Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

что нужно для регистрации ЧП

Пугаете тут всех аж страшно стало :)/
Я в свое время и открывал ФОП и закрывал - последнее труднее и повеселее чем открыть :). Но главное хороший и добрый ликвидационный инспектор при закрытии :) его доброта зависит полностью от вас :)

Если можно вопрос к знающим - сколько стоит нотариальное оформление доверенности на открытие ФОП другим лицом. И какие документы должно иметь доверенное лицо от имени оформляемого написанного от его имени (заявление заполненная форма и т.п.)?

Заранее благодарен за ответ!
доверенность стоит 150-200грн. всё можете писать сами, только захватите копии паспорта и кода.

Вот изучаю мат часть и решил написать????!!!!!!!!
Хочу открыть ЧП,вид деятельности -ШИНОМОНТАЖНАЯ МАСТЕРСКАЯ + хочу добавить розничную продажу шины,дисков и аккумуляторов.
Первое.
На кого можно оформить ЧП, если я официально устроен в другой организации и увольняться не хочу???
Второе.
Что вписывать в свидетельство по КВЕДам? Сколько будет единого налога?
Третье.
Нужно ли вести бухгалтерию? Не свою, а на случай какой либо проверки.....???
Помогите советом,за раннее благодарен.

Хочу стать.... ФОП

Муж занимаеться столяркой( окна, двери -сам производит) решил открыть ФОП и заниматься продажей пиломатериалов.Из прочитанного сложился следующий алгоритм:
-регистрация в исполкоме
-регистрация в налоговой, (единый налог в размере 200 грн) по КВЕД 51.13,0
также подходит в дополнение 20.30.0, 36.11.0 ,36.14
-регистрация в ПФ
- регистрация в фондах (нужна ли если наемный труд не предполагаеться?)
- печать
-банковск. счет
Затем снимаем склад, привозим доски и обязательно берем накладную и товарный чек.
В" Книге расходов и доходов" указываем оплату аренды,подтвержденную чеком или кассовым ордером. и вписываем все операции о приходе и расходе.
делаем ежемесячные отчисления налогов, наверное лучше нанять бухгалтера, чтобы надежнее.
И все??? А проверки?

Сало будете давати якщо голови нема

Или ищите крышу :)

Муж занимаеться столяркой( окна, двери -сам производит) решил открыть ФОП и заниматься продажей пиломатериалов.Из прочитанного сложился следующий алгоритм:
-регистрация в исполкоме
-регистрация в налоговой, (единый налог в размере 200 грн) по КВЕД 51.13,0
также подходит в дополнение 20.30.0, 36.11.0 ,36.14
-регистрация в ПФ
- регистрация в фондах (нужна ли если наемный труд не предполагаеться?)
- печать
-банковск. счет
Затем снимаем склад, привозим доски и обязательно берем накладную и товарный чек.
В" Книге расходов и доходов" указываем оплату аренды,подтвержденную чеком или кассовым ордером. и вписываем все операции о приходе и расходе.
делаем ежемесячные отчисления налогов, наверное лучше нанять бухгалтера, чтобы надежнее.
И все??? А проверки?

регистрация в единой регистрационной палате
регистрация в ПФ без регистрации в фодах
работать можно без печати и без банковского счета (если будете работать только с физлицам)
все остальное воспринимаете верно :), ну и бухгалтер собственно, если найма нет, не обязателен
с проверками решаете вопросы по мере их возникновения

Спасибо всем заучастие, буду советоваться по мере возникновения проблем...., пока!

Если кто знает новые телефоны Единой регистрационной палаты сообщите, а то не отвечает ни один, что у них на сайте.

Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
все в общем

Открытие фирмы по-новому

Уважаемые, а кто-нибудь регистрировал фирму (не ЧП) по свежайшим изменениям в закон о госрегистрации, то есть в последние два с половиной месяца?

Поделитесь опытом, что изменилось в процедуре и как это реально работает в палате.

Особенно ни в чем. Вместо свидетельства выдается выписка.

Останнє редагування модератором:
И мне подскажите.
Оформляюсь частным предпринимателем, наёмным работником будет близкое лицо (мать, она на пенсии), как её оформить в налоговой по упрощёной схеме?

Тудовые отношения регистрируются в центре занятости.

регестрировал сегодня, в общей сложности ушло 20 мин, ничего не изменилось из того что расписывали ребята. В 15 кабинет очередь человек 12, но мыж умные, форум читаем, идём в 9-й к начальнице, где она скучает:) и быстренько всё оформляет, приходить завтра с 14 до 15.
кведы из интернета многие уже не соответствуют, лучше посмотреть по месту.
кстати при входе стоит человек 6 с визитками, предлагают помощь, но вопрос, зачем платить что то кроме 34 гр?

ага, особенно там тетка в свтложолтом костюме, которая на всех прям кидаиццо как на "дичь" ...и потом "тащит" кудато:):):)

Форму №10 заполнять на украинском или можно на русском?

а чо тут сложного? идете в налоговую, заполняете бланк заявки на ЕН (если оно Вам надо) берете реквизиты р/с на оплату единого, делаете копию платежа и подаете с заявлением в гни, покупаете журнал расходов и доходов нумеруете, подписываете и тоже сдаете на регистрацию, свой банковский счет тоже после подписания договора -корешок несете на регистрацию в налоговую ...ну и паралелльно можно пройтись в пФ и зарегиццо там..:)

Вопрос о ЧП

Где получить ЧП в Червонозаводском районе

Назад
Зверху Знизу