Жареные пирожки

Начинку использовал свою, "фирменную"

В основе - собранные вчера в лесу вешенки.
Вешенки (ок. 1 кГ) отвариваем в солоноватой воде ок. 3..5 минут (не дольше), отбрасываем на дуршлаг, даем стечь и немного остыть, после чего перекручиваем на мясорубке, добавив ок. 100 г. свиного сала. Очень хорошо, если в холодильнике "завалялся" кусочек старого сала: желтоватого, с характерным резким запахом - граммов 10..20 его тоже не помешают! Параллельно отвариваем рис ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ: рис должен начать размягчаться, но оставаться твердым внутри. Одну большую луковицу режем мелко, и обжариваем до золотистого цвета на большой сковороде на сильном огне, высыпав его в хорошо разогретый свиной смалец (украинофобы могут использовать растительное масло, а сало в грибы не перекручивать

). Как только лук начнет подрумяниваться, добавляем на сковороду грибной фарш, а слегка его обжарив, постоянно помешивая - туда же добавляем и полуготовый рис. Немедленно убавляем огонь до малого, сковороду накрываем крышкой и доводим начинку до готовности. Готовность определяется по мягкости риса - обычно на это уходит от 10 до 20 минут. Солим по вкусу и перчим. Иногда я кладу еще специи из набора "Для сала и копченостей" - тогда начинка теряет грибной и приобретает мясной вкус, для обмана угощаемых

Перед самым концом готовки (за 3..5 минут) можно добавить немного хорошей сметаны для сочности будущих пирожков. Огонь потушить, начинку остудить - и можно приступать собственно к изготовлению пирожков (а я уже, с вашего позволения, приступлю к их поглощению

).
Собственно, у приготовления такой начинки есть пару вариаций.
1. Можно не отваривать грибы, а сразу перекрутить и жарить - вкус получается совершенно другой!
2. Можно отварить рис до готовности, и добавить его в самом конце, после 10..15 минутного обжаривания грибов - раньше я именно так и делал, но по новой технологии рис получается вкуснее, так как поглощает грибной сок при готовке.
3. Рис можно не отваривать предварительно - тогда начинку можно использовать для фарширования перца, к примеру.
4. Вместо вешенок в данном рецепте, наверное, можно использовать и другие грибы - те же шампиньоны, но шампиньоны-то хороши и без вот этих "танцев с бубном", а вешенка мне ни в каком другом виде не нравится: резина-резиной

Тесто - самое обычное, дрожжевое.
Особо хороши такие пирожки с горячим бульончиком из домашней курочки, рекомендую!
Приятного аппетита!