Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что посадить на огороде? БФ

• Автор теми Автор теми McGarrett
  • Дата створення Дата створення
Изучила вопрос по самбаку. Ну очень подож! И листья, и веточки(у самбака одревесневают). Вот у меня высоченное дерево в несколько стволов , от которых отходит миллион тоненьких веточек , тянущихся вверх.

У вас - чубушник. Дерево в несколько стволов и есть кустарник. Самбак продают как комнатное

В марте можно яблоню прививать? Какую прививку легче сделать? От старой яблони молодую веточку на подвой можно привить? Когда будет понятно, привилось или нет? Шелковицу кто то из черенка выращивал? У меня на примете есть шелковица, таких огромных плодов я никогда на других шелковицах не видел, хочу этот сорт у себя как то посадить, а как лучше сделать такую посадку, из черенков или семечек, не знаю

Нам очень нравилась плакучая шелковица. Симпатичное дерево, руки до земли свесило. Кончики веток подрезаем, чтоб не забирались муравьи. Купили и посадили. Ей пять лет(у нас она столько живет). Плодоносит. Ягоды скорей мелкие. Но много и несколько месяцев. Сорт не вспомню.

У вас - чубушник. Дерево в несколько стволов и есть кустарник. Самбак продают как комнатное

Вот такое чудо у меня. Все чубушники, что я видела, очень крепко уступают ему в размерах, поэтому и брали сомнения , что это чубушник
Простите, что боком)))

А мой дюбимый фейхоа морозоустойчивым и к нам приспособленным бывает? ООчень полюбляю я ентот ********.

Меняйте пристрастия в сторону жимолости)))
Являюсь счастливым обладателем четырёх сортов и крайне довольна результатом)))

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    173.8 КБ · Перегляди: 202
Останнє редагування:
В марте можно яблоню прививать? Какую прививку легче сделать? От старой яблони молодую веточку на подвой можно привить? Когда будет понятно, привилось или нет? Шелковицу кто то из черенка выращивал? У меня на примете есть шелковица, таких огромных плодов я никогда на других шелковицах не видел, хочу этот сорт у себя как то посадить, а как лучше сделать такую посадку, из черенков или семечек, не знаю
Я прививал яблони в начале апреля. Набрал на выставке во Дворце Спорта кучу веточек разных сортов. Прививал за кору на 8-10 летние деревья, скелетную ветку срезал - и туда. Приживаемость процентов 80-90. Просто интересно, когда на одном дереве несколько сортов. Уже плодоносят во всю.
Пробовал, ради интереса, прививать абрикос, на дичек - культурным. Их много с косточек всходит. На второй год прививал. Если делать в конце марта-начале апреля - все прививается.
Недели через 2-3 на привитых черенках начинают расти листья.

Вот такое чудо у меня. Все чубушники, что я видела, очень крепко уступают ему в размерах, поэтому и брали сомнения , что это чубушник
Простите, что боком)))

)

Просто понравилось ему у вас.

Это типа хобби, но лет через 10 попускает.

Меня не попустило :D

В Украине персики только юг и Крым, но персиковые абрикосы и в центре вполне растут, и вкуснотище от них суперовая, у нас одна такая есть, в школьном саду, так очередь стоит, ждет когда плоды ее поспеют

А что тут у меня на первых трех фотках?
Редхейвен - тот же что и в Крыму :)

Останнє редагування:
Просто понравилось ему у вас.

Самое интересное, что он дикарем ростет. Уход заключается только в обрезке верхних веток раз в два года, чтоб провода не трогал. Даже без полива.
Хотелось очень его размножить, но нижние ветки так расположены , что к земле их не нагнуть и не прикопать .
А когда цветёт ... Этот аромат:любов:
Пока не обнесли дачу забором, все дачники его обрывали ходили. Теперь просто облизываются)))

Меня не попустило :D

)

Вот скажите! Аппетит только разрастается ))

Katatsumuri сказав(ла):
Меняйте пристрастия в сторону жимолости)))
Являюсь счастливым обладателем четырёх сортов и крайне довольна результатом)))
Жимолости у меня 2 сорта но люблю фейхоа.От фейхоа я без ума.

Лучший сорт для територии Украины! Хурма россиянка переносит до-35 градусов мороза.

Да морозы то она выдержит без проблем!
А вот созреть не созреет - вы дадите ей 9 месяцев тепла и солнца? ;)

А как размножаются жимолости?

Мой супер умный сосед говорил, что надо срезать веточки во время цветения, ткнуть их в землю, накрыть банками/баклажками, поливать без конца. Он так и сделал. Но по-моему ничего не вышло.
А сама я не пробовала. Может можно просто приколоть ветку к земле и прикопать?

Вообще какая тема чудесная ! Спасибо Тс)))
Прям руки так и чешутся , так хочеться , чтоб скорей весна пришла, в земле повозиться , всех своих "зайчиков" и "умничек" попестовать!!! Уже несколько роз в хотелки записала, абрикосу, хвойники, газон надо постелить, всё вокруг засеять чернобрывцами и базиликом(кустовой нравиться , так долго стоит и пахнет!), малины досадить(весенняя посадка у меня лучше себя чувствует), а потом в августе ещё клубнику и землянику надо рассадить... Ааа! Хочу на дачуууу!!!

Katatsumuri сказав(ла):
Мой супер умный сосед говорил, что надо срезать веточки во время цветения, ткнуть их в землю, накрыть банками/баклажками, поливать без конца. Он так и сделал. Но по-моему ничего не вышло.
А сама я не пробовала. Может можно просто приколоть ветку к земле и прикопать?
Пробовали- не проходит сей финт.Значит размножаются только через инет- магазины делаю выводы

Пробовали- не проходит сей финт.Значит размножаются только через инет- магазины делаю выводы

О жимолости и размножении прочитать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не все прочитала. Может уже и писали. Посадите шелковицу. Ягоды очень вкусные и полезные. Читала, что некоторые обладатели шелковицы еще за лето и хорошо зарабатывают. Но нужно угадать с сортом. У знакомой растет очень крупная и вкусная. Ей подарил черенок знакомый. А он вырастил из косточек ягоды. Но не все саженцы плодородны получились.

Назад
Зверху Знизу