Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что почитать? Кто какую книжку последнюю читал?

Киз Дэниэл "Множественные умы Билли Миллигана" Очень-очень-очень интересная книга!!! Основана на реальных событиях. О парне, в котором "жили" 24 личности.

закончил "Доктор сон" Стивена Кинга.
Это продолжение "Сияния", история Дэнни.
Скажем так, ощущение, что у Мастера открылось второе дыхание в последние годы - 22/11/63, "Ветер сквозь замочную скважину"... И тут эта книга.
Это НЕ "Сияние", написать тоже самое через десятки лет невозможно, да и смысла нет делать вторичное (привет головачеву))). НО это очень достойная книга. Рекомендую.

прочитал "Морфий", Булгакова. Мне понравилось, советую.

Джеймс Герберт "Волшебный дом". Мистика. Не скажу, что все понравилось, но до самого конца было интересно в чем же там дело и чем закончится.

"Ветры, ангелы и люди" Макс Фрай
скорее сборник историй с определенной тематикой.
Удивительно доброе и "задумчивое" произведение. И легко представить что это есть гдето рядом :)
фанатам Фрая читать обязательно, остальным - под подходящее настроение, когда верится что чудеса есть :)

Бен Ааронович "Реки Лондона"
Еще в процессе чтения, но увлекательно. Легкое фентези с английским юмором.

vGYH_X.jpeg

Я вот сейчас читаю Достоевского "Бедные люди", очень интересная. И параллельно, Толстого "Севастопольские рассказы"

Федор Михайлович Достоевский, "Униженные и оскорбленные"

ФЭН-ШУЙ в туадете, что б даже какать по фэн-шую ?:)))))

Арвары. С.Алексеев.очень классные книги..жаль нет продолжения...

Уже давно ничего не читала(

"Слушай песню ветра" (с) Х.Мураками
автор перевода В.Смоленский

Шантарам
Грегори Дэвид Робертс

Любителям индийского кино - рекомендую)
Не скажу, что в полном восторге, но много интересных мыслей изложено)

Взялась за прозу Некрасова "Мертвое озеро"

Шантарам
Грегори Дэвид Робертс

Любителям индийского кино - рекомендую)
Не скажу, что в полном восторге, но много интересных мыслей изложено)

Взялась за прозу Некрасова "Мертвое озеро"

"Слушай песню ветра" (с) Х.Мураками
автор перевода В.Смоленский

Из японских авторов читала только Такаси Мацуока "Стрелы на ветру", "Осенний мост"
Цитата "Стрелы на ветру": Любовь часто упрощает то, что кажется нам сложным и запутанным, - сказала Хэйко
Цитата "Осенний мост": Из того, что начало и конец существуют, еще не следует, что все на самом деле прошло и завершилось.

Останнє редагування:
Наконец-то решилась взяться за "Улисса!. Долго не могла сесть. Кто-нибудь читал? какие впечатления?

Наконец-то решилась взяться за "Улисса!. Долго не могла сесть. Кто-нибудь читал? какие впечатления?

Отличная книга, особенно если до этого читали предтечь Джойса (От Гомера до Пруста :D).

А если серьезно: обязательно надо читать в переводе Хоружего и если надо с его комментариями (в моей книге 200 страниц комментариев, очень подробно и доступно). Также есть книга "Век Джойса" как раз о том откуда Джойс взялся и кто на него повлиял. Если лень читать есть аудиолекции Астватурова на трекере (несколько часов, но все же даст какое то представление).
И начинать лучше все же с его рассказов и "Портрета художника...". Последнее произведение причем предшествует Улиссу.

Останнє редагування:
Чтение должно приносить удовольствие, значит писатель не для вас.
У меня так с Маркесом, 3 раза начинал и скуно становилось читать - на половине бросал ))

Чтение должно приносить удовольствие, значит писатель не для вас.
У меня так с Маркесом, 3 раза начинал и скуно становилось читать - на половине бросал ))

о, а я "100 лет одиночества" прочитал с огромным удовольствием. Эта книга в свое время просто перевернула мое представление о литературе

Кстати не знаю, было ли в этой теме или нет, но любителям серьезной литературы рекомендую ознакомится с не очень известным у нас канадским автором Робертсоном Дэвисом, в частности с его "Дептфордской трилогией"

Назад
Зверху Знизу