Что приготовить на новый год?

мой новогодний стол-
гренки со шпротами(куда ж без них)
*рафаэлло* из крабовых палочек,яиц и сыра
заливное в виде*яиц Фаберже*(ветчина,горошек зелёный,перец болгарский,куриный бульон)
салат Цезарь с креветками(сухарики,салат,сыр,креветки,соус)
салат Лисья шуба(шампиньоны стерилизованные,курица отварная,лук,картошка,яйца,корейская морковь - слоями)
салат Адмиральский(кукуруза консервированная,копчёная колбаска,омлет полосочками,огурчик солёный,лук)
салат из сельди с ананасами(рис,сельдь *под форель*,ананас,плавленый сыр,лук)
салат из маринованного корня сельдерея с курицей
мясо по французски(свинина в духовке под сыром)
торт Монастырская изба(самодельный)
 
Rijinkaya,*рафаэлло* из крабовых палочек,яиц и сыра
как Вы делаете? Поделитесь!
 
А еще, в добавок к салатам, наверное буду еще салат Царь Зверей готовить. Никогда, еще не пробовала, нашла рецепт в одной книжке, под этот Новый Год первый раз хочу попробовать.
 
Какая интересная модификация обычного сырка с чесноком!
Взяла на заметку! Спасибо!
 
Я смотрю, салат Цезарь очень популярное блюдо под НГ
 
Ну чтоб без майонеза и свеженько предлагаю такой вариант:
пекинская капуста (ну или листья салата- порезать/порвать не мелко) + варен. курин/индюшинная грудка (порвать)+кукуруза конс.+фасоль белая конс.( без томата). Соус: раст/оливк. масло+горчица+сахар+соль+лимон. сок- хорошо перемешать (все по вкусу!)
Заправлять перед подачей на стол- капуста выпускает сок!

И очень необычный: филе сельди кубиками или тонкими полосками+ ананас конс. кусочками+ майонез!
 
Что приготовить на новый год

а вообще в этом рукаве можно ЛЮБОЕ мясо вот так приготовить
давай говядину
просто я пробовала заранее мясо специями на тирать, шпиговать чесноком, и всё такое...но, именно такое вкусное получается только ПОСЛЕ ЗАМАЧИВАНИЯ и запеченное именно в рукаве
 

Спасибо. Такое блюдо нужное
А грибы резать малко?
 
Загляните на Киевский форум ,там такие новогодние рецепты!
 
А я рафаэлки делала с обычным твердым сыром. Сыр трём на мелкой терке, выдавливаем в него чеснок, и смешиваем с майонезом. Ну дальше крабовая стружка, и я шпажки вставляла. Ничо так.
 
спасибо, много новых рецептов увидела, надо попробовать! Салат с пекинской капустой от С.Т.В. прям завтра приготовлю, не дожидаясь следующего НГ

а вот и мой новогодний стол в этом году - как положено, с зайцем, кошкой и т.д )))
 

Вкладення

  • IMGP5776.jpg
    175.4 КБ · Перегляди: 123

супер как вы их выложили и украсили!!! я в шоке!! Такая красотища!
 
да, от таких картинок краисых - сразу кушать хочется красивый стол у Вас, алмаз
 
спасибо, девочки! У меня дети всегда с нами за столом сидят часик -два, вот для них больше и украшаю, хотя и у взрослых аппетит тоже сразу просыпается

Для поднятия настроения покажу еще как я год Быка встречала
 

Вкладення

  • 688.jpg
    153.3 КБ · Перегляди: 115
Для поднятия настроения покажу еще как я год Быка встречала
Безумно красиво! Такое есть и рука не поднимется!
Очень заинтересовало блюдо, украшенное по периметру помидорами. Что это?
 
Украшенный помидорами - салат «Шарлотка». С ним возни чуть больше чем с обычным салатом, но смотрится, действительно, очень интересно.

Яйца - 4 шт, отварной картофель - 3-4 штуки, мясо - 150 г , грибы консервированные - 150 г, горошек консервированный - 100 г , сметана (или майонез), зелень, соль.
Яйца взбить со сметаной, посолить и на сковородке испечь два блинчика. Выложить на дощечку, слегка смазать поверхность блинчика сметаной (майонезом), свернуть рулетиком, плотно прижать и дать остыть. Нарезать на кусочки толщиной 0,5-0,7 см.
Отдельно перемешать в миске - мясо, порезанные грибы, горошек, ложку сметаны (майонеза).
Дно салатника выстелить пищевой пленкой и плотно уложить яичные рулетики по стенкам. Отварной картофель натереть на терке и половину выложить на рулетики, плотно прижать.
Далее, на картошку выкладываем смесь из мяса, грибов, горошка и яиц. Стараемся немного утрамбовать начинку, чтобы она при разрезании салата не рассыпалась. Сверху выкладываем оставшийся натертый картофель, опять плотно прижимаем и закрываем краями пищевой пленки. Ставим в холодильник на пару часов. Потом разворачиваем пленочку, аккуратно переворачиваем салатник на блюдо и удаляем пленку. Украшаем зеленью и овощами.

Под коровкой - обычное оливье (сверху посыпанное тертыми белками), а в этом году я перешла на салат, который по вкусу очень напоминает оливье, но в гораздо полезнее, и готовится к тому же быстрее. Теперь он один из самых любимых в нашей семье - на НГ он и стал кошкой.
Нарезаем, не очень мелко, варенную куриную грудку и несколько маринованных огурцов. Замороженную спаржевую фасоль (я беру ее почти вполовину больше мяса) готовим на сковородке на маленьком огне минут 5-10 с капелькой раст. масла (а можно и просто в кипяток ее забросить на 5 мин). Все смешиваем, добавив чуть-чуть сметаны или домашнего майонеза. Готово!
По желанию, в салат можно еще добавить 2-3 измельченных варенных яйца.

А Дед Мороз - это тоже мой любимый зимний салат со свеклой, морковкой и сыром.
Варим морковку и свеклу, чистим, трем на мелкой терке. В морковку добавляем изюм (я люблю, когда его много), немного измельченного чеснока и сметаны, в свеклу - измельченный грецкий орех, чеснок, майонез. И отдельно трем сыр, в него тоже добавляем чеснок и сметану.
Выкладываем первым слоем морковку, потом сыр, и заканчиваем слоем свеклы. Украшаем.
 
Действительно Очень Красиво
 
алмаз, Вы просто молодчинка- такая красотень на НГ столе!! БРАВО!!