Из последнего прочитанного (тот еще винегрет получился):
Мариам Петросян «Дом, в котором…». Взялась за книгу, начитавшись восторженных отзывов. Место действия – интернат для детей-инвалидов. Сначала заинтриговало – погружаешься в иную реальность, но потом я в ней завязла. Стало напоминать дурной сон, надуманно, растянуто и бессмысленно. Редкий случай, когда бросила книгу недочитанной.
Чак Паланик «Уцелевший». Неплохо, но - прочитала и забыла. Повторно убедилась – не мой писатель. Для поклонников творчества автора.
Детективы шведской писательницы Камиллы Лэкберг. Прочитала всю серию в переводе (7 книг). Если первая книга была так себе (развязка скучновата), то последующие намного интереснее. Понравится больше женщинам, т.к. стрелялок-догонялок там нет, и значительная часть посвящена жизни в маленьком прибрежном городке и отношениям между людьми. Очень легко и быстро читается. Хорошо в дорогу.
Артур Хейли «Отель», «Аэропорт», «Перегрузка». Как-то не пишут сейчас производственных романов, пришлось обратиться к классику жанра. Понравилось в порядке перечисления по степени убывания.
П.Г. Вудхауз. Серия книг про Дживса и Вустера. Для ценителей английского юмора (насколько он может быть понятен в переводе) и любителей комедий положений.
Э.Д. Джейкобс «До смерти здоров. Результат исследований основных идей о здоровом образе жизни». Собственно, название книги говорит само за себя. Интересно тем, что автор экспериментировал на себе и описывал в процессе свои впечатления и результаты. Местами смешно, иногда глуповато (нужно делать скидку на американскую аудиторию). Узнала некоторые интересные вещи. Читается легко, не пожалела, что прочитала.