Сегодня ходил в свое отделение горгаза для выяснения почему нам по прежнему насчитывают тепловые коэффициенты несмотря на запрет НКРЕ.Там собралась уйма людей с такими же вопросами и образовалась солидная очередь возле расчетного отделения.Я простоял порядка двух часов и наконец-то терпение ихней бухгалтерши лопнуло и она вышла в вестибюль и сказала что вопрос с тепловыми коэффициентами решается в Европейской ассоциации газового рынка и все зависит от их решения. И еще она сказала что в ближайшее время планируется по указанию этой ассоциации вводить нам в платежки еще коэффициенты качества газа,что повлечет также увеличение конечной стоимости куба газа для потребителей на 20-30 процентов в зависимости от теплоемкости подаваемого газа и сказала что-бы все разошлись и не мешали им работать.Вы бы слышали негодование людей от этих новостей. Придя домой я сразу же полез в интернет и обнаружил что качество газа нам в платежках уже сейчас выставляют на уровне 9200 ккал за куб-это я как понял не среднее а максимальное значение теплоты згорания газа,так как средне значение по области составляет 8200-8300 ккал-это что получается что нам в платежки подают газ по качеству лучше чем он есть на самом деле в их магистралях в течении месяца.Кроме того на ихнем сайте выкладывают не настоящие паспорта газа с ежедневным и ****изами теплоемкости и составом примесей в газе ,а какие-то таблички с максимально возможной теплоемкостью для идеального газа, взятого по всей видимости или от фонаря или из формулы своего покровителя гея Люссака и теперь будут требовать что-бы мы за эту байду им платили.Получается что на самом деле их сине-красный газ калорийностью 8200 ккал, после прохода через наши счетчики так расширяется у нас в квартирах,что его теплоемкость возрастает аж на 1000 ккал. Я нашел в интернете как выглядят настоящие паспорта на газ,и там газ с такой высокой калорийностью фиксируют в в течении месяца один-два раза,а то что они у себя выставляют-это полная байда. Прийдет время и опять будут с ними скандалы.Я не пойму когда уже наконец-то эти твари нажрутся.Опять нас будут пытаться обдурить-так что будьте бдительными.