Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что посадить на огороде? БФ

• Автор теми Автор теми McGarrett
  • Дата створення Дата створення
Кстати, насчет домашнего хлеба. Мы сели семьей, все обсчитали и решили, что по нынешним временам стоит экономить, поэтому начали домашний хлеб выпекать - себестоимость домашнего в три раза дешевле, чем покупного, не говоря уже, что домашний намного вкуснее и мы сами может решать из какой муки его выпекать и что в него добавлять. Лично я люблю ржаной хлеб из муки грубого помола, но с изюмом. Только одно уточнение: жена печет хлеб не электровыпечке, а в формах, в газовой духовке.

Както раз заплесевел покупной хлеб. Положил буханку подсушится, чтобы курям отдать. Когда высох, то грамм 50 буханка весила.

кто знает где в Харькове можно формочки для хлеба купить,
На Благовещенском всегда были. У гавнюшников ( блошиный).Не дёшево. Если попадутся, возьмите скрученные три вместе. Очень удобно. Можно глянуть на ХФ и ОЛХ. Иногда пекарни распродают.

И это то же свою роль сыграло, но наверное самое главное, что все таки то что сделал сам, то ты знаешь из чего. Мы по хлебу увидели, что его качество ухудшается, а цена увеличивается, поэтому сама жизнь вынудила решать этот вопрос. В электровыпечке не печем, потому что семья большая, кстати, кто знает где в Харькове можно формочки для хлеба купить, буду благодарен за информацию.

я на Барабане на хозрядах (там, где посуда и прочее) покупала формы под обычный "кирпичик" хлеб и круглые под куличи разного размера, правда несколько лет назад, но не думаю, что они оттуда пропали

Граждане! Срочно делитесь своими проверенными рецептами домашнего хлеба! Подробными, для таких криворуких рукожопов как я )))

Мы начали с того, что ведро курили на 10 литров для замеса теста, еще мука, дрожжи, масло подсолнечное и какое то тепло, что бы тесто взошло, потом тесто по формчкам и в газовую духовку. Но рецепты я не знаю, жена руководит процессом, я лишь подсобная сила

Будем ждать тогда Вашу жену ;)

Срочно делитесь своими проверенными рецептами домашнего хлеба!
Самый бюджетный: 750-800 мл тёплой воды, 2 столовых ложки сахара, 2 чайных ложки соли, 1\8 стограммовки дрожжей. Муки приблизительно две литровых кружки. Сначала развести ложкой одну, потом подсыпать другую. Когда ложка уже не проворачивает - периодически, смазывая руки постным маслом - вымешивать. Не сильно круто. Будет тугим. Раньше добавляла масло в тесто, сейчас перестала. Слегка натереть маслом форму. Разделить на формы и поставить в тепло. Когда поднимется, в раскалённую духовку. Печь минут 50 при 200 градусах. Если добавлять яйцо, молоко ( можно сухое) - будет сказка.Я долго мучилась, когда начинала, пока вымучилась. Три фабричных буханки.
Сделайте половинку.

Самый бюджетный: 750-800 мл тёплой воды, 2 столовых ложки сахара, 2 чайных ложки соли, 1\8 стограммовки дрожжей. Муки приблизительно две литровых кружки. Сначала развести ложкой одну, потом подсыпать другую. Когда ложка уже не проворачивает - периодически, смазывая руки постным маслом - вымешивать. Не сильно круто. Будет тугим. Раньше добавляла масло в тесто, сейчас перестала. Слегка натереть маслом форму. Разделить на формы и поставить в тепло. Когда поднимется, в раскалённую духовку. Печь минут 50 при 200 градусах. Если добавлять яйцо, молоко ( можно сухое) - будет сказка.Я долго мучилась, когда начинала, пока вымучилась. Три фабричных буханки.
Сделайте половинку.

Муку сеять обязательно.:)

Я покупаю по мере убытия, так что не сею. Хотя бытует мнение, что надо насыщать кислородом.

Простой опыт, в один и тот же день выпекаем два хлеба из сеяной и не сеяной.
Это не мнение, а факт. А почему в один день, в другой давление другое, дрожжи поведут себя по другому.
Плюс иногда встречаются инородные предметы и насекомые.

Сделайте половинку.

Спасибо огромное! Буду воевать)))

А перед тем как в формы тесто положить, оно должно подойти? Или только один раз в форме?

А перед тем как в формы тесто положить, оно должно подойти? Или только один раз в форме?
Это как Вам нравится. Я делаю и так и по другому. Результат один и тот же.Всё зависит от настроения и времени. Иногда взбиваю ингредиенты до муки, иногда просто перемешиваю ложкой. Очень слабенько подогреваю в духовке, если спешу.
Учитесь, господа, ибо...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Учитесь, господа, ибо...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вот насчет некачественности - это да. Я первый раз когда испёк хлеб ( мука, вода, сахар, соль и дрожжи) был сильно удивлен- вкусу, цвету и аромату. Поражаюсь, что нужно туда класть чтобы испортить такой простой продукт.

привет, ребятки ))
я не про хлеб, но у меня к вам вопрос: у кого-то из вас растет плакучая шелковица? а то я заказала парочку, но отталкивалась в своем предпочтении только от статей в инете, живых отзывов не имею:незнаю::)

Назад
Зверху Знизу