Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что плохого произошло за год, или есть ли среди зрадоебов хоть кто то, способный отвечать за слова и не трепло?

• Автор теми Автор теми phantom80
  • Дата створення Дата створення
гггг.
ты даже не понял,чем тебя макнули:рл::D

пока у нас не переведутся такие хитровыебанные перцы,которые с какого то *** решили,что схватили бога за бороду,а налоги и социальную нагрузку должны взвалить на себя лохи-мы будем жить плохо.я тебе обещаю

Хитровыебанные перцы, которые платят меньше налогов не нарушая закон? Я тебя огорчу, таких перцев например много в сша. Да что говорить, у них президент такой. Который использовал банкротства для того, чтобы не платить налоги. На совершенно законных основаниях. Так что нет, те кто работают на законных основаниях и выбирают для себя самый выгодный вариант - совершенно нормальные люди. Не нравиться что кого то освобождают от части налогов? Требуй отмены этого правила. Но пока правило есть - будут пользоваться. Это не просто нормально, это отлично, что люди не нарушают закон - но знают свои права и возможности. А вот сравнивать это именно с нарушением закона когда именно воруют - глупость. Ну и да, слово хитровыебанные тоже нет в законе. Тоже не запрещено быть.

Послухайте сюда, зрадоебы.

1. Украина - воюющая страна.
2. Украина с 2014 года улучшила баланс ВВП к внешней задолженности и балансы экспорт/импорт.
3. Доллар по 5, а потом по 8 - как раз и результат того, что нахватались долгов, как сучка блох. Но халява до бесконечности не бывает. Помните Азирова, когда в конце 2013-го он кричал, что если бы не 15 хуелярдов от Раиси, то Украина бы объявила дефолт, поскольку пришел ****ец экономике. И это был не 14-15-16-17-18, когда "стало все плохо", а это "охуенно благополучный" 2013-й при мудрейшем Педырыче и не менее умном экономисте-маркшейдере Азирове.

А теперь что происходит тогда, когда "все для народа", и пенсии/зарплаты побольше, побольше и побольше с каждым днем.

Итак, дано исходное:
1. Украина - 2010 год - за 1 доллар дают 8 гривен. Украина 2018 год - за один доллар дают 28 гривен.
№1 хуевастенько правда, да? не стоит однако забывать, что это и расхлебывание предыдущего популизма, и война, и отпавшая часть территории вместе с отпавшей частью экономики. Но... давайте посмотрим на страну, где всего этого не было, где есть своя нефть и газ, которые не надо импортировать, в отличие от, но где к власти пришли популисты
2 - Венесуэла - 2010 год. Боливар тыгдым - те же 8 боливаров за 1 доллар. Венесуэла 2018 год - за один доллар дают 23 670 000 боливаров. Ничего так показатели? По сравнению с Украиной? И это они не воюют, не импортируют нефть и газ.

ЗЫ Могло бы все быть и лучше, но слава Богу, что и так, как сейчас.

Всем кто ещё не в курсе как работает медицина на западе поясняю:
Все идут к семейному врачу, либо по записи (обычно на несколько дней очередь) либо в режиме очереди если это врач принимает так, ждать около часа- трех, как повезёт. Далее он смотрит поверхностно и выписывает направление. Возьмём к примеру узи. Я получил направление, иду записываться. Здесь мне повезло, очередь была только на неделю вперед. К кожному дела хуже, очередь на 3 месяца вперед. Сделали узи, не увидели то что нужно. Нужно переделывать, но в этом же месте не буду, а в другом могу сделать только в следующем квартале(узких врачей можно менять только раз в квартал)
Дежурные врачи ходят на дом только по выходным /праздникам (неважно детские или взрослые)
Если у ребёнка температура 39 - это твои проблемы, или сбивай температуру и иди к вашему детскому врачу, или вызывай скорую. Но если они сосчут что вызов необоснованный - заплатишь около 700 евро.
Все антибиотики в аптеке только по рецепту врача и если это для ребёнка то выдадут в том объёме сколько врач прописал. Т.е. если флакон 100 мл а назначено 60 за курс - 40 отольют.
Всё это по страховке т.е. как бы бесплатно (если не считать что на страховку идут выплаты с зп или сам оплачиваешь около 500-600 евро в месяц на семью), в аптеке оплачиваешь фиксировано 6 евро за каждый выписанный препарат. К примеру сироп в свободной продаже стоит 16 евро, если у тебя есть рецепт от твоего врача и страховка соответственно то платишь только 6 евро. В общем свои нюансы к которым нужно привыкнуть.

С другой стороны если реально что-то срочное и серьёзное скорая приедет за считанные минуты, все анализы и процедуры сделают сразу же в больнице т.к. везде есть всё необходимое оборудование, если что-то произошло на автобане - заберет дежурный вертолёт.

гггг.
ты даже не понял,чем тебя макнули:рл::D

пока у нас не переведутся такие хитровыебанные перцы,которые с какого то *** решили,что схватили бога за бороду,а налоги и социальную нагрузку должны взвалить на себя лохи-мы будем жить плохо.я тебе обещаю

опа, очередной любитель социальной справедливости выискался.
Собственно, таких завистливых ****оедов у нас половина страны, но есть у меня для вас ответ.
Ок, делайте для ФОП такое же налогообложение как и для наемного работника. Сколько там? 20% ЕСВ, 18% НДФЛ, 1.5% военный сбор. Ничего не забыл?
Ты наверное думаешь, что программеры, как лохи, тут же в два раза полиняли на бабло. Но произойдет совсем другое. Вместо этого у всех программеров резко уменьшится зарплата, они будут получать минималку, а остальное на руки налом, как сейчас делают 90% наемных работников в частных конторах. Даже более того - все эти программеры пойдут и оформят себе субсидию по причине крайней бедности - как оплатить коммуналку на минимальную зп? А я еще поеду в литву и куплю себе парочку евроблях.
Так что вперед, как говорится, с песней. Я готов полностью разделить с тобой социальную нагрузку. Я тебе официальную зп со всеми отчислениями, а ты мне оплатишь субсидию.

Всем кто ещё не в курсе как работает медицина на западе поясняю:
Все идут к семейному врачу, либо по записи (обычно на несколько дней очередь) либо в режиме очереди если это врач принимает так, ждать около часа- трех, как повезёт. Далее он смотрит поверхностно и выписывает направление. Возьмём к примеру узи. Я получил направление, иду записываться. Здесь мне повезло, очередь была только на неделю вперед. К кожному дела хуже, очередь на 3 месяца вперед. Сделали узи, не увидели то что нужно. Нужно переделывать, но в этом же месте не буду, а в другом могу сделать только в следующем квартале(узких врачей можно менять только раз в квартал)
Дежурные врачи ходят на дом только по выходным /праздникам (неважно детские или взрослые)
Если у ребёнка температура 39 - это твои проблемы, или сбивай температуру и иди к вашему детскому врачу, или вызывай скорую. Но если они сосчут что вызов необоснованный - заплатишь около 700 евро.
Все антибиотики в аптеке только по рецепту врача и если это для ребёнка то выдадут в том объёме сколько врач прописал. Т.е. если флакон 100 мл а назначено 60 за курс - 40 отольют.
Всё это по страховке т.е. как бы бесплатно (если не считать что на страховку идут выплаты с зп или сам оплачиваешь около 500-600 евро в месяц на семью), в аптеке оплачиваешь фиксировано 6 евро за каждый выписанный препарат. К примеру сироп в свободной продаже стоит 16 евро, если у тебя есть рецепт от твоего врача и страховка соответственно то платишь только 6 евро. В общем свои нюансы к которым нужно привыкнуть.
И что в этом хорошего?
Ну нельзя же,в самом деле, тупо упираться в вот это "а вот на западе!". Да там что угодно может быть, нам-то не всё это годится, та зачем же ломать то, что вполне сносно работало и менять на то, что не работает вообще, или доводит людей до смерти.

И что в этом хорошего?
Ну нельзя же,в самом деле, тупо упираться в вот это "а вот на западе!". Да там что угодно может быть, нам-то не всё это годится, та зачем же ломать то, что вполне сносно работало и менять на то, что не работает вообще, или доводит людей до смерти.
А я и не говорил ничего, ни что это хорошо, ни что плохо. Здесь это просто так и это работает. Все заботятся о своём здоровье чтобы не попадать в пучину медицины и пользуются только в крайнем случае, а не если просто давление поднялось.
И да, здесь точно также обычный семейный врач без спец оборудования вряд ли сможет отличить инфаркт от ещё чего-то

Из хорошего: люди не жрут беспорядочно и хаотично антибиотики, у семейного врача вся история твоей болезни и препаратов которые тебе назначили
Из плохого: всё очень долго

Останнє редагування:
опа, очередной любитель социальной справедливости выискался.
Собственно, таких завистливых ****оедов у нас половина страны, но есть у меня для вас ответ.
Ок, делайте для ФОП такое же налогообложение как и для наемного работника. Сколько там? 20% ЕСВ, 18% НДФЛ, 1.5% военный сбор. Ничего не забыл?
Ты наверное думаешь, что программеры, как лохи, тут же в два раза полиняли на бабло. Но произойдет совсем другое. Вместо этого у всех программеров резко уменьшится зарплата, они будут получать минималку, а остальное на руки налом, как сейчас делают 90% наемных работников в частных конторах. Даже более того - все эти программеры пойдут и оформят себе субсидию по причине крайней бедности - как оплатить коммуналку на минимальную зп? А я еще поеду в литву и куплю себе парочку евроблях.
Так что вперед, как говорится, с песней. Я готов полностью разделить с тобой социальную нагрузку. Я тебе официальную зп со всеми отчислениями, а ты мне оплатишь субсидию.

Ну справедливости ради я думаю он имел ввиду несколько другое. Я же обвинил тут одного зрадоеба по сути в лицемерии. Который кричит как все плохо, как везде схемы, а сам пользуется, то есть так же ворует.

А другой пользователь попытался обвинить в лицемерии меня, типо - а ты же сам такой же, а других обвиняешь. На что я и ответил, что платить меньше налогов пользуясь недостатком (то есть возьмем его вариант и допустим, что даже недостатком) законодательства и показывать в отчете все доходы, что делают везде в мире, совершенно не то же самое, что воровать, типо скрывая не только обороты, а еще и занимаясь контрабандой. То есть даже в его варианте - это типо какая ты редиска, что вот пользуешься несовершенным законодательством.

Именно. А болезнь прогрессирует.
В этом дело.

Ответ прост: ежегодная диагностика и лечение на ранних этапах.
Не знаю хотят ли это в Украине сделать или нет, здесь есть. Каждый год приходит приглашение на осмотр к семейному врачу. Там можно нажаловаться на что угодно и получить кучу направлений к узким спецам. Потом те уже смотрят что там за жалобы...
Женщинам после 40(по моему) также обязательный осмотр маммологом

Ответ прост: ежегодная диагностика и лечение на ранних этапах.
Не знаю хотят ли это в Украине сделать или нет, здесь есть. Каждый год приходит приглашение на осмотр к семейному врачу. Там можно нажаловаться на что угодно и получить кучу направлений к узким спецам. Потом те уже смотрят что там за жалобы...
Женщинам после 40(по моему) также обязательный осмотр маммологом

В Украине это сделать очень просто. Например все базовое узи внутренних органов без какого либо назначения, в течении недели - это 1000 гривен. 32 евро. Да, это четверть минимальной зарплаты. Минимальной, а не средней.

Просто реально совковым *****ам надо вбить в голову, что анализы на диагностику должны сдавать здоровые люди, а не больные. Если ты десятилетие на все забил, а пошел сдавать анализы когда совсем поплохело - то ты ******ок, которому плевать на свое здоровье. Причем ладно когда там совсем бедные части населения. Но то же узи всех органов стоит как многие оставляют в кабаке за раз. И вот куча знакомых у меня, ну точнее у родителей, которые не самые бедные, но настолько ******, что говорят - а чего я буду сердце проверять в 50 лет, у меня не болит, хотя 200 гривен - ну совсем для них не вопрос.

Ну справедливости ради я думаю он имел ввиду несколько другое. Я же обвинил тут одного зрадоеба по сути в лицемерии. Который кричит как все плохо, как везде схемы, а сам пользуется, то есть так же ворует.

А другой пользователь попытался обвинить в лицемерии меня, типо - а ты же сам такой же, а других обвиняешь. На что я и ответил, что платить меньше налогов пользуясь недостатком (то есть возьмем его вариант и допустим, что даже недостатком) законодательства и показывать в отчете все доходы, что делают везде в мире, совершенно не то же самое, что воровать, типо скрывая не только обороты, а еще и занимаясь контрабандой. То есть даже в его варианте - это типо какая ты редиска, что вот пользуешься несовершенным законодательством.

я понимаю, что он имел ввиду. Но мне ******ь на его убогие понятия о справедливости. Я говорю, как у нас все работает в стране и как все будет, если допустим ФОП-ов переведут на такую схему, как хочется. При этом я буду платить налогов (с минималки) даже меньше, чем я сейчас плачу. А с учетом всякких субсидий это даже выгодно в некоторой мере.

Это все мне напоминает тимошенко и прочую шариковщину, у которых столько же компетенции и мозгов. Как те же самый сосед по лестничной клетке у моих родителей, который оформил субсидию на квартиру на свою маму, а там сейчас проживает трое квартирантов (сдает им по комнате каждому, а сам живет у бабушки и никаких налогов, конечно же, не платит) и тоже топит за социальную справедливость и возмущается "властью барыг". Я конечно могу возмущатся его безнравственностью, но я ж понимаю, что у нас таких 90%. Причем он хотя бы не сидит и не ждет, что ему принесут бабло на блюдечке с каемочкой и не ноет, как многие, и не занимается каким-то криминалом. Крутится как может, как позволяет государство, обеспечивает жену и ребенка, ездит на евробляхе. Нормальный мужик, в общем - типичный такой. Единственная у меня претензия к нему, что счетчики не поставил на воду и газ - но государство устроено так, что ему это делать невыгодно - а схера он должен делать то, что ему невыгодно? А больше никаких претензий.
Вот эти ребята, которые "все забрать и поделить", вы сначала **** себе подтирать научитесь, а потом уже будете думать как устраивать жизнь в стране.

В Украине это сделать очень просто. Например все базовое узи внутренних органов без какого либо назначения, в течении недели - это 1000 гривен. 32 евро. Да, это четверть минимальной зарплаты. Минимальной, а не средней.

Просто реально совковым *****ам надо вбить в голову, что анализы на диагностику должны сдавать здоровые люди, а не больные. Если ты десятилетие на все забил, а пошел сдавать анализы когда совсем поплохело - то ты ******ок, которому плевать на свое здоровье. Причем ладно когда там совсем бедные части населения. Но то же узи всех органов стоит как многие оставляют в кабаке за раз. И вот куча знакомых у меня, ну точнее у родителей, которые не самые бедные, но настолько ******, что говорят - а чего я буду сердце проверять в 50 лет, у меня не болит, хотя 200 гривен - ну совсем для них не вопрос.
Всё так. Я делал в Украине анализы всегда платные даже если в этом не было острой необходимости. Здесь точно также делаю, вплоть до глотания всяких там зондов (хотя опять же только с целью профилактики).

Еще раз - не надо брать и свое ЛИЧНОЕ мнение выдавать за истину. Быть ЧП-шником - полностью законно. Закон не нарушается нигде. Мнение - а вот это похоже на это, а вот это похоже на то - не имеет значения. Покажи мне иное ОФИЦИАЛЬНОЕ толкование налоговой, решение суда какой либо инстанции. Так что это кто то другой виляет хвостом, кто выдает личное мнение за нарушение закона, по которому не может предъявить ни одного прецедента и ни одного толкования какого то бы ни было органа.

Здесь Вы ошибаетесь. Быть ЧП-шником - это действительно законно. Незаконно декларировать доходы от деятельности, которая предполагает нахождение в структуре юридического лица, систематическое выполнение заданий, поставленных фактическим руководителем, действия от лица и в интересах этого юл. лица, как доходы от предпринимательской деятельности. Ибо признаками, предпринимательской деятельности, прописанными в Хозяйственном кодексе, она очевидно не обладает.
Вы же не считаете, например, что в супермаркетах каждая касса - это и правда отдельное ФЛП? Так и с ИТ-шниками: налицо явное нарушение закона. И все это понимают. Просто их не трогают. Пока.

гггг.до тех пор пока будешь вилять хвостом,как и масса айтишников,у тебя не будет права(ни морального,ни фактического) упрекать кого либо в минимизации налогов.

читай господарський кодекс и разъяснения

"Під підприємництвом необхідно розуміти самостійну, систематичну, на власний ризик господарську діяльність, що здійснюється суб’єктами господарювання (підприємцями) з метою досягнення економічних і соціальних резуль*татів та одержання прибутку.
Першою ознакою підприємництва є безпосередність діяльності, тобто діяльність, яка має здійснюватись самостійно, безпосередньо і реально.
Другою ознакою підприємництва є самостійність діяльності, в основі якої лежать характер і зміст права власності
П’ятою ознакою підприємництва є ризик такої діяльності. Суть цієї ознаки полягає в тому, що в процесі реалізації права на заняття підприємницькою діяльністю особа постійно ризикує завдати збитків своєму майну"

не натягивай сову на глобус-порвешься
:клас: Именно так.

Вы же не считаете, например, что в супермаркетах каждая касса - это и правда отдельное ФЛП? Так и с ИТ-шниками: налицо явное нарушение закона. И все это понимают. Просто их не трогают. Пока.
и никогда не тронут. По крайней мере, это вообще не имеет смысла, пока 90% наемных рабочих получают зп в конвертах. И будут получать ближайшие лет 10-20. У нас западло платить налоги. Это общественная норма, ну типа не ходить голым по улице, не бить женщин и стариков и не платить налоги.
Но вы верьте и надейтесь. И обрящете, может быть.

Здесь Вы ошибаетесь. Быть ЧП-шником - это действительно законно. Незаконно декларировать доходы от деятельности, которая предполагает нахождение в структуре юридического лица, систематическое выполнение заданий, поставленных фактическим руководителем, действия от лица и в интересах этого юл. лица, как доходы от предпринимательской деятельности. Ибо признаками, предпринимательской деятельности, прописанными в Хозяйственном кодексе, она очевидно не обладает.

Опять тоже самое. Не важно какие признаки. Или можно или нет. Или есть нарушение закона, или нет. Да, если закон позволяет, то каждая касса может быть отдельным ЧП. Нельзя говорить, что мол так нельзя, потому что это нек4расиво или неправильно. не нравиться, что каждая касса отдельное ЧП? Ну при условии конечно, что нарушений нет. Меняйте законодательство. Или пусть каждая касса будет чп. Хотя в данном случае есть нарушение закона, потому что потом деньги будут в черную передаваться. А вот если в супермаркете работников зала наймут как чп, просто покупая их услуги раскладки товара- то да, имеют право. Опять же - или меняйте закон, или значит можно.

и никогда не тронут. По крайней мере, это вообще не имеет смысла, пока 90% наемных рабочих получают зп в конвертах. И будут получать ближайшие лет 10-20. У нас западло платить налоги. Это общественная норма, ну типа не ходить голым по улице, не бить женщин и стариков и не платить налоги.
Но вы верьте и надейтесь. И обрящете, может быть.

Насчет “никогда” я бы не был так уверен. Просто сейчас явно не время. Ибо, как Вы верно заметили, ИТ-шники псевдо-предприниматели - явно не самое большее из зол на сегодня.

Опять тоже самое. Не важно какие признаки. Или можно или нет. Или есть нарушение закона, или нет. Да, если закон позволяет, то каждая касса может быть отдельным ЧП. Нельзя говорить, что мол так нельзя, потому что это нек4расиво или неправильно. не нравиться, что каждая касса отдельное ЧП? Ну при условии конечно, что нарушений нет. Меняйте законодательство. Или пусть каждая касса будет чп. Хотя в данном случае есть нарушение закона, потому что потом деньги будут в черную передаваться. А вот если в супермаркете работников зала наймут как чп, просто покупая их услуги раскладки товара- то да, имеют право. Опять же - или меняйте закон, или значит можно.

Для чего менять закон, если в нем и так прописано достаточно для того, чтобы отрегулировать описанные ситуации? Есть определение предпринимательской деятельности. Если какая-то деятельность под это определение не подходит, то она предпринимательской не является. Так вот, деятельность кассиров и ИТ-шников не подходит и не является. И здесь дело не в моих симпатиях, вкусах и предпочтениях. В Законе уже все есть.

Пример из геометрии. Есть определение параллельных прямых. Достаточно ли его Вам, чтобы определить, какие прямые не являются параллельными, или же Вы будете требовать отдельного определения непараллельных прямых? Так и с ПД.

Ибо, как Вы верно заметили, ИТ-шники псевдо-предприниматели - явно не самое большее из зол на сегодня
это вообще не зло, а как раз Добро, это один из самых значительных источников поступления валюты в страну.

Но, когда "тронут" - я рассказал, как все будет. Так что можете трогать сколько угодно.

Назад
Зверху Знизу