Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что почитать? Кто какую книжку последнюю читал?

Из этой темы и ее близнеца обычно черпаю названия книг для будущего прочтения, в 70 % случаев ошибаюсь, т.к. читаю очень много и уже сформировал свое собственное мнение, уже далеко не конформист, на модные имена не ведусь и к снобам не прислушиваюсь( Коельо, Мураками, Пелевина и иже с ними схавал и выс..л еще тогда, когда большинство нынешних их фанов читали Азбуку по слогам - понял, не моё! ) Но вот недавно здесь же в "Литературе", кто-то похвастался, что понравилась книга Кена Бруена "Лондон бульвар" . Скачал-прочел. Вещь! Что еще в подобном ключе можете посоветовать, заранее благодарен.

dimonchikk посоветуй еще что нибудь

Фредерик Бегбедер "Windows on the world". Хотела проникнуться атмосферой - не прониклась. Зачем история отца с двумя детьми, для пущего трагизма? И эти вкрапления Франции?
Не совсем моё, но в принципе читать интересно.
Харуки Мураками "Норвежский лес". Отлично.
Удивило такое спокойное, я бы даже сказала обыденное отношение к смерти и ****у... довольно раннему ****у.

читаю "Дохтор Живаго"в связи с полит обстановкой.И аж страшно.Все таки книга лучше передает все настроения чем в сериале где Меньшиков играет.Хотя и фильмец хороший.Но книга лучше....

1%D0%BE%D1%82_%28%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0%29.webp

очень увлекательная книженция, невозможно оторваться))

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но вот недавно здесь же в "Литературе", кто-то похвастался, что понравилась книга Кена Бруена "Лондон бульвар" . Скачал-прочел. Вещь!
по мне так полная х-нь, жаль потерянного времени

На одном дыхании прочитала 3 книги Халеда Хоссейни: Бегущий за ветром, Тысяча сияющих солнц, И эхо летит по горам. Отлично написано, прямо окунулась в атмосферу Афганистана. Даже расстроилась, когда прочитала биографию - я то думала, все у автора на глазах происходило....

Останнє редагування:
Чак Паланик " Бойцовский клуб" вчера дочитала. ППц.
Надо еще "запалировать": фильм посмотреть для полного эффекта.

Последним был С.Кинг "11.22.63".
Для меня это был первый прочитанный роман гения.
Потрясающая работа. Подкупает то, что ГГ не робот-терминатор, а живой человек со своими слабостями. До сих пор под впечатлением.

Юрий Никитин "Золотая шпага", не плохой исторический роман, с удивлением узнал о своем земляке Засядько, основоположнике ракетного дела. Почти 200 лет назад неприступные турецкие крепости в Бессарабии пали после обстрела реактивными снарядами, сконструированными Засядько. Довольно увлекательно, исторически достоверно и ново. И Пехов "Ловушка для духа"-продолжение "Заклинателей", ну раз читать больше нечего, можно почитать.

Из последнего прочитанного (тот еще винегрет получился):
Мариам Петросян «Дом, в котором…». Взялась за книгу, начитавшись восторженных отзывов. Место действия – интернат для детей-инвалидов. Сначала заинтриговало – погружаешься в иную реальность, но потом я в ней завязла. Стало напоминать дурной сон, надуманно, растянуто и бессмысленно. Редкий случай, когда бросила книгу недочитанной.
Чак Паланик «Уцелевший». Неплохо, но - прочитала и забыла. Повторно убедилась – не мой писатель. Для поклонников творчества автора.
Детективы шведской писательницы Камиллы Лэкберг. Прочитала всю серию в переводе (7 книг). Если первая книга была так себе (развязка скучновата), то последующие намного интереснее. Понравится больше женщинам, т.к. стрелялок-догонялок там нет, и значительная часть посвящена жизни в маленьком прибрежном городке и отношениям между людьми. Очень легко и быстро читается. Хорошо в дорогу.
Артур Хейли «Отель», «Аэропорт», «Перегрузка». Как-то не пишут сейчас производственных романов, пришлось обратиться к классику жанра. Понравилось в порядке перечисления по степени убывания.
П.Г. Вудхауз. Серия книг про Дживса и Вустера. Для ценителей английского юмора (насколько он может быть понятен в переводе) и любителей комедий положений.
Э.Д. Джейкобс «До смерти здоров. Результат исследований основных идей о здоровом образе жизни». Собственно, название книги говорит само за себя. Интересно тем, что автор экспериментировал на себе и описывал в процессе свои впечатления и результаты. Местами смешно, иногда глуповато (нужно делать скидку на американскую аудиторию). Узнала некоторые интересные вещи. Читается легко, не пожалела, что прочитала.

Мощанский И. Б. - Хроника окружения.Демянск и Харьков (Забытые страницы Второй мировой) познавательная книженция

"Как быть крысой. Искусство интриг и выживания на работе" Сгрийверса Йоопа.

Не рекомендую.
Крысой не станете, принципиально нового ничего не узнаете, если только вам не 20-22...
Читается вся эта рассуждаловка, конечно, легко. Рекламируется в сети. Но если вам будут ее тулить, скажите спасибо и закиньте эту книгу в самый дальний угол.

Дэниел Киз "Цветы для Элджернона". Трогательная и печальная. История об умственно отсталом парне, который после операции становится "гением". Хотя конец очевиден... Всем рекомендую!

Андрей ***
"Реквием по пилоту".

Не помню, мож и тут советовали, но отмечусь:
в общем и в частности - рекомендую. Вещь. Жаль, что не написал дальше продолжения.

пысы - да остальное у него тоже, жаль что мало :)

Джо Хилл "Рога". Очередной автор-**********, но книга в общем интересная. Фантастика. :)

Николай Никулин - "Воспоминания о войне"

Назад
Зверху Знизу