Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что почитать? Кто какую книжку последнюю читал?

В. Познер. "Прощание с иллюзиями" К.Кизи "Над кукушкиным гнездом"

Я сейчас читаю "Географ глобус пропил", этого же автора. Отличная книга, ржу на каждой странице, хотя есть и грустные моменты.

а, подскажите плиз где этот фильм с Хабенским найти-скачать ?

Неверов "Главное убежище" и "Огненное кольцо"
постапокалиптика, где то на 4

"Торговец пушками" Хью Лори.
шикарная вещь. захватывает уже с первой строчки.
рекомендую всем, кто тащится от ироничных боевиков, вроде "Стальной крысы" Гаррисона

Трилогия Дины Рубиной: "Почерк Леонардо", "Белая голубка Кордовы" и "Синдром Петрушки". Всё читается залпом, хотя "Почерк.." своеобразен и может пойти тяжело.

"Вставь перед Христом и убей любовь" Стюарт Хоум.
Если вы уже когда-то подозревали какого-либо автора в приеме тяжелых наркотических препаратов, вы просто не читали книги Стюарта Хоума.
Осилила 50 страниц. Это больше, чем бред сивой кобылы. Это жестче, чем просто *****ц.

Шантарам
Платформа (Мишель Уэльбек)

Начал читать "Элементарные частицы" (Мишель Уэльбек)... Но это просто ужас... так тяжело читается. И еще было бы что читать, а то бред какой-то. Дочитал до середины но наверно брошу. Кто нибудь дочитал до конца?..

Вот изучаю тему чтобы еще почитать :)

Шантарам

Начал читать "Элементарные частицы" (Мишель Уэльбек)... Но это просто ужас... так тяжело читается. И еще было бы что читать, а то бред какой-то. Дочитал до середины но наверно брошу. Кто нибудь дочитал до конца?..

Ой, я обожаю Уэльбека. "Элементарные частицы" очень долго держали под впечатлением. Читала вообще без малейших усилий. Наверное, это просто книга под настроение. Думаю даже перечитать еще разок как-нибудь.

Шантарам

Вот изучаю тему чтобы еще почитать :)

Элементарные частицы очень клевая книга. В ней раскрывается дух хиппи и нью эйджа, встречаются культовые личности, меня зацепил роман в свое время.

Мопассан "Сильна как смерть" - отличная книга, тонкого психолога.
Его же книга "Жизнь" показалась скучной и унылой, навреное она была поучительной для девушек в 19ом веке...

Убедили, ушел читать :)

Последними читал короткие рассказы О. Генри, сказать по правде - порой удивляешься впечатлением, которое по себе могут оставлять столь непринужденные, легкие рассказы.
Сейчас дочитываю "Свободное падение" Уильяма Голдинга сказать, что впечатления двоякие - вообще ничего не сказать, как-то ожидалась книга по-интересней и однозначней, что ли.

"Торговец пушками" Хью Лори.
шикарная вещь. захватывает уже с первой строчки.
рекомендую всем, кто тащится от ироничных боевиков, вроде "Стальной крысы" Гаррисона

он еще и книги пишет! о, Боже! спасибо за наводку! судя по отзывам на флибусте, и правда, стоит почитать. :)

50 оттенков серого) прочитала 3 книги,вот теперь как **** жду фильма)))

каюсь, прочла первую, тут же удалила, жалею о потраченном зря времени.:(

на днях прочитала победителя гранд-коронации слова "століття якова"

мне очень понравилась книга!

Останнє редагування:
Хемингуэй Э. По ком звонит колокол
В этом жанре впервые прочел книгу, а так метро 2033 постапокалипсис чту) там их дохренище, всмысле книг)

Сейчас захотелось чего-то лёгкого - для транспорта, так сказать. Сидни Шелдон ("Сорвать маску", "Если наступит завтра") - самое оно. Простенькие американские детективчики-экшны. Глотаешь, не задумываясь.

Василий Аксёнов. Вольтерьянцы и вольтерьянки.
На любителя. Хотя не очень понимаю, кто таковым может оказаться. Вполне себе любопытный авантюрный роман. Но автор, имхо, слишком увлёкся стилизацией. И выбрал для этого язык, местами чисто механически "старинный". Учитывая, что роман не маленький по объему, довольно быстро от этих игрищ в "вельми панеже" устаёшь. Плюс не очень поняла назначения выпяченных реминисценций к современным реалиям (в виде то ли снов, то ли бреда одного из героев). Да и, скажем, жёвано-невнятных кусков текста уж слишком много.
В целом читать любопытно. Но не более того.

Я вчера дочитал "Историю Древнего Рима в биографиях" Г. Штолля. Очень много информации, даты, имена, события, да и стиль изложения напоминает учебник, но мне понравилось, я с удовольствием почитал.

Что можно почитать на эту тему еще, но не из художественной литературы, а из научно-популярной?

Дочитываю последнюю книгу из цикла "Судьба короля"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
глупость но милааая. Если не обращать внимание на глупости и нестыковки то читать приятно. Я книгу за 2 дня проглатывала.
Следующий на очереди Хью Лори ,а потом перейду
про попаданцев читать.

Дочитываю последнюю книгу из цикла "Судьба короля"
глупость но милааая. Если не обращать внимание на глупости и нестыковки то читать приятно. Я книгу за 2 дня проглатывала.
Судьба короля написана очень легко и действительно мило, но первые 3-4 части значительно сильнее последующих. Дальше автор уже просто "тянула" объем авторских листов. Хотя удалось ей это и недурно.

Из "про попаданцев" весьма необычный и довольно сильно впечатливший меня цикл - "Дядя Жора". Величко Андрей Феликсович
Попробуйте почитать первую книгу "Кавказский принц" -
если понравится, тогда остальной цикл. Если в принципе понравится как он пишет, еще один интересный цикл его же - Терра Инкогнита.

Судьба короля написана очень легко и действительно мило, но первые 3-4 части значительно сильнее последующих. Дальше автор уже просто "тянула" объем авторских листов. Хотя удалось ей это и недурно.

Из "про попаданцев" весьма необычный и довольно сильно впечатливший меня цикл - "Дядя Жора". Величко Андрей Феликсович
Попробуйте почитать первую книгу "Кавказский принц" -
если понравится, тогда остальной цикл. Если в принципе понравится как он пишет, еще один интересный цикл его же - Терра Инкогнита.

Ой, какое вам огромное спасибо. А то блин, к какой книге не почитаешь комменты везде два полюса.
Мне очень нравится Каменистый, ну прям его я читаю запоем. Если вы знаете что-то на подобии буду благодарна. Но первыми все же начну предложенные вами выше книги.

Главное, что бы в них небыло истеричных, много о себе возомнивших дур- такое я читать не могу. Когда-то бросила читать Белянина что-то там про оборотней из-за припадочной неврастенички Алины. Не выношу такой тип женщин.

PS Чтобы не было разочарований - я ведь вчера толком не расписал, у Величко не фентези, а альтернативная история! Т.е. попаданцы у него попадают не в фентезийные миры, а в прошлое, и соответственно меняют его. Но пишет очень захватывающе.
Если интересуют попаданцы "классические"... попробуйте почитать Картур "Эльф и вампир", вам понравится!
Миры магии могу порекомендовать Ольгу Громыко цикл "Ведьма", ну и вроде уже обсуждавшийся здесь Глушановский, только начинать надо не с цикла "Дети вьюги", а с цикла "Путь мага", первая книга - Дорога в маги
это вам наверняка тоже понравится.

Назад
Зверху Знизу