Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
давайте 1000грн. и я вам её зарегистрирую. если это газета объявлений, тогда подороже.Подскажите, может кто сталкивался. Как зарегестрировать СМИ (городская бесплатная газета). Куда идти, кому давать и сколько? Пытался найти в инете, там только посредники за куеву кучу денег предлагают...
Заранее спасибо.
Стаття 1. Визначення термінів
1. У цьому Законі терміни вживаються в такому значенні:
місце проживання фізичної особи - житловий будинок, квартира,
інше приміщення, придатне для проживання в ньому (гуртожиток,
готель тощо) у відповідному населеному пункті, в якому фізична
особа проживає постійно, переважно або тимчасово, що знаходиться
за певною адресою, за якою здійснюється зв'язок з фізичною
особою - підприємцем;
Стаття 5. Місце проведення державної реєстрації юридичних
осіб та фізичних осіб - підприємців
1. Державна реєстрація юридичних осіб та фізичних
осіб - підприємців проводиться державним реєстратором виключно у
виконавчому комітеті міської ради міста обласного значення або у
районній, районній у містах Києві та Севастополі державній
адміністрації за місцезнаходженням юридичної особи або за місцем
проживання фізичної особи - підприємця.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Решил открыть ЧП и в поисках информации понял, что в этой теме лучше всего изложено то, что надо сделать. (кстати узнал, что правильно называть это "фізична особа - підприємець")
я набрался смелости и пошел "на штурм"!))) Вот хочу поделиться опытом. чтоб другим было еще проще. Сразу скажу, что процедура в общем заняла у меня часа полтора.
Итак! ЧАСТЬ ПЕРВАЯ!!!
Что нужно иметь при себе:
-паспорт+идентификационный код;
-копию паспорт+идентификационный код;
-заполненную форму №10;
-оплаченую квитанцию 34грн.;
-папку на завязках!
Теперь алгоритм действий:
-едем по адресу пр-т Московский 96а. нужная нам ГОСУДАРСТВЕННАЯ контора находится почти в торце этого дома возле троллейбусной остановки. Как уже было правильно сказанно, оформление происходит с 9.00 до 13.00
-заходим в здание и первая дверь на право будет магазин канц товаров. Здесь можно сделать копии, купить форму 10 и папку на завязках. Форма 10 стоит 1.20грн. Папка на завязках стоит 1.80грн. Копии я лично сделал дома. Для тех, что не хочет покупать у них форму 10, может скачать её ТУТ* и распечатать дома. там 2 странички. сшить степлером аккуратненько в самом верху слева.
-затем идем в банк. он находиться тоже на первом этаже. только надо повернуть на лево и идти до конца корридора! в конце корридора дверь на право. Сказать девушке на кассе, что необходимо уплатить 34грн в честь открытия ЧП. она попросит идентификационный номер. даёте ей номер и 41грн (7грн за услуги банка).
-затем идём к кабинету №15. (кому припечёт напротив него есть сортир) возле кабинета на стенде висит образец заполнения формы 10. Заполняем по образцу. серию и номер паспорта НЕ заполнять! Вторую страничку формы 10 тоже НЕ заполнять!
-в ходе заполнения формы 10 вам понадобятся виды деятельности, которыми вы хотите заниматься! Поднимаемся по лестнице на второй этаж. Выходя с лестницы повернуть на лево. сразу за углом висит огромнейший стенд с кодами и названиями! Ищем то, чем хотим заниматься! СОВЕТ: пишите сначала на черновик! Во-первых вам потом нужно будет, чтоб у вас остались код и название того, чем вы заниматься будете, во-вторых - определитесь, что вы запишете первым! То что вы запишете первым будет основным вашим видом деятельности! Если вы хотите ознакомится с видами деятельности, то идите СЮДА**.
-теперь у вас есть всё необходимое!!! Идём в кабинет №15!!! выбираем девушку(мне попалась очень приятная и хорошая!). Отдаём ей все что у вас насобиралось вместе с оригиналами. Она вводит вас в компьютер и распечатывает заявление от вашего имени на открытие ЧП. ставим в нем свою фамилию и роспись. ВСЁ. мне девушка сказала прийти послезавтра с 14.00 до 15.00.
На этом ЧАСТЬ ПЕРВАЯ заканчивается.
*ТУТ Введите в гугл "форма 10 реєстраційна картка". Жмите на вторую ссылку.
**СЮДА Введите в гугл "коди видів економічної діяльності".
продолжение следует...
У меня вопрос по поводу места проведения регистрации, а именно: обязательно ли иметь харьковскую регистрацию (прописку) для того, чтобы подать документы в единую регистрационную палату г. Харьков, которая находится по адресу Московский пр-т, 96а?
В законе "Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців" сказано следующее:
а также
У меня нет харьковской прописки, но я "преимущественно или временно" проживаю в Харькове. Т.е. в теории я могу обратиться в харьковскую регистрационную палату для регистрации ЧП.
Хотелось бы услышать от людей, имеющих опыт общения с харьковскими регистраторами, как обстоит дело на практике.
Кто-нибудь пробовал зарегистроивать ЧП в Харькове без харьковской прописки?
У меня вопрос по поводу места проведения регистрации, а именно: обязательно ли иметь харьковскую регистрацию (прописку) для того, чтобы подать документы в единую регистрационную палату г. Харьков, которая находится по адресу Московский пр-т, 96а?
Хотелось бы услышать от людей, имеющих опыт общения с харьковскими регистраторами, как обстоит дело на практике.
Кто-нибудь пробовал зарегистроивать ЧП в Харькове без харьковской прописки?
да нет, просто есть люди для которых это возможно единственный источник дохода....а Вы тут со своей правдой....![]()