Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что плохого произошло за год, или есть ли среди зрадоебов хоть кто то, способный отвечать за слова и не трепло?

• Автор теми Автор теми phantom80
  • Дата створення Дата створення
это вообще не зло, а как раз Добро, это один из самых значительных источников поступления валюты в страну.

Но, когда "тронут" - я рассказал, как все будет. Так что можете трогать сколько угодно.

Так может металлургов и аграриев освободим о налогообложения? Они же валюту в страну приносят.

Насчет “никогда” я бы не был так уверен. Просто сейчас явно не время. Ибо, как Вы верно заметили, ИТ-шники псевдо-предприниматели - явно не самое большее из зол на сегодня.

Есть ещё один нюанс. Чтобы "трогать" айти сферу в ней нужно хоть как-то соображать чтобы разгрести всё то, в чём придётся копаться. Соображающих на всех хватит?

Есть ещё один нюанс. Чтобы "трогать" айти сферу в ней нужно хоть как-то соображать чтобы разгрести всё то, в чём придётся копаться. Соображающих на всех хватит?

Трогать будут не столько саму сферу, сколько финансовые потоки в ней. А вфинансовых потоках наши власть имущие разбираются куда лучше нас с Вами.

Трогать будут не столько саму сферу, сколько финансовые потоки в ней. А вфинансовых потоках наши власть имущие разбираются куда лучше нас с Вами.

Так это же напрямую связанные вещи...
Захотят к примеру узнать что данный работник ЧПшник на самом деле сотрудник суппорта к примеру. Как это будут выяснять если на руках к примеру договор субаренды части посещения, договор с бухгалтером, и чувак просто сидит и пишет код какой-то имея профиль на фрилансе? А заказчиком иногда является эта которая в которой и сидит.. Потому что они его знают :)

Ну и стОит ли говорить что деньги иногда вообще не отсвечены в Украине, а крутятся в каких-то там биткойнах...

Так это же напрямую связанные вещи...
Захотят к примеру узнать что данный работник ЧПшник на самом деле сотрудник суппорта к примеру. Как это будут выяснять если на руках к примеру договор субаренды части посещения, договор с бухгалтером, и чувак просто сидит и пишет код какой-то имея профиль на фрилансе? А заказчиком иногда является эта которая в которой и сидит.. Потому что они его знают :)

Ну и стОит ли говорить что деньги иногда вообще не отсвечены в Украине, а крутятся в каких-то там биткойнах...

БОльшая часть денег все же заходит в Украину. Да и те же биткойны неудобно использовать как платежное средство при совершении большинства покупок, поэтому их придется переводить в местную валюту. Здесь фискалы их и увидят.
А вот доказательная дифференциация предпринимательской деятельности и работы по найму - это задача посложнее, тут Вы, конечно, правы. Но и она, я уверен, не является неразрешимой.

Кстати, хочу добавить еще о популистах и популизме.

Вот как вы думаете, это чье?

"Мы снизим тарифы на газ в 5 раз. Недра принадлежат народу!
Мы установим регулируемые цены на продукты, барыги не должны наживаться на народе!
Мы национализируем стратегические предприятия - они должны принадлежать народу!
Мы повысим минимальные зарплаты и пенсии вдвое!
Мы обеспечим пенсионеров и бедных бесплатными лекарствами!"

Как вам обещания. Как вы думаете, кто это говорил? Тимошенко? Не, не угадали, хотя совпадение удар в удар.

Это обещания Уго Чавеса и Николаса Мадуро. За них проголосовали. Ну как же не проголосовать за них - таких хороших.
И они таки попытались их воплотить в жисть.

По итогу сейчас - минимальная пенсия 4-5 долларов в месяц, каждый 9-й венесуэлец спасается от голодной смерти в соседней стране. И это в стране, которая занимает 1-е место в мире по запасам нефти, и 7-е - по запасам газа.
Дай таким дорваться у нас, т.е. без нефти, почти без газа, с войной на Востоке - ****ец придет в разы быстрее.

Нарид, думайте перед тем, как двигать популистов. Особенно тех, у кого дури хватит не только пообещать перед выборами, но и начать двигаться в этом направлении.
Они наобещают, а вот как это может воплотиться - видно по Венесуэле.

Так может металлургов и аграриев освободим о налогообложения? Они же валюту в страну приносят.
А налогов они и так платят меньше меня, кстати (я имею ввиду налог на прибыль, т.к. формально всеп эти предприятия имеют отрицательную, нулевую или околонулевую прибыль). А еще им возвращают НДС, а некоторым особо умным аграриям еще платят миллиарды субсидий.

Всем кто ещё не в курсе как работает медицина на западе поясняю:
Все идут к семейному врачу, либо по записи (обычно на несколько дней очередь) либо в режиме очереди если это врач принимает так, ждать около часа- трех, как повезёт. Далее он смотрит поверхностно и выписывает направление. Возьмём к примеру узи. Я получил направление, иду записываться. Здесь мне повезло, очередь была только на неделю вперед. К кожному дела хуже, очередь на 3 месяца вперед. Сделали узи, не увидели то что нужно. Нужно переделывать, но в этом же месте не буду, а в другом могу сделать только в следующем квартале(узких врачей можно менять только раз в квартал)
Дежурные врачи ходят на дом только по выходным /праздникам (неважно детские или взрослые)
Если у ребёнка температура 39 - это твои проблемы, или сбивай температуру и иди к вашему детскому врачу, или вызывай скорую. Но если они сосчут что вызов необоснованный - заплатишь около 700 евро.
Все антибиотики в аптеке только по рецепту врача и если это для ребёнка то выдадут в том объёме сколько врач прописал. Т.е. если флакон 100 мл а назначено 60 за курс - 40 отольют.
Всё это по страховке т.е. как бы бесплатно (если не считать что на страховку идут выплаты с зп или сам оплачиваешь около 500-600 евро в месяц на семью), в аптеке оплачиваешь фиксировано 6 евро за каждый выписанный препарат. К примеру сироп в свободной продаже стоит 16 евро, если у тебя есть рецепт от твоего врача и страховка соответственно то платишь только 6 евро. В общем свои нюансы к которым нужно привыкнуть.

С другой стороны если реально что-то срочное и серьёзное скорая приедет за считанные минуты, все анализы и процедуры сделают сразу же в больнице т.к. везде есть всё необходимое оборудование, если что-то произошло на автобане - заберет дежурный вертолёт.

Яе же вони, бідні, там до 90 років доживають.? За місяць черги можна й дуба врізати. Щось не все разповідаєш

Нарид, думайте перед тем, как двигать популистов. Особенно тех, у кого дури хватит не только пообещать перед выборами, но и начать двигаться в этом направлении.
Та, блин, не в популистах же ж дело. На той же Йуле пробы негде ставить, и все в курсе, шо она падлюка и конченная ****ь. И за нежный альянс психопата Рабиновича и патологического садиста Медведчука - тоже все знают, и за Беню, та за всех - эти хари не меняются уже три десятка лет.
Дело в том, что у нас по-прежнему нет выбора - при полностью неприкосновенной системе тотальной коррупции и корпоративной безнаказанности. Воруй хуллиарды бабла, потом дави граждан пачками своей машиной, или шо там ещё - никто тебе ничего не сделает, ну на крайняк прокуроры в суд не явятся.
В этом всё дело, а не в чьих-то там обещаниях, мы все за них в курсе, шо брехня.

Яе же вони, бідні, там до 90 років доживають.? За місяць черги можна й дуба врізати. Щось не все разповідаєш

Абсолютно всё. И те, кто приезжают сами в этом убеждаются
Живут до 90 из-за
1) хорошей генетики
2) хорошего качества продуктов/воды/воздуха
3) отсутствия нервов в принципе (имею ввиду поводов для нервов)
4) ведения здорового образа жизни, бабушки/дедушки катаются на велосипедах, а по выходным выезжают в горы на своих авто и занимаются хайкингом, а не сидят 20 лет возле подъезда

Медицина где-то там на последнем месте даже не имеет никакого влияния на это
Кому не повезло - те и помирают рано. И от рака в 35-40 (есть примеры) и т.д.

Для чего менять закон, если в нем и так прописано достаточно для того, чтобы отрегулировать описанные ситуации? Есть определение предпринимательской деятельности. Если какая-то деятельность под это определение не подходит, то она предпринимательской не является. Так вот, деятельность кассиров и ИТ-шников не подходит и не является. И здесь дело не в моих симпатиях, вкусах и предпочтениях. В Законе уже все есть.

Пример из геометрии. Есть определение параллельных прямых. Достаточно ли его Вам, чтобы определить, какие прямые не являются параллельными, или же Вы будете требовать отдельного определения непараллельных прямых? Так и с ПД.

Нет, пример в принципе не верный. Потому что да, если я хочу, чтобы прямые были параллельными - я их провожу параллельно и все.

Так и с предпринимательством. Человеку достаточно просто захотеть, чтобы быть предпринимателем и все. Причем достаточно так и говорить - хочу платить меньше налогов, как оформиться? И если правила не будет нарушать, то значит ты предприниматель и есть. и совершенно все равно, что ты там что то замещаешь. Нет в законе определения, что работа предпринимателя не должна быть похожа на работу наемного сотрудника.

Назад
Зверху Знизу