Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

что нужно для регистрации ЧП

LadyBoss и Alexey S. - спасибо за ответы.

жаль, что тема заглохла...

Попробую написать здесь.
Какова сейчас процедура добавления новых КВЕД-ов? Кто может проконсультировать или даже курировать :) процесс?

Попробую написать здесь.
Какова сейчас процедура добавления новых КВЕД-ов? Кто может проконсультировать или даже курировать :) процесс?

Вы именно в свидетельство хотите добавить?

А кто подскажет в какую сумму сейчас обойдется открытие/закрытие ЧП?

Попробую написать здесь.
Если Вы ФЛП, то смысла Вам добавлять КВЕДы никакого нет. В свидетельстве они сейчас не отображаются. Предприниматель может заниматься любым видом деятельности (за исключением некоторых исключений) и менять КВЕДы для этого необязательно. А вот в свидетельство единого налога новые виды деятельности нужно вписать обязательно.

Останнє редагування модератором:
ЧП - Вы имеете в виду "Частное предприятие" или ФОП ?

Спасибо теме! Не выстаивала в 15 каб. очередь, а пошла в 9 каб. и подала спокойно документы! Сегодня забрала.....на все потратила 20 мин!

Ну и я тогда сюда напишу.
Хочу создать фирмочку (ЧП, ФЛП, ООО не знаю еще) которая будет заниматься продажей канцтоваров, распечаткой текстов с компа и ксерокс.
Первый вопрос, на кого можно оформить фирму, если я официально устроен в другой организации и увольняться не хочу.
Второе. Что вписывать в свидетельство по КВЕДам? Сколько будет единого налога?
Третье. Хочу оформить работника. Чтол для этого нужно?
Четвертое. Нужно ли вести бухгалтерию? Не свою, а на случай какой либо проверки.

Пока (до принятия Кодекса) нужно зарегистрироваться частным предпринимателем с уплатой единого налога в размере 200грн., доплатой в ПФ 211грн. Работа в другой организации невлияет (за редким исключением) на Ваш статус предпринимателя и Вы можете удачно это совмещать.
В свидетельство о регистрации можете вписать любой квед - неважно, в свидетельство единого налога нужно занести абсолютно все виды деятельности. Тут уж лучше переборщить.
Чтобы оформить работника нужно заехать в центр занятости и зарегистрировать с ним типовой договор, а также официально ему уплачивать зарплату и отчитываться перед всеми фондами. С официальной тысячи грязными выйдет где-то половина чистыми с учётом всех начислений и удержаний + единый налог вырастет для Вас до 300грн.
Без наёмных рабочих с бухгалтерией в достаточно упрощённой форме можно справиться и самостоятельно, но при наличии наёмного труда бухгалтер крайне желателен.
Кстати, всегда можно получить платную консультацию (50грн.), позвонив по т.786-25-08. Также окажем услуги по регистрации и бухгалтерскому сопровождению Вашего бизнеса.

Добрый день!
Подскажите, если в паспорте не Харьковская прописка можно ли оформить ФЛП в Харькове.
Спасибо за ответ.

И как Вы думаете, стоит оформлять ФЛП сейчас или желательно подождать вступления в силу нового налог кодекса. с 1 янв 2011 как я слышал. Как новый кодекс повлияет на ФЛП... Нужно будет его перерегистрировать? или нет?

Останнє редагування:
Добрый день!
Подскажите, если в паспорте не Харьковская прописка можно ли оформить ФЛП в Харькове.
Спасибо за ответ.

И как Вы думаете, стоит оформлять ФЛП сейчас или желательно подождать вступления в силу нового налог кодекса. с 1 янв 2011 как я слышал. Как новый кодекс повлияет на ФЛП... Нужно будет его перерегистрировать? или нет?
Подождите нового кодекса, потом пересчитаете ещё раз - выгодно или нет.
ФЛП оформляется по месту прописки.

Подождите нового кодекса, потом пересчитаете ещё раз - выгодно или нет.
ФЛП оформляется по месту прописки.

А какие варианты есть если не по месту прописки? Найти местного знакомого и на него оформить. Что еще можно придумать?

А насчет нового кодекса. Пересчитайте, в смыле? Там что сильно измениться ставка единого налога?

А насчет нового кодекса. Пересчитайте, в смыле? Там что сильно измениться ставка единого налога?

В налоговом кодексе, который пишет геолог, может измениться что угодно. ;) Дело не в ставке. Может, ваш вид деятельности вообще не сможет пользоваться единым налогом. Открывать сейчас ФЛП крайне неразумно. Лучше подождите.

В налоговом кодексе, который пишет геолог, может измениться что угодно. ;) Дело не в ставке. Может, ваш вид деятельности вообще не сможет пользоваться единым налогом. Открывать сейчас ФЛП крайне неразумно. Лучше подождите.
Полностью поддерживаю! Всем ждём геолога.

А где Вы прописаны?
В другой области.

Если не будет возможности на едином тогда на общую систему? А там же наврно отчетность сложная...самому не получиться вести или как? Я работать буду без наемных работников... это наврно облегчит ведение отчетности. Но все равно кто сталкивался...скажите может человек не бухгалтер вести сам отчетность на общей ситеме, без наемных работников!

Но все равно кто сталкивался...скажите может человек не бухгалтер вести сам отчетность на общей ситеме, без наемных работников!
Если не *****- то может. За могорыч с практикующим ЧПшником или его бухгалтером один раз составте декларацию и все поймете. И читайте литературу. Будут ошибки, штрафы, разводы ГНИ. От этого материал еще лучше усваивается.

Пугаете тут всех аж страшно стало :)/
Я в свое время и открывал ФОП и закрывал - последнее труднее и повеселее чем открыть :). Но главное хороший и добрый ликвидационный инспектор при закрытии :) его доброта зависит полностью от вас :)

Если можно вопрос к знающим - сколько стоит нотариальное оформление доверенности на открытие ФОП другим лицом. И какие документы должно иметь доверенное лицо от имени оформляемого написанного от его имени (заявление заполненная форма и т.п.)?

Заранее благодарен за ответ!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу