Наболевшая тема.

Философствовать можно долго.
Лично я не знаю, где проводить грань между меркантильностью и немеркантильностью.
Конечно, я прекрасно понимаю тех девушек, которые не хотят идти замуж за бедного. - Любая хочет, чтоб у ее ребенка было все необходимое. Да и сама работать несколько лет до и после родов она не будет. - Муж же должен хотя бы на этот период ее содержать?
Другое дело в желании зарплаты будущего мужа. Можно очень долго рассуждать о том, что 3000 грн. очень мало, и 5000 грн. мало, и 10000 тоже мало... Но давайте спустимся на землю. Какая у нас в Харькове средняя зарплата? Не думаю, что выше 3000. Но зачем нам муж со средней зарплатой, скажете вы? Мы ж хотим богатого!!!! И вот тут девушки подумайте сами. Сколько таких несчастных голодранок как вы (про иногородних студенток я молчу, но их тоже не стоит со счетов сбрасывать...), хотят именно богатого, и сколько самих багатых есть на самом деле? А если еще не брать в учет старых, женатых? Вы уровень конкуренции представляете себе? А ты уверена, что именено ты можешь конкурировать с себе подобными? С теми, кто тратит на салоны и косметику не одну тысячу гривен в месяц? С теми, кто не вылезает из ночных клубов и ресторанов, чтоб встретить того самого? Я уже молчу про затраты на одежду (вы ошибаетесь, если думаете , что мужчины не разбираются в женской одежде - разбираются, лучше вас

) и про то, что все люди стремятся найти себе пару своего социального статуса. Или вы надеетесь его встретить в метро или на площади? Или на безлюдовке? Того, кто будет обеспечивать вас, вашего будущего ребенка? Я понимаю, хотеть не вредно. И если ты уже настроилась, то понизить планку сложно. Но давайте рассуждать трезво и не строить непонятных иллюзий по поводу того, что в один прекрасный момент к остановке маршрутки подъедет Лексус и тебя (именно тебя!!!!!) увезет в светлое будущее.