Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что носят в цивилизованных странах

• Автор теми Автор теми Varvar2006
  • Дата створення Дата створення
Из того что знаю у многих обьёмы продаж исчисляются менее 100 тысяч долларов в год, но есть и такие у кого доходит и до нескольких сот тысяч долларов в год..

челночник, а ты какими суммами оперировал?

Большом Харькове
Такого понятия не существует. Есть Харьковская область - то же самое по смыслу, что и GDA. И вот там население 2,743 млн. - это гораздо больше, чем население Greater Dublun Area.

Учитывая что они во всех столицах/крупных городах выводят эти цифры (Метро), я полагаю что у них есть более-менее стандартная форма подсчёта жителей на метро территории этих городов используя местную статистику:

The term metropolitan area refers to a region consisting of a densely populated urban core and its less-populated surrounding territories, sharing industry, infrastructure, and housing.

Например вот свежайшая статистика по Харьковской области, по ней видно что население области продолжает сокращаться, сокращается в том числе и городское население. Также из эти цифр видно что всего городского населения в Харьковской области - 2.19 млн, но эта цифра включает в себя все поселения городского типа Изюма, Купянска, Чугуева, и тд:

The Kharkiv Oblast is administratively subdivided into 27 raions (districts), as well as 7 cities (municipalities) which are directly subordinate to the oblast government: Chuhuiv, Izium, Kupiansk, Liubotyn, Lozova, Pervomaiskyi, and the administrative center of the oblast, Kharkiv.

Основні демографічні показники Харківської області
за січень–березень 2012 року

Чисельність наявного населення на 1 квітня (осіб)

(1) Міські поселення та сільська місцевість - 2,737,103

(2) Міські поселення - 2,193,529

(3) Сільська місцевість - 543,574

Загальний приріст (скорочення) населення (осіб)

(1) (2) (3)
–5,077 –3,717 –1,360

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
GTA - тоже состоит из 7-ми городов:

200px-Greater_Dublin_Area.webp

Дублин - самый маленький по площади, обозначен на карте цифрой 1. 5, 6 и 7 - это Meath, Kildare и Wicklow, что не равно Dublin.

А административно-территориальной единицы "Kharkiv's metro" - по-прежнему не существует, вне зависимости от твоих дум-дум.

Нет, в ГДА всего один город - Дублин, а остальные это лишь посёлки/районы/микрорайоны входящие в его территорию.

В Ирландии официально всего 5 городов, Дублин, Корк, Лимерик, Голвэй, и Вотерфорд:

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_cities,_boroughs_and_towns_in_the_Republic_of_Ireland

2) То что на твоей картинке изображено как 1 - это Дублин Сити - то есть небольшая историческая деловая часть города, в которой расположено множество различных административных и корпоративных зданий, но реально город простирается гораздо дальше...

Кстати в Сити оф Лондон, тоже являющейся лишь исторической деловой частью города, население всего 11 тысяч человек, а всё остальное - это приросшие посёлки (тауны) со всех сторон, которые вместе и составляют многомиллионный большой Лондон...

А теперь внимательно читаем (Евроленд читает только со словарём, т.к. он очень плохо знает английский):

Greater Dublin Area (GDA) (Irish: Mórcheantar Bhaile Átha Cliath), or simply Greater Dublin, is a term which is used to describe the city of Dublin and various counties in the hinterland of the city in Ireland. The term has no basis in law and no local government, department of government or agency of the state is bound by the term. The term does not have a commonly understood definition as it can mean either:
Dublin city (that part of the capital city within the jurisdiction of Dublin City Council) plus three neighbouring counties; South Dublin, Dún Laoghaire–Rathdown and Fingal. Collectively, these four entities make up the Dublin Region. Prior to the abolition of County Dublin as an administrative unit of the state (by the Local Government Act 2001), these four entities would have comprised the area of County Dublin.
or it may refer to
the Dublin Region plus the Mid-East Region which abuts the Dublin Region. In this case it would include the local government areas of County Meath, County Kildare and County Wicklow. While these regions are part of "NUTS" system of the European Union, there is no Eurostat recognition of the combined regions.

Сам же Дублин по размерам и по населению сопоставим с Салтовкой, вне зависимости от того, куда он "простирается" в фантазиях Евроленда.

У нас тоже нет, так как каждый кусок города имеет свою местную администрацию, которые между собой плохо взаимосвязаны (есть небольшая координирующая организация, Dublin Regional Authority, но она плохо работает и не покрывает всю территорию города). Поэтому в одном куске города одни правила а в другом - другие (нередко противоречащие). Сейчас потихоньку идут разговоры о том чтобы наконец-то создать единую администрацию для всего Большого Дублина и сделать новые, нормальные границы города, чтобы не вводить иностранцев и малознающих в заблуждение. Не знаю сколько времени это займёт...

Первые несколько лет я прожил в четвёрке (4), затем мы перебрались в единичку и прожили там почти 7 лет (1), а последние несколько месяцев живём в двойке (2)....

Почему она плохо работает?

Вот это я одобряю, хорошее дело, пусть потихоньку идут.

1) Так я тебе о том и пишу, у нас нет полноценной единой администрации и сейчас только планируют это сделать

2) Если тебе хочется прировнять старинную деловую часть Дублина к Салтовке - твоё дело, но к какой украинской деревне ты приравняешь Сити оф Ландн, в котором всего 11 тысяч жителей? Как насчёт Новой Водолаги? И станет Новая Водолага равной Лондону;)...твоими устами макскит...ты у нас гений...:D

The City has a resident population of a little over 11,000, but around 316,700 people work there, mainly in the financial services sector.

https://en.wikipedia.org/wiki/City_of_London
Не вводи меня в заблуждение! "Лондонский сити" - это не "город Лондон" (подтяни английский!) - это я тебе точно говорю. Это что-то типа как "Центр" в Харькове.

Вот тут чёрным по белому написано:

Population (July 2010 est.)
• London 7,825,200

Это почти 16 Дублинов! Ты представляешь себе 16 Дублинов? Я - представляю.

Потому что это не единая выбранная администрация города, а 30 человек, которые представляют свои административные районы, и каждый из них тянет одеяло на себя. У нас в городе нет даже единого мэра. Я имею ввиду весь Дублин, а не его деловую историческую часть.
Так потому и нет, что это не единая административно-территориальная единица. Читай ссылку, которую я тебе дал, там всё это написано, ты явно путаешься в понятиях.

Потому что это не единая выбранная администрация города, а 30 человек, которые представляют свои административные районы, и каждый из них тянет одеяло на себя. У нас в городе нет даже единого мэра. Я имею ввиду весь Дублин, а не его деловую историческую часть.
043JohnsonMOS_228x439.webp

Так роль они выполняют одинаковую - историческая деловая часть города. Ты не пытайся переводить, а пытайся думать по смыслу (по роли того или иного образования в жизни этих современных городов)

Так я тебе о том же самом уже который пост пишу, пока такой единой единицы нет, Большой Дублин состоит из нескольких административныйх образований, но в реале - это уже давным-давно единый город (многие таунс приросли к Дублину ещё 100-150 лет назад), поэтому и хотят у нас наконец-то изменить законодательство, и выделить Дублин как единое целое->столицу страны, с единым администрированием, единым мэром, едиными службами...
Думать и додумывать - это совершенно разные вещи. В результате того, что ты придумываешь несуществующее получается, что ты обманываешь... А обманывать - нехорошо...

Кто кого обманывает? Если ты глухой, то сколько раз мне нужно тебе ещё обяснить?
Выходит, что ты обманываешь, додумывая и рассказывая о том, чего пока ещё нет. Законодательство новое - не приняли, орган работает - плохо... Вот когда будет орган работать хорошо, когда будет один мэр, когда будет административно-территориальная единица - тогда и приходи. А то ты как Остап Бендер про клуб четырёх коней рассказываешь... Может вас в июле инопланетяне захватят - и не будет больше никакого Дублина... Так что давай уж по факту говорить, что уже есть, а чего нет...

Выходит, что ты обманываешь, додумывая и рассказывая о том, чего пока ещё нет. Законодательство новое - не приняли, орган работает - плохо... Вот когда будет орган работать хорошо, когда будет один мэр, когда будет административно-территориальная единица - тогда и приходи. А то ты как Остап Бендер про клуб четырёх коней рассказываешь... Может вас в июле инопланетяне захватят - и не будет больше никакого Дублина... Так что давай уж по факту говорить, что уже есть, а чего нет...

:іржач:

оооо...готова расцеловать за подаренный позитив

Ну ты тупой, главное что в реале есть единый город - ты будешь ходить по нему пешком переходя с одной улицы на другую и не заметишь как из одной административной части будешь попадать в другую. Они срослись много лет назад, большая часть ещё во второй половине 19 века, некоторые в 20м веке...

Кстати, вот тебе (гению мысли) список посёлков входящих в Большой Лондон:

London Towns, Villages & Areas

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

London's ancient core, the City of London, largely retains its square-mile mediaeval boundaries. Since at least the 19th century, the name London has also referred to the metropolis developed around this core.

Подобное и нас скоро ждёт:

Greater London was used to form the London region of England in 1994. A referendum held in 1998, established public will to create a strategic authority for Greater London. The Greater London Authority, London Assembly and the directly elected Mayor of London were created in 2000 by the Greater London Authority Act 1999. (то есть Большой Лондон получил единое управление и единого мэра всего 11 лет назад)

Читай:

Greater London is not a city in the proper sense that the word applies in the United Kingdom, that of being a status granted by the Crown. In addition, one of the London boroughs, Westminster, is already a city, as well as the City of London itself, (and by 2020 Croydon may well be as well), which would make such a status anomalous. Despite this, Greater London is commonly regarded as a city in the general sense of a municipality. Greater London is divided into 32 London boroughs, each governed by a London borough council; and the City of London, which has a unique government dating back to the 12th century. The City of London is administered by its own distinct body, the City of London Corporation, which predates the London boroughs. Inner London comprises twelve of these boroughs plus the City of London. Outer London comprises the twenty remaining boroughs of Greater London.

Вот карта Большого Лондона (Greater London):

Единичка (1) - это City of London, двойка (2) - это City of Westminster:

а это это City of London в более увеличенном виде:

Базарный лексикон прибереги для своей семьи.

Единого города - нет. Нет административно-территориальной единицы, что бы ты ни выдумывал - нет её. Нет. Вот когда будет - тогда и приходи с этими рассказами. Или не приходи, как знаешь.

За своим следи

Горе-теоретик, согласно твоей логике и Лондона 15 лет назад не существовало? :D
В "сам *****" тоже со своей семьёй играть будешь. Я к тебе нормально обратился и привёл свои аргументы, подкреплённые фактами. А в том, что из тебя базар лезет - виноват не я.

Если абстрагироваться от базарной формы твоих речей, то и по смыслу - в результате ты обманул посетителей форума, рассказав о том, как оно когда-то "будет" (если ещё будет), притом, выдал это как существующее положение вещей. Это некрасиво...

Горе-теоретик, согласно твоей логике и Лондона 15 лет назад не существовало?

Это согласно твоей логике, а не моей. Согласно моей - Лондон существует уже около 2000 лет, а 13 лет назад - лишь официально расширился. Когда Дублин официально расширится - милости просим.

Если абстрагироваться от твоего флуда и трезво посмотреть на ситуацию, то в реале существует город Дублин с населением 1.8 млн, но упрямый макскит не хочет в упор его замечать, несмотря на разнообразные линки...приедь пройдись по улицам и посмотри есть ли границы между административными районами - или это всё таки единый город, с единой транспортной системой.

То есть 14 лет назад ты признавал его только в границах City of London с населением в 11 тысяч? :D
Когда координирующий орган будет работать хорошо - тогда и приходи. А твоим обещаниям я не верю. Ты, может, и теорему Пифагора в школе доказывал словами "мамой клянусь". И тут много раз обманывал читателя, выдавая проекты за действительность...

Я бы приехал, но у меня в Дублине нет никаких знакомых, делать там - совершенно нечего, что я забыл в этой дыре? Неееет, я лучше в очередной раз в нормальный город съезжу - например, в Лондон. Там у меня много знакомых, приятелей и коллег по работе. Да он и больше Дублина почти в 16 раз.

То есть 14 лет назад ты признавал его только в границах City of London с населением в 11 тысяч?
Нет, ты опять приписываешь мне свои слова. Я тебе выше уже ответил на вопрос, что такое "Лондонский Сити" - это что-то вроде Центра в Харькове. Но ты и английский толком не выучил, и по-русски, похоже, читать разучился...

В общем, выяснили, что еврик в окрестном селе живёт. Раньше жил в Фингаловке

1) В общем ты слился?
Читай про "сам *****", я выше тебе писал. Так общаться будешь со своей семьёй. Какова наглость - полностью проиграть дискуссию, битый час выдавать желаемое за действительное, проекты за уже существующее положение вещей - и при этом кто-то другой "слился" (привет, базар)... Приличному человеку было бы стыдно вести себя так, как ведёшь себя ты сейчас... Но о чём я тебе толкую...

Не надо выкручиваться, Лондонский Сити идентичен Дублинскому Сити, и ты это хорошо знаешь..

Нет, пока не идентичен. Когда (и если) примут поправку к законодательству, когда Фингал и Уиклоу официально войдут в Дублин, когда будет единый мэр и его правительственный орган - тогда и приходи. Но не раньше, ибо над тобой и так уже все потешаются (а надо мной - только ты пытаешься потешаться в своей бессильной злобе...).

Читай, горе:

City of London, which has a unique government dating back to the 12th century. The City of London is administered by its own distinct body, the City of London Corporation, which predates the London boroughs.

...из этого линка следует что несмотря на все преобразования на уровне Большого Лондона, City of London (так же как и Даблин Сити, который управляется Даблин Сити Корпорэйшн), сохранил своё самоуправление.

Далее:

Greater London is not a city in the proper sense that the word applies in the United Kingdom. (то есть Большой Лондон не является city)...

При этом (надеюсь что ты способен это перевести?):

In addition, one of the London boroughs, Westminster, is already a city, as well as the City of London itself, (and by 2020 Croydon may well be as well), which would make such a status anomalous.

Из всёго этого следует что City of London был и остаётся city, со своим управлением (а не центром). А теперь найди хоть одно различие между ним и Даблин-Сити?
В общем, говоря твоим языком, ты "слился". Понятно. Относительно Лондона и без себя всё известно. Приходи, когда подобные нормативные акты относительно Дублина вступят в законную силу...

Пока что я вижу что слился ты :D, так и не ответив на мой вопрос. Ну чтож тебе не впервой.
Ты видишь то, чего нет. Нормативные акты, о которых ты пишешь - не вступили в силу. Даже не разработаны толком... Но я не виню тебя в этом, ты - человек маленький, не можешь отвечать за весь Дублин... Но, конечно, и выдумывать не нужно, и выдавать желаемое за действительное - тоже не нужно, а то получается, что ты обманываешь читателя... Приходи, когда законодательство поменяется - я с радостью с тобой соглашусь, что да, мол, Дублин уже - 1.8 млн.

Назад
Зверху Знизу