Всем кто ещё не в курсе как работает медицина на западе поясняю:
Все идут к семейному врачу, либо по записи (обычно на несколько дней очередь) либо в режиме очереди если это врач принимает так, ждать около часа- трех, как повезёт. Далее он смотрит поверхностно и выписывает направление. Возьмём к примеру узи. Я получил направление, иду записываться. Здесь мне повезло, очередь была только на неделю вперед. К кожному дела хуже, очередь на 3 месяца вперед. Сделали узи, не увидели то что нужно. Нужно переделывать, но в этом же месте не буду, а в другом могу сделать только в следующем квартале(узких врачей можно менять только раз в квартал)
Дежурные врачи ходят на дом только по выходным /праздникам (неважно детские или взрослые)
Если у ребёнка температура 39 - это твои проблемы, или сбивай температуру и иди к вашему детскому врачу, или вызывай скорую. Но если они сосчут что вызов необоснованный - заплатишь около 700 евро.
Все антибиотики в аптеке только по рецепту врача и если это для ребёнка то выдадут в том объёме сколько врач прописал. Т.е. если флакон 100 мл а назначено 60 за курс - 40 отольют.
Всё это по страховке т.е. как бы бесплатно (если не считать что на страховку идут выплаты с зп или сам оплачиваешь около 500-600 евро в месяц на семью), в аптеке оплачиваешь фиксировано 6 евро за каждый выписанный препарат. К примеру сироп в свободной продаже стоит 16 евро, если у тебя есть рецепт от твоего врача и страховка соответственно то платишь только 6 евро. В общем свои нюансы к которым нужно привыкнуть.
С другой стороны если реально что-то срочное и серьёзное скорая приедет за считанные минуты, все анализы и процедуры сделают сразу же в больнице т.к. везде есть всё необходимое оборудование, если что-то произошло на автобане - заберет дежурный вертолёт.