Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что последнее прочитали?

• Автор теми Автор теми _Lilit
  • Дата створення Дата створення
занялся самообразованием
1806408807.webp

Виктор Гюго "Человек, который смеется"

ppcLT6KW5gU.webp

Ремарка, вообще надо читать под настроение, отложите и попробуйте позже, у меня так с " Гэм "было...

Гэм вообще не похоже на остальные произведения Ремарка. Я люблю Ремарка, но после его книг впадаю в депрессию. Нравится Черный обелиск, На Западном фронте без перемен, Ночь в Лиссабоне, впрочем, все остальное тоже идет на одном дыхании.

Татьяна Устинова "Сразу после сотворения мира".

"Сёгун" Джеймса Клавелла. Очень рекомендую! Книга быстро читается и очень насыщена не только историческими, но и культурно-социальными событиями.

"Зулейха открывает глаза". Имя автора большинству из нас ничего не скажет, но тем, кто любит Улицкую, рекомендую.

"Сёгун" Джеймса Клавелла. Очень рекомендую! Книга быстро читается и очень насыщена не только историческими, но и культурно-социальными событиями.
Только на русский её перевели препохабнейше. Местами целые абзацы "потерялись" в переводе. :рл:
А так Клавелл бесподобен. :клас:

За время с последней своей мессаги в этой теме прочитал ещё несколько книг Stephen Hunter из серии о Bob Lee Swagger (Black Light, Time To Hunt, The 47th Samurаi) и с каждой новой книгой чувствовал нарастающее раздражение. Слишком уж графоманистый оказался Хантер. Хотя всю серию всё равно буду "добивать".

Ну и Кинговский сборник The Bazaar of Bad Dreams не впечатлил ни капельки. :неа:

Пожар сиболы джеймс кори очень качественная НФ четыре романа заглотнул на одном дыхании. Рекомендую

Там уже и сериальчик под это дело забацали. "Экспансия".

гиперион дэна симмонса?

Гиперион если понравился, порекомендую дилогию Вернора Винджа:
"Пламя над бездной" (премия Хьюго 1992г)
"Глубина в небе" (премии Хьюго и Небьюла 1999г.)
К романам также примыкает рассказ "Болтунья". Читать лучше после "Пламени..."

ИМХО это даже лучше Гипериона.

Останнє редагування:
Мы держимся за свои сказки до тех пор, пока цена веры в них не становится слишком высокой...

Делимся, камрады, делимся ссылочками на годные книжки.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"дом странных детей" Ренсом Риггз

Там уже и сериальчик под это дело забацали. "Экспансия".

...
Так я и начал с того что сериал посмотрел (кстати сериал на удивление тоже хорош) потом захотел прочитать оригинал по которому снимали, а потом пошло...
ЗЫ кстати первый сезон сериала заканчивается на середине первого романа

Ребята, вы бы хоть не ссылки, так авторов давали, что ли. Я понимаю, что сейчас издательства наложили лапу на электронные версии, и находить полные экземпляры многих книг сложно. Так еще и название не полностью. Ну и?

В общем, нашел такую книгу, как "Клуб Дюма", автор - Артуро Перес-Реверте. Еще иногда с подзаголовками - "Девятые Врата" или "Тень Ришелье". По мотивам есть фильм Романа Полянски с Джони Деппом в роли ГГ, 1999 года (Девятые Врата). Фильм непонятный, но мне в свое время понравился. Решил посмотреть первоисточник. И удивился - книга и фильм О РАЗНЫХ ВЕЩАХ!

Arturo_PeresReverte__Klub_Dyuma_ili_Ten_Rishele.webp

Тема - интеллектуальный детектив. Кто интересуется книгами и историей - довольно интересно. Но в книге идет 2 сюжетные линии - Дюма и поиски ворот к дьяволу. Если Полански сконцентрировался на втором, то первоисточник вообще-то в основном о первом. Много инфы о "Трех Мушкетерах"

...Держа книгу в руках, я повернулся к Корсо.*

– Известно ли вам вот это? Книгу написал Гасьен де Куртиль де Сандра, мушкетер, живший в конце семнадцатого века. Это мемуары д'Артаньяна, настоящего д'Артаньяна: Шарля де Батц-Кастельморе, графа д'Артаньяна. Он был гасконцем, родился в одна тысяча шестьсот пятнадцатом году, действительно был мушкетером, хотя...

Не было никакого графа де Ла Фер. Вернее, их было много, но ни один не носил имени Атос. Правда, Атос существовал, и звали его Арман де Силлек д'Атос, а умер он от раны, полученной на дуэли, еще до того, как д'Артаньян вступил в ряды королевских мушкетеров…
Арамис – это Анри де Арамитц, дворянин, светский аббат в сенешальстве Олорон, зачисленный в тысяча шестьсот сороковом году в мушкетерскую роту, которой командовал его дядя. В конце жизни он удалился в свои владения вместе с женой и четырьмя детьми. Что касается Портоса…
–*Вы хотите сказать, что был и некий Портос?
–*Был. Звали его Исаак де Порто, и он не мог не знать Арамиса, или Арамитца, потому что стал мушкетером всего на три года позже, чем тот, в тысяча шестьсот сорок третьем. Известно только, что умер он до срока, и, наверно, причиной тому стала болезнь, война или дуэль, как у Атоса.

Вот только концовка у книги, ИМХО, немного скомкана. Такие пара белых роялей в кустах на последних страницах. Аж обидно.

Найджел Клифф. "В поисках христиан и пряностей"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Космос, К. Саган

Название: Фламандская доска
Автор: Перес-Реверте Артуро

0_a4609_53a5e25f_L.jpg

Интеллектуальный детективчик. в ходе реставрации картины 1471 года, с совершенно бытовой сценкой (двое мужчин играют в шахматы, рядом дама читает книжку) обнаруживается надпись. Сделанная, по видимому, самим художником: "Кто убил рыцаря?" Офигевшая реставраторша (ГГ) начинает пытаться выяснить, что это может значить? (Хотя бы из тех соображений, что это повышает стоимость самой картины и гонорар всех причастных к аукциону). Можно ли ответить на вопрос, заодно раскрыв ********, совершенное более 500 лет назад? И при чем тут шахматы? И кто продолжает партию, изображенную на картине, и почему с каждым взятием фигуры вокруг ГГ происходят вполне современные убийства и покушения? И какую из фигур загадочный противник уберет следующей? И что, черт побери, за чертовщина с этой шахматной партией???

44199.jpg

Недавно прочла Энн Райс "Интервью с вампиром". Фильм обожаю, книга оказалась замечательной, в одной атмосфере с фильмом, только больше подробностей. Сейчас читаю из той же серии "Вампир Лестат" и дико разочарована. Чушь откровенная, нудная с претензией на философию. Домучаю и остальные из той серии даже открывать не буду.

Ян Валетов. Ничья земля.

Я в шоке :eyecrazy:

Андрей Быстров- Владелец кинотеатра. Сейчас читаю его Дамеон -1.

Дина Рубина-Почерк Леонардо.Очень сильно.

Назад
Зверху Знизу