Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что почитать? Кто какую книжку последнюю читал?

Дневник Анны Франк (нидерл. Het achterhuis, дословно «В задней части дома», другой перевод — «Убежище») — записи на нидерландском языке, которые вела еврейская девочка Анна Франк с 12 июня 1942 по 1 августа 1944 года в период ******ской оккупации Нидерландов. С начала 1944 года Анна начала литературно обрабатывать свои записи (в частности, заменяя имена действующих лиц), надеясь на публикацию дневника после освобождения Нидерландов, однако эта работа осталась незавершённой.

В 2009 году дневник был признан частью объектом Реестра Память мира ЮНЕСКО.
(описание из вики)

Стругацкие: Попытка к бегству, Понедельник начинается в суботту
Объясните мне в чем прикол Понедельник начинается в суботу? я уже треть прочитал и пока впечатление, что я читаю сырой сценарий к фильму "Чародеи" и к мультику про пионера и бабу Ягу. Избушки на курьих ножках,московский програмист в гостях бабы Яги, Лукоморье, ученый кот, русалки и всякая х-ня. Какая то пародийная попытка создать некое советское фэнтэзи. Может я просто не дорос до мэтров Стругацких(дык уже 4 десяток на исходе)? Юмора нет, увлекательного сюжета нет, ярких персонажей абсолютно ни одного... Ладно почитаю дальше, может дальше интереснее...

Объясните мне в чем прикол Понедельник начинается в суботу? я уже треть прочитал и пока впечатление, что я читаю сырой сценарий к фильму "Чародеи" и к мультику про пионера и бабу Ягу. Избушки на курьих ножках,московский програмист в гостях бабы Яги, Лукоморье, ученый кот, русалки и всякая х-ня. Какая то пародийная попытка создать некое советское фэнтэзи. Может я просто не дорос до мэтров Стругацких(дык уже 4 десяток на исходе)? Юмора нет, увлекательного сюжета нет, ярких персонажей абсолютно ни одного... Ладно почитаю дальше, может дальше интереснее...
А вы дочитали до НИИЧаво дочитали, и до кадавра Выбегаллы?:confused:

Дневник Анны Франк (нидерл. Het achterhuis, дословно «В задней части дома», другой перевод — «Убежище») — записи на нидерландском языке, которые вела еврейская девочка Анна Франк с 12 июня 1942 по 1 августа 1944 года в период ******ской оккупации Нидерландов. С начала 1944 года Анна начала литературно обрабатывать свои записи (в частности, заменяя имена действующих лиц), надеясь на публикацию дневника после освобождения Нидерландов, однако эта работа осталась незавершённой.

В 2009 году дневник был признан частью объектом Реестра Память мира ЮНЕСКО.
(описание из вики)
А я вообще думал что в Нидерландах голландскй язык...
Пи/си Перечитал Холмса, самая изюминка- Серебряная молния, морской договор, украденное графское дитя, Глория Скотт и ******** в Окзотте:-)

Останнє редагування:
А вы дочитали до НИИЧаво дочитали, и до кадавра Выбегаллы?
Да. Я наверное не понимаю после какого слова смеяться. Еще раз убеждаюсь что советские мэтры фантастики так же далеки от американских как фильм Гостья из будущего от Звездных Войн

Да. Я наверное не понимаю после какого слова смеяться. Еще раз убеждаюсь что советские мэтры фантастики так же далеки от американских как фильм Гостья из будущего от Звездных Войн
Ну вот про юмор я не знаю, хотя, как по мне по мне книга класс:yahoo::клас::yahoo::клас::yahoo::клас::пятниця:

Там очень классно передается атмосфера НИИ, шутки о научном процессе познания. Ну не пошла книга - и ладно, книг в мире полно.
Как по мне, то фильм "Чародеи" вообще ничего общего с книгой не имеет.

Там очень классно передается атмосфера НИИ, шутки о научном процессе познания. Ну не пошла книга - и ладно, книг в мире полно.
Как по мне, то фильм "Чародеи" вообще ничего общего с книгой не имеет.

Именнр вообще- критика на сухом месте

Вообще читаю "Идеальный роман" Макса Фрая - любимый автор со времен цикла "Лабиринт Ехо". Но сегодня вдруг наткнулся на "Кирпичи 2.0" Данияра Сугралинова и проглотил за полдня, не отрываясь. Отличная книга для тех, кого привлекает всевозможный селфмейд. А для остальных - просто хорошая книга о человеческих пороках, ошибках и силе воле.

Мы сидим в школе.Нас заставили зарегестрироваться на этом форуме. Спасите нас, пожалуйста...

Читала. На мой взгляд, не самое лучшее от Достоевского. "*****" гораздо больше зацепил (особенно после просмотра сериала с Мироновым в гл. роли).

У Достоевского, кроме, *****а и Раскольникова, нормальной книги не было.
Рекс Стаут Бокал Шампанского.

Мы сидим в школе.Нас заставили зарегестрироваться на этом форуме. Спасите нас, пожалуйста...
Ого-го мне бы такое задание в школе дали... Я бы с ума от счастья сошел. Ах-да, счастливой двойки, я уверен, вы предпочитаете Вк- порождение, злобного врага Билла Гейтса?

Останнє редагування:
я в который раз уже перечитала Булгакова... Мастер и Маргарита... реально бессмертное произведение!.

я в который раз уже перечитала Булгакова... Мастер и Маргарита... реально бессмертное произведение!.

А вы из той же группы, что и те которых, силой заставляют, лазить в ХФ?
Стоп-стоп-стоп! Если, вся ваша шайка, из школы... Но вы сегодня зарегались. А сегодня, если я не ошибаюсь, каникулы. И если, я еще не сошел с ума, то они до четырнадцатого. У меня сын, в первом классе! Хотя живет он в Полтаве..

Останнє редагування:
Просто замечательное! Могу перечитывать множество раз (что периодически и делаю). Но лично знаю умных и начитанных людей, которые не поняли (некоторые даже не смогли дочитать) этот роман.

Мы сидим в школе.Нас заставили зарегестрироваться на этом форуме. Спасите нас, пожалуйста.
До сих пор сидите?

На меня произвел впечатление рассказ Тима О'Брайена "Вслед за Каччато". Ощущение, схожее после прочтения рыбки-бананки.

Простите, а в чем прикол оценивать книгу не прочитав её до конца? Описание проецирования сказочного и волшебного контента на советскую систему(со всеми её плюсами и минусами) вышло очень смешным. Сказка о тройке вообще бесподобна.

Non-Stop (Беспосадочный полет) - Брайан Олдисс

00103881.cover.jpg

Весьма неплохой скай-фай для тех, кому понравились "Пасынки Вселенной" Хайнлайна и "Поколение достигшее цели" Саймака

Назад
Зверху Знизу