Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Что для Украины лучше?

• Автор теми Автор теми Hotabuch
  • Дата створення Дата створення

Куда вступать?

• В ЕЭС

Голосів: 297 48.3%
  • В ТС ЕврАзЭС

Голосів: 151 24.6%
  • Сами справимся

Голосів: 125 20.3%
  • Огласите весь список пожалуйста...

Голосів: 42 6.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    615
совдепия была вообще незаконным гособразовванием, ибо управлясь партией , незаконно пришедшей к власти, путем ее захвата,
тем более и одной их партий, разрушивших великую страну,
да и именно по вине совдепии Харьков оказался в итоге в Украине

слушаешь по утрам гимн РФ и вспоминаешь о незаконном гособразовании ?

Отправлено с моего GT-S5830i через Tapatalk

да для них слова Кадырова - истина первой инстанции, скоро улицу во Львове назовут его его именем:D ,а сами вякают на путина, что допустил засилье нерусских в России. Для ЗУ и всех нациков лучше ****и, чем русские, парадокс на парадоксе сидит и парадоксом погоняет, вот их логика, не поддающаяся здравому смыслу. Ну пусть раскрывают объятия, скоро будет не меньше, чем в самой мусульманской стране.

А вы против чтоб в украинских городах улицы называли в честь Героев России? Странно. И на счет парадоксов - клеймя нациков употребляете слово "****и", а по-вашему эти "****и" чем-то хуже русских? Так кто тут нацик? Действительно парадокс

само собой, не имеют,никакого отношения кроме созвучия.
и наща, Слободская Украина бы не имела, если б не большевики
Хоть вы и харьковчанин в прошлом,но похоже дальше окружной дороги в область не выезжали.Харьков со всех сторон окружают исконно украинские села,с украинским языком,традициями ,обычаями,песнями,культурой .И этим селам ,поселениям 200-300 лет .И вот тот язык ,культура и обычаи совершенно не отличабтся от полтавских,днепропетровских даже отчасти донецких и запорожских сел

само собой, не имеют,никакого отношения кроме созвучия.
и наща, Слободская Украина бы не имела, если б не большевики:confused:

Чергова маячня. Харківська губернія стала частиною Малоросії ще за царського періоду. Ми вже сто разів тебе макали у цю брехню, а тобі як соловейку...

Их успевают ремонтировать.

Это летом.. Приколы начнутся зимой, когда внезапно наступят морозы :D

А вы смотрели фильм документальный, о революции? Там еще Шнур ведущий. Отличный фильм, лучшего освещения тех событий я не встречал. Так вот, партия, которая захватила власть, сделала это после долгих уговоров остальных, прекратить саботировать управление страной и появиться в Дум для принятия решений и законов. Идет война, продовольствия в столице на 3 дня, а фракции, так же как в вашей Раде до сих пор, не являются на заседания и валят принятие решений из за отсутствия кворума.Страна валится, немцы безпрепятственно идут по Украине, в армии дезертирство, вши, в тылу спекуляция , заводы встают один за одним из за забастовок на ж\д , а фракции одна за одной не являются на заседания саботируя управление страной. Ленин гоняет на переговоры то к одним, то к другим уговаривая посетить Думу, в итоге дает три дня срока и в союзе с фракцией анархистов арестовывает Временное правистельство и обьявляет Советскую власть не встретив не то чт сопротивления, а даже протестов.Никт не воспринял это всерьез в том бардаке и хаосе в который погружалась страна.

:іржач::іржач::іржач:
Шнур заделался великим альтернативным историком, а вологодские благодарные слушатели с радостью жрут его лапшу. У вас там голод что ли как обычно в Нечерноземье? :D

у нас в Торонто только 3 Йорка
Шо,Какнада уже подписала ЗСТ с ЕС? Когда конец Канаде настанет?:ги:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А не примитивно - "европейские ценности" и "хочется возвышенного - прощай немытая россия".
Нет.
Вот еще один анализ последствий ассоциации.

У меня, как у обывателя, сложилось впечатление, что Украина пытается сделать именно переориентацию. Если бы речь шла о новых гранях сотрудничества с ЕС без предполагаемого урезания старых граней сотрудничества с РФ - была бы согласованность украинских действий с РФ.
Да нет,я думаю как раз было все с точностью до наоборот.Была попытка сохранить связи с РФ ,но войти в ЗСТ с ЕС,а северные соседи отсекли любые компромиссы и поставили жесткое и безальтернативное условие:либо/либо.Хотя после подписания компромиссы будут искать и с одной,и с другой стороны

Да, Вы правы - и это тоже страшилка. Конечно не умрём. Просто даже евроромантики иногда вспоминают о неизбежных трудностях при экономической переориентации. У меня, как у обывателя, сложилось впечатление, что Украина пытается сделать именно переориентацию. Если бы речь шла о новых гранях сотрудничества с ЕС без предполагаемого урезания старых граней сотрудничества с РФ - была бы согласованность украинских действий с РФ. Во всяком случае, в моей деятельности, сопоставимые по значению действия, партнёры таки должны согласовывать.

З цим погоджуся, особливо після в цілому безрезультатних переговорів на російсько-українському міжурядовому з'зді у Калузі 15 жовтня. Єдиним позитивним моментом стало хіба що
Украина и россия возобновят серийное производство военно-транспортного Ан-124
15.10.13

15 октября на заседании российско-украинского межправительственного комитета по экономическому сотрудничеству было подписано соглашение о мероприятиях господдержки по восстановлению серийного производства тяжелого военно-транспортного самолета Ан-124-100 «Руслан».

Событие, в общем, обнадеживающее и очень перспективное, особенно, если учесть, что сотрудничество России и Украины в области авиастроения просто необходимо обеим странам для поддержания технологического уровня на предприятиях отрасли. Напомним, что Ан-124 «Руслан» является самым большим серийным военно-транспортным самолетом в мире (Ан-225 «Мрия» существует в единственном экземпляре) и его последняя модификация Ан-124-100М-150 способна поднять груз общей массой около 180 тонн.

Первый экземпляр «Руслана» был собран в Гостомеле на серийном заводе Антонова и совершил свой первый вылет в декабре 1982 года, а серийное производство развернуто в Ульяновске на заводе «Авиастар», где после выпуска 56 машин, в 2004 году, было остановлено.

В последние несколько лет предпринималось несколько попыток возобновления серийного производства «Русланов», в частности, в 2007 году было даже подписано межправительственное соглашение между тогдашними президентами Владимиром Путиным и Виктором Ющенко, однако в силу многих причин это производство так и не смогло реализоваться.

Рынок производства «Русланов» оценивается экспертами приблизительно в 100 самолетов, что при цене одного экземпляра, примерно, $150 млн представляет неплохой пирог для дележа.

Производство Антоновых на заводе «Авиастар» даст работу нескольким десяткам предприятий авиационной отрасли, а наш производитель авиадвигателей завод «Мотор Сич», похоже, сможет решить все свои проблемы, ведь на каждый Руслан необходимо поставить по 4 мощнейших двигателя Д-18Т этой компании.

Але гальма у переговорах скоріше викликані російською стороною через відомі причини.

Я вообще тоже люблю политологическую беллетристику. Читаю её под настроение. Если же нет настроя - пытаюсь анализировать. Я правда не экономист и не политолог - пользуюсь критическим мышлением. А Вы?
Я тоже люблю анализировать.:ги:
И я пришел к выводу,что ближе к дате предполагаемого подписания соглашения россия по старой "доброй" привычке попытается что то учудить. Достаточно вспомнить события,когда Кучма став второй раз президентом объявил,что Украина берет курс на сближение с ЕС и НАТО.Что получили тогда от россии? Дело Гонгадзе,скандал с поставками вооружения в Ирак и сбитый якобы украинской ракетой российский самолет,причем все это шито белыми нитками.Все это не позволило осуществить задуманное Кучмой.Что то подобное от кремлевского паука можно ожидать и сейчас. Возникает вопрос: а нужен ли нам такой "братский" сосед?

Если не считать российских партнёров малограмотными, то повод, надо предполагать, дала наша политика
Хотелось бы верить в то,что наши российские партнеры не малограммотны,скорее самоуверенны до неприличия ,потому что евроинтеграцию -прос..ли :)

Очевидно в РФ не верят в бесповоротность наших евроустремлений.
Скорее иначе-верят в то,что смогут получить в 2015 лояльного и управляемого президента ,хотя не видно откуда он появится

Надеюсь и я. В противном случае я буду удивлён даже в большей степени чем от того, что небыла реализована, обещанная партией и правительством, программа "Украина - вторая Франция".
Надежда ,как говорится,умирает последней.Хотя , судя по всему дипломатические рычаги уже запускаются- мидовцы уже "выстроены" на северный вектор после ноября ,да и риторика на севере -изменилась несоклько

Чью евроинтеграцию?
Украинскую?..
конечно украинскую .путина сложно представить почитателем Бжезинмкого.А в период 10-11 гг россия могла решить любые вопросы в Украине,без сопротивления,шума и гама.Но была выбрана стратегия "старшего брата",которая и развернула януковича на запад.Аналитики плохо сработали:)

Значит таки самоуверены от малограмотности или малограмотны до самоуверенности.
где-то так

Не знаю... Он уже есть и будет есть, и с этим надо считаться, а иначе хуже же нам будет (как там будет РФ - меня меньше волнует). Знаю, что у РФ, да и у ЕС, нашим властям надо учится вести последовательную и понятную для внешнего мира и, желательно, для народа политику.
А есть так же и Польша,Словакия,Венгрия в качестве соседей.А чему у РФ учиться? Там все заключается в бряцанье оружием и играми с газовым вентилем.

Последовательности политики и ясности цели кремля.
Какая последовательность и ясность?:confused:
То РФ хочет вступать в ЕС и НАТО, то дулю им крутит в кармане.

ПС.Единственно в чем существует ясность и последовательность, так это имперские амбиции. Причем независимо кто там у руля.

И когда такое было?
В Вашем тяжелом сне?..
Ну хотя бы почитай Илларионова:
- Конечно. В течение полутора лет это была официальная позиция России. Что касается членства в ЕС, то эти разговоры шли, но непублично, лишь в переговорах с европейскими деятелями...

Поэтому в течение заметного времени попытка влиться в западные структуры предпринималась прежде всего через НАТО. Заявления об этом были публичными и неоднократными. К тому же членство в НАТО тогда казалось гораздо более реалистичным, чем членство в Евросоюзе.

Ты еще скажи что СССР не хотел вступить в НАТО.
Анализ многочисленных проектов, записок, вся внутренняя кухня согласований свидетельствуют о том, что намерения о вхождении СССР в НАТО не были пропагандистскими. Больше того, был найдет своего рода компромисс, жест в сторону Вашингтона, призванный добиться положительного ответа. Москва, выступавшая с инициативой о заключении общеевропейского договора о коллективной безопасности в Европе, в этой же ноте не исключала участие в нем США. Примечательно, что уже в следующем, 1955 году на Женевском совещании глав правительств четырех держав делегация СССР вновь ставит на повестку дня вопрос о возможном присоединении к НАТО.

В начале 1954 года в Берлине состоялось совещание министров иностранных дел США, Великобритании, Франции и СССР, в ходе которого обсуждалась и проблема обеспечения коллективной безопасности в Европе. Западные представители всячески заверяли Москву в том, что НАТО является сугубо оборонительной организацией, призывали советское руководство к сотрудничеству. После этих переговоров советское правительство с подачи Хрущева и направило соответствующее предложение - о вступлении в НАТО.

Одновременно желание присоединиться к НАТО было высказано и в документах от Минска и Киева от имени Беларуси и Украины - как одних из соучредителей ООН. Таким образом, в НАТО (подобно ООН) должны были войти три советских субъекта: СССР, БССР и УССР.

Да... Странная ситуёвина с этой особенностью национальной политики кремля по отношению к нашей элите... Мне аж стыдно за братьев-аналитиков. А может то мы не у курсе подковёрных делов?
Да не,тут все на поверхности.Не блещут аналитики уже давно-с 2004 года :) Коррупция ,видать,бабло пилят на исследования ,а путину выдают "фуфло" :)

равно как у англо-саксов Йорков, у нас в Торонто только 3 Йорка

Олег, как же тебе теперь жить-то, а?

Это ж надо так продаться "******ейцам"...
Нет, надо референдум собирать о срочном вхождении с ТС! :увага:

А почему нужно куда-то входить? Вот для нас - обычных людей? Их я не беру - там все ясно - откуда можно больше урвать. Может для начала внутри страны порядок навести, и потом уже на более крепких правах что-либо продвигать?

Назад
Зверху Знизу