Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Что приготовить на новый год?

🟡 11:16 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 473
  • 🟡 11:16 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Что приготовить на новый год?

Девченки поделитесь пожалуйста секретами вкусных блюд которые можно поставить на праздничный стол, чтоб рецептики были простенькие и не дорого. Заранее благодарна:)

Надо парочку салатиков(мясных) горячее что-то(может что то типо отбивнушек по фирменному рецепту), ну парням под водочку. И девченкам под коктейли.
П.С. Может кто то знает какие нибудь рецепты фруктовых салатов

Останнє редагування:
  • 🟡 11:16 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Вот мой простой рецепт
Куриное филе порезать кубиками, поджарить,
грибы (можно шампиньоны) крупно порезать, поджарить,
лук порезать полукольцами, поджарить
все это смешать, добавить майонез, потереть много твердого сыра,
Если есть керамические горшочки, сложить в них, немного добавить воды (если горшочек на 0,5 л - 0,5 стакана воды) и в духовку на пол часа
Если нет горшочков, то можна на глубокой сковороде, закрытой крышкой

спасибо большое, да, горшочки есть, прямо на днях приготовлю на дегустацию =)

Вот мой простой рецепт
.....
.....
Если нет горшочков, то можна на глубокой сковороде, закрытой крышкой
Вообще это рекомендую готовить и не в горшочке и не в сковородке, а в кокотнице и называется это - жюльен. :D
К стати, вместо воды рекомендую добавлять белое сухое или полусухое вино (можно даже полусладкое, это по вкусу каждого), из расчета примерно 1 столовая ложка на 1 порцию жюльена.

Можно еще сделать жюльен из морепродуктов - отваренные креветки, мидии, поджаренные грибы и лучок в кокотницу, тоже немножко белого вина и тушить в духовку минут на 5-10, пальчики оближите. :клас:

Но как по мне, это не так, что б уж и очень празднично, вот недавно просто так взял и сделал.

Фрукты, мороженое, шампанское.
Легко, вкусно, празднично.

К стати - да! :клас:
Вариант совсем ленивый, но имеет право на существование.

В ту же степь можно еще, перед фруктами и мороженым, посоветовать просто красную икру (вариант с черной не рассматриваем, т.к. совсем не дешево :D ) и булку с маслом... :пиво:

у каждого свое представление о праздничности
достаточно простые блюда, если их с умом красиво подать могут быть очень даже праздничными
как-то в кафе заказали деруны по-царски, потому что красивое название, принесли маленькие горшочки, а в них слоями уложены деруны, обжаренные кусочки куриного филе, это все залито сметаной и присыпано сыром, ну и конечно запечено. Очень вкусно, красиво, необычно, а как просто.

К стати - да! :клас:
Вариант совсем ленивый, но имеет право на существование.

В ту же степь можно еще, перед фруктами и мороженым, посоветовать просто красную икру (вариант с черной не рассматриваем, т.к. совсем не дешево :D ) и булку с маслом... :пиво:
Вопрос не в том, что "лениво или дорого". Совсем нет. И готовить можем и купить что хотим тоже можем себе позволить.
Просто наедаться жирными салатами и пр. отбивными не охота.
Вот уже несколько лет просто встречаем НГ как я написал выше. Мороженое, фрукты и пр. сладости. Отлично.:клас:
А уж утром можо поесть что хочешь.

Вопрос не в том, что "лениво или дорого". Совсем нет. И готовить можем и купить что хотим тоже можем себе позволить.
Просто наедаться жирными салатами и пр. отбивными не охота.
Вот уже несколько лет просто встречаем НГ как я написал выше. Мороженое, фрукты и пр. сладости. Отлично.:клас:
А уж утром можо поесть что хочешь.

Да я тоже не про оливье и т.п. салаты с майонезом (которого я практически не ем), хотя и их конечно хочется иногда, даже без праздника. :)
А про "дорого" это я ТС писал, просили ж "не дорогие" рецепты. :)

Могу от себя порекомендовать в том же стиле встречу НГ - делать разнообразные коктейли (как спиртные так и безалкогольные). Понятное дело, для этого нужно заранее закупить необходимых ингридиентов, в основном "горючих" :D Ну, и конечно желание что-то такое делать (мне, например, очень нравится делать и пробовать новые коктейли, иногда экспериментируя относительно ингридиентов).
Мы так прошлый НГ встречали - буквально парочка легких салатов, так, для "перекуса" и потом я коктейли делал. Очень даже хорошо время провели! :пиво:
Я конечно не о том, что бы напиться в стельку, намешав все сразу, :D а именно о том, что можно сделать по парочке-тройке отличных коктейлей на человека и душевно так провести время. :клас:
Так сказать, альтернатива к традиционному новогоднему шампанскому-оливье-водке-шубе-водке-ой_уже_2-е_января. ;)

а еще можно сделать желе в стаканчике разноцветное, чередую несколько цветов и украсить красиво стаканчик! очень нарядно!

спасибо, но это как десерт у меня:), гости этому рады не будут, хотелось бы чтото другое, более сытное

Вообще это рекомендую готовить и не в горшочке и не в сковородке, а в кокотнице и называется это - жюльен. :D
К стати, вместо воды рекомендую добавлять белое сухое или полусухое вино (можно даже полусладкое, это по вкусу каждого), из расчета примерно 1 столовая ложка на 1 порцию жюльена.

Можно еще сделать жюльен из морепродуктов - отваренные креветки, мидии, поджаренные грибы и лучок в кокотницу, тоже немножко белого вина и тушить в духовку минут на 5-10, пальчики оближите. :клас:

Но как по мне, это не так, что б уж и очень празднично, вот недавно просто так взял и сделал.

а кокотницу куда ставить?в духовку или на плите?

спасибо, но это как десерт у меня:), гости этому рады не будут, хотелось бы чтото другое, более сытное
Так сразу бы уточнили, что ждете гостей, тогда точно что-то готовить нужно будет и вариант с мороженым или с коктейлями не прокатит...
Хотя, можно попробовать коктейльную вечеринку организовать, тут все от контингента гостей зависит, мож кому без оливье и НГ не НГ. :)

а кокотницу куда ставить?в духовку или на плите?
Кокотницу однозначно в духовку, сыр же сверху должен расплавиться и все вместе должно немного протушиться в этом всем.

а еще можно сделать желе в стаканчике разноцветное, чередую несколько цветов и украсить красиво стаканчик! очень нарядно!

я частенько так делаю)) в 3 разных слоя, а иногда делаю торт: Желе с фруктами в сметане:
5 разных желе растворить( в основном беру киви, ананас, апельсин, лимон, зеленое яблоко) и залить в формы, дать застыть(ночь), утром достать каждое, нарезать кубиками и выложить слоями, желе киви и слой порезанного свежего киви; слой желе ананаса, сверху слой порезаного кубиками ананаса, желе апельсин- сверху кубиками нарезаный апельсин, затем лимон- покрыть сверху бананом, последний яблочный, и соответственно свежие кисловатые яблочки. ЗАлить все это остывшим раствором из сметаны с желатином. Взять пару ложек желатина, размешать на пол литра жидкости, размешать до полного растворения, потом вмешать остывший желатин сметаной и залить этим желе чтоб полностью покрыло. оставить на 5-6 часов дастать и есть))
пальчики оближешь)))

Или ещё можно застывшее желе порезать кубиками, полить это взбитыми сливками и посыпать шоколадом. очень даже просто и вкусно))

Так сразу бы уточнили, что ждете гостей, тогда точно что-то готовить нужно будет и вариант с мороженым или с коктейлями не прокатит...
Хотя, можно попробовать коктейльную вечеринку организовать, тут все от контингента гостей зависит, мож кому без оливье и НГ не НГ. :)

Кокотницу однозначно в духовку, сыр же сверху должен расплавиться и все вместе должно немного протушиться в этом всем.

Коктейли это у нас главный атрибут, вот все дело в том, что не мало денег именно на коктейли уходит, поэтому со столом как то приходиться поскромнее

Коктейли это у нас главный атрибут, вот все дело в том, что не мало денег именно на коктейли уходит, поэтому со столом как то приходиться поскромнее
Как я погляжу ТСа нужно пытать, что бы выяснить что, собсвенно нужно. :D
Вот уже мы многое знаем, так теперь вопрос нужно ставить по другому - что подать под коктейли? ;)
Вот именно с этого тогда и нужно было начинать... ща будем думать, как выкручиваться. :rolleyes:

ТС, тогда уж колись, какие коктейли хотябы приблизительно будут по основным ингредиентам, соответственно, от этого что-то будем советовать. А то как-то не по фен-шую будет, если у вас там будут ликерные сладкие лонги, а вы под них жюльен подавать будете...

Как я погляжу ТСа нужно пытать, что бы выяснить что, собсвенно нужно. :D
Вот уже мы многое знаем, так теперь вопрос нужно ставить по другому - что подать под коктейли? ;)
Вот именно с этого тогда и нужно было начинать... ща будем думать, как выкручиваться. :rolleyes:

буду благодарно, только фрукти не предлагать:):):)

буду благодарно, только фрукти не предлагать:):):)
Предлагаю все-таки в новую тему, типа "что подать к коктейлям" описать, как я и говорил, хоть основное направление коктейлей - шоты или лонги, кислые-сладкие-соленые и т.д. а там бум дум. :)

А то сразу "буду благодарно", "благодарно" с чего, с того, что толком никто ничего не посоветовал? ;)
Как говорится, правильно поставленный вопрос, это уже половина ответа.

:клас:сюда же можно добавить разнообразные жареные орехи: фисташки, грецкие, кешью, бразильские, фундук, миндаль. можно сделать 1 большое ассорти, а можно (мне кажется, так даже интересней) - отдельно в вазочках каждый вид.

:клас:сюда же можно добавить разнообразные жареные орехи: фисташки, грецкие, кешью, бразильские, фундук, миндаль. можно сделать 1 большое ассорти, а можно (мне кажется, так даже интересней) - отдельно в вазочках каждый вид.

тоже интересная идея))

Предлагаю все-таки в новую тему, типа "что подать к коктейлям" описать, как я и говорил, хоть основное направление коктейлей - шоты или лонги, кислые-сладкие-соленые и т.д. а там бум дум. :)

А то сразу "буду благодарно", "благодарно" с чего, с того, что толком никто ничего не посоветовал? ;)
Как говорится, правильно поставленный вопрос, это уже половина ответа.

ну тут просто две дороги получается девченки счастливы и довольны фрукиками, орешками(как мне только что посоветовали:)) а вот парни они ж кушть любят и водочки выпить не против, поэтому тут надо всесторонне развивать идею))
а мои идеи извелись уже)) оч хочется удивить гостей

ну тут просто две дороги получается девченки счастливы и довольны фрукиками, орешками(как мне только что посоветовали:)) а вот парни они ж кушть любят и водочки выпить не против, поэтому тут надо всесторонне развивать идею))
Что-то тут вообще не вяжется, в предыдущих постах про коктейли было, а тут уже и "водочки выпить", ТС, ты (ничего, что я на "ты" ;) ) уж определись, что вы все хотите от мероприятия.
ИМХО - нельзя совместить коктейль-вечеринку и застолье а-ля "водочки выпить".

Может тогда стоит задуматся не о том, ЧТО приготовить на НГ, а о том, КАК вы его планируете провести (под "вы" имею ввиду всю вашу компанию). Если не совсем понятно, о чем я - перечитывать посты #8 и #9. ;)

Останнє редагування:
Что-то тут вообще не вяжется, в предыдущих постах про коктейли было, а тут уже и "водочки выпить", ТС, ты (ничего, что я на "ты" ;) ) уж определись, что вы все хотите от мероприятия.
ИМХО - нельзя совместить коктейль-вечеринку и застолье а-ля "водочки выпить".

Может тогда стоит задуматся не о том, ЧТО приготовить на НГ, а о том, КАК вы его планируете провести (под "вы" имею ввиду всю вашу компанию). Если не совсем понятно, о чем я - перечитывать посты #8 и #9. ;)

я же говорю парни водочку, девченки коктейли. И все у нас совмещается:)

Назад
Зверху Знизу