если Вы захотите его попробовать то приобретя в супермаркете например в "Билле" продукты приготовите на какой то праздничный день. Я например уже писала что как бываю в Москве то специально покупаю минимум необходимых (вкусностей) и потом всей семьей лакомимся.
в Москве я не бываю, хотя если бы и была, продукты везти бы вряд ли стала. в Харькове, в Билле (в других суперах практицки не бываю) встречала только просроченный маскарпоне. цена в данном случае неважна, бо один раз купить и попробовать мне полюбому интересно. если вы покупаете маскарпоне в Харькове, то не жадничайте, скажите где.
обсуждать рецепты из непродающихся у нас продуктах смысла не вижу.

Назад
Зверху Знизу