Допомагаємо ЗСУ!

Что плохого в меркантильности?

🟢 06:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 06:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 06:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
вот же ж блин, задумалась...........
ну гдето вот так состоявшийся мужчина в моем понимании - мужчина не зависящий морально и материально (от мамы, папы, жены, любовницы), имеющий работу, заработок, позволяющий ему не существовать, а жить.Ну и наверно мужчина образованый и держущий себя в рамках при общении с женщинами, детьми, посторонними людьми, даже если они не разделяют его точку зрения. Позволяющий себе любить и баловать своих близких токо потомучто они ему родные и близкие (и для этого не обязательно покупать норковые бубы, брилиантты и лексусы).
еще что вспомню добавлю.
Блин щас меня обзовут, наверно много в понятие вложила.............

Ну от и объясните мине теперь, какой интерес образованному мужчине с вами общаться? :confused:

нее он поговорить......

совсем недавно.. в разговоре с другом одним я типо пошутила- разочаровалась я в любви, теперь выйду по расчету, на что можй друг сказал, что теперь у него есть шанс на отношения, ведь у него зп 1000 уе..

Программист, блеать?!

совсем недавно.. в разговоре с другом одним я типо пошутила- разочаровалась я в любви, теперь выйду по расчету, на что можй друг сказал, что теперь у него есть шанс на отношения, ведь у него зп 1000 уе..
если честно меня перекосило.. если человек с таким доходом считает что за него можно выйти по расчету.. то это же..здец.. товарищи.. причем полный..

на всякий случай поставлю вам минус в репу за меркантильность! :відстій:

Аарон сегодня в плохом расположении духа)))

да разговор с вами зашел в тупик, не получившему диплом о во, а образованный, это немножко разные вещи.

С человеком, который использует в письменной речи слово "держущий", лично мине разговаривать не о чем! :увага:

если честно меня перекосило.. если человек с таким доходом считает что за него можно выйти по расчету.. то это же..здец.. товарищи.. причем полный..
нет, ну может это и шутка была.. но странная какая то шутка.. не смешная..

Зета права, нету таких доходов рядом, в основной своей массе, чтобы можно было рассуждать о меркантильности... либо люди ничего не стоят:)

я всегда выбираю сердцем, поняла, что голова мешает

я думаю многие участвующие в этой теме токо нечтают о такой ЗП, доходе, (и предлагают как вариант гораздо меньше) так не надо портить настроение на весь день:іржач::іржач::іржач:

Почему ты не хочешь встречаться/выходить замуж за Васю?
Скажешь, что он нудный, страшный, неряшливый, агрессивный — многие понимающе кивнут.
Скажешь о маленьком или нерабочем органе — ещё и посочувствуют.
Но не дай бог ответить: «Потому, что он зарабатывает три тыщи в месяц. На то мы будем жить?..» «Уууу, меркантильная сука, тебя только деньги интересуют!» — непременно заклеймят тебя. А кто сказал, что только? И почему вообще «меркантильная сука»? Обычный здоровый прагматизм.

Чем, например, нежелание жить с агрессивной свиньёй лучше нежелания жить с глупым неудачником? :rolleyes: Почему думать о деньгах считается чуть ли не неприличным?

Не заморачивайся :клас:

нет, ну может это и шутка была.. но странная какая то шутка.. не смешная..

Я тоже слышала такое от парня 22 лет, но я не уверена, что даже при доходе в 2 тыс у.е., он сможет построить отношения. Для этого не деньги нужны.

Думать о денгах достаточно прилично.Вся загвоздка как думать.вон у этого васи 3000 доход,а у Пети 30.000.Вася мне нравиться как человек,и приятен в общении,а петя тупой придурок,жрущий пиво,говорящий о тёлках,и интересующийся футболом больше чем мной.
А почему сразу такой стереотип: если нищий, то замечательный человек, если зарабатывает чуть больше среднего — быдло? Да, Пети такие бывают, но и Васи, которые в жизни ничего не добились, крайне редко бывают интересными личностями. Вы ведь помните пирамиду потребностей? Сначала идёт удовлетворение физических, а потом уже духовных. А когда элементарно не хватает денег, сильно хочется думать «о высоком»? :D
Да и Петя совершенно лишний. Речь ведь не о том, кого выбрать и на какие жертвы тётки готовы пойти ради денег, а о конкретно взятом васе и реального взгляда на будущее.
Может у Васи нехватает смелости,принять важное решение или внимательности,что-бы увидеть "жила рядом".
Только почему тогда васи предпочитают жаловаться на том же форуме на меркантильных тёток, а не работать над собой? Я считаю, что это вообще не по-мужски — обвинять в своих проблемах всех окружающих.
Так прояви свою женственность,выясни чем именно он занимается,и как можно улучьшить его доход.И попробуй его "повернуть" в эту сторону.
:eek: Ты о чём? Если это совет мне лично, то его не просила. Тема основана на реальных событиях в темах форума, а не в моей жизни. :D
Бестолковое нытьё:-найди работу,научись зарабатывать,купи квартиру.Только раздражает мужиков.Умные женщины с легкостью управляют мужчиной незадевая его самолюбия,а в ответ получают мужчин с головой и навсегда.Умные женщины очень ценятся.
Насчёт нытья — согласна. Но очень сомневаюсь, что любого мужчину можно так вот направить. Зависит от его образования, способностей, лени, желания что-то делать и т.п. Объективно, есть люди бестолковые и ленивые.
Мне кажется, очень часто преувеличивают влияние женщины. Да, помочь, поддержать, поговорить, возможно — дать совет. Но не более. Голову точно новую не прикрутишь :D
Да потому что, при наличии бабоса у женщины включается функция "стерпицца-слюбицца", которая при возникновении траблом с оным, мутирует в мозгоебалку.:D
Интересно, о каких суммах идёт речь?
Судя по рассуждениям, 10-20-30 тыс — уже повод спасаться от меркантильных тёток. Но ведь объективно, это не та сумма, чтобы допускать мысль, что живут только ради денег :D

я думаю многие участвующие в этой теме токо нечтают о такой ЗП, доходе, (и предлагают как вариант гораздо меньше) так не надо портить настроение на весь день:іржач::іржач::іржач:

Я отношусь к их числу. И мой муж тоже. И настроение должно от этого портиться у нашего управляющего аппарата, в идеале. Ну да ладно, это бесконечная и бесполезная тема.

ладно,сколько на тебя на данный момент тратит твой иллюзорный прынц?:)

Странный вопрос. У меня нет прынца. У меня муж есть.
А "сколько на меня тратит" - не считала как то... :confused:
Могу только сказать, что он придерживается взглядов, что семью должен обеспечивать мужчина. Основные траты на нем, хотя поначалу я пыталась "установить равноправие" и "я же тоже зарабатываю".
Поэтому мне странноватенько читать то, что вы тут пишете.

Моего заработка с головой хватает на мои тряпочки и косметички плюс возможность делать сбережения, на которые сейчас, например, мы делаем ремонт.

этому 28
дело не в этом, просто считать что благодаря своей зп ты из просто друга можешь превратиться в желанного мужчину- смешно
хотя как человек- он интересный, а как мужчина, для меня- нет

Этого за деньги не купить;)

Назад
Зверху Знизу