Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

что готовить

• Автор теми Автор теми СнежОк!
  • Дата створення Дата створення
не утруждайте себя поисками. здесь https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=883167&page=92 все доступно описано :D

Не видела мужчин, которые бы не утверждали, что все мужчины - великие кулинары. Но и ничего действительно вкусного, приготовленного мужчиной - не профессиональным поваром тоже не ела. Так что... Продолжайте совершенствоваться:іржач:

Не видела мужчин, которые бы не утверждали, что все мужчины - великие кулинары. Но и ничего действительно вкусного, приготовленного мужчиной - не профессиональным поваром тоже не ела. Так что... Продолжайте совершенствоваться:іржач:

Да ну, не будьте так строги... Мне тема про запеканку очень понравилась.
Mantr - вы молодец :клас:

да ну...многие отлично готовят. просто классно. может, что не сто блюд, а несколько. но некоторые так и получше иных женщин готовят :rolleyes:

пс. я привереда. на шопопало "классно" говорить не стану))

Да ну, не будьте так строги... Мне тема про запеканку очень понравилась.
Mantr - вы молодец :клас:

Да, еще очень любопытно смотреть на их жен, которые жуют без энтузиазма, но хвалить не забывают. Это ж счастье - мужик на кухне:іржач:

люди тоже когда-то утверждали, что Земля плоская... и оооочень долго заблуждались, но на форму Земли это никак не влияло...

Да-да. Вот я и говорю - все эти сказки про лучших поваров-мужчин, не более чем просто сказки:клас::D

но некоторые так и получше иных женщин готовят :rolleyes:
Насчет этого согласна. Сейчас вообще все больше мужчины, а не женщины у плиты. Молоденьких девочек, умеющих не просто варить варево, а готовить хорошо очень мало:confused:

Да, еще очень любопытно смотреть на их жен, которые жуют без энтузиазма, но хвалить не забывают. Это ж счастье - мужик на кухне:іржач:

Да-да. Вот я и говорю - все эти сказки про лучших поваров-мужчин, не более чем просто сказки:клас::D

:іржач::іржач::іржач: Я не жена Mantr'a, sorry... просто благодарна за напоминание про запеканку.. Я ее последний раз у бабушки в деревне в русской печи готовила 15 лет назад...

по видимому этого с вами не случалось. что же, сочувствую

продолжайте жить в неведении :клас:

Что за дурная привычка сочувствовать чужим людям? Себе посочувствуйте:D А мне без помех на кухне гораздо уютнее:D

Прекратите жрать на ночь!

Я ее последний раз у бабушки в деревне в русской печи готовила 15 лет назад...
:eek:
а между тем, это как раз то заветное блюдо, которое ищет ТС ;) ибо оно допускает любые вольности и варианты))

ТС, залог хорошей кухни - чувство сочетаемости продуктов и фантазия. больше не надо ничего. все рецепты - по большому счету-чушь. есть несколько базовых правил, как только они освоены, можно готовить хоть кашу из топора - мешать все подряд. будет вкусно и вы никогда не повторитесь :)
пс. почему мужчины и лучшие повара. они смелее отступают от правил. или вообще их не знают. и получается классно :)

не буду мешать :D, пойду перекушу :D
красавец :клас:
пойду тоже что-нибудь вкусненькое съем :)

Редьку натираешь на мелкой тёрке. Кладёшь туда сметаны побольше, обильно солишь (редька любит соль), если суховато - можно разбавить водичкой, чтобы была нужная консистенция. Варишь картошечку в мундирах. Для картошечки мисочку с олией. Нарезаешь сало с морозилки тоненько. Берёшь большую ложку, отрываешь краюху чёрного хлеба (обязательно отрываешь, а не режешь), и тяпаешь. Ни с кем не делись. Домашние пусть сами готовят.:клас:

Редьку натираешь на мелкой тёрке. Кладёшь туда сметаны побольше, обильно солишь (редька любит соль), если суховато - можно разбавить водичкой, чтобы была нужная консистенция. Варишь картошечку в мундирах. Для картошечки мисочку с олией. Нарезаешь сало с морозилки тоненько. Берёшь большую ложку, отрываешь краюху чёрного хлеба (обязательно отрываешь, а не режешь), и тяпаешь. Ни с кем не делись. Домашние пусть сами готовят.:клас:

Ипануцца. Я такое 15 лет назад в общаге помирая с голоду есть бы не стал :)

было. Но редьку жрать - извените :)

А что не так с редькой? Со сметанкой очень вкусно. Если уж пищеварительная система и тонкая душевная конституция не выдерживают столь грубой пищи, есть заменитель - дайкон, нечто среднее между редькой и редисом, но я предпочитаю традиционный рецепт.

А что не так с редькой? Со сметанкой очень вкусно. Если уж пищеварительная система и тонкая душевная конституция не выдерживают столь грубой пищи, есть заменитель - дайкон, нечто среднее между редькой и редисом, но я предпочитаю традиционный рецепт.

У меня после общаги пищеварительная система переваривает гвозди и индийскую жратву приготовленную немытыми баклажанами в штате гоа. Просто редьку не люблю, воняет она.

У меня после общаги пищеварительная система переваривает гвозди и индийскую жратву приготовленную немытыми баклажанами в штате гоа. Просто редьку не люблю, воняет она.

На вкус и цвет...

...Просто редьку не люблю, воняет она.
я не вытерпела! :D
с начале моей семейной карьеры, я начиталась - ах, какая черная редька полезная и приготовила салат. Жду мужа с работы, как умная маня хорошая жена и хозяйка..
И чета мне его подозрительное литсо не понравилось, заподозрила я - ходит, принюхивается, но молчит. Садимся за стол, я - опля! - выставляю на стол полезности и муж облегченно:
- теперь понятно что так воняет.
мать вашу! Мне было интересно - а на что он подумал??? :D
С тех пор делала пару раз, но в лечебных целях, с медом.

• Це лайк!
Реакції: СА
девочки,кто что готовит своим домашним?все уже надоело,одно и тоже.рецепты почти все одинаковые,а что выдумывать не понятно.приготовь что-то вкусненькое.а что?

после приобретения пароварки вообще проблем с готовкой нет: овощи начистила, покрошила, добавила специй, мясо или рыбу также, и все на разные этажи, включила и ушла заниматься своими делами. Рагу так делать очень удобно, потом все перемешала, протушила минут 5 в соусе и готово.
Вкус приготовленных в пароварке овощей разительно отличается от тушеных или сваренных в воде. Когда наконец приобретем духовой шкаф, то вообще проблем не будет с рецептами.
Часто готовлю лазанью, но в микроволновке. Летом окрошка почти каждую неделю. Форель отварная с овощами, салаты с огромным количеством зелени, тушеное мясо или рыба. Очень нравится еще картошка переложенная слоями морковкой, луком, сыром и рыбой. Вообще многослойные блюда - самые вкусные.
в рагу кладу все сезонные овощи: капуста, сладкий перец, кабачки, синие, картошка, стручковая фасоль, морковка, помидоры, лук, чеснок, зелень, грибы или мясо. Улетает мгновенно, как окрошка:клас:

сейчас вообще сидим на салатах и блинчиках с разной начинкой

Не видела мужчин, которые бы не утверждали, что все мужчины - великие кулинары. Но и ничего действительно вкусного, приготовленного мужчиной - не профессиональным поваром тоже не ела.
не то, чтобы "ничего вкусного" в 100% случаев, но ничего такого сверхъестественного, как об этом любят говорить)) согласитесь, характеристика "нормально", подходящая в большинстве случаев, не означает "ужасно", но и на "феерично" и "верх мастерства" тоже не тянет. просто большинство мужчин столь редко делают что-то на кухне, что, попадая туда не в качестве едока, а повара, ощущают себя, по меньшей мере, виртуозом классической музыки...а свои действия по нарезанию картошки - как минимум сокровенным таинством и волшебством))
и чтобы невкусно жарить картошку или отбивные,например - этому надо специально учиться наверное)) ну или применить гадкий жир, вместо раст.масла.
да ну...многие отлично готовят. просто классно. некоторые так и получше иных женщин готовят :rolleyes:
и после этого мы читаем откровения о редьке. на водичке для мягкости:незрозумію: или об отварной картошке с салом(возможно даже в духовке! "по-праздничному":-)). ах они фантазеры-выдумщики! эти мужчины...
ну прямо fine cuisine:yahoo: ни больше, ни меньше
Редьку натираешь на мелкой тёрке. Кладёшь туда сметаны побольше, обильно солишь (редька любит соль), если суховато - можно разбавить водичкой, чтобы была нужная консистенция. Варишь картошечку в мундирах. Для картошечки мисочку с олией. Нарезаешь сало с морозилки тоненько. Берёшь большую ложку, отрываешь краюху чёрного хлеба (обязательно отрываешь, а не режешь), и тяпаешь

странно, что еще об окрошке на маянезе и воде не было

Назад
Зверху Знизу