Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

что нужно для регистрации ЧП

что нужно для регистрации ЧП

что вы подразумеваете под ЧП? Частный предприниматель или частное предприятие? Отличие есть: частный предприниматель - физическое лицо (ФЛП), а частное предприятие - это юридическое лицо.

Если частное предприятие, то руководствуемся статьей 24 закона №755. Подготавливаем пакет документов и подаем регистратору в палату.
Если ФЛП, то - статья 42 того же закона. И так же готовим документы которые там необходимы и подаем в палату.
А потом в налоговую, пенсионный, несчастный (если это необходимо), так же статистика (надо взять справку с ЕДРПОУ)

чувак не знает как заполнить 8ОПП (это закрытие) и тут же спрашивает про открытие? паходу флудит человек, а ты тут распинаешься :))))

я уже потом прочитал...

Подскажите пожалуйста с чего начать оформление ФЛП?

с прочтения Важной темы "Как зарегистрировать ФОП"

а мне это чудо нафига там в личке? У меня Букварей нет...и носы я не подтираю никаму....Добрый Вы, Александр.....только вот зря не приходите, видать боитесь чего-то или кого-то:)))))

а мне это чудо нафига там в личке?
Так это же ваше ремесло или нет? Зачем вам его сопли и курс молодого бойца, хай грошей даст и получит свидетельство о регистрации из ваших рук.
А потом, когда его начнут дрючить - добро пожаловать ко мне.;)

Добрый Вы, Александр.....только вот зря не приходите, видать боитесь чего-то или кого-то))))
Я вас не боюсь!!!:D
Просто вы пьянствовать все время собираетесь не в ту пору. У меня сейчас дача, рыбалка, стройка бани, а вы в это золотое время шляетесь по кабакам и притонам.
Вот похолодает и сезон пройдет...

так шо? есть шанс вас лицезреть на день предпринимателя?:))))

а регить - увольте...скучно мне это дело:) пусть сами для себя хоть что-то сделают, ато в регпалату иной раз приходишь, а там эти "желторотики" даже не знают куда в какую клеточку шо писать...блин...я диву даюсь как они бизнесом заниматься-то будут!?

А разве в первое воскресенье сентября будет холодно?

будет конечно холодно)))))))))))))))))

Подскажите пожалуйста с чего начать оформление ФЛП?

для начал прочитать https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=30491868&postcount=441
собрать пакет документов согласно ст. 42:
1. купить форму 10 и заполнить ее
2. сделать копию кода
3. заплатить 34 грн. госпошлины за регистрацию
и подать все эти документы в регистрационную палату на проспекте Московском 96а. На следующий день забрать выписку.
А потом понесла брехня по селу:D... зарегиться в налоговой и в пенсионном и можете работать. Если хотите быть на ЕН, то подать в налоговую еще и заявление на ЕН. Это в кратце.

Останнє редагування:
погоду обеспечим...Вы только придите.

так шо? есть шанс вас лицезреть на день предпринимателя?:))))

а регить - увольте...скучно мне это дело:) пусть сами для себя хоть что-то сделают, ато в регпалату иной раз приходишь, а там эти "желторотики" даже не знают куда в какую клеточку шо писать...блин...я диву даюсь как они бизнесом заниматься-то будут!?

Там черт - голову сломит.
Уважаемый это равносильно,я вас попрошу стутниковую тарелку настроить ОТ и ДО.Так что не надо желторотиков обижать.Каждый свое дело знает.Я к примеру бумажную волокиту(любую)терпеть не могу.

мое мнеие таково, что коль уж захотел влезть, то уж будь любезен вникай с самого начала что куда и как вписывать, где и откель шо берется. Ато чем дальше - тем будет сложнее и сложнеее, спасибо что на форуме есть добрые люди которые дают консультацию, а некоторые так вообще можно уже сказать , прям работают тут, и это не смотря на то что им за это иной раз даже спасибо не скажут. Понимаю что это их добрая воля -рассказать или нет, но вот напрягает больше всего то, что когда человек старется, расписывает все ОТ и ДО, некоторым просто впадлу найти и прочитать. Это как с Вашим примером про тарелку: я ее пришпандерю как мне захочется а потом Вас буду дергать с вопросами какие кнопки там нажимать и по прочей мелочевке....так что изначально человек сам должен пройти свой путь, чтоб уразумение в голове было - нафига это ему надо и чем это ему чревато в последствии. и в регпалате - это еще не бумажная волокита...Видать вы таковой еще не встречали, раз приняли 2 бумажки за "волокиту":))))

Я к примеру бумажную волокиту(любую)терпеть не могу.
Зарегистрируетесь - полюбите. А не полюбите - вас будут любить в извращенной форме (с односторонним удовлетворением).

погоду обеспечим...Вы только придите.
Я бы рад, но до конца теплого сезона душа и семья по выходным тянут в прерии.

Зарегистрируетесь - полюбите. А не полюбите - вас будут любить в извращенной форме (с односторонним удовлетворением).

Я бы рад, но до конца теплого сезона душа и семья по выходным тянут в прерии.

Уже)Патент жду...

Ух ты! А шо за патент? Если это то, что раньше называлось фиксированным, то не дождешься. Бланки уже почти два года, как не печатают. А старые раскупили. А те, что не раскупили- уже сожгли.

Брала паспорт код и шла через регистраторов. Они регистрируют, выдают все необходимые документы.
Раньше стояла часами на Московском, и не факт что получалось открыться
А потом уже иду в налоговую
Все стало гараздо проще:браво:

Назад
Зверху Знизу