Тем более линкс, бублик и разгон одновременно, это провоцирование нештатной ситуации.
Во первых:
ты прекрасно знаешь, если нагрузка 250W в определенном софте, а производитель в спеках говорит что нужно минимум 400W, отсюда не следует что можно поставить 300W блок и все будет хорошо. Да, комп может и запустится, но такой режим грозит спалить всю систему нахрен!
К томуже ты прекрасно знаешь, что со временем от температуры высоковольтный кондер на входе БП подсохнет и максимально допустимая мощность снизится!
Не мне тебе об этом рассказывать, ты сам это прекрасно знаешь
Так что если производитель говорит минимум 400W, то меньше ставить не стоит, даже "если запустилось и работает"
А во вторых:
Одновременный запуск бублика с линксом/мером павером/OCCT и т.п. приблудами снижает нагрузку на видяху где-то на 30%. Так что запустив линкс ты тем самым снизил процентов на 30 потребляемую мощность видяхи. И совсем не факт что система не будет потреблять на порядок больше в обычной игрушке. У меня например в метро2033 на макс настройках комп кушает не меньше чем с бубликом + OCCT, но в тоже время меньше чем с чистым бубликом. (замерял по температурам, хочу прикупить себе и измеритель мощности - ищу где продают)
Вообще я линксу не доверяю, я прогрев тестирую на интеловском мером павере