Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что купить отцу.

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Eternal_spirit сказав(ла):
Главное пусть продавцов поменьше слушает особенно в больших супермаркетах, ато иногда такого насоветую хоть вешайся
Боюсь единственный способ заставить папу не слушать продавцов - это сразу сказать - "бери это и никого не слушай" :)

я могу предоставить возможность потестить все варианты ,которые выше обсуждались..Выберешь отцу лучший вариант и отправим в любой город.
Это будет лучший вариант подбора!!
Canon A650--- --------------2170грн Украина-в наличии
Canon S3 IS-----------------2325грн Украина-в наличии
Canon S5 IS-----------------2390грн Украина-в наличии
Canon Power Shot G9--------2990грн Украина-в наличии
Nikon d40 kit-----------------3290грн Украина-в наличии
Nikon d40 Double Kit----------4140грн Украина-в наличии
Nikon d60 body---------------3790грн-в наличии
Nikon d60 VR kit---------------4290грн-в наличии
Olympus E410kit---------------2830грн Украина-в наличии
Olympus E510kit--------------- 3750грнУкраина-в наличии

Мой совет Olympus E410kit

ЛайвВью на олимпусе вовсе неплох. Только что ГРИП он не показыает. В остальном - очень даже. И кстати для новичков как раз он думаю будет особенно полезен.

Не понял чо ето оно грип не показует?

Eternal_spirit сказав(ла):
Не понял чо ето оно грип не показует?
наверно потому что картинка идёт с другой матрицы существенно меньшего размера, в следствии чего ГРИП там значительно больше.
Если я ошибаюсь - поправьте

наверно потому что картинка идёт с другой матрицы существенно меньшего размера, в следствии чего ГРИП там значительно больше.
Если я ошибаюсь - поправьте

ГРИП зависит только от реального фокусного растояния,относительного отверстия обьектива и дистанции фокусировки. И никак не зависит от размера матрицы.
А тот факт что в компактах с меньшей матрицей ГРИП больше связан лиш с тем, чтореальное фокусное растояние обьектива гораздо меньше эффективного.

UR3LFV сказав(ла):
ГРИП зависит только от реального фокусного растояния,относительного отверстия обьектива и дистанции фокусировки. И никак не зависит от размера матрицы.[br]
А тот факт что в компактах с меньшей матрицей ГРИП больше связан лиш с тем, чтореальное фокусное растояние обьектива гораздо меньше эффективного.
тогда давайте ваше объяснение полной ненаглядности ГРИП на экранчике и прекрасной наглядности в видоискателе. :)

интересно каким образом можно получить одинаковую картинку с матрицы меньшего размера находящуюся на одном удалении от объектива?
а не видеть грип можно из за плохого качества картинки на экране. точек мало слишьком и картинка слишком мала чтобы увидеть грип реальный...

gs сказав(ла):
интересно каким образом можно получить одинаковую картинку с матрицы меньшего размера находящуюся на одном удалении от объектива?[br]
а не видеть грип можно из за плохого качества картинки на экране. точек мало слишьком и картинка слишком мала чтобы увидеть грип реальный...
1) никто не говорил что матрица меньшего размера находится на том же расстоянии от объектива.
2) картинка там довольно приличная, но чётко заметно, что предметы абсолютно нерезкие в видоискателе, довольно хорошо видны на экране. А видоискатель то там тоже не сказатб чтоб огромный...
Вобщем я ХЗ. Говорю то что видел.

а где ж он расположен? для получения такого же кадра, матрицу маленькую по идее нужнобудет отодвинуть на приличное расстояние ЗА основную матрицу...куда?
зы. а видоискатель картинку дает куда большего размера, из за того что глаз близко..ну и разрешение там типа нереальное :-)

gs сказав(ла):
а где ж он расположен? для получения такого же кадра, матрицу маленькую по идее нужнобудет отодвинуть на приличное расстояние ЗА основную матрицу...куда?
матрицу можно поместить где-то сбоку, под углом 90°, и свет пускать через какую-то доп линзу. Но я хз. Можно поискать схему Олимпуса с лайввью.
Насчёт видоискателя/экранчика - я хз. Мож и так.
Я ж не говорю что так и есть. Я просто говорю что по видоискателю очень трудно оценить реальную ГРИП. А почему это так - я ХЗ.

кстати для видоискателя нужно маттирование чтобы Грип видеть... може с лайвью тот же прикол..

gs сказав(ла):
кстати для видоискателя нужно маттирование чтобы Грип видеть... може с лайвью тот же прикол..
Хочешь сделать матированный экран? А матрица у тебя тоже матированная? Или по твоему на экран фотега изображение выводится как-то подругому чем на комп?

У Олимпуса доп. матрица лепилась сбоку и для "дофокусировки" использовалась доп. оптика. По этой причине ни о каком адекватном ГРИП-овании и речи даже идти не может; это примерно то же, что снимать макро капли, в которой будет виден перевернутый пиззяж: изображение в капле будет сплошь резким, хотя сам пиззяж-то капитально размыт на этом же фото :)

mocrosoft сказав(ла):
У Олимпуса доп. матрица лепилась сбоку и для "дофокусировки" использовалась доп. оптика. По этой причине ни о каком адекватном ГРИП-овании и речи даже идти не может; это примерно то же, что снимать макро капли, в которой будет виден перевернутый пиззяж: изображение в капле будет сплошь резким, хотя сам пиззяж-то капитально размыт на этом же фото
вот-вот. и я о том же :) наверно :)

люди учим мат часть вторая матрица только на e-330 есть, а тут грип видно не лучше не хуже чем на лубой мыльнице плюс увеличение выбраной зоны раз в десять - идеально для неспешно ручной наводки в макро например со штатифчека

...для "дофокусировки" использовалась доп. оптика....

эээ не понял что имеется ввиду
там призма порэ стояла и делила поток часть в видоискатель часть на доп матрицу со всеми вытекающими + и -

Насколько я помню, доп матрица там была (я, кстати, предполагал, что их больше нет - потому и писал в прошедшем времени) размерами поменьше, чем 4/3" - так? А потому для того, чтобы на ней получить изображение полного кадра, необходим доп. объектив.
Может, конечно, и путаю, и матрицы одинакового размера - очень уж давно я эту картинку "в разрезе" видел.

Насколько я помню, доп матрица там была (я, кстати, предполагал, что их больше нет - потому и писал в прошедшем времени) размерами поменьше, чем 4/3" - так? А потому для того, чтобы на ней получить изображение полного кадра, необходим доп. объектив.
Может, конечно, и путаю, и матрицы одинакового размера - очень уж давно я эту картинку "в разрезе" видел.
вторая матрица была 1/2.5 .... и она сояла где-то далеко в видоискателе, где у нормальных камер экспонометр :)
помоему так :)

Но тогда оно таки должно было показывать ГРИП, хучь стреляй! Ибо "смотрела" эта матрица (пусть и с собственным объективом!) на тот же фок. экран, что и видоискатель!

Назад
Зверху Знизу