Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

что нужно для регистрации ЧП

Что-то у TrancePaul вторая часть регистрации так и не началась... странно

Подскажите, может кто сталкивался. Как зарегестрировать СМИ (городская бесплатная газета). Куда идти, кому давать и сколько? Пытался найти в инете, там только посредники за куеву кучу денег предлагают...
Заранее спасибо.

Ну что, TrancePaul, сходил в налоговую? Ждем второй части! Первая часть очень в тему была! Спасибо за детальный отчет...

Подскажите, может кто сталкивался. Как зарегестрировать СМИ (городская бесплатная газета). Куда идти, кому давать и сколько? Пытался найти в инете, там только посредники за куеву кучу денег предлагают...
Заранее спасибо.
давайте 1000грн. и я вам её зарегистрирую. если это газета объявлений, тогда подороже.

У меня вопрос по поводу места проведения регистрации, а именно: обязательно ли иметь харьковскую регистрацию (прописку) для того, чтобы подать документы в единую регистрационную палату г. Харьков, которая находится по адресу Московский пр-т, 96а?

В законе "Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців" сказано следующее:

Стаття 1. Визначення термінів

1. У цьому Законі терміни вживаються в такому значенні:

місце проживання фізичної особи - житловий будинок, квартира,
інше приміщення, придатне для проживання в ньому (гуртожиток,
готель тощо) у відповідному населеному пункті, в якому фізична
особа проживає постійно, переважно або тимчасово, що знаходиться
за певною адресою, за якою здійснюється зв'язок з фізичною
особою - підприємцем;

а также

Стаття 5. Місце проведення державної реєстрації юридичних
осіб та фізичних осіб - підприємців

1. Державна реєстрація юридичних осіб та фізичних
осіб - підприємців проводиться державним реєстратором виключно у
виконавчому комітеті міської ради міста обласного значення або у
районній, районній у містах Києві та Севастополі державній
адміністрації за місцезнаходженням юридичної особи або за місцем
проживання фізичної особи - підприємця
.

У меня нет харьковской прописки, но я "преимущественно или временно" проживаю в Харькове. Т.е. в теории я могу обратиться в харьковскую регистрационную палату для регистрации ЧП.

Хотелось бы услышать от людей, имеющих опыт общения с харьковскими регистраторами, как обстоит дело на практике.
Кто-нибудь пробовал зарегистроивать ЧП в Харькове без харьковской прописки?

Здравствуйте уважаемые форумчане! Решил открыть ЧП и в поисках информации понял, что в этой теме лучше всего изложено то, что надо сделать. (кстати узнал, что правильно называть это "фізична особа - підприємець")

я набрался смелости и пошел "на штурм"!))) Вот хочу поделиться опытом. чтоб другим было еще проще. Сразу скажу, что процедура в общем заняла у меня часа полтора.

Итак! ЧАСТЬ ПЕРВАЯ!!!

Что нужно иметь при себе:
-паспорт+идентификационный код;
-копию паспорт+идентификационный код;
-заполненную форму №10;
-оплаченую квитанцию 34грн.;
-папку на завязках!

Теперь алгоритм действий:

-едем по адресу пр-т Московский 96а. нужная нам ГОСУДАРСТВЕННАЯ контора находится почти в торце этого дома возле троллейбусной остановки. Как уже было правильно сказанно, оформление происходит с 9.00 до 13.00

-заходим в здание и первая дверь на право будет магазин канц товаров. Здесь можно сделать копии, купить форму 10 и папку на завязках. Форма 10 стоит 1.20грн. Папка на завязках стоит 1.80грн. Копии я лично сделал дома. Для тех, что не хочет покупать у них форму 10, может скачать её ТУТ* и распечатать дома. там 2 странички. сшить степлером аккуратненько в самом верху слева.

-затем идем в банк. он находиться тоже на первом этаже. только надо повернуть на лево и идти до конца корридора! в конце корридора дверь на право. Сказать девушке на кассе, что необходимо уплатить 34грн в честь открытия ЧП. она попросит идентификационный номер. даёте ей номер и 41грн (7грн за услуги банка).

-затем идём к кабинету №15. (кому припечёт напротив него есть сортир :) ) возле кабинета на стенде висит образец заполнения формы 10. Заполняем по образцу. серию и номер паспорта НЕ заполнять! Вторую страничку формы 10 тоже НЕ заполнять!

-в ходе заполнения формы 10 вам понадобятся виды деятельности, которыми вы хотите заниматься! Поднимаемся по лестнице на второй этаж. Выходя с лестницы повернуть на лево. сразу за углом висит огромнейший стенд с кодами и названиями! Ищем то, чем хотим заниматься! СОВЕТ: пишите сначала на черновик! Во-первых вам потом нужно будет, чтоб у вас остались код и название того, чем вы заниматься будете, во-вторых - определитесь, что вы запишете первым! То что вы запишете первым будет основным вашим видом деятельности! Если вы хотите ознакомится с видами деятельности, то идите СЮДА**.

-теперь у вас есть всё необходимое!!! Идём в кабинет №15!!! выбираем девушку ;) (мне попалась очень приятная и хорошая!). Отдаём ей все что у вас насобиралось вместе с оригиналами. Она вводит вас в компьютер и распечатывает заявление от вашего имени на открытие ЧП. ставим в нем свою фамилию и роспись. ВСЁ. мне девушка сказала прийти послезавтра с 14.00 до 15.00.

На этом ЧАСТЬ ПЕРВАЯ заканчивается.

*ТУТ Введите в гугл "форма 10 реєстраційна картка". Жмите на вторую ссылку.

**СЮДА Введите в гугл "коди видів економічної діяльності".

продолжение следует...

СПАСИБО за подробный инструктаж :клас:
распечатал его и носил с собой :D
правда, с момента написания, некоторые детали изменились

-место оплаты за открытие ЧП - Банк "Базис", который находится в здании кинотеатра Победа (Напротив ун-га Харьков)

-узнайте свой индекс !!! а то меня отфутболили, пришлось идти на близлежащую почту, узнавать

-кому не хвадает места для перечисления видов деятельности - их можно дописать на ещё одном листе формы 10-ть(на 1 стр), не заполняя на ней НИЧЕГО кроме кодов КВЭД и их названий

-документы на регистрацию, кроме 15 кабинета, можно сдавать в 9 и 21-й, очереди намного меньше !!! . Я сдавал в 9-й (кабинет начальника регистраторов), передо мной было 2 человека, в то же время в 15-й была очередь не менее 10-ти человек !!!!. Принимала приятная женщина Светлана Юрьевна, видимо начальник регистраторов. Сказала прийти в понедельник, всё будет готово.

Кстати, ксерокопии паспорта, инн, вторые страницы формы 10-ть, мне не понадобились !

Останнє редагування:
У меня вопрос по поводу места проведения регистрации, а именно: обязательно ли иметь харьковскую регистрацию (прописку) для того, чтобы подать документы в единую регистрационную палату г. Харьков, которая находится по адресу Московский пр-т, 96а?

В законе "Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців" сказано следующее:

а также

У меня нет харьковской прописки, но я "преимущественно или временно" проживаю в Харькове. Т.е. в теории я могу обратиться в харьковскую регистрационную палату для регистрации ЧП.

Хотелось бы услышать от людей, имеющих опыт общения с харьковскими регистраторами, как обстоит дело на практике.

В моей практике - был единичный случай, когда в паспорте была прописка (вернее регистрация) другого города, а зарегистрировали ФЛП в Харькове. Но тогда, сначала мы сходили в паспортный стол по месту проживания, там получили справку о временной регистрации (6 месяцев) и уже на основании именно этой справки, подали документы в палату регистрации. Оговорюсь, это было года 4 назад.

Подскажите,а по почте кто нибудь отправлял документы?

Стаття 42. Документи, що подаються для проведення державної реєстрації фізичної особи, яка має намір стати підприємцем
1. Для проведення державної реєстрації фізична особа, яка має намір стати підприємцем та має ідентифікаційний номер, або уповноважена нею особа (далі - заявник) повинна подати особисто (надіслати рекомендованим листом з описом вкладення) або через уповноважену особу державному реєстратору за місцем проживання такі документи: { Абзац перший частини першої статті 42 в редакції Закону N 3575-IV ( 3575-15 ) від 16.03.2006 }

1

надо 200-250 грн копию паспорта и кода и два-три дня времени
если надо дам телефон тетеньки которыя это делает с доставкой надом

Вы знаете у меня 1.5 месяца назад была точно такая ситуация,- не знал что делать благо друзья надоумили которые через это прошли . Я обратился в юридическую фирму которая проводит курс тренингов "Как начать свой бизнес и не стать банкротом "Я проходил этот курс в течении 5 дней по 3-4 часа в день.Честно я доволен ! Во первых мне сэкономили столько времени и денег на взятках, говорили конкретно куда пойти ,что сказать и т.д. ,Вот часть чего меня обучали ,- Результат курса: вы сможете изначально правильно определить успех планируемого бизнеса, составить бизнес план, научитесь правильно управлять предприятием, сможете сами зарегистрировать предприятие, узаконить трудовые отношения, получить разрешения, научитесь отстаивать свои права перед контролирующими органами, правильно определить стратегию продвижения предприятия в кризисной среде и т. д.

йоперныйбалет!!!! да вы шо?! а тут тошо люди запросто так вам рассказуют, так это ж типа ваще никуда не надо ходить!!!! сиди себе читай не выползая от компа...и тоже не хило так оооочень многим экономят денег на взятках и прочих траблах!!!!! блин, вот те и благодарность от приведов:(
ВСЕ! пора на ХФ консультации тоже платными вводить!!!! мож тада ценить научаццо? :(

По пр. Московский 96 а регистрируют только с харьковской пропиской, область и т.д. регистрируют по месту прописки..

TrancePaul - спасибо, за подробную консультацию!

да нет, просто есть люди для которых это возможно единственный источник дохода....а Вы тут со своей правдой....:)

Без **** и жизнь плоха!
А ленивых - разводите как хотите!

TrancePaul + Продолжение будет?

_mangust_ - не злись. Эт тема актуальна всегда будет. и ленивых хватает.
Будь всеизвестен - и к тебе потянутся люди!

Да не за что, ребятки!) Продолжение обязательно будет, как только с завалом дел разгребусь! Могу наперед сказать, что налоговая районная мне хорошо мозги компосировала, но я не сдался и добился всего без денег!!! Если б я еще постарше выглядел, я б быстрее всего добился! А то все на меня как на ребенка смотрели! (мне 19)
и еще, регистрационная палата сработала оперативно! Когда пришел в налоговую - там уже про меня знали! А с пенсионного фонда мне вообще письмо пришло о том что я взят на учет и присвоен мне номер! так что туда даж идти не нужно!)
Теперь хочу сделать печать, а затем открыть счет в банке!) Этим займусь в ближайшую недельку наверное.

Извините за глупый вопрос, нужно ли оформлять ЧП при открытии интернет-магазина? И может еще подскажите сколько минимум платить налог.

TrancePaul, спасибо! Сэкономил мне денег :-)
Несколько советов от себя:
Банка на первом этаже уже действительно нет.
Все бегут в Приват банк, который находится по левую сторону от входа в рег. палату. Очередь там не реальная!!! Обратите внимание, что пройдя дальше еще 10-15 метров!!! есть банк финансы и кредит. Там очереди нет вообще :-) Экономит часа пол ;-)
Еще один ньюантс: При заполнении видов деятельности. Все виды деятельности нужно писать полностью как указанно в таблице. Нельзя ничего сокращать. 5-ть видов деятельности с полным описанием на одну форму 10 у Вас скорей всего не влезут. Так что берите 2-е формы 10 и все что не влезает пишите на второй форме 10. При этом на 2-й форме ничего заполнять не надо!!!

Пишите один вид деятельности и не морочьтесь с формами. Всёравно они никуда не идут и никому не нужны.

Назад
Зверху Знизу