Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что посадить на огороде? БФ

• Автор теми Автор теми McGarrett
  • Дата створення Дата створення
Ну это переводится как промежуточный период, это явно не то о чем речь.

На русскоязычных сайтах пишут:

Срок ожидания после обработки: огурцы -10 дней, картофель, томаты - 14 дней; виноградники - 25 дней; лук - 30 дней.

На русскоязычных сайтах пишут:

Срок ожидания после обработки
А срок ожидания чего, не пишут? Я так понял что это срок защитного действия. Как по мне так лучше ориентироваться таки на информацию производителя.

Наконец-то!
Сорт "Иришка". Только без приставки "F1".
На фото десятилетний ребёнок . Помидорки малыши, сладкие и родючие. Родят до заморозков. Даже зеленые замерзают, невызревшие. Около 40-60 помидорок с кустика.

Спасибо. Сегодня пойду на поиски. А то огурцов и зеленушки накупила, а помидорчики нет. Все никак не могла решиться, растить или нет . Муж бурчит, что все подрконники заставлю :) :)

сейчас глянула на просторах интернета, там везде Иришка ф1. Это уже другой помидорчи?может подскажите где без ф1 продаются ?

alex123 сказав(ла):
сейчас глянула на просторах интернета, там везде Иришка ф1. Это уже другой помидорчи?может подскажите где без ф1 продаются ?
Аналогично.

F1 - отдаёт весь урожай единоразово, просто Иришка без F рожает все лето до заморозков. Селекционер, который вывел этот сорт сказал, что если до заморозков успеть кустик пересадить в горшок, то в квартире помидор будет плодоносить до Нового Года. Каждый раз забываю это провернуть((( Помидор-то не особо и однолетнее растение.

Сейчас узнаю у "отца" помидорного)))

Узнала. Купить можно за Мерефой, в Селекционной, при НИИ овощеводства и бахчеводства есть магазинчик. Там, видимо, все результаты местной селекции и продаются. Говорит, что больше нигде.
Может они как-то по почте могут, но я не в курсе. Сама там никогда не была. Получаю уже в рассаде по-родственному. В этом году вот сама решила рассадой заняться.

сегодня была в Дачном мире на Клочковской. Народ толпиться :) к дочному сезону готовятся. Приговорили меня там на фирму Сибирский сад . Говорят хорошие семена. Вобщем, купила семена помидор Симпатяга (низкорослые розовые)и картофельный малиновый. Он высоковатый, но кустиков 5 найду куда пристроить. Понравились отзывы. Еще время есть, может в выходные еще чего найду :)
Еще в компанию огурцы китайские болезнеустойчивые. Прикольные. ��. Пару кустиков под забором посажу-поразвлекаюсь.
Там, если кого интересует, семена Гавриша огуречные по 15 грн, а на базаре по 20 грн.

Приговорили меня там на фирму Сибирский сад

Ох.... Климат наш и Новосибирска все же разнится. Особенно по влаге. Меня когда то тоже приговорили на перцы этой фирмы. С тех пор я покупаю или высококачественные голландские гибриды, или районированные сорта.

Ох.... Климат наш и Новосибирска все же разнится. Особенно по влаге. Меня когда то тоже приговорили на перцы этой фирмы. С тех пор я покупаю или высококачественные голландские гибриды, или районированные сорта.
:клас: Человека искушённого видно сразу.:)

И как правильно садить зелень, а то у нас в прошлом году она плохо проросла. Наверно сильно густо засеяли.

петрушка и укроп из семейства зонтичных (морковки тоже касается). Семена для прорастания должны быть хорошо промыты водой, то есть нужно смыть слой ароматических веществ, препятствующих прорастанию. Ранней весной это происходит под действием дождей и весенней влаги, а чуть позже всхожесть резко ухудшается. Помогает при этом замачивание семян, промывание под проточной водой в течении нескольких часов, можно несколько раз заливать семена горячей водой градусов 45, может и больше. Потом подсушить и высеять.

Сорняки все равно будут лезть поднимая агроволокно.

Если хорошо прижать скобами по краям и по центру черное агроволокно плотностью 50-60, то ничего сорняки не поднимут. У меня грядка клубники 3*4 накрыта - полный порядок. Но, на второй год семена некоторых сорняков начинают расти на поверхности агроволокна.:рл:
Оно не панацея, но всё-таки прополки меньше.

Ну, хорошо. А вообще, есть более менее, современная культура - как обустроить огород? Например высокие грядки. Почва у нас глинистая. Например, в позапрошлом году, из-за лени, оставили скошенную траву и другие разные обрезки на одном участке. В итоге, весной земля оказалась почти как из леса. В прошлом, все убрали. В итоге получилось все печально. Салат грязный от дождя, всякие разные липкие существа. Вообщем, если у вас есть советы, как молодой семье привыкнуть к огороду, буду благодарен. :) Высокая грядка мне нравится тем, что это уже готовое место на несколько лет. Капать не нужно. Агропленка пока под вопросом. Но, как вспомню салат и зелень всю в земле, то все таки хочется попробовать.

Выше написали -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
А высокая грядка эффективна (и нужна!) при влажном климате. Ну или если ваш участок в низине рядом с водоемом. В противном случает там все посохнет.

Мульча можно вместо волокна, опилки, солома, жвойнй опад из леса.

Опилки будут конкурировать с растениями за азот, хвойный отпад закислит почву

А высокая грядка эффективна (и нужна!) при влажном климате. Ну или если ваш участок в низине рядом с водоемом. В противном случает там все посохнет.

Миттлайдера начитались.:D

Миттлайдера начитались.

Не, ну если организовать правильный полив :D :D :D

de3dcb.webp

Назад
Зверху Знизу