Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что с сайтом 104.ua?

• Автор теми Автор теми Румцайс
  • Дата створення Дата створення
А от куда вы узнали цену на газ на январь? Это уже окончательная цена с учетом тарифа на распределение и транспортировку?
Квартальна ціна вказана в особистому кабінеті - 6.765.
Там же є пояснення - що це за ціна.
"Квартальну ціну визначено за Постановами Кабміну №867 від 1910.2018 року і №1000 від 27.11.2019 року. Ціна діє автоматично з 1 січня до 30 квітня 2020 року і включає ціну оптового продавця та націнку постачальника, на яких покладено спеціальні обов'язки. Зазначена ціна не включає тарифів на транспортування та розподіл."

Так вы на квартальной цене остались или на рыночную перешли?
Я відмовився від квартальної ціни, тому що у мене акційна ціна по акції "Моя енергонезалежність" - 5.995 на період з жовтня по березень без транспортування та розподілу. Я оплатив необхідний мені об'єм газу ще у вересні по цій фіксованій ціні. Умови тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тепер у мене є вибір - платити за ринковою ціною, якщо вона нижча, готівкою, або брати із свого запасу по 5.995, якщо риночна вища. У жовтні я платив готівкою, а у листопаді - взяв із запасу, бо ціни зрівнялися. У грудні знов заплачу готівкою, бо ціна ПСО знов впала до 5.26.
А ось у січні, коли ринкова ціна буде десь 6.765, буду платити із свого запасу по 5.995. Ну і так далі.

А от куда вы знаете, что в январе будет рыночная 6,765? Речь идет пока о календарном тарифе.

"Гарантована ціна газу на перший квартал та квітень 2020 року збігається з місячною ціною на січень 2020 року і становить 6 765,00 грн/тис куб. м. (ціна не включає вартість транспортування та доставки газу"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Появилась ссылка на видео что будет с нового года 2 платежки за газ и доставку 12 грн.

Ага. Покращення, йопт.
86 коп за куб. Не слабо. :(

Передбачаю ще і проблеми з оплатою в перші місяці, поки Мегабанк, Укрпошта не пооформлюють договори на обслуговування.

Получается если за год потребление 1000 кубов то каждый месяц надо платить 71.66 грн. а не 12.

И то эта 1000 взята без термокоэффициентов,величина которых у каждого будет разная в зависимости от количества потребленного газа в конкретный месяц и они могут достигать 10 процентов поэтому ежемесячный платеж за реальную тыщу по счетчику может быть 78.83 грн,а в целом за год только за транспортировку 1000 кубов газа сдерут 946 грн-то-есть получается за куб по счетчику не 86 коп,а 94,6 коп.Короче наперстки из лихих 90-х перекочевали в лихие 20-е,только в 90-е в эту игру играли только желающие,а в 20-е будут играть все кто здесь остался независимо от их желаний,за исключением тех кто газом не пользуется вообще.

Появилась платежка за доставку газу за сичень и лютый одновременно,а за грудень скачивание платежки запрещено.За 985 кубов за год по тарифу 0.66 грн за куб насчитали 53.78 грн абонплаты за сичень и столько же за лютый потом все это сплюсовали и выставили долг 107.56 и написали оплатить до 20.02.2020.За прошлый месяц скачивание платежки запрещено.

Что с сайтом 104.ua?

Появилась платежка за доставку газу за сичень и лютый одновременно,а за грудень скачивание платежки запрещено.За 985 кубов за год по тарифу 0.66 грн за куб насчитали 53.78 грн абонплаты за сичень и столько же за лютый потом все это сплюсовали и выставили долг 107.56 и написали оплатить до 20.02.2020.За прошлый месяц скачивание платежки запрещено.

За декабрь я вижу счёт по моим переданным данным с учетом из гребаного коэффициента.
Раздел «доставка газа» ввёл меня в ступор. Впервые вижу. Потребление за газовый год, тариф на доставку и счёт за январь +февраль обеспечили мне нехорошие сновидения и завтрашний день с калькулятором.
Заипали гниды! Они ещё рекомендуют сплачувать одним платежем за декілька місяцїв - плять, економлять нам на комісії
И расход за год не совпадает с моими данными. Да и с их тоже. Даже без учёта их коэффициента, «чистых» кубов у меня 347, а в счёт на доставку 338,64. А за квартиру мамы наоборот плюс 5 кубов лишних годового расхода. [emoji35]

Да вот грабеж все усиливается и в ход идут новые ухищрения по отжиманию денег у нищего населения.

Насчитали за доставку тариф 0,36 грн (только газовая плита и счетчик) аж 1,28 грн в месяц, за полгода 8,68 грн., комиссия в ощадбанке 5 грн за платеж., в терминале пока нет раздела на доставку и потребление комиссия 3 грн. Прийдется платить сразу за год :незнаю:, хотя там с июля месяца снова повышение на доставку газа.
Мегабанк пока не знаю какая комиссия, могли бы и внести в единую квитанцию, но думаю что этого не будет.

Мегабанк пока не знаю какая комиссия, могли бы и внести в единую квитанцию, но думаю что этого не будет.

За декабрь не было в квитанции Мегабанка этой графы..
А если этот ебгаз заставит платить через Приват, то 25 гривен комиссия на любую сумму для неклиентов и 10 гривен для клиентов.

Ну так Свинарчуков тоже кормить целый год нада.Мы без них в разнос пойдем

Насчитали за доставку тариф 0,36 грн (только газовая плита и счетчик) аж 1,28 грн в месяц, за полгода 8,68 грн., комиссия в ощадбанке 5 грн за платеж., в терминале пока нет раздела на доставку и потребление комиссия 3 грн. Прийдется платить сразу за год :незнаю:, хотя там с июля месяца снова повышение на доставку газа.

Я вперёд ничего платить не хочу. Подождут, ничего не случится с ними.
Да и разобраться надо бы в их расчетах, сегодня руки не дошли.

В моем кабинете январь и февраль ничего нет ,а за декабрь можно скачать

Экономия бумаги в действии . Это теперь вместо одной квитанции ,две будут?

В моем кабинете январь и февраль ничего нет ,а за декабрь можно скачать
Вы не там смотрите.
В синей ленте под 104 есть кнопка "Розрахунки за газ" - здесь смотрим стоимость собственно газа и можем скачать квитанцию за газ (пока за декабрь).
Появилась новая кнопка "Доставка газу" - здесь смотрим стоимость доставки газа и скачиваем квитанцию за доставку (пока за янв - фев).
Расчетная стоимость доставки за год теоретически уменьшилась почти на 30%: было 0.512 грн/м3, стало 0.36 грн/м3. (при условии постоянства потребления на уровне прошлого года и стабильности тарифа на доставку).
. Это теперь вместо одной квитанции ,две будут?
Да.

А если этот ебгаз заставит платить через Приват, то 25 гривен комиссия на любую сумму для неклиентов и 10 гривен для клиентов.
"В ПриватБанке Вы можете оплатить коммунальные и любые другие услуги. Здесь приведены комиссии “по умолчанию”, однако услуги подавляющего большинства предприятий (облгазы, водоканалы и т.д.) Вы можете оплачивать по более низким комиссиям или вовсе бесплатно (зависит от договора, которое предприятие заключило с ПриватБанком)."
Пока не ясно, если этот самый договор. Надеюсь, что будет, как и за остальную коммуналку - комиссия 0.

По комиссии в Привате для пенсионеров:
"Клиент-пенсионер осуществляет коммунальные или телекоммуникационные платежи в сумме до 2 000 грн в месяц (включительно) и не более 10 платежей по следующим тарифам:
без комиссии: через Приват24 (с любой карты) и терминалы самообслуживания (только с Карты для выплат пенсии);
с комиссией 3 грн за платеж: в кассах банка (только с Карты для выплат пенсии).
Клиент считается пенсионером, если на пенсионную карту ПриватБанка за последние 30 дней были целевые зачисления пенсии."

Информация с сайта мегабанка
Будет ли Мегабанк принимать платежи за доставку газа ?

Будет. договор уже подписан. как только нам передадут данные, так сразу появится такая возможность. Эта услуга появилась с 1 января и первые начисления будут сделаны за январь и появятся у нас в начале февраля.

Так что будем ждать:нудно:

Вы не там смотрите.
В синей ленте под 104 есть кнопка "Розрахунки за газ" - здесь смотрим стоимость собственно газа и можем скачать квитанцию за газ (пока за декабрь).
Появилась новая кнопка "Доставка газу" - здесь смотрим стоимость доставки газа и скачиваем квитанцию за доставку (пока за янв - фев).
Расчетная стоимость доставки за год теоретически уменьшилась почти на 30%: было 0.512 грн/м3, стало 0.36 грн/м3. (при условии постоянства потребления на уровне прошлого года и стабильности тарифа на доставку).

Да.

Какой то маразм . Я не знаю сколько потреблю в следующем месяце ,а уж тем более за год. Если уж платить то не авансом ,а по факту . Посчитайте за полгода и пришлите в июле одну квитанцию ,потом в январе. И в конце концов опять же бумага , которой теперь в два раза больше. Ну *******ы

Назад
Зверху Знизу