Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что лучше Nikon D40 или Nikon D3000? Строго БФ

• Автор теми Автор теми Golkiper
  • Дата створення Дата створення

Что выбрать для дома, для семьи Nikon D40 или Nikon D3000?

• Nikon D40

Голосів: 14 50.0%
  • Nikon D3000

Голосів: 14 50.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    28
  • Опитування закрито .

Golkiper

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 4
Что лучше Nikon D40 или Nikon D3000? Строго БФ

Nikon D40 или Nikon D3000?
За и против...
"Для дома для семьи"
Оставте пожалуйста свои коментарии.

Зарание спасибо!

Лучше d3000, но не настолько, чтобы за него переплачивать, сколько он там стоит сейчас.

А вообще дождитесь d3100 - самое оно для дома для семьи - вот-вот будет в продаже.

Скоро должен выйти беззеркальный Кенон. Осталось подождать совсем немного.И многие, очень многие попродают свои зеркалки..

Еще не пятниццо так что ваша "БФ тема" скоро будет в корзине:)

А собственно по теме уже все давным-давно сказано...

FL сказав(ла):
Скоро должен выйти беззеркальный Кенон. Осталось подождать совсем немного.И многие, очень многие попродают свои зеркалки..
Никогда в жизни я не променяю свой зеркальный nikon на какой-то беззеркальный Сапог :D;)

Golkiper сказав(ла):
Nikon D40 или Nikon D3000?[BR/]За и против...[BR/]"Для дома для семьи"[BR/]Оставте пожалуйста свои коментарии.[BR/][BR/][BR/]Зарание спасибо!
ТС,если выбирать из этих двух,то конечно D3000 kit (если не хотите заморачиваться со стеклами в дальнейшем) или body если захотите разнообразить арсенал.и;)

На данный момент 3000, но и 40-ка ничё. Вроде на ней снимки более чёткие. У самого 3000, поэтому соответственно проголосовал.

Подождать D3100, ждать осталось недолго :)

Я за d3000, ибо он больше напоминает мыльниицу, чем d40 (а ТСу, я пологаю, это и нужно). Все сделано более гуманно, приятно, дисплей большой, АФ, все те же 10 мп (хотя тут я лично большой разницы не замечал). А d3100 когда выходит?

Nikon D40 или Nikon D3000?
За и против...
"Для дома для семьи"
Оставте пожалуйста свои коментарии.

Зарание спасибо!

Тот который дешевле.
для дома для семьи, с китовым объективом разницы никакой существенной не будет.
ну или подсобирать на д5000 - у него будет очень хорошая ночная\вечерняя\комнатно\кофешная съемка. ну или правда подождать 3100 - хотя..покааа выйдет, покааааа подешевеет

ТС - неужели вы будете покупать исходя из опроса ?

А потом, в случае неудовлетворения - жалеть, что повелся на поводу общественного мнения ?

Тот который дешевле.
для дома для семьи, с китовым объективом разницы никакой существенной не будет.

Вот это по моему самый правильный ответ...

Для любителя между этими камерами весь выбор сводится к тому какая лучше будет лежать в руке... и всё.

Для любителя между этими камерами весь выбор сводится к тому какая лучше будет лежать в руке... и всё.

А в руке он лежат абсолютно одинаково ;)))) Т.к. корпус у них один и тот же )))

вторая - олимпус. у них кроме желтого цветов нету)))

Тс - берите Олимпус! :D Для любителя, который не помышляет о фф - то что надо.
Снимал неделю назад - ухахатывался с людей с младшими и младше-средними никонами и кэнонами.
2 картинки, обе в автомате, обе внутрикамерный джпег. Одна фотка д40, вторая e-600. Никто ничего не крутил. Угадайте кто где ;)
Одна недодержана на стоп, у второй баланс белого уплыл в дальние дали.
обе - капец полный. Из двух - первая хоть и блеклая но явно лучше. если только это не фотография больной желтухой девушки снятой осенью

Лучше Nikon D3100. Если неспеша покупать ;). Добавлено лайв вью, хорошее видео. Для дома и семьи самое оно.

Немножко не угадал )))
От кэнонов всяких вроде 450д\500д и подобных тоже немного подахуел. Но больше всего меня нахлобучило, когда я увидел цвета на 5дмк2
на втором кадре экзиф бы посмотреть не мешало - наверняка там ручками выставлен бб. не верю что сейчас камеры есть которые настолько могут ошибаться

Да, у меня недодержка. У пядвака пересветы. Что лучше?
Вопрос филосовский. на д40 я всегда недодерживал - т.к. света не тянутся вообще.
на д90 - передерживаю - потому что тянутся.
в конкретно этом случае - на пядваке пересветы вытянутся легко , а количество полутонов будет заметно больше ( вы их себе урезали недодержкой)

Конкретно в этом случае пересветы либо не вытянутся вообще, либо вытянутся ценой не знаю каких усилий.
это вы просто ничего кроме олимпуса в руках не держали :)
даже на д90 света тянутся на стоп полтора и детали появляются в тех местах где было выбито намертво ;) а тут страшных пересветов вообще не вижу
вот пример с д90. а это всего лишь кроп.
слева как снято ( уменьшенная привьюшка из рава, без каких либо изменений), с права вытянуто из рав
3a2fb80bf9cb.jpg

Назад
Зверху Знизу