Збір на FPV! Спільнота Стерненка
  • Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення

Как дела?

• Нет работы, получаю гуманитарочку, так и живу

Голосів: 11 15.9%
  • Работаю за минималку/получаю пенсию

Голосів: 16 23.2%
  • Работаю на работе обыкновенной за 10-15килогрн

Голосів: 12 17.4%
  • Средний класс 20-40килогрн

Голосів: 13 18.8%
  • Был бизнесменом, но бизнес крякнул, кручусь как могу 50килогрн

Голосів: 1 1.4%
  • Модный ИТишник 100килогрн

Голосів: 9 13.0%
  • Да нормально все пацаны 500килогрн

Голосів: 2 2.9%
  • Я олигарх (в Украине таких нет) >10лимонов

Голосів: 5 7.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    69
  • Опитування закрито .
ближайшем пригороде Харькова, ты не представляешь сколько сейчас люди строят дома. Работа кипит!
На западной тоже многие строят дома и гостиницы, но вот только за работу платить не хотят, разрешают пожить на объекте, я подозреваю что тут тоже строят в полпрайса и наплевать им что сколько стоит.

На западной тоже многие строят дома и гостиницы, но вот только за работу платить не хотят, разрешают пожить на объекте, я подозреваю что тут тоже строят в полпрайса и наплевать им что сколько стоит.
Ну этого я не знаю. Может и так. Просто вижу что стройки идут.

стройматериалы сейчас точно не в полпрайса ...

Тут вопрос в другом, вот трубят будем восстанавливать, вроде как хорошо, но потом заявляют что для восстановления будем проводить трудовую мобилизацию и за минималку они будут восстанавливать. А вот уже как по мне звучит плохо. Так что, это смотря как подходить к єтому всему. И да люди если есть возможность тратят грн

Тут вопрос в другом, вот трубят будем восстанавливать, вроде как хорошо, но потом заявляют что для восстановления будем проводить трудовую мобилизацию и за минималку они будут восстанавливать. А вот уже как по мне звучит плохо. Так что, это смотря как подходить к єтому всему. И да люди если есть возможность тратят грн
що погано? Що дадуть роботу, хто сам не може знайти?

що погано? Що дадуть роботу, хто сам не може знайти?
Поганого конечно нету тут ничего,но сама плата минималка это напряг,их просто не будет хватать на жизнь,я молчу даже за коммуналку,а ещё надо на транспорт тратить уже немалые деньги ,и похавать на этой работе тоже.и хорошо ,если здоровье нормальном состоянии,не требуется трат на таблетки например

очевидно ведь - в тренде Строители, Комунальщики и прочие "Не Блогеры". Одним словом - восстановители. И деньги, думаю, там нормальные.
Авотхуй!
Строительство в Ха мертвое вообще, коммунальщиков хоть и не хватает в КП, но там, в основном, тупо заблокирован прием на работу, на уровне ген. директоров. В ХТС и Водоканал приема нет. Я, бывший коммунальник Ха, со стажем больше 15 лет, с апреля по сентябрь писал три заявления, все отфутболили у ген. директора. При том что звали меня бывшие коллеги, и пытались лоббировать - нихера(

С лета до середины октября успел поработать на объектах в Киеве и пригородах, монтаж вентиляции, но и там всё сдулось после обстрелов 10 октября. Как работать, если много часов нет электричества? Всё законсервировали, свернули, людей отправили по домам, до "как только, так и сразу". Еще и зп не всю выплатили, частями дают..

Щас ищу хоть что-то по всей Украине, но пока безрезультатно((

Поганого конечно нету тут ничего,но сама плата минималка это напряг,их просто не будет хватать на жизнь,я молчу даже за коммуналку,а ещё надо на транспорт тратить уже немалые деньги ,и похавать на этой работе тоже.и хорошо ,если здоровье нормальном состоянии,не требуется трат на таблетки например
знач знайди кращу роботу за більше грошей.
Не можеш? Держава винна чи той, хто не вміє нічого робити? Йди цеглу клади - це зараз треба та явно попит є.

а шо плохого в том, что бы платить больше минималки?
ти абсолютно вільний шукати собі будь-яку роботу за будь-які гроші.
Й, якщо дають лише мінімалку, то напевно скіли твої так собі, а гонору забагато = сам винен.

а шо плохого в том, что бы платить больше минималки?
минималку не от фонаря придумали, даже в штатах минималка есть. вопрос не в том что бі больше не платить а в том что бі меньше не платили.

про больше. опять же ни кому не жалко на самом деле и каждый работодатель на самом деле заинтересован в том что бі его сотрудники у него работали и качественно все делали. Но вопрос в том а сколько он сам зарабатывает ваш условный завод/киоск, так вот на самом деле не так много.

а там где бабки есть нефть, газ, ИТ, авиация - там и зп в среднем по больнице выше.

вот взять условный АТБ сколько там человек работает? что то около 100к, если взять 1мрлд баксов основателя, поделить на всех, это по сколько получится? по 10к баксов, это 360тыс грн, это за все 20 лет существования атб. это по 18 тыс в год, это по 1500 грн в мес, ну ок вот это максимальная сумма на которую кассир может рассчитывать на повышении з/п в мес. может пример притянут зауши но суть должна быть ясна. что не может кассир получать штуку баксов потому что денег нет. ок - может, но тогда какими должны быть прибыли, банка кильки будет стоить не 5грн а 30грн и брать будут конечно но меньше, на много меньше, и тоже не получится штуку баксов платить потому что денег не хватит. И так во всем мире чудес не бывает. Хочешь больше зарабатывать иди учись, работай в высоко технологичной сфере и получай бабло и становись предпринимателем.

Останнє редагування:
знач знайди кращу роботу за більше грошей.
Не можеш? Держава винна чи той, хто не вміє нічого робити? Йди цеглу клади - це зараз треба та явно попит є.
Я в строительном почти ноль,и уже не смогу сутками тягать тяжести ,уже есть проблемы с огранизмом ,по безвыходи,то конечно пробовать можно,но после 40 есть нюансы.пусть молодые вкалывают на стройках,я специалист в другом деле ,радиотехническом,и работа у меня есть ,даже вот сижу дома,не работаю,а за капает,пока так и буду сидеть,да,можно было найти подработку,что то паять,но если мелкое очень,то увы,зрение давно посажено,разве что телевизоры чинить осталось.

Эта минималка до войны уже не была нормальной зарплатой,а сейчас и подавно,никто не хочет эти копейки получать,она несоизмерима с теми затратами и условиями работы.вшять тех же учителей рядового состава или сотрудников Укрпочты,херню получают,а работы выше головы,таскают все на своем горбу ,никакой автоматизации ,механизации работы.

сейчас мало спецов строителей осталось в Украине, все хотят быть прорабами и посредниками, руками никто работать не хочет, разве что деньги считать.
ещё до войны на рынке ремонта и стройки также было.. кругом одни посредники... сейчас тоже так будет...

ща живу в ближайшем пригороде Харькова, ты не представляешь сколько сейчас люди строят дома. Работа кипит!
Вот это всё мелкое частное никогда особой погоды на рынке труда не делало раньше, и сейчас не делает - так, мышиная возня, в основном. Строительная отрасль (ПГС) - это совсем другое. И она сейчас, увы, еле-еле дышит.
Плюс, ко всей текущей хуйне еще добавится традиционный осенне-зимний спад.
Оно уже и до столичного региона докатилось. Давеча доводилось наблюдать стройки в Княжичах - в строящихся коттеджах живут бригады гуцулов, что-то там ковыряют, зп получают нерегулярно. Срут в яму, моются в летнем душе на улице, конечно. Сантехники, электрики, ОВиК приезжают наскоками, что-то по кусочкам монтируют...
А в другом нп большая стройка частного особняка на 4700 м2, где всё "по взрослому" было, с кучей подрядчиков-профи, закрылась и законсервировалась - невозможно работать из-за постоянных отключений света.

Останнє редагування:
Результат голосовалки говорит одно, а тред - другое. А ну поднимите руки, кто из вас счас получает БОЛЬШЕ минималки ( 6500 грязными, 5200 чистыми)? Преподаватели вузов, ау? Бюджетники - ау? "горе-бизнесьмены " с порушенным бизнесом - ау?

Останнє редагування:
ти абсолютно вільний шукати собі будь-яку роботу за будь-які гроші.
Й, якщо дають лише мінімалку, то напевно скіли твої так собі, а гонору забагато = сам винен.

минималку не от фонаря придумали, даже в штатах минималка есть. вопрос не в том что бі больше не платить а в том что бі меньше не платили.

про больше. опять же ни кому не жалко на самом деле и каждый работодатель на самом деле заинтересован в том что бі его сотрудники у него работали и качественно все делали. Но вопрос в том а сколько он сам зарабатывает ваш условный завод/киоск, так вот на самом деле не так много.

а там где бабки есть нефть, газ, ИТ, авиация - там и зп в среднем по больнице выше.

вот взять условный АТБ сколько там человек работает? что то около 100к, если взять 1мрлд баксов основателя, поделить на всех, это по сколько получится? по 10к баксов, это 360тыс грн, это за все 20 лет существования атб. это по 18 тыс в год, это по 1500 грн в мес, ну ок вот это максимальная сумма на которую кассир может рассчитывать на повышении з/п в мес. может пример притянут зауши но суть должна быть ясна. что не может кассир получать штуку баксов потому что денег нет. ок - может, но тогда какими должны быть прибыли, банка кильки будет стоить не 5грн а 30грн и брать будут конечно но меньше, на много меньше, и тоже не получится штуку баксов платить потому что денег не хватит. И так во всем мире чудес не бывает. Хочешь больше зарабатывать иди учись, работай в высоко технологичной сфере и получай бабло и становись предпринимателем.
Там вроде речь была про трудовую мобилизацию, могу ошибаться

Назад
Зверху Знизу