Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что посадить на огороде? БФ

• Автор теми Автор теми McGarrett
  • Дата створення Дата створення
Нет, это был гинго. А получил за то, что не посоветовшись со мной, отдал не копейки за этот не нужный саженец. У меня чистой земли у дома 6 соток, а гинго растёт до 40 м. Ну и на фига мне нужен этот динозавр?

Динозавр бы до 40 м рос бы две тысячи лет. А польза от его листиков просто колоссальная. Еще б и денежку приносил.

Ну это ж лучше, чем просто выбросить.

А зачем выбрасывать? Ведь крону можно формировать хоть какую угодно, что места много не занимало дерево.
В Японии их так, бедных, кромсают, мама не горюй. Японцы вообще бы наверное в обморок упали, если б увидели наши улицы))) у них все подстрижено чуть ли не под линейку. Видела как они листья трусят. Пять человек держат тент, шестой аккуратно каждую веточку трясет, чтобы листья не дай Бог на тротуар не упали или их ветром не унесло... Не в том смысле, что листья для них очень ценные, а в том, что нельзя мусорить. Вот будет прохожий идти, увидит листья и палки на земле , и у него настроение испортится. А так нельзя.
А гингко ужасно красивые осенью. Желтые-желтые!!! А если солнышко светит, вообще ослепительная красота!:любов:

А зачем выбрасывать? Ведь крону можно формировать хоть какую угодно, что места много не занимало дерево.
В Японии их так, бедных, кромсают, мама не горюй. Японцы вообще бы наверное в обморок упали, если б увидели наши улицы))) у них все подстрижено чуть ли не под линейку. Видела как они листья трусят. Пять человек держат тент, шестой аккуратно каждую веточку трясет, чтобы листья не дай Бог на тротуар не упали или их ветром не унесло... Не в том смысле, что листья для них очень ценные, а в том, что нельзя мусорить. Вот будет прохожий идти, увидит листья и палки на земле , и у него настроение испортится. А так нельзя.
А гингко ужасно красивые осенью. Желтые-желтые!!! А если солнышко светит, вообще ослепительная красота!:любов:

Всё это так, но, если бы земли было соток 40, тогда да, можно было бы развлекаться. А, если у меня проблема, куда посадить грушу, то, понятное дело, гинкго пошел к соседям. Всё, что полезно, невозможно посадить у себя на участке.

Вот нашла в старых фотках. Это они только желтеть начинают (начало декабря). Почему боком- не знаю((( всегда так грузятся с телефона

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    218.7 КБ · Перегляди: 303
Это единственный парк был где можно с земли листиков насобирать))

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    282.4 КБ · Перегляди: 293
Граждане, очень душещипательный вопрос!
Была сегодня даче первый раз после зимы. Упали с мужем в обморок. Весь участок изрыт норами! Предположительно - мышиными. Их просто немеряно! Участок, как дуршлаг((( живой мыши ни одной не заметили.
Что с этим делать теперь? Никогда с подобным не сталкивалась. Мыши сами уйдут или их надо прогонять? Можно ли прогнать без химии? Не знаю, костры какие-нибудь жечь или землю копать?

И да, ******* мышек я не хочу.

Была сегодня даче первый раз после зимы. Упали с мужем в обморок. Весь участок изрыт норами! Предположительно - мышиными. Их просто немеряно! Участок, как дуршлаг((( живой мыши ни одной не заметили.
Что с этим делать теперь? Никогда с подобным не сталкивалась. Мыши сами уйдут или их надо прогонять? Можно ли прогнать без химии? Не знаю, костры какие-нибудь жечь или землю копать?

А это точно мышки? Может, кравчик?
ehj1jg.webp

У нас слепышь или както по дугому называется, короче крот, серый, размером с крупную мышь. Тоже все порыто, целые улицы .
Ловил летом, ведро вкапываешь посредине хода и накрываешь куском шифера или доской.

А это точно мышки? Может, кравчик?
ehj1jg.webp

Точно мышки. У кравчика норка меньше гараздо, я его знаю, он , паразит, у меня помидоры стрижёт, если баклажки забываю одеть.
Ну, или это очень-очень гигантский кравчик)))

У нас слепышь или както по дугому называется, короче крот, серый, размером с крупную мышь. Тоже все порыто, целые улицы .
Ловил летом, ведро вкапываешь посредине хода и накрываешь куском шифера или доской.

Не, не слепыш. Земля молчит. Если это слепыши, то по земле достаточно топнуть , и вся земля под ногами шебуршит и пищит.
Хотя может эти твари уже ушли? Они в общем-то колониями живут и постоянно мигрируют...

На Алексеевке возле одной из многоэтажек много гингко высадили :)

Назад
Зверху Знизу