Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что приготовить на новый год?

  • Автор теми Автор теми KatarinaPirs
  • Дата створення Дата створення
Попробуйте приготовить ,,Картошку -объеденье,,На противень немного налить воды ,совсем чуточку ,положить кусочками порезанное сырое куринное филе,которое посолить .Cледующий слой-поджаренные грибы с луком, и хорошо промазать майонезом.Затем картофель ******** на кольца не слишком широкие и выложить в два ряда,можно по желанию картофель присолить ,и опять смазать хорошо майонезом.Твердый сыр потереть на крупной терке и щедро посыпать сверху.В духовке готовится примерно минут 40 на чуть меньше высокой мощности . Можно проверить готовность картофеля и выключать .Поверьте -вкуснотень невероятная ,особенно сверху запеченный и расплавленный сыр..........................Кстати,мясо можно использовать любое ,просто куринное филе пока самое доступное.

Вообще, это похоже на вышеупомянутый "Жюльен", но впростонародье называют это блюдо "Мясо по французски":)
Но скажу сразу: если берете курицу, то лучше сначала на противень положить картошку и только поверх нее курин. филе! Иначе будет сухим (пока картошка пропечется) как и советовал(а) mr_cool

Я делаю это блюдо и без мяса (и так белка в грибах хватает!!). Слоями на смазанный противень: картошка кольцами, лук полукольцами- посолить, грибы кольцами или четвертинками (от размера грибочков), сверху полить 2-3ст. л. воды и сделать сеточку из майонеза- и в горяч. духовку. За 10-15мин до конца приготовления присыпать тертым сыром и даить ему зарумяниться!

Шампиньоны,
Лук
Кинза
Сыр
Филе (по желанию)

Отделить ножки грибов от шляпок. Ножки обжарить с луком, добавить туда куриный фарш. Снять с огня, добавить в эту смесь тертый сыр и немного майонеза. Начинить этим шляпки и поставить в духовку.
__
Проверено, вкусно. Главное не засушивать в духовке.

А зачем кинза???:D Она ж с грибами совсем не сочетается!!!



Предлагаю недавно испробованный рецепт "Капуста цветная запеченная":
1 качан цветной капусты 1,5-2кг (такой, чтобы поместился целиком в кастрюлю)
Мясной фарш (на любителя, какой кому нравится)
майонез
сыр
1-2 зуб чеснока
пучек укропа (или др. зелень, кот. любите)

Капусту кладем целиком (я даже не удаляю зеленые листики- они остаются для красоты, только срезаю потемневший краешек) в кастрюдю и заливаем кипятком чтобы покрыла вода полностью, немного присаливаем. Доводим до кипения и варим 7-10мин (от размера качана. Я варила 1,5кг 7 мин). Вынимаем, охлаждаем.
Берем фарш (делала сама из нежирной свинины) ориентировочно 400-500гр (опять же исходя из размера капусты), добавляем перец молотый, соль, выдавливаем чеснок и немного воды 3-5 ст.л. хорошо отбиваем. Можно и куринный, но в него нужно будет для мягкости добавить 1л майонезика. Но так, чтобы фарш получился не ***кий!!!!!
Берем капусту и , аккуратно раздвигая соцветия, закладываем фарш поглубже к кочерышке. Иногда у меня соцветие отламывалось полностью и я ставила его на место, но это не страшно- фарш его удержит! Фарша сделала много, пришлось запихивать сильно под зеленые листики (хорошо, что их не срезала!!) Итак, разложив полностью фарш , берем глиняный горшок (у меня 3х-л) или казанок, или на край глубокую сковородку и фольгу, наливаем 2-3 ст.л. воды, кладем капусту, обмазываем хорошо майонезом и ставим в духовку на 1ч. Достаем, обсапаем тертым сыром и даем запечься еще мин 15.
Достаем на блюдо, поливаем образовавшимся бульоном и посыпаем рубленой зеленью. Резать удобно дольками, т.к. фарш скрепляет и не дает разваливаться.
ПРИЯТНОГО!!!

Кстати, возникла идея: добавить тертый сыр непосредственно в фарш- в след. раз попробую!!
 
Останнє редагування:
О! Хорошая тема.
Щаз будет простыня, но, имхо, очень полезная.
Я для себя подбирала кое-что, бОльшая часть без майонеза, но на НГ - вполне что-то может подойти.


зы: майонез везде меняю для себя на смеси/сливки/йогурты/оливковое масло/горчицу/и тыды
Лосось, маринованный в апельсиновом сиропе
Лосось замариновать в прокрученных через мясорубку вместе с корками апельсинах и оставить на холоде на 12 часов. Затем очистить от апельсиновой массы, намазать горчицей, рубленым укропом и оставить на холоде еще на 12 часов. Готовую рыбу нарезать тонкими пластинками и красиво уложить на тарелку. К лососю прекрасно подойдет какой-нибудь мягкий сыр. Украсить блюдо можно листочками салата, долькой помидора и ломтиком лимона. Обязательно положите также маслину и веточку укропа
лосось - 200г
апельсины (с коркой) - 200г
горчица - 1.5 ст. л.
укропа - 1 пучок
соль.

Американский салат с тунцом

Ингредиенты:
Помидоры 4-6 шт
Тунец в масле 1 банка
Перепелиные яйца 10 шт
Оливковое масло
Зелень сельдерея
Морская соль
Черный свежемолотый перец
Бальзамический уксус
Приготовление:
Помидоры разрезать на 4 части, смешать с банкой тунца, заправить оливковым маслом (капельку, тк в тунце есть масло) и бальзамическим уксусом, тоненько нарезать лепесточки сельдерея.
Отварить перепелиные яйца, разрезать пополам, выложить на салат.
При необходимости посолить (я чуть присыпала морской солью) и посыпать черным перцем.

Куриная грудка (или семга) на зеленой подушке (шпинат и щавель) с карпаччо из перченых груш и йогуртовым соусом
Рецепт куриной грудки (или семги) на зеленой подушке (шпинат и щавель) с карпаччо из перченых груш и йогуртовым соусом
Сегодняшний рецепт, наверно, можно отнести и к высокой кухне и к блюдам фъюжн, и к экзотическим домашним рецептам.
Несмотря на такое длинное и “страшное” название блюдо весьма быстрое и недорогое. Но какой вкус и эффект! ))))))))
Ингредиенты:
Куриное филе или стейк из семги (подойдет любая постная рыба)
По пучку шпината и щавеля
Груша
Смесь перцев (горошки)
Мед
Йогурт без наполнителя, соль, перец
Цедра цитруса (лимон или апельсин)
Приготовление:
Мясо (рыбу) обжарить любым способом (вашим любимым). Курицу я обжариваю без масла на сковороде только с перечными смесями и не солю, а семгу припускаю на пару.
Груши ******** на ломтики и обжарить с медом и смесью перцев (горошки).
На тарелку сервировать: Подушку из свеженарезанной зелени шпината и щавеля.
На подушку выложить мясо.
Рядом выложить обжаренные груши.
Для соуса смешать йогурт без наполнителя, соль, сахар и немного цедры лимона или апельсина.
Полить блюдо соусом.

Канапе с рулетами из лосося/вариант/
чёрный хлеб с отрубями-6 кусочков
лосось копчёный 200 гр.
1/2 лимона
крем-сыр "Филадельфия"-100 гр.
зелень петрушки и укропа.белый перец.немного фисташек
для сервировки- листья салата.маслины.лимон
из хлеба стаканом вырезать основу для канапе.
из сыра.зелени и перца сделать начинку.
лосось натереть лимоном. нарезать тонкими лентами и намазать сырной начинкой.посыпать фисташками.скрутить рулеты и поместить их на основу для канапе.сервировать с лимоном и маслинами.

мясной рулет с печенью

700 г телятины,
300 г печенки,
1 морковь,
1 головка лука,
1 столовая ложка сухарей,
1 красный болгарский перец,
1 яйцо,
1 столовая ложка сметаны,
2 столовых ложки измельченной петрушки,
черный молотый перец, соль,
горчица, кари, зерна горчицы,
2 чайных ложки черного чая с бергамотом.
• Печенку ******** кусочками и положить на нижний ярус пароварки. Целую морковь на верхний ярус и готовить все с функцией витамин+ 20 минут.
Чай заварить и поставить настояться.
Лук ******** и поджарить на растительном масле.
Перец почистить, ******** небольшими кусочками.
Мякоть телятины разрезать в виде книжки и отбить. Посолить, поперчить и намазать горчицей.
• Остывшую печень и морковь пропустить через мясорубку.
Соединить печень, морковь, лук, сладкий перец, петрушку, сметану, яйцо, сухари. Посолить и поперчить. Все хорошо перемешать и эту массу выложить на пласт телятины, разровнять ложкой.
Мясо свернуть рулетом и перевязать веревкой. Посолить, поперчить, сверху посыпать кари и зернами горчицы.
• В пароварку, в отсек для воды, залить настоявшийся чай, долить водой до нужной метки. Уложить мясо на нижний уровень. Включить пароварку на 1ч.20 мин. с функцией витамин+.
Готовое мясо остудить и ******** на порционные кусочки. Подавать с белым грибным соусом или аджикой.


Салат с икрой

Ингредиенты для салата с икрой:
100 г слабосоленой семги или форели,
4 яичных белка, 1 ст. отваренного риса,
1 небольшая луковица,
150 г красной икры,
150 г майонеза,
зелень укропа
Приготовление салата с икрой:
Яйца сварите вкрутую и отделите белки - нарежьте их небольшими кубиками.
Семгу или форель нарежьте тонкими не очень длинными полосками.
Мелко нарежьте лук и зелень укропа.
Смешайте рис, белки, рыбу, лук и укроп. Заправьте майонезом.
Выложите салат в салатницу и сверху выложите красную икру.

Салат Соломка
Ингредиенты для салата:
200 г консервированного горошка,
300 г ветчины, 2 яблока,
2 небольших моркови, 2 помидора,
100 г острых сухариков, майонез
Приготовление салата:
Яблоки, морковь, помидоры и ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Консервированный горошек отцедите от воды.
Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Сухарики добавляйте в салат перед подачей, чтобы они не размокли.

Салат с авокадо и языком
1 отварной язык, 1 авокадо,
2 небольших свежих огурца,
2 веточки базилика,
2 ст.л. сока лимона,
оливковое масло, соль, перец
Приготовление салата:
Авокадо нарежьте кубиками, огурцы и отварной язык - ломтиками.
Выдавите 2 ст.л. сока лимона, смешайте с оливковым маслом и черным перцем. Заправьте салат получившейся заправкой.
Перемешайте салат, посолите и украсьте веточками базилика.

Салат с ветчиной и грушами
300 г куринной ветчины,
100 г грецких очищенных орехов,
3 зубчика чеснока, 2 груши,
1/2 часть пучка листьев салата,
2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. лимонного сока,
соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление салата:
Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Груши помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Грецкие орехи нарубите.
Чеснок мелко порубите. Листья салата порвите на небольшие кусочки. Майонез смешайте с лимонным соком.
Перемешайте ветчину, чеснок, груши, листья салата. Посолите и поперчите. Полейте салат майонезно-лимонным соусом и посыпьте грецкими орехами.

Куриный салат
200 г куриного филе,
200 г ветчины, 100 г твердого сыра,
1/2 пучка листьев салата,
3 яйца, 2 помидора
для соуса:
100 мл оливкового масла, 50 г майонеза,
2 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сахара,
60 мл белого винного уксуса,
соль, черный молотый перец
Приготовление салата:
Куриное филе обжарье на растительном масле, остудите и нарежьте тонкой соломкой. Ветчину тоже нарежьте тонкой сломкой.
Помидоры нарежьте длинными полосками. Яйца отварите и нарежьте ломтиками. Листья салата порвать на небольшие кусочки. Сыр натрите на крупной терке.
Выложите салат слоями в блюдо (или сразу порциями в отдельные тарелки): листья салата, куриное филе, помидоры, ветчина, яйца, сыр.
Приготовьте соус для куриного салата: все ингредиенты для заправки тщательно смешайте. Побрызгайте заправкой на салат.

Салат из печени с грибами
300 г свиной печени,
200 г маринованных шампиньонов,
2 яйца, 1 репчатый лук,
2 маринованных огурца, майонез
Приготовление салата:
Свиную печень отварите до готовности, остудите и нарежьте ломтиками.
Яйца отварите и нарежьте небольшими кубиками. Огурцы тоже нарежьте кубиками, шампиньоны - ломтиками.
Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом.

Салат с куриной печенью
300 г куриной печени,
300 г моркови по-корейски,
2 репчатых лука, майонез
Приготовление салата:
Куриную печень отварить до готовности, нарезать ломтиками.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.
Корейскую морковку перемешать с печенкой и луком, заправить майонезом.

Салат Уолдорф
2 кисло-сладких яблока,
2 куриных грудки,
1/2 ст. грецких орехов,
1 стакан винограда без косточек,
4 стебля сельдерея,
несколько листьев салата,
3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. лимонного сока,
соль, перец
Приготовление салата "Уолдорф":
Орехи слегка обжарьте на сковороде, немного измельчите.
Очистите яблоки, нарежьте и сбрызните лимонным соком. С сельдерея снимите пленку и нарежьте тонкими полукольцами.
Виноградины разрежьте пополам. Куриные грудки обжарьте на растительном масле с приправами, остудите и нарежьте соломкой.
Приготовьте заправку для салата: майонез смешайте с лимонным соком, посолите и поперчите.
Смешайте все ингредиенты, заправьте заправкой для салата. Выложите готовый салат на листья салата.

Салат Карибы
1 большой куриный окорочок,
1 баночка ананасов в сиропе (400 мл),
3 яйца, 150 г твердого сыра,
100 г грецких орехов, майонез
Приготовление салата:
Окорочок отварите до готовности. Обрежьте мясо и измельчите его.
Яйца отварите и мелко нарежьте. Ананасы нарежьте небольшими кусочками, сыр натрите на терке. Орехи измельчите.
Выложите салат слоями:
- куриное мясо, майонез
- ананасы, майонез
- твердый сыр, майонез
- яйца, майонез
- грецкие орехи.

Салат Нисуаз с тунцом
1 баночка тунца в собственном соку,
1 маленькая красная луковица,
3 шт. помидоров черри, листья салата,
1 яйцо, маслины, 1/2 болгарского перца,
100 г белой фасоли консервированной
для соуса:
100 мл оливкового масла,
40 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока,
1 ч.л. тимьяна, 1/4 ч.л. сахара, укроп
Приготовление салата:
Лук нарезать тонко ломтиками. Помидоры черри разрезать пополам. Яйцо отварить и нарезать дольками. Маслины нарезать кольцами. Перец нарезать кубиками.
Перемешать тунец, лук, помидоры, фасоль, маслины, перец.
Приготовить соус - смешать все ингредиенты для соуса. Заправить этим соусом салат.
Листьями салата устелить блюдо, выложить салат на листья. Сверху выложить дольки яиц.

салат с кальмарами к праздничному столу

4 потрошенные тушки кальмара промоем, освободим от центральной хорды, разрежем вдоль на половинки (чтобы не свернулись) и отварим в подсоленной воде. Время варки - 4 минуты после закипания. Добавим в воду лавровый лист и пару горошин ароматного перца. Сольем воду и оставим кальмары остывать.
Теперь поджарим на сливочном масле одну большую луковицу, нарезанную как можно мельче, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Там же обжарим 250 г шампиньонов, нарезанных довольно мелко. Шампиньоны предварительно отваривать не надо. И тоже оставим остывать.
Тем временем приготовим соус. Возьмем маленькую пачку мягкого плавленого сыра "Виола" (200 г); разотрем его с 2 столовыми ложками 20% сметаны и 2 столовыми ложками майонеза. Выжимаем в эту смесь 3 средних зубчика чеснока. Затем добавляем половину стакана молотых грецких орехов.
Теперь перемешиваем измельченные кальмары, жареные грибы с луком и соус. Немного солим. Салат готов.
Перед подачей на стол помещаем салат в холодное место на 15 минут (не забудьте закрыть его пленкой) и украшаем целыми половинками грецких орехов, зеленью петрушки и ягодками клюквы или граната.

салат из креветок с грушами и ананасом
В рецепте салата из креветок принято использовать дополнительные ингредиенты. Это вызвано тем, что креветки имеют нейтральный вкус, а тонкий оттенок салата формируется именно ими.
Предлагаю один из оригинальных рецептов салата из креветок с грушами и ананасами. Эти продукты хорошо сочетаются друг с другом. Кроме того, в этом салате хорошо использовать нежную основу из вареных яиц или из авокадо, порезанного очень тонкими ломтиками.
В качестве пряностей хорошо использовать имбирь, очень немного чеснока, кунжут.
Таким образом:
400 г креветок сварить в течение 5 минут в подсоленной воде с добавлением душистого перца горошком и лаврового листа. Очистить.
Половину зеленой груши (в сорте "Конференс" нет семечек) нарезать кубиками.
Кольца ананасов достать из сиропа и ******** кубиками (200 г).
Два яйца сварить и потереть на крупной терке.
Половину авокадо нарезать ломтиками.
Ингредиенты аккуратно перемешать, заправить взбитыми сливками (33%). После этого добавить пряности: чеснок, имбирь, черный кумин.

Рецепт салата из копченой рыбы
300 г копченой рыбы очистите от кожицы и костей, нарежьте кубиками. Три сладких яблока и один соленый огурец очистите и также нарежьте кубиками. Отварите вкрутую два яйца и измельчите их.
Рыбу, яблоки, огурец и яйца перемешайте, добавьте 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка и мелко нарезанный зеленый лук.
Снова все перемешайте и заправьте майонезом.
Выложите салат в салатницу, украсьте дольками яйца и зеленью.



зы: приятного аппетита))))))))))
 
Останнє редагування:
Утка или гусь запеченные в духовке с яблоками, Подотовка 10 минут,и 2 часа ожидания. Вкуснее ничего нет. И не надо торчать на кухне весь день нарезая гору бесполезных салатов.
 
Irka я в шоке, столько всего полезного и масса вариантов не только на праздничный стол, а и на повседневную жизнь, порадовать домашних! Выражаю свою величайшую благодарность, сижу и переписываю в книгу рецептов!

Утка или гусь запеченные в духовке с яблоками, Подотовка 10 минут,и 2 часа ожидания. Вкуснее ничего нет. И не надо торчать на кухне весь день нарезая гору бесполезных салатов.

Я обычно курицу запекаю, но курицу же не поставишь одну на стол, тем более мы с 31-го по 2-ое отмечаем обычно)) да и надоело, ну на горячее сделаю жюльен 100%, и кортошку- объеденье или мясо с грибами в горшочке, ещё не решила, думаю так интереснее, что то новое)))))
 
Салат с грейпфрутом и креветками
500 грамм креветок
грейпфрут
огурец
пучок салата
ч/л. меда
ч/л. соев. соуса
ч/л. масла оливк.
майонез
ч/л. горчицы
Приготовление:
Сварить и начистить креветки, поломать почищенный грейпфрут, удалив пленочки и оставив только мякоть, нарезать салат и огурцы. Смешать ингредиенты для заправки, салат залить.

Салат мясной с яблоком
по 150 грамм свинины и телятины
два соленых огурца
перец сладкий
яблоко
лимон. сок
луковица
майонез
Приготовление:
Мясо, нарезанное соломкой, обжарить, добавить остальные компоненты, сбрызнуть соком лимона и промазать майонезом.

Салат «Россыпи"
олкилограмма курицы
по 300 грамм кураги и чернослива
сыр - 300 гр.
две луковицы
гранат
майонез
Приготовление:
Сварить и нарезать курицу, замариновать лук на полчаса (уксус и вода 1 к1). Распарить сухофрукты, ********, натереть сыр. Разобрать гранат. Выложить лук, курицу, сухофрукты, сыр. На каждый слой - майонез. Сверху посыпать гранатом.

Салат «Тропики»
две грудки куриные
фисташки, сыр, шампиньоны – по 100 гр.
ананасы консервир.
майонез
Приготовление:
Выложить слоями: курица, смешанная с ананасами; майонез; грибы; майонез; фисташки, смешанные с сыром, майонез.

Салат «Снежок»

200 гр. сыра
два яблока
ст. л. сока лимон.
консервир. шампиньоны - 100 гр.
стружка кокосовая - ст. л.
стакан сметаны
апельсин
горчица
мед - три ч. л.
Натереть сыр, яблоки почистить и нашинковать, полив, чтобы не потемнели, соком лимона. Нарезать апельсин и грибы, перемешать компоненты. Растереть мед с горчицей и соком лимона, положить сметану, все взбить. Залить салат соусом, обсыпать стружкой (можно заменить белками).

Салат с бананами и морковью
орковь - 400 гр.
горсть чернослива б/к
400 гр. сыра
два яблока.
сметана - 150 гр.
банан
сахар - ст. л.
соль
чайн. л. сока лимонного
мята
Почистить морковь и яблоки, натереть, ******** чернослив и бананы. Соединить сок лимона, сметану, соль и сахар. Компоненты перемешать, залить заправкой. Оформить мятой

Салат «Морской»
морская рыба белая - 400 гр.
два огурца
яйца - три шт.
груша
половина лимона
йогурт - 100 мл.
зелень, соль
креветки – 400 грамм.
Припустить рыбу с малым количеством воды, добавить соль, поперчить. В этом же бульоне сварить креветки. Перемешать разобранную рыбу, яйца, грушу (предварительно ее разрезать и сбрызнуть лимоном), огурцы.
Салат посолить, заправить йогуртом.
Украшением могут стать икра и креветки.

Салат с курицей и арахисом

рудка куриная
половина луковицы
треть стакана жареного арахиса
ветчина - 150 грамм
100 грамм сыра (твердого)
морковь
огурец
майонез
Приготовление:
Курицу (предварительно пожарить или отварить), огурец, ветчину, лук ********, натереть сыр и морковь, орехи измельчить до небольших кусочков. Компоненты перемешать, посолить, смазать майонезом.

Яблочный салат с орехами и халвой

два яблока ( кисло-сладких)
орехи (кешью, кедровые), изюм - по 3 стол. ложки
100 гр. халвы
зерна граната
сливки взбитые
Приготовление:
Почистить яблоки, убрать сердцевину, ******** кубиками. Раскрошить халву, изюм выдержать пять мин. в кипятке. Все перемешать, добавить гранат, орехи, украсить сливками.
 
Останнє редагування:
Irka я в шоке, столько всего полезного и масса вариантов не только на праздничный стол, а и на повседневную жизнь, порадовать домашних! Выражаю свою величайшую благодарность, сижу и переписываю в книгу рецептов!
А зачем переписывать? :eek:
Скопируйте и сохраните у себя в компьютере.
 
advice я не доверяю технике: вирусы там всякие, выключение электро энергии, случайные утери файла или стирание, а так на 100 % уверена что все со мной, и ничего не пропадет, все на полочке стоит и я вижу постоянно
 
Салат с копченой курицей и апельсинами
три апельсина
колбасный сыр - 200 гр.
копченая кура - 200 грамм
картофель - 2 штуки
майонез.
Ингредиенты перемешать (картофель, два апельсина и курицу ********, сыр потереть), полить соком третьего апельсина, перемешать с майонезом.
Тем, кто предпочитает более легкие салаты, можно порекомендовать использовать отварную грудку вместо копченой - вкус будет менее насыщенным, но очень нежным.

Салат "Амазонка"

Апельсин – 1 штука
Куриная грудка – 1 штука
Фисташки – 50 грамм
Картофель – 1 штука
Майонез
Зелень укропа и петрушки
Разрезать апельсин на 2 части и аккуратно вынуть мякоть, не повредив кожицу. Очистить мякоть от плёнки и нарезать небольшими кусочками, добавить вареную куриную грудку (разделенную на волокна), очищенные фисташки, вареный картофель (кубиками). Заправить майонезом, посолить, поперчить и добавить зелень укропа и ,петрушки. Разложить салат в апельсиновые корочки либо в тарталетки.

Салат «Мадридский»
грудки куриные - 2 штуки
фисташки - 100 грамм (очищенные)
соль, майонез, перец
виноград - 150 гр.
черешок сельдерея
Грудки отварить, нарезать. Виноград разрезать на четвертинки, убрать косточки. Нашинковать сельдерей, порубить орехи. Все соединить, посолить, добавить перец и майонез.

Салат Фантазия с кешью
Салатный микс: Романо, Лолло Россо, Фриссе
Помидорки "Черри" – 200 грамм
Яйца перепелиные – 5 штук
Орехи кешью – 100 грамм
Сыр "Фитаки" – 150 грамм
Горчица – 1 чайная ложка
Сок лимона – 3 чайные ложки
Мед – 1 чайная ложка
Оливковое масло – 4 столовые ложки
Смесь итальянских трав с морской солью
Яйца сварить, очистить и разрезать пополам. Выложить на дно салатника микс из листьев салата, сверху порезанные пополам помидоры черри и яйца. Орехи кешью обжарить и добавить салат. Выложить чайной ложкой сыр.
Приготовить заправку. В миске венчиком смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мед и смесь итальянских трав с морской солью. Полить заправкой салат Фантазия с кешью.

Салат с раковыми шейками
Перепелиные яйца – 5 штук
Персики – 2 штуки
Помидоры черри – 200 грамм
Раковые шейки - 300 грамм
Салат Айсберг
Майонез – 100 грамм
Горчица – 1 чайная ложка
Соль и перец
Семена кунжута
Перепелиные яйца сварить, очистить и ******** на 4 части. Персики ******** тонкими дольками. Помидоры черри разрезать пополам. Салат порвать. Все ингредиенты перемешать. Заправить салат смесью майонеза с горчицей и посыпать семенами кунжута.

Салат с курицей и кешью
салат китайский - 300 гр.
300 гр. курицы (филе)
жареные орешки кешью - полстакана
соль
помидоры черри - 5 штук
майонез - три стол. лож.
кетчуп - 30 гр.
несколько капель коньяку
Филе обжарить, ********. Разрезать черри пополам, ******** салат, все перемешать, добавить орешки.
Соус: перемешать майонез с кетчупом, добавить коньяк и соль. Соусом заправить блюдо.

Салат Креветки под манговым соусом

Креветки крупные и очищенные – 300 грамм
Грейпфрут – 1 штука
Авокадо – 1 шутка
Манго – 1 штука
Чеснок – 2 зубчика
Лимон – 0,5 штуки
Соль и черный молотый перец
Креветки на полчаса замариновать в соусе из лимонного сока, чеснока, соли и перца. Очистить грейпфрут от пленок и поломать на 2 части. Авокадо очистить и нарезать кубиками. 1/3 манго ******** кубиками. Креветки обжарить на гриле минут 10. Выложить на тарелку. Сверху грейпфрут и авокадо.
Из манго приготовить соус. Из оставшейся части выдавить сок, добавить нарезанные кубиком манго и потушить минут 5. Полить салат манговым соусом и украсить зеленью.

Салат Кобба
Листья салата
Помидоры – 2 штуки
Яйца – 3 штуки
Бекон – 200 грамм
Куриное мясо – 300 грамм
Сыр твердых сортов – 200 грамм
Авокадо – 2 штуки
Зеленый лук
Чеснок – 1 зубчик
Красный винный уксус – 3 столовые ложки
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 5 столовых ложек
Соль и черный молотый перец
Курицу пожарить до готовности. Яйца сварить. В глубокой миске раздавить чеснок с солью. Добавить уксус, лимонный сок, черный молотый перец. Затем добавить оливковое масло и взбить.
Все ингредиенты ******** кубиками и выложить на плоское блюдо. Полить салат заправкой и дать постоять в течение 15 минут.

Салат с брокколи и изюмом
Бекон – 300 грамм
Брокколи – 300 грамм
Капуста – 200 грамм
Изюм – 100 грамм
Грецкие орехи – 100 грамм
Красный лук – 0,5 головки
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Капусту мелко нашинковать, брокколи сварить до готовности, лук ******** полукольцами, изюм размягчить в теплой воде, грецкие орехи мелко порубить. Бекон нарезать тоненькими полосочками. Все ингредиенты перемешать заправить салат оливковым маслом.

Карибский салат
Свекла – 2 штуки
Мандарин – 2 штуки
Апельсин – 1 штука
Сельдерей – 100 грамм
Куриное филе – 1 штука
Арахис – 50 грамм
Тыквенные семечки – 50 грамм
Листья салата
Горчица – 1 чайная ложка
Мед – 1 чайная ложка
Лимонный сок – 2 чайные ложки
Перец – 0,5 чайной ложки
Свеклу сварить до готовности и натереть на крупной терке. Апельсины и мандарины очистить, разобрать на дольки, снять пленку и разрезать пополам. Куриное мясо нарезать кубиками и поджарить. Сельдерей мелко порубить. Арахис и тыквенные семечки обжарить.
На листья салата выложить все ингредиенты, кроме свеклы и арахиса. Заправить смесью меда, горчицы и лимонного сока с перцем. Перемешать. В центр салата выложить свеклу и посыпать все арахисом.

Салат из креветок и апельсинов
На 4 порции:
4 стебля сельдерея,
1 пучок базилика,
1 маленький кочанчик салата,
1 красная луковица,
3 апельсина,
12-16 креветок,
1 кусочек корня имбиря величиной с лесной орех,
1 чайная ложка горчицы,
щепотка сахара,
4 столовые ложки оливкового масла,
6 столовых ложек апельсинового сока,
2 столовые ложки винного уксуса,
соль, перец.
1. Вымыть сельдерей, отрезать и мелко порубить верхнюю часть с зелеными листьями. Реган помыть, стряхнуть воду, несколько листиков отложить для украшения. Салат разобрать на листья. Вымыть и разложить на полотенце, чтобы впиталась вода. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Очистить апельсины, дольки нарезать кусочками. Стебли сельдерея тонко нашинковать. Креветки отварить и отчистить.
2. Очистить свежий имбирь от кожицы и измельчить острым ножом. Смешать с горчицей и сахаром в маленькой мисочке. Постепенно, не прекращая помешивать, влить оливковое масло, а затем апельсиновый сок и уксус. Добавить нарубленный зеленый сельдерей. Маринад подсолить и поперчить по вкусу.
3. Нарезать листочки базилика тонкой соломкой. Разложить по тарелкам листья салата. На них горкой выложить апельсины и сельдерей, разложить креветки. Полить салат маринадом, посыпать красным луком и базиликом.
 
advice я не доверяю технике: вирусы там всякие, выключение электро энергии, случайные утери файла или стирание, а так на 100 % уверена что все со мной, и ничего не пропадет, все на полочке стоит и я вижу постоянно

а сохранить, потом распечатать на листик и поставить на полочку? :rolleyes:
 
Да что вы! Как по мне, она больше сочетается, чем яйца в "шубе".

Кинза вообще специфическая зелень, на любителя! Кому клопами отдает, кому еще чем-то.... Сама ее очень люблю, но в сочетании с грибами полностью перебивает вкус грибов, а не дополняет его!!!!
А яйца в шубу НИКОГДА НЕ КЛАДУ!!!:D
 
Кинза вообще специфическая зелень, на любителя! Кому клопами отдает, кому еще чем-то.... Сама ее очень люблю, но в сочетании с грибами полностью перебивает вкус грибов, а не дополняет его!!!!

О том, что кинза воняет клопами, услышал в прошлом году. Никак не повлияло на любовь к ней ) У шампиньонов нет ярко выраженного вкуса, поэтому немного кинзы не повредит. Именно в данном блюде. В жареные грибы не кладу зелень вообще.

А яйца в шубу НИКОГДА НЕ КЛАДУ!!!:D
Слава Богу!
 
Irka, ну ты даёшь! Спасибо большущее-прибольшущее:клас:
 
хм....я просто никогда "Шубы" без яиц не видела :D:пиво:

Ну некоторые в Шубу еще умудряются и морковь вареную добавить!!
Изначальный рецепт Шубы выглядит так:
селедка
лук репчатый (ну или зеленый, если любите помягче вкус)
отварн. картофель
отварн. свекла
майонез
раст. масло (совсем чуть-чуть, в том случае, если селедка нежирная, то ее поливают раст. маслом)
ВСЁ!

Ну а дальше народ извращается, как может.....
 
Немного сладкого не помешает
Торт 10-минутка
1 кг творога взбить миксером с 1 стаканом апельсинового сока, стаканом сахара и 0,5 стакана смктаны, добавить 40-50 г желатина (зависит от ***кой сметаны) Можно добавить орехи или цукаты. Смесь вылить в форму для торта или в подходящую кастрюльку и в холодильник. Когда торт загустеет, разрезать поперек на две или три части перемазать вареной сгущенкой или любым другим не ***ким кремом
 
Немного сладкого не помешает
Торт 10-минутка
1 кг творога взбить миксером с 1 стаканом апельсинового сока, стаканом сахара и 0,5 стакана смктаны, добавить 40-50 г желатина (зависит от ***кой сметаны) Можно добавить орехи или цукаты. Смесь вылить в форму для торта или в подходящую кастрюльку и в холодильник. Когда торт загустеет, разрезать поперек на две или три части перемазать вареной сгущенкой или любым другим не ***ким кремом

:клас::клас::пиво:
 
Назад
Зверху Знизу