Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что почитать? Кто какую книжку последнюю читал?

Дочитал"Географ глобус пропил" такая херня если честно.

И какой ***** советует к прочтению этот «шедевр» - «50 оттенков серого», автора не удосужилась запомнить, как это г… вообще стало популярным, и кем надо быть, чтобы считать это литературой?
мне как раз недавно советовали прочесть, как произведение "которое перевернет мою жизнь". :D
Только закончила читать "Солодка Даруся" Марии Матиос. Сказать, что понравилось - ничего не сказать, буду Матиос и дальше читать.

Акунин "Чёрный город". Последний роман про Фандорина старшего. Начало как-то туго пошло, но потом всё стало на места. Кто поклонник Эраста Петровича, рекомендую.
А мне менее всего эта книга понравилась из всей серии, и "Весь мир театр" тоже. А вообще, Акунина люблю читать, когда хочется чего-то легкого, но увлекательного.

Останнє редагування:
Джо Аберкромби, трилогия "Первый Закон".

И как? На мой взгляд хрень, хоть и увлекательная но все же хрень.

А я от скуки прочла несколько книг про вампиров от современных авторов
О. Громыко про Вольху Редную оно все более менее читабельно но не фантан. Но я прочла.
А. Глушановский серия про чародея-демона- опять таки я то прочла но сказать что "АХ" неа.
Е. Картур "Эльф и Вампир" смешались в кучу вампиры и эльфы- третью книгу бросила.
Сейчас читаю А. Кош серия "Жизнь В"

так чего ж хрень, если увлекательно?:confused:

Не знаю как объяснить но много натяжек каких-то нестыковок, и других раздражающих факторов.
Из-за простоты изложения довольно легко читается но все время ощущение глупости.

Б. Вербер "Энциклопедия абсолютного и относительного знания."

Дочитал Лаудес Лейл "ССС" пишет как всегда легко, но так смешно, если б все на самом деле так и было. хе но познавательно

В Набоков "Защита Лужина" Неврастения,Анархия,Импотенция,************.Типичное и занудное "эстэтство" бионегативного.

Мне очень понравились эти две книги о Древнем Риме:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Обе написаны живым интересным языком, много занимательных фактов, читаются на одном дыхании.

читаю "Повседневная жизнь женщин в Древнем Риме"

Последнюю читал "Трест Д.Е. История гибели Европы." Ильи Эренбурга.

Маркес "Сто лет одиночества". Я не совсем понял, о чём книга. Очень странная вещь - местами интересная, местами скучная, но немного всё же зацепила, что-то неуловимое по себе оставила
Маркес вообще на любителя. Сто лет - просто самая распиаренная книженция, а смысл при желании можно найти даже в сухом навозе, литкритики за это деньги и получают. Еще один его унылый опус- полковнику никто-это просто УГ. от которого хочется в петлю лезть. радуешься что ты не такой и живешь не в той стране. Как по мне гораздо ярче -печальные шлюхи, более колоритно, жизненно что ли.

"Война и мир" - сейчас чтение в самом разгаре (повторное, первое было в школе). Впечатления меняются, причём сильно.

Георгий Гачев "Ментальности народов мира" Рекомендую, время и деньги потрачены не зря.

Н.Бердяев."Смысл и истоки Русского коммунизма." Шо попало!

Закончил Видесский цикл Гарри Тертлдава. Всем любителям фэнтези рекомендую. Сейчас начал "Историю Ирландии" Питера Невилла

Последняя - Робин Шарма "Монах ,который продал свой Феррари".Сейчас читаю Элизабет Гилберт "Есть,молиться,любить" - давно задавала себе вопрос " для чего люди занимаются йогой!?" и нашла здесь ответ- понятный простым сметным!!!

Только что дочитала Мураками "1Q84"( по одному из определений - социально психологическая фантастика) В общем, понравилось, хотя я бы из трех книг сделала одну, сократила бы длиннющие размышления героев и в половину урезала бы ****уальные сцены. А так - очень интересно.

Эмили Бронте "Грозовой перевал"

чет не прет меня последнее время художественная литература: попытка осилить сборник рассказов шекли с треском провалилась, поэтому ей на смену пришла " методы вычеслительной электродинамики" - намного интересней.

Януш Вишневский "Одиночество в сети" - я в восторге!

Назад
Зверху Знизу