Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Что последнее прочитали?

• Автор теми Автор теми _Lilit
  • Дата створення Дата створення
И.П. Коновалов
Солдаты удачи и воины корпораций. История современного наемничества
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хорошая тема. Часто возникает вопрос что бы почитать. «Дом, в котором…» — спасибо, Совата, погуглю купить.
Кстати, тема - можно делиться. Книжка весит максимум метр, полтора. Почему бы не сбрасывать по эл. почте. У меня для Киндла много чего. Веллер, Довлатов, Кинг, Шаламов, Азимов, Фрай кто хочет, ю а велкам

****ьевскую летопись

Хорошая тема. Часто возникает вопрос что бы почитать. «Дом, в котором…» — спасибо, Совата, погуглю купить.
Кстати, тема - можно делиться. Книжка весит максимум метр, полтора. Почему бы не сбрасывать по эл. почте. У меня для Киндла много чего. Веллер, Довлатов, Кинг, Шаламов, Азимов, Фрай кто хочет, ю а велкам

Ну,это разве что если чего-то нет в интернете, то можно обмениваться, но в основном всё есть :)

Это была шутка вообще-то. :)

Прочитала "Одиночество в сети". Читается легко. Перечитывать не стала бы.

Дяченко советую всем.

И я серьёзно на счет Купить всего длиннорукого Ричарда за 100. Если вам не нужен.

А я вот недавно Выбраковку Дивова прочитал. Занятное чтиво... Не бестселлер канешна, но дочитал

Гуляя по просторам книжной балки, заметил, что Орловский (Гай Юлий) написал еще 9 книг новой серии. Будучи бездельником (пот его же терминологии - фрилансер), выкроил пару дней и прочел.

ecef4d.webp

Занятное чтиво. У Никитина (сорри, Орловского) есть две темы - фэнтези (мир меча-магии, где тролли, принцессы и драконы), и трансгуманизм (будущее, легализация ****-********ий, война с Исламом, прямой интерфейс мозг-инет, супердесантницы в прозрачныхтрусиках...). А также нудные рассуждения о роли морали и религии в развитии технологии. Тут он плюнул и решил объединить все в одном ГГ.

Получилось читерно - там он использует автоматически пистолеты, тут - магические прибамбасы и способности. Но читать можно. На любителя. Хотя целые абзацы и главы (не говоря о хохмах и поворотах сюжета) тупо скопипастены из РДР.

Гуляя по просторам книжной балки, заметил, что Орловский (Гай Юлий) написал еще 9 книг новой серии. Будучи бездельником (пот его же терминологии - фрилансер), выкроил пару дней и прочел.

Занятное чтиво. У Никитина (сорри, Орловского) есть две темы - фэнтези (мир меча-магии, где тролли, принцессы и драконы), и трансгуманизм (будущее, легализация ****-********ий, война с Исламом, прямой интерфейс мозг-инет, супердесантницы в прозрачныхтрусиках...). А также нудные рассуждения о роли морали и религии в развитии технологии. Тут он плюнул и решил объединить все в одном ГГ.

Получилось читерно - там он использует автоматически пистолеты, тут - магические прибамбасы и способности. Но читать можно. На любителя. Хотя целые абзацы и главы (не говоря о хохмах и поворотах сюжета) тупо скопипастены из РДР.

Прочла одну книжку. Весело, легко, иронично. А что такое РДР?

Сейчас читаю книжку Игоря Пронина Пираты (1,2,3,4). Дочитываю третью часть. Сюжет очень динамичный, только поспевай разобраться что к чему, как всё уже изменилось.

Прочла одну книжку. Весело, легко, иронично. А что такое РДР?
Да, вы правы. Читается легко. За неделю прочитал все 9 томов. А РДР - это "Ричард Длинные Руки". Написано под псевдонимом Гай Юлий Орловский 50 томов, сейчас пошел 51-й. Практически та же тема, что и в Юджине, только без скачков туда-сюда и со строгой градацией званий (слуга- воин- паладин- ...- пфальцграф -... - ...ярл... - император.. -...)

Говорят, Никитин решил где-то на спор доказать, что сможет под левым ником и без раскрутки вывести в топ серию романов. По ходу, спор выиграл.

0efbch.webp

Да, вы правы. Читается легко. За неделю прочитал все 9 томов. А РДР - это "Ричард Длинные Руки". Написано под псевдонимом Гай Юлий Орловский 50 томов, сейчас пошел 51-й. Практически та же тема, что и в Юджине, только без скачков туда-сюда и со строгой градацией званий (слуга- воин- паладин- ...- пфальцграф -... - ...ярл... - император.. -...)

Говорят, Никитин решил где-то на спор доказать, что сможет под левым ником и без раскрутки вывести в топ серию романов. По ходу, спор выиграл.

Да, знаю я этот сериальчик его )). Но не читала. Никак не решусь залипнуть. :D

Но, стоит оценить его неиссякаемое чувство юмора. И вообще способность писать быстро, много и при этом не скатываться.

Раз уж оказался на сайте фантастики, посмотрел последний (хотя по отзывам фан-клуба, предпоследний) роман о Свароге. А.А. Бушков, "Алый как снег".

dc8hgf.webp

Ну что сказать... нравился мне Сварог. И Сан Саныч, как зачинатель жанра - Его майор Сварог был одним из первых российских "попаданцев", да еще и в мир меча и магии. Но вот сейчас, имхо, пошел чёс.

Кстати, недавно перечитал его "полудокументалку" - "Сибирская ****". Просто пересказ археологических страшилок, на основе которых он и делает многие свои рассказы.

dda5ff.webp

Кстати, он утверждает, что многие из этих сюжетов легли в основу романов Стругацких. Якобы,из того же источника. Все возможно...

а дальше ? куды вы их складываете?
Как и все остальное - в отдельную папку и на диск.

Как-то надоело читать про попаданцев от нас в прошлое (где ГГ всех нагибает а счет знания технологии), магический мир (ну куда же средний офисный работник, ставший ГГ, без магических супер-умений?) или в будущее (где все отупели от использвания гаджетов, и ГГ всех просто нараз перехитряет и переумняет). Захотелось найти сюжет, где из будущего ГГ перебирается в наше время. Никто не встречал?

Наткнулся на рассказку ярого ***********а. Генадий Марчено. Обратно в СССР. Как нам вернуться в сказочное славное прошлое.

g3dhgc.webp

Как учитель истории, вооружившись е-ридером, попал из 2015 в 1975 год. В родную ему Пензу. И начал... а что, собственно, начал? Сунулся барыжить джинсой - обобрали цыгане. Кинутся штамповать пакеты - влип в ОБХСС. Документов нет одежды нормальной нет, жилья нет...

Но что поразило, что эта ******* гордится тем, что устроился (незаконно, кстати) грузчиком. И начал тупо воровать! Что еще может делать нормальный *******? Перепечатывать книги с Е-бука на пишмашинке (Акунин, Семенов, Пикуль) и продавать в издательства под своим именем. А заодно продать песню Паулса - Пугачевой, Барыкина - Буйнову, Гребенщикова - ансамблю "Веселые ребята"... В общем, только воровать. Ах да. еще совершенно бескорыстно стучать в КГБ на всех перебежчиков и диссидентов, которых к тому времени еще не поймали (и такая книжка на е-буке оказалась). В общем, вот два дела, которыми гордится аффтар - и, видимо, любой современный *******. Воровать и стучать. Своего ничего сделать не в состоянии.

Ну, и гордо посматривать на каких-то там ****ов, которые в другой реальности посадили вместо "законного президента" хунту во главе с "шоколадным зайцем" и тем самым развалили страну.

увлекательное произведение "Новая хронология"

А, семен семеныч, я подумал вы бумажные книжки читаете
Насколько я помню, сейчас на USA и прочих Европах более популярны электронные книги. Да и у нас на СИ можно найти больше интересного, чем в издательствах. Молодые авторы издаются только в сети, не лезут в бумагу. Тот же Стивен Кинг проделывал эксперимент - его "The Plant" вышло ТОЛЬКО в электронном виде, он его издательствам не продавал. В принципе, принесло столько же денег, как и бумажная версия. Это с учетом того, что я его украл скачал бесплатно...

badd7a.webp

The Plant is an unfinished serial novel published by Stephen King in 1982–85 privately and in 2000 as a commercial e-book.... (Wiki)

Назад
Зверху Знизу