Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что с сайтом 104.ua?

• Автор теми Автор теми Румцайс
  • Дата створення Дата створення
Зайшов у кабінет глянути на новацію. З'явилась нова сторінка - "Доставка газу". 0,36грн за куб.Виходячи з минулорічного об'єму споживання, у мене виходить 33,42 на місяць, або 401 грн за рік. Правда, не треба забувати, що через півроку ціну на доставку ще піднімуть. Так що пристебніть паски безпеки.

да эти **** никогда не нажруться

Драть,драть и еще раз драть,как завещал Великий Мародер.

1,1% ОТ ЧЕГО? Да и уточнить бы стоило о чем ты пишешь вообще ...

При условии, что все буквы в цитируемом тобой посте тебе знакомы, то можно попытаться сложить эти буквы в слова. После этого станет понятно, что это - ответ на ТВОЙ пост с цитированием конкретной реплики про коэффициент. И (о, чудо) — появляется шанс понять, что (скорее всего, но это не точно, конечно) я говорю тоже о коэффициенте приведения к стандартным условиям (похоже, что это именно про этот коэффициент писАл и ты) :D

И да, про 11% действительно стоило бы уточнить

Хрена там уточнять? Там все и так понятно ...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
открываем пункт 2, находим харьковскую область и ... о чудо на жаркий январь коэффициент 11%, на декабрь с температурой все время выше "0" градусов - 8%.
А вот о каких 1,1% речь у вас - я и попросил уточнить.

А у меня за год получилось 1,1%

Драть,драть и еще раз драть,как завещал Великий Мародер.

Драть, драть и еще раз драть, как действует Великий Квартальный. Жаль, что дерет всех, а не только его избирателей. Ладно, потерпим.

На улице +а коефициенты как в Барнауле.

а с июля за транспортировку газа еще коф. увеличится как Вам?
А еще кто мне объяснит почему в Харькове один тариф а за чертой города больше ?

А еще кто мне объяснит почему в Харькове один тариф а за чертой города больше ?
Что тут не понятно? Харьков - пуп земли. Чем дальше от харьковгаза, тем длиннее труба, тем дороже стоит прокачка, тем больше утечек (потерь) и затрат на ремонты.
:)

Тариф на доставку газу

ТО понятно теперь свинарчуки будут доить и жрать по полной

"Кабмин обновил формулу цены на газ для населения: что изменится

Нафтогаз будет продавать газ населению по средней цене на нидерландском хабе TTF. В Минэнерго говорят, что это снизит тарифы"

Вкладення

• original.webp
    original.webp
    39.2 КБ · Перегляди: 164
так теперь и банки наживутся ,где 10грн где 20 грн за эту квитанцию берут .Славо богу Приват24 3 грн

так теперь и банки наживутся ,где 10грн где 20 грн за эту квитанцию берут .Славо богу Приват24 3 грн

Прямо на сайте 104 ссылочка же есть. 1,5% без минимальной суммы. С моего платежа в 20,04 грн. комиссия - 0,31 грн.

Вси Свынарчукы хочуть жрать

Роттердам+ в дії. Газ подешевшав на гривню.:D

В личном кабинете стоит стара цина.

В личном кабинете стоит стара цина.
Думаю, скоро поміняють. Мене як учасника акції "Газовий запас" вже попередили оголошенням на сторінці в кабінеті, що ціна впала і буде менше, ніж моя акційна 5.995.

P.S.На сторінці "Доставка газу" тепер можна побачити проплату за доставку і баланс. А то я вже засмутився, побачивши замість 200 грн тільки нулі.

P.P.S. Кирило Сазонов(c):
Украина переходит на газовую формулу "Амстердам+"

"28 января Кабинет министров пересмотрел формулу цены на газ для населения. Постановлением №17, правительство обязывает НАК Нафтогаз Украины формировать стоимость газа исходя из котировок на Нидерландском хабе TFF - одна из ведущих газовых бирж мира. То есть по факту цены на газ будут считаться по условной формуле "Амстердам+". По ****огии с формулой API2 для угля, которую с легкой руки чиновников не очень корректно называли "Роттердам+". Формульный подход будет действовать до 1 мая, затем в Минэкоэнерго обещают запуск конкурентного рынка. Энергетики и горняки этот путь уже прошли - от формульного ценообразования к рынку электроэнергии перешли 1 июля прошлого года. Анонсированный апологетами зрады резкий рост цены на электроэнергию так и не наступил. Так что и с газом нас не ждет ничего страшного.

Если брать реальные цифры на бирже сегодня, то в сравнении с январем 2019-го сегодня стоимость газа упала на 25%. Да, это биржа - все зависит от баланса спроса и предложения. Добыча в мире не падает, но зима выдалась теплой и газа на рынке избыток. Плюс полные хранилища у нас и в Европе. Плюс растущие поставки на терминалы из США. А впереди весна и лето - традиционный период падения цены на газ в мире. Так что переход должен пройти для Украины сравнительно безболезненно. Вообще формульный подход в ценообразовании при переходе на рыное это очень правильное решение. Цены на газ, на уголь или электроэнергию не должны зависеть от коррумпированных чиновников или страдающих популизмом политиков. Чистая экономика гораздо лучше коррумпированной бюрократии или политических комбинаций, за которые всегда приходится платить больше.

Так что никакой "зрады" нет и мы спокойно превращаемся в страну с рыночной экономикой. Монополисты не в восторге, но так и должно быть. Чиновники уже не могут в ручном режиме регулировать цену, что лишает их приличного количества пухлых чемоданов с деньгами. Политикам все труднее будет играть на этой теме. И это правильно. Остается только выразить соболезнования энергетикам, которые первыми пошли по пути формульного ценообразования и первыми пришли к рынку. По пути собрав на себя тонны негатива со стороны заинтересованных ФПГ, политиков и чиновников. Ну, все помнят, какую искусственную истерику разгоняли некоторые вокруг API2 (Роттердам+). НАБУ до сих пор тужится там найти какой-то криминал, просто потому что стыдно признаться, что занимались ерундой и пиаром на пустом месте несколько лет. Газовикам будет легче идти уже по расчищенной дорожке."

Назад
Зверху Знизу