Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что сегодня на ужин?

  • Автор теми Автор теми tataulya
  • Дата створення Дата створення
Из Москвы я бы привёз Дервзиру(рис такой).
В Москве спрос на всякие заморские и национальные вкусности и специи в разы больше, поэтому там можно найти всё.
Казалось бы: северный кавказ к Харькову ближе в два раза, а курдючной баранины дагестанского происхождения здесь нет - спрос маленький, невыгодно везти. А в Москве - пожалуйста :)
ууу, так это все сначала надо попробовать и полюбить, а уж потом везти из Москвы. я вот пока только стручки ванили бы повезла) остальное я просто не пробовала чтобы хотеть.
 
в Москве я не бываю, хотя если бы и была, продукты везти бы вряд ли стала. в Харькове, в Билле (в других суперах практицки не бываю) встречала только просроченный маскарпоне. цена в данном случае неважна, бо один раз купить и попробовать мне полюбому интересно. если вы покупаете маскарпоне в Харькове, то не жадничайте, скажите где.
обсуждать рецепты из непродающихся у нас продуктах смысла не вижу.
Блин, море шуму - неизвестно из чего. :)
А фалёный "алькапоне" (или как там его?) оказался самым обычным творогом?!..
Ну - тогда безо всяких умствований предположу, что самый банальный творожок, за которым я иногда хожу к знакомой бабушке в соседнее село, даст любому "алькапоне" сто очков вперед! :клас: :іржач: :іржач:
 
Блин, море шуму - неизвестно из чего. :)
А фалёный "алькапоне" (или как там его?) оказался самым обычным творогом?!..
Ну - тогда безо всяких умствований предположу, что самый банальный творожок, за которым я иногда хожу к знакомой бабушке в соседнее село, даст любому "алькапоне" сто очков вперед! :клас: :іржач: :іржач:
мокрософт! в том то и дело, что живущие за бугром утверждают что вкус онного от творога заметно отличается! а значит и вкус блюда тоже!
 
мокрософт! в том то и дело, что живущие за бугром утверждают что вкус онного от творога заметно отличается! а значит и вкус блюда тоже!
Эта... А они, собсна, пробовали ли когда-нибудь настоящий творог? Отцеженный в специятельном мешочке, пошитом из, пардон, старых, пришедших в негодность мужских кальсон - стиранных-перестиранных? (на Дону еще ср. недавно из-за этой тонкости творог так и называли - "портошное молоко") Причем из молока от коровы, с которой, можно сказать, знаком лично? ;)
 
Эта... А они, собсна, пробовали ли когда-нибудь настоящий творог? Отцеженный в специятельном мешочке, пошитом из, пардон, старых, пришедших в негодность мужских кальсон - стиранных-перестиранных? (на Дону еще ср. недавно из-за этой тонкости творог так и называли - "портошное молоко") Причем из молока от коровы, с которой, можно сказать, знаком лично? ;)
не гоните беса сэр, мой старший сестр всего 7 лет как в пендосию свалил, и по нашим творожкам и сметане без крахмала все еще скучает. но это не помешало ей на сладких пирогах со сливочным сыром американскую попу наесть в кратчайшие сроки, бо вкусно и необычно (по ее словам). а мне просто любопытно хоть раз попробовать чтоб знать что это такое, бо как можно заменить продукт который неизвестно какой на вкус? а тирамису все кто пробовал хвалят как и прочие рецепты с подобным кремом.
 
не гоните беса сэр, мой старший сестр всего 7 лет как в пендосию свалил, и по нашим творожкам и сметане без крахмала все еще скучает. но это не помешало ей на сладких пирогах со сливочным сыром американскую попу наесть в кратчайшие сроки, бо вкусно и необычно (по ее словам). а мне просто любопытно хоть раз попробовать чтоб знать что это такое, бо как можно заменить продукт который неизвестно какой на вкус? а тирамису все кто пробовал хвалят как и прочие рецепты с подобным кремом.
:)
Так ключевое слово, как по мне - как раз "все еще скучает"! :)
Касательно "тирамису" - не могу сказать, что его пробовал, т.к. пробовал какой-то вакуумированный рулет из бисквитного теста с кремом с таким названием :)
Но мне понравилось тоже :)
 
Всетаки радостно то что за исключением вопроса (где взять) сам рецепт понравился всем. :) У меня есть еще несколько вариантов этого десерта но боясь вызвать опять бурю негодующих вопросов пока выкладывать их не буду. Еще один неплохой рецепт десерта Вам на заметку ( если у Вас приключится романтический ужин)

ДЕСЕРТ "LOVE"

Продукты:
мороженое сливочное,
красное вино (сладкое или полусладкое),
коньяк,
ягоды и фрукты можно замороженные ( вишня или черешня, клубника, киви).

Мороженное разложить по креманкам. Киви очистить, нарезать тонкими ломтиками и выложить сверху мороженного. Вишню и клубнику положить на сковороду, залить красным вином, довести до кипения, после этого добавить коньяк . Самое главное! Не давая остыть, кипящей смесью заливаем мороженное. Есть надо сразу, пока мороженное не растаяло, а ягоды еще теплые. Необычное сочетание холодного и теплого понравится каждому.
 
Сеагулл, если в тех рецептах нет недоступных продуктов выкладывай скорее, побежим делать.
 
В основе всех рецептов - Mascarpone.:) бисквит, бренди и ликер.:)
 
Люди, тут Посилання видалено рецепт вкуснейшей курочки!!!!!!!!! Только что умяла порцию чуть тарелку не слопала) Оливки с лимоном чувствуются в каждом кусочке мяса. Готовится легче некуда.
Токи я без картошки готовила, на гарнир пошли спагетти.
 
а я сеня крем-супчик сварила:
тыква+картошка+лук+сельдерей+морковь покрываются водой и варятся до готовности. в блендер кидаем пару пачек плавленного сыра и раздавленный чеснок, добавляем горячие овощи с бульоном и блэндим до пюрэ. потом уже готовый супчик солим, перчим и пр.
 
А я вчера готовила на ужин Бас Кебап (це греческое блюдо, по нашему свининка с вином и специями:)) с пюрешечкой - вкуснотищщщщща. А сегодня вот картошечку фри думаю приготовить;) ток до кухни дотопать нуна, эх, простуда, млин:(
 
Супчик с курочкой и вермишелькой, кашка гречневая и печёночка тушёная в сметане :)
 
рис Басмати, заправленный оливковым маслом и нецки:)
 
Жареные пирожки :)
Начинку использовал свою, "фирменную" :)
В основе - собранные вчера в лесу вешенки.
Вешенки (ок. 1 кГ) отвариваем в солоноватой воде ок. 3..5 минут (не дольше), отбрасываем на дуршлаг, даем стечь и немного остыть, после чего перекручиваем на мясорубке, добавив ок. 100 г. свиного сала. Очень хорошо, если в холодильнике "завалялся" кусочек старого сала: желтоватого, с характерным резким запахом - граммов 10..20 его тоже не помешают! Параллельно отвариваем рис ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ: рис должен начать размягчаться, но оставаться твердым внутри. Одну большую луковицу режем мелко, и обжариваем до золотистого цвета на большой сковороде на сильном огне, высыпав его в хорошо разогретый свиной смалец (украинофобы могут использовать растительное масло, а сало в грибы не перекручивать :)). Как только лук начнет подрумяниваться, добавляем на сковороду грибной фарш, а слегка его обжарив, постоянно помешивая - туда же добавляем и полуготовый рис. Немедленно убавляем огонь до малого, сковороду накрываем крышкой и доводим начинку до готовности. Готовность определяется по мягкости риса - обычно на это уходит от 10 до 20 минут. Солим по вкусу и перчим. Иногда я кладу еще специи из набора "Для сала и копченостей" - тогда начинка теряет грибной и приобретает мясной вкус, для обмана угощаемых :) Перед самым концом готовки (за 3..5 минут) можно добавить немного хорошей сметаны для сочности будущих пирожков. Огонь потушить, начинку остудить - и можно приступать собственно к изготовлению пирожков (а я уже, с вашего позволения, приступлю к их поглощению ;)).
Собственно, у приготовления такой начинки есть пару вариаций.
1. Можно не отваривать грибы, а сразу перекрутить и жарить - вкус получается совершенно другой!
2. Можно отварить рис до готовности, и добавить его в самом конце, после 10..15 минутного обжаривания грибов - раньше я именно так и делал, но по новой технологии рис получается вкуснее, так как поглощает грибной сок при готовке.
3. Рис можно не отваривать предварительно - тогда начинку можно использовать для фарширования перца, к примеру.
4. Вместо вешенок в данном рецепте, наверное, можно использовать и другие грибы - те же шампиньоны, но шампиньоны-то хороши и без вот этих "танцев с бубном", а вешенка мне ни в каком другом виде не нравится: резина-резиной :)
Тесто - самое обычное, дрожжевое.

Особо хороши такие пирожки с горячим бульончиком из домашней курочки, рекомендую! :)

Приятного аппетита!
 
А у нас сегодня на ужин ребрышки свинные с черносливом и отварной картошечкой. Ням-ням-ням!
 
Сегодня у нас отключили отопление,наверное где то авария...
Поэтому греемся на кухне.:D От этого получилось:

1. Борщ с фасолькой
2. Буженина /уже стоит источает ароматы/
3. Яблочный пирог

думаю и на завтра чето останется...:)
 
МЕДАЛЬОНЫ.
******** свиную отбивную кусрчками 3-4 см, сверху сделать карман по средине, но разрезать не насквозь. Поперчить, посолить, внутри кармана намазать тонким слоем майонезом. В нутрь кармана вложить порезанный кубиками сыр и несколько кусочков бекона.Затем обвернуть медальоны тонко нарезанными пластинками бекона (вокруг) и заколоть деревянной шпагой.
Взять горчицу и намного растит. масла все взбить и слегка обмазать с двух сторон. Положить на протвень немножко присыпать тертым сыром. Запечь в духовке.
 
Останнє редагування:
пока читала, на второй странице, так лопать захотелось, ужас :eek: как все вкусно.
у меня сегодня, тушеная капуста с сосиками жареными. еще бы пива
 
а у нас сегодня на ужин-манная каша!:eek:
пришли из садика и неожиданно поступил заказ :" мама, давай сварим "машину кашу", и съедим" Ну как я могла отказать!???
А муж прийдет- получит овощи тушенные вместе с индюшкой, овощной салат и половинку пиццы-всё что осталось ;)
 
Назад
Зверху Знизу