У меня лично в 2006 году случилась оказия с моим старым счетчиком после поверки-мне его принесли в таком состоянии как будто бы им играли в футбол,а потом разбирали при помощи отвертки и плоскогубцев.Сказали что он был неисправен и они его отремонтировали и гарантию на ремонт дают один месяц.Я естественно возмутился и пошел к ним в контору разбираться.Там мне предложили единственный компромисс-я покупаю в магазине новый счетчик и они его мне бесплатно регистрируют и устанавливают,а старый отдают мне.Мне пришлось купить новый счетчик и они его поставили и зарегистрировали,ибо после такого ремонта к старому у меня веры не было,а старый счетчик я сдал в металлом.Теперь перед тем как сдавать счетчик на поверку в 2014 году,я потребовал у них что-бы они его поместили в коробку и опломбировали ее,написали мне направление на поверку,потом я отвез счетчик в поверочную лабораторию и взял у них расписку,что они его ремонтировать не будут,забрал его после поверки в опломбированной коробке и вызвал газовщиков для установки и они с этим согласились,потому что этот счетчик принадлежал мне,а они просто выполняли свои работы по его поверке и я в этом им не препятствовал и даже можно сказать помогал,выполняя функцию доставки к месту поверки и назад. Гемморный процесс,но другого варианта после случившегося с моим счетчиком в 2006 году я не видел и как они не упирались вначале я все же настоял на своих правилах поверки.Паспорт на новый счетчик и квитанция на его покупку,также как и старого счетчика хранится у меня и юридически я являюсь его владельцем и никаких бумажек о передаче своего счетчика на их баланс я не подписывал.Как я буду поверять свой счетчик следующий раз пока не знаю.Вот я и думаю что будет если они начнут сами менять бытовые счетчики на коммерческие в случае если их температурные коэффициенты отменят или я захочу поменять свой счетчик на коммерческий(с термокомпенсацией) лично сам в этом году или во время следующей поверки.Шо, шо... они давным-давно на балансе харгаза. У меня так точно ещё в 2006 приходила тётя контролёр, приносила в двух экз. бомагу и мы её торжественно подписали, обнялись и разошлись...