Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

что нужно для регистрации ЧП

Пишите один вид деятельности и не морочьтесь с формами. Всёравно они никуда не идут и никому не нужны.

То есть как не идут никуда? Если я занимаюсь не тем видом деятельности, что у меня записан, разве я за это не получу по голове?

Люди, когда уже кто нить подробно распишит поход в налоговую??? Ждем же :-)

То есть как не идут никуда? Если я занимаюсь не тем видом деятельности, что у меня записан, разве я за это не получу по голове?
Получите, если он не записан в свидетельство единоналожника. А указываемые при регистрации квэды уже давно не несут никакой юридической нагрузки.

В каждом районе свои правила, кабинеты, дни приёма. Поэтому такой универсальности, как с регпалатой, ждать не стоит.

Получите, если он не записан в свидетельство единоналожника. А указываемые при регистрации квэды уже давно не несут никакой юридической нагрузки.

Как так? Ведь при сдаче квартальных отчётов все кведы указываются.

Извините за глупый вопрос, нужно ли оформлять ЧП при открытии интернет-магазина? И может еще подскажите сколько минимум платить налог.

Тот же глупый вопрос:D

что такое кведы?
теме ап!)

странно, но ленинская налоговая наверно про это не знала и при сдаче годового отчета требовала с предпринимателей указывать еще и КВЕДы...:D

странно, что еще и в квартальных требуют....у меня никто ничо никада не требовал, почему меня и удивило требование КВЕДов в годовом отчете:)

что такое кведы?
теме ап!)

коды тех видов деятельности которые Вы внесли в заявление на регистрацию предпринимательской деятельности:)

кашмааар, народ, региццо , и не знает что регит......:іржач:

В бланке квартального отчета для ФЛП единщика под первым пунктом
1. Види підприємницької діяльності, які здійснювалися мною у звітному кварталі:

есть примечание

(зазначаються згідно з порядковими номерами (кодами), передбаченими в рішеннях відповідних місцевих рад)

А как показывает практика, список видов деятельности в решениях местных советов, для которых определяются ****** единого налога, может не совпадать с КВЭД.

Сам столкнулся с такой ситуацией, когда пришел в налоговую для получения св-ва плательщика единого налога. Выбранного мною вида деятельности (по КВЭД) не оказалось в списке таковых, утвержденных местным советом. Пришлось выбирать другой, который имеет хоть какое-то отношение к моей деятельности. Такой себе моразм получается...

В итоге, в свидетельстве плательщика единого налога указан тот вид, который был "подобран" вместе с налоговым инспектором, а не тот, что я указал в регистрационной карточке.

В моем случае (регистрировался в области по месту прописки) поход в налоговую оказался довольно безболезненным:
- на следующий день после регистрации в Рег.палате забрал в налоговой справку о взятии на учет плательщика налогов (форма №4-ОПП);
- написал заявление на получение св-ва плательщика единого налога, уплатил единый налог по выбранной ставке за месяц и сдал на регистрацию заранее приобретенную книгу учета доходов/расходов;
- через неделю забрал готовое св-во и зарегистрированную книгу.

Останнє редагування:
странно, при сдаче квартального отчета я такое не пишу, да и никто не требовал :)

реально КВЕД и перечень в налоговой - не совпадают, потому пишите наиболее близкий вид деятельности ( в гни там скорее всего ну ооочень сокращенный вариант КВЕДов :))

насчет "расписать поход в налоговую" - товарисчщь ! читайте вниматильно темы - все уже даааавноооо расписано с паролями и явками и про чими прэлестями :)

Возник еще такой вопрос по поводу Пенсионного фонда.

После получения св-ва о регистрации ФЛП по почте пришло "Повiдомлення про взяття на облiк фiзичної особи - підприємця", к которому степлером была прикреплена еще одна бумаженция типа письма следующего содержания:

"Вами було отримано свідотство про держ. реєстрацію фіз.особи - підприємця, тому необхідно з'явитися для реєстрації в управління Пенсійного фонду за адресою...
При сбобі мати:
- св-во про держ.реєстрацію
- паспорт
- ідент.код
- заява (форма додаток №1)"

На сколько я знаю, постановка вновь зарегестрированного ФЛП на учет в ПФ происходит по принципу "единого окна" на основании информации, полученной от гос.регистратора.

Почему тогда меня приглашают лично в ПФ? Или регистрация плательщика страхових взносов (форма дополнение №1) - это дополнительная процедура помимо взятия на учет, о чем меня уже уведомили по почте?

Подскажите, пожалуйста, кто знает.

alchee, можете не ходить. Отнесёте эти ксероксы при сдаче первого отчёта.

Оформить СПД (ФЛП) самостоятельно реально?

Подскажите, насколько просто/сложно оформить СПД самостоятельно ?
Стоит ли обращаться за услугами оформления спд к соотв.организациям, насколько знаю стоят услуги от 800 грн.

Если не так уж сложно оформить самому, помогите советом с чего начать ? Что учесть ?

советую воспользоваться поиском по форуму

Стоит ли обращаться за услугами оформления спд к соотв.организациям, насколько знаю стоят услуги от 800 грн.

Если не так уж сложно оформить самому, помогите советом с чего начать ? Что учесть ?
:пиво:тот же вопрос стоял передо мной
дайте мне 500,я Вам оформлю:пиво:
а если серьзно-да простят меня люди,занимающиеся оформлением-не стоит,делайте сами
Московский проспект 96А (семиэтажка)самый конец(если стоять и смотреть на нее-самый правый подьезд)-регистрационная палата-едите к9 утра туда с ксерокопией паспорта и кода,заходите,справа есть отдел "фактор"-там вам продадут готовую папочку(гривен 35 вроде стоит)со всеми нужными бланками-Вы их заполняете(кругом висят образцы-я тоже думала,чт сложно-не правда,все легко),платите там же в отделении бана (вроде 34грн)за открытие и сдаете все в кабинет(на первом этаже). Там вам скажут через 2 дня приехать забрать готоое свидетельство. Все,Вы-чепешник :) По деньгам-уложитесь в 100 грн
с готовым свидетельством едите в свою налоговую-там вас уже ждет справка 4 опп(они сами передают все данные)
приезжаете в свой районный пенсионный фонд-заполняете одну бумажку и все-вы и тут уже стоите на учете
потом едите получаете квэд
ничего сложного

Если у кого нет времени оформить, могу тоже помочь в оформлении:):)

Оформить реально.
Все зависит от того, во сколько вы оцениваете свое время. Если менее 100 грн/ч, то делайте по рецепту Marmain .

Marmain, cпасибо большое , насколько понимаю обойдется офомление гривен в 200... ? По ответу vip-pb поняла, что самое проблемное в этом вопросе это очереди и время, если готов выстоять, значит все ок.

А по деятельности квед на месте проконсультируют, какие лучше подобрать ?

Marmain, cпасибо большое , насколько понимаю обойдется офомление гривен в 200... ? По ответу vip-pb поняла, что самое проблемное в этом вопросе это очереди и время, если готов выстоять, значит все ок.

А по деятельности квед на месте проконсультируют, какие лучше подобрать ?

не правильно :D в 100 уложитесь в палате регистрационной
по квэд-там сидят очень илые тети,все раскажут,обьяснят,около 45 грн по квитанции я платила-написала на будущее кучу всего

Я тоже думала,что много мороки,сложно понять что где писать-поверьте,не много и не сложно. По крайней мере 800 грн это точно не стоит

не правильно в 100 уложитесь в палате регистрационной
по квэд-там сидят очень илые тети,все раскажут,обьяснят,около 45 грн по квитанции я платила-написала на будущее кучу всего
добавлено
Я тоже думала,что много мороки,сложно понять что где писать-поверьте,не много и не сложно. По крайней мере 800 грн это точно не стоит

+1000
Сама все оформляла, все быстро оформили, буквально через неделю забрала свидетельство, и потом уже поехала в пенсионный фонд, и в налоговую стала на учет и все, больше ничего не требуется, только успеваете все отчеты вовремя подавать, и все:) Кстати, в налоговой если хотите на единый налог, то сразу и подавайте заявление, они Вам все расскажут:)

сразу пишите заявление на единый налог,оплачиваете за текущий месяц(если подаете на налог 29 июля,оплачиваете за июль-ну прикол у них такой)-никаких проблем :)

Назад
Зверху Знизу