Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Что купить отцу.

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Прокопыч сказав(ла):
есть другие предложения? :-)
честно говоря проскочила шальная мысль - а не отдать ли мне ему свою 40ку. а самому взять 50ку??
потом подумал... для мануальных стекол моя 40ка лучше...
с оптикой я вполне определился, и 50ка мне нафик не нать...
потом думаю - ну можно доложить 3 сотни и купить 80ку!
..но на мне лучше 50-150 с моей 40кой...
короче плюнул и понял что я вполне доволен своей 40кой, и меньше чем на 200ку мне ее менять без мазы. да и то не менять, а вторым взять, все равно с собой тягать удобнее будет 40ку :-)

Ультразум ИМХО брать не стоит, не нужен длинный зум во что бы то ни стало. Вместо маленькой мыльницы которая имеет форму параллелепипеда легко входит в маленький кофр, карман одежды или сумку получается здоровая **** с сьемной крышкой на обьективе. И сам обьектив рисует хуже, а большой зум нужен не так уж и часто, если вообще нужен.
Покупать D50 в Харькове и слать в Киев нонсенс. Savage++ вот в среду был в Киеве, взял D50 с аксессуарами в нагрузку за 2000грн. Тут глядишь, 3500 хватит и на D50 с приличным стеклышком (18-70 никкор или 17-70сигма например).
Ну а что до мыльницы.. она может нравится пока не поснимаешь на современную ЦЗ. А взяв ЦЗ только ностальгирешь по некоторым приятным техническим особенностям мыльницы.
Какой парк оптики был у отца на зенитен и какой формат он печатал? Может качество мыльниц его и устроит...

в киев никто отправлять не собирается. я же говорю - отец СЕЙЧАС в Киеве. визу оформляет :)
А так он в Алуште.
Насчет отца я же говорю - был у него зенитик с китовым полтинником и все. не фотограф он . просто купил и любил пофотографировать для семейного альбома. детей, друзей, семью, праздники всякие там. да и то не часто.
Д50 - это вообще не вариант. Народ, вы зациклились(уж извините).
Я же говорю - он не будет развиваться как фотограф. ему все эти линзы-фигинзы нафик не нужны.
Нужна приличная картинка прямо из аппарата. да чтобы все было простенько и интуитивно понятно.
И разные маркетинговые приблуды типа стаба и ливьвью тут будут более восстребованы чем возможнсть поставить полтинник.

Вопрос собственно - ни какую зеркалку купить, а что лучше взять - навороченную мыльницу, или простеньку, ЗАТОЧЕННУЮ под АВТОРЕЖИМЫ зеркалку. типа олика со стабом и ливьвью.
вот :)

D40 с новым стабнутым китом!

Nick0las сказав(ла):
D40 с новым стабнутым китом!
не думаю что такую комплектаху продают в магазинах да еще и в наборе. темболее это явно выйдет за 3500...а это предел.
чесноговоря мне кажется что олик 510й будет самое то :) потом если надо будет подарю ему второй объектив из даблкита и все... хотя хз. может действительно с5 лучше будет для него :(

Вот только что брат позвонил - тоже спрашивает, что за фотик купить...
Тоже остановился на с5 пока. ХЗ. Даже не знаю.
А с3х в рознице уже не купить?

блин..смотрю цену на этот s5 в киеве... 480-550 баксов.. за мыльницу???
эээ ***... :)

павершот 650 -450 баксов!! трындец. ну и цены на мыльницы! скоро на сдачу от мыльницы можно будет кулечек зеркалок россыпью взять!

Это плата за маленький размер. :)

Последние новости: в Харькове почти нереально найти с5 :(

Savage++ сказав(ла):
Последние новости: в Харькове почти нереально найти с5
ну и правильно!
GS, тебе вобще не стыдно, предлагать отцу мыльницу?!
И как он себя будет сувствовать когда будет смотреть подряд твои фотки и свои?

ну и правильно!
GS, тебе вобще не стыдно, предлагать отцу мыльницу?!
И как он себя будет сувствовать когда будет смотреть подряд твои фотки и свои?
как бы потом не оказалось, что отец мыльницей делает фотки лучше, чем Костя зеркалом - шутка ..... шутка говорю ..... нет- нет. не бейте. нееееет :D:D:D

У меня есть и то, и пока еще - и другое (вот-вот загнется)...
Так знаете - нормально чувствую, глядя рядом и те, и другие.
Вот когда рядом с пленочными кадрами смотрю - иногда и доводится, как грится, "смахнуть скупую мужскую слезу" (с) :-) :-) :)

На одного канониста стало больше)))

Назад
Зверху Знизу