Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что посадить на огороде? БФ

• Автор теми Автор теми McGarrett
  • Дата створення Дата створення
Кипяток тяжеловато туда вливать, а вот замуровать конечно чем то придется. Я так понимаю в ствол залезла личинка какой то тварюки и теперь там наслаждается жизнью. Что то делать без совета я боюсь, что бы не навредить дереву.

Я шашель на чердаке отработкой лечил, в шприц без иголки и в каждую дрочку.

Если сад запущен, прямо сейчас - 3% бордосской смесью, чтоб деревья стали аж голубыми (только в смысле цвета, еслишо:)) полностью; по зелёному контуру (когда набухнут почки и будут готовы развернуться в листья) - повторить 1% того же.
Далее по календарю - отдельный разговор.

Наверно у меня сильно запущен. Прощлой весной медный купорос не помог. Сейчас купил "чистый сад" буду пробовать.

Бордосская, кроме купороса, содержит известь. Что важно.
Но она эффективна, прежде всего, от микробиологической дряни. Но - не панацея от всего.

Зы: правильная обрезка тоже очень важна; плюс - если есть другие траблы, как то насекомые - вредители, раны на деревьях и т.д. - тоже следует принимать меры.

от микробиологической дряни.

Вот с этим у меня и проблемы изза того что участок в низине и грунтовые воды метр, полтора. Летом почти все деревья лысые стояли, бактерицыдный ожог, потом вычитал.

Попробую в дырку в дереве задуть с баллончика от пауков и тараканов, пусть ***** сдохнет там от яда. В таких баллонах сильная какая то херня, я по теплу, когда мы все окна снимаем на лето, обрызгиваю такой смесью все рамы и не одна гадость потом с улицы в хату не лезет, а если не побрызгать, то поналезут всякие тварюки, а пауки у нас величиной с тарантулов, бегают по полу, так их копыта как у лошадей стучат, я боюсь просто караул этих членистоногих

Читал вд40 помогает, но сам не пробовал.

Читал вд40 помогает,
От многого помогает нигрол. Например - манилиоз у персиков-абрикос-вишен-черешен. Также он эффективен для обработки срезов и ран - вместо садового вара или краски. Имеет бактерицидные свойства и не пересыхает. Если работать им по холоду - чуток разбавить бензом или уайт-спиритом, поскольку густеет.

Вчера обрезал деревья, увидел в одной трехлетней абрикоске, кем то просверленное отверстие в стволе. Какая то ***** там внутри поселилась и теперь жрет бедное деревце изнутри. Кто с этим сталкивался? Что это за чужой там завелся и как с ним бороться?
Попробовать проволокой мягкой достать, шприцем ввести раствор Актары или любого системного препарата в отверстие. Через день впрыснуть нигролла и замазать пластилином. Дырка зарастёт.

какие еще есть препараты для опрыскивания сада и винограда от парши и прочих плесеней?

планирую железным купоросом опрыскать все,осенью опрыскивал бордосской и другими спец.средствами,а весной сказали мне,надо железным купоросом.

Здравствуйте! А кто подскажет, как с этим кравчиком бороться( режет всё, *******)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо. Ещё так попробую. Полезности от него не заметила. Где-то вычитала, и в норки заливала разведённое подсолнечное масло, да и так давила. Уже забыла какого цвета у меня лилии и огурцы в прошлом году порезал.

не розовая, а серо-голубая.

Таки да.
Полезла искать тварей, которые завелись тогда у меня. Нашла картинку и почитала Вики . И вот я в ступоре... То, что я видела - это голый землекоп. А они живут в Африке... Как, блин, такое возможно-то вообще?!!
Причём два года назад мы видели этого землекопа, переползающего трассу. Чуть не задавили его.

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    49.1 КБ · Перегляди: 243
Назад
Зверху Знизу