Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что посадить на огороде? БФ

  • Автор теми Автор теми McGarrett
  • Дата створення Дата створення
Соковарка решит Вашу проблему.
Сидр можно если качественные яблоки сахарные.

через пару месяцев от вылупление, достигают забойного веса, мясо очень вкусное
Что же это за утки такие - бройлеры?

Что то не так. Или с кормом, или с уткой, или с содержанием (мало было места для хождения). Утки суховатые, мясо почти без жира.
Может то гусь был?
 
Что то не так. Или с кормом, или с уткой, или с содержанием (мало было места для хождения). Утки суховатые, мясо почти без жира.

Мясо-то без жира, но жиром окутано все мясо в утках всегда, на то они и утки, что в мороз плавают в реке, потому, что жирные.
 
Что то не так. Или с кормом, или с уткой, или с содержанием (мало было места для хождения). Утки суховатые, мясо почти без жира.





Да уж, мне наверное такого еще пару лет ждать, пока все плодоносит так, что мы справляемся. Правда это старый сад еще дарит нам урожай, который был возле хаты, когда мы ее купили, а я насадил и новый, сделав упор на яблони и абрикосы, но разного времени созревания. По селу я заметил, что у дачника всегда больше разнообразия в фруктовых деревьях и кустарниках, чем у селян. Хотя это и понятно, у дачника все это больше для развлечения - разнообразие культур, но их относительно малое количество, а селянина все таки больше кормит поле, огород, птица и скотинка, а не сад.
Это точно на дачах(у меня дача это дом в селе) чего только нет.Из не совсем обычного есть жимолости,гуми,фундуки итп ,а если назову две культуры,которые зимуют под специальным укрытием из листов пенопласта не поверите.
Но если б повернуть время вспять то посадил бы в саду много столового сортового и винного (сортового,укрывного!) винограда,пару-тройку абрикоса(шелудько и краснощекий хотя нормально плодоносят раз в 3-4 года),пару груш и черешен,одну крупноплодную алычу.И все.
Да еще грецкий орех,если хороший.
 
Это точно на дачах(у меня дача это дом в селе) чего только нет.Из не совсем обычного есть жимолости,гуми,фундуки итп ,а если назову две культуры,которые зимуют под специальным укрытием из листов пенопласта не поверите.
Но если б повернуть время вспять то посадил бы в саду много столового сортового и винного винограда,пару-тройку абрикоса(шелудько и краснощекий хотя нормально плодоносят раз в 3-4 года),пару груш и черешен,одну крупноплодную алычу.И все.
Да еще грецкий орех,если хороший.

Ананасы под пенопластом?:D
 
Ананасы под пенопластом?:D
За ананасы не скажу ,но есть способы укрытия практически южных растений у нас не зимующих, в ямах(траншеях) под пенопластом ( желательно ,чтоб почва была песчаная)
 
ВАу! После вышеперечисленного - можно и без гитары.:D




Поверь на слово дачному аксакалу - ***ня редкая.

Топинамбур - хитрая штука. Один из немногих овощей полезный для диабетиков, в нем есть нечто, заменяющее инулин. Агрессивность его возрастает тогда, когда начинаешь с ним борьбу, то есть копать-перекапывать. Главное, сразу выделить ему место и не трогать, только обирать урожай. Если есть живность, то ей можно скармливать зелень и плоды. По поводу готовки, говорят, что вкусный жареный, то есть надо набить несколько шишек. Все индивидуально

За ананасы не скажу ,но есть способы укрытия практически южных растений у нас не зимующих, в ямах(траншеях) под пенопластом ( желательно ,чтоб почва была песчаная)

Не, ананасы нет - это трава без подземного корня или там одревесневшей ветки. А вот инжир это вариант. Есть какие-то попытки с определенными родственниками хурмы. Пишут в инете, что персики с косточки могут плодоносить на третий год. Можно с косточками поразвлекаться без лишних телодвижений и трудозатрат, например в южном углу какой-то высотки.
 
уально



Пишут в инете, что персики с косточки могут плодоносить на третий год. Можно с косточками поразвлекаться без лишних телодвижений и трудозатрат, например в южном углу какой-то высотки.
Из косточек эксперементировал : пару-тройку лет терять и практически не повторяют оригинал.
Лучше у надежных людей купить "Киевский ранний"(скажем с "Гринсборо" путнего вообще ничего у меня не получалось)
Минусы :все рано болеет (курчавость и камедетечение с возрастом все сильнее),крайне недолговечен,требует нескольких обработок,часто вымерзает полностью еще чаще цветочные почки.
Но если даст полный урожай хотя бы раз это сказка:весной красивейшие розовые цветки,а таких персиков не купишь не за какие деньги(их сразу надо есть,транспортировке не подлежат)
Минус :рука не подымаеться нормировать,а ветки усеены завязью ,но если не оборвать лишнее(обрезаю только сухие и больные ветки и так персик это божья роса в наших пенатах) ветки не выдержат,да и персики потом мелковаты.
 
По поводу готовки, говорят, что вкусный жареный, то есть надо набить несколько шишек.
И жареный не вкусный. Как то жил на даче. Картохи не было но был топинамбур. Пробовал разные способы. УГ ИМХО.
 
обкладывать дерево пенопластом, или как?
Нет конечно ,пригибаешь в траншею,связываешь и к кольям на дне (формировать надо соответствующе и сажать под наклоном),затем реденько доски или брус нетолстый ,на них листы пенопласта (точнее забыл ,как он называется,более плотный и без шариков),затем пленка ,а сверху листы шифера.Ширина траншеи естественно меньше чем лист,глубина как ширина листа шифера,длина хоть километр (на сколько сил и материала хватит) .Земля песчаная ,поэтому стенки из листов шифера,которые держат забитые в землю металлические трубы.Трудоемко и затратно в строительстве,но поначалу интересно.
Есть еще нюансы по обработке химией,укрывать нельзя спешить итд ,но то такэ.
 
Мясо-то без жира, но жиром окутано все мясо в утках всегда, на то они и утки, что в мороз плавают в реке, потому, что жирные.
Не потому что жирные а потому что у них внутри перьев воздух.
 
Нет конечно ,пригибаешь в траншею,связываешь и к кольям на дне (формировать надо соответствующе и сажать под наклоном),затем реденько доски или брус нетолстый ,на них листы пенопласта (точнее забыл ,как он называется,более плотный и без шариков),затем пленка ,а сверху листы шифера.Ширина траншеи естественно меньше чем лист,глубина как ширина листа шифера,длина хоть километр (на сколько сил и материала хватит) .Земля песчаная ,поэтому стенки из листов шифера,которые держат забитые в землю металлические трубы.Трудоемко и затратно в строительстве,но поначалу интересно.

Это у кого нет проблем, то таким образом можно их себе найти :). Это всё того не стоит. проще хурму купить. 30 грн кг.

Не потому что жирные а потому что у них внутри перьев воздух.

чтобы не мерзли и не тонули наверное. Все утки жирные. и запах утиный специфический. Мне не очень.
 
Это у кого нет проблем, то таким образом можно их себе найти :). Это всё того не стоит. проще хурму купить. 30 грн кг.
А можно переехать на ПМЖ а Анталию и рвать хурму на улице бесплатно.
 
Мясо нутрий-это вкусно.

А можно переехать на ПМЖ а Анталию и рвать хурму на улице бесплатно.

и работать уборщиком? нет, спасибо. ради хурмы. я лучше куплю себе хурму и буду жить в Украине.

блин, хурмы захотелось среди ночи. я думаю чего же мне хочется, а оно-хурмы :)
 
Назад
Зверху Знизу