Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Помогите подсказкой, как открыть ЧП. Спасибо.
Попросили узнать. Прописка г.Донецк. Где оформляется СПДФО? В Донецке? И как вести в Харькове торговлю?
добрый день!сегодня получаю выписку в едином реестре.подскажите,если я буду осуществлять торговлю в магазине,который находится не по месту регистрации СПДФО(буду брать в аренду,но договора аренды еще не заключила,т.к. еще переводят помещение в нежилой фонд),мне в заяве на единый налог в пункте 7(місце провадження господарської діяльності) что писать?спасибо
Регистрация ФЛП происходит по месту прописки, так что если он (а) прописаны в Донецке, то и регистрировать ФЛП нужно в Донецке... в другом городе вас просто не зарегистрируют.
Торговать можно и в Харькове, но если будет прописано в вашем св-ве ЕН харьковский адрес или какой-нить иной адрес, т.е. само место или адрес осуществления вашей деятельности.
Но отчеты и налоги будете платить в те органы ГНИ и ПФ где зарегистрированы как ФЛП, т.е. в Донецк.
А можно прописать в св-ве ЕН адрес проживания или только адрес где будут торговать?
В свидетельстве укзывается два адреса - юридический и фактический. Они могут не совпадать.Регистрация ФЛП происходит по месту прописки, так что если он (а) прописаны в Донецке, то и регистрировать ФЛП нужно в Донецке... в другом городе вас просто не зарегистрируют.
Торговать можно и в Харькове, но если будет прописано в вашем св-ве ЕН харьковский адрес или какой-нить иной адрес, т.е. само место или адрес осуществления вашей деятельности.
Но отчеты и налоги будете платить в те органы ГНИ и ПФ где зарегистрированы как ФЛП, т.е. в Донецк.
А можно прописать в св-ве ЕН адрес проживания или только адрес где будут торговать?
После открытия ФЛП....сколько надо платить государству в месяц? (ссори, если формулировку каряво написал)
Все зависит от выбранной вами системы налогообложения, можно не платить ничего..
Дело в том что нужна печать, вот и думаю теперь как бы так оформиться с печатью чтоб меньше налог платить![]()
А печать вообще к налогообложению никакого отношения не имеет, Вы можете, имея печать не светить ее в налоговой, если вам так не охота чтоб о ней знали.
Хм, и как это сделать?
Подскажите, плз, а скока ж нужно сразу платить налога при постановке на учет в ГНИ после регистрации для 3-й группы ЧП. 3-5 % от ожидаемой прибыли за месяц или квартал + ЕСВ за месяц? Если за квартал, то за какой?
Регистрация ФЛП происходит по месту прописки, так что если он (а) прописаны в Донецке, то и регистрировать ФЛП нужно в Донецке... в другом городе вас просто не зарегистрируют.
пусть дадут временный договор аренды как он сейчас оформленный (само помещение если оно еще числится в жилом фонде), а потом когда переведут в нежилой фонд просто перезаключите договор. И указывайте в заявлении адрес где будете осуществлять свою деятельность
Подскажите,а если наемные работники из Харькова, их регистрировать в Донецком ЦЗ или в Харьковском?