Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что для Украины лучше?

• Автор теми Автор теми Hotabuch
  • Дата створення Дата створення

Куда вступать?

• В ЕЭС

Голосів: 297 48.3%
  • В ТС ЕврАзЭС

Голосів: 151 24.6%
  • Сами справимся

Голосів: 125 20.3%
  • Огласите весь список пожалуйста...

Голосів: 42 6.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    615
да ради богов, что им признавать: поулыбаются вежливо, а работу своему дадут в первую очередь (не столь важно какую). И это правильно.

а свои у них как раз филфаковцы и прочие "английская литература 17 века" а как программу для станка написать, так ой.

Правильно, не спрашивают, потому что сейчас это не имеет значения.
А завтра (да-да, довольно скоро) Вам сообщат, что Вы не имеете права производить продукцию или оказывать услуги без соответствующей квалификации, подтверждённой необходимыми документами. И так по каждому сотруднику.
Ну зачем так "сгушать краски".Я не могу судить о том,как во всех отраслях производится сертификация,но по продуктам питания тут все очень просто и понятно - ISO 22000/HACCP-это для экспорта в ЕС.И для одного и другого стандартов квалификационные требования вполне "вписываются" в национальные квалификационные стандарты.
Для того чтобы оказывать некторые виды финансовых услуг на территории ЕС-надо сдавать экзамен ,для которого диплом вообще не имеет значения.Надо просто знать материал.
Так что то "старшилки":)

проблем нет с признанием дипломов. практически все серьезные ВУЗы признаются полностью (H+) ежели у вас еще имеется и опыт работы по специальности то вас признают и с дипломом из не самого лучшего ВУЗа.
Единственная засада, которую я знаю, это врачи - им таки приходится еще проходить какие то курсы и потом экзамен на подтверждение специальности.
т.е. вы полагаете, что можно после харюракадемии спокойно идти наниматься преподователем в Сорбонну? или после политеха идти на постдока в ЕТХ? (Ну, на преподавателя, о которых вы писали)
Это вряд ли. :любов:
Как вряд ли то, что хороший харьковский фармацевт может найти в Европе работу не то что с хорошей зарплатой, но хотя бы по специальности.

Я с этой теорией знаком, а вот в моей практике всё совсем наоборот. Всё было в моём бизнесе (бизнес-план, готовые покупатели и т.д.), а заместа инвестиций было зазря потраченное время.
Значит не там инвесторов искали или инвестиционный проект не того формата был,который мог заинтересовать инвесторов.

Ну зачем так "сгушать краски".Я не могу судить о том,как во всех отраслях производится сертификация,но по продуктам питания тут все очень просто и понятно - ISO 22000/HACCP-это для экспорта в ЕС.

Не-не, не для экспорта. А вообще. Я вот тут (или в соседней ветке?) приводил пример, как Еврокомиссия уличила латышских крестьян в неверном использовании навоза. Не для производства экспортного товара, а просто - неправильно. Не так нужно навоз использовать.

т.е. вы полагаете, что можно после харюракадемии спокойно идти наниматься преподователем в Сорбонну? или после политеха идти на постдока в ЕТХ? (Ну, на преподавателя, о которых вы писали)
Как вряд ли то, что хороший харьковский фармацевт может найти в Европе работу не то что с хорошей зарплатой, но хотя бы по специальности.

про юракадемию я ничего не скажу, а про политех да, а что вас удивляет? люди едут и на постдоки и просто на работу...

а свои у них как раз филфаковцы и прочие "английская литература 17 века" а как программу для станка написать, так ой.
верно:)
Всегда говорила, что русское образование всем образованиям образование.
Только понимаю так, что мы о получении работы в общем ( в массе) говорим. В Украине ведь тоже не все на программистов для станков училисЬ/учатся.
Куда деваться огромному намберу юристо-экономистов и прочих манагеров, которых в Европе своих до уе?:)

только если вышеперечисленных пригласит кафедра/компания
Приглашают ( в преподы) людей с именем. Тех еще, которые еще *за совка*,
в биотехнологии приглашают и вчерашних выпускников Шевченко, Каразина, киевского политеха, физмат приглашаю. Просто приглашают. Все знают о славе русской физикоматематической школы:)

Останнє редагування:
верно:)
Всегда говорила, что русское образование всем образованиям образование.
Только понимаю так, что мы о получении работы в общем ( в массе) говорим. В Украине ведь тоже не все на программистов для станков училисЬ/учатся.
Куда деваться огромному намберу юристо-экономистов и прочих манагеров, которых у них своих до уе?:)

вот этого я не знаю :( самому интересно, на кой нам столько манаджеро/юристов...

Не-не, не для экспорта. А вообще. Я вот тут (или в соседней ветке?) приводил пример, как Еврокомиссия уличила латышских крестьян в неверном использовании навоза. Не для производства экспортного товара, а просто - неправильно. Не так нужно навоз использовать.
А меня повеселила статья (искать не охота), как русские пытались в Германию продавать яйца (на форуме, кстати, обсуждалась тогда эта стезя,т.к. украина хорошо экспортирует яйце-куриную продукцию).
Так вот у ******** оказывается требования даже еще строже, чем в Европе - в РФ запрещены все виды сальманеллёза (или сальманеллы -не петрю), а в ЕС только некоторые = типа. лучше мойте руки.
Так и шо вы думаете? Не дали ******** торговать курятиной - хотя немцы заявляли сначала свою готовность и страсть.

Думаю, помимо чистого политиканства играет роль квотирование.
Так ЕС, начитавшись Гавроша, пытается бороться с перепроизводством.:любов:

приводил пример, как Еврокомиссия уличила латышских крестьян в неверном использовании навоза. Не для производства экспортного товара, а просто - неправильно. Не так нужно навоз использовать.
я помню этот пост.И помню что я отвечал на него.И ситуация -совсем в другом ракурсе находится.Все члены ЕС,взяли обязательства по защите природной среды в сельском хозяйстве.Логика есть ,для чего -понятно.Навоз,если его неправильно утилизировать сильно загрязняет почву.Совершенно естественно,что профильная еврокомиссия мониторит выполнение этих решений .Мотив -рынки открыты и вся продукция должна быть гарантировано безопасной.Я не вижу в этом вообще никаких проблем и сложностей .Более того,легче контролировать соблюдение станлартов на проивзодстве,чем сталкиваться с некачественной продукцией.Превентивные меры -эффективнее чем борьба с последствиями.

. Тут ведь обсуждаются государственные дела.;)
В этой связи думаю, что у правительства попросту нет выхода. Мудис надысь понизил рейтинг украинских евробумаг до мусорного.
Если оне не найдут деньги - кирдык станет совсем осязаем.
(Yuri2008, в контексте той нашей беседы, где вы говорили, что финсектор расцветет, а банки получат дописточники фондирования, - рекомендую, если позволите, почитать обращение к Януковичу бенковского союза = там совершенно иное, от вашего, мнение.

вот этого я не знаю :( самому интересно, на кой нам столько манаджеро/юристов...

знакомый, проанализировав на Украине обстановку по ГО (как-то оно сейчас хитро на мове называется), выдал на гора удивительные вещи: при ссссере было одно ведомство (сейчас на Украине два) и пять высших заведений, выпускавших *начальство*. На Украине таких заведений насегодня четыре.
На вопрос *зачем?*, полковник ответил: детей чиновников надо же куда-то определять:)

Украинский работодатель требует ВО при устройстве практически на любую должность - раз.
К-во ВУЗов за годы незалежности не сократилось - два
(В Европе ( в перерасчете на душу населения) и не было никогда столько заведений, дающих ВО)
ВУЗам надо за счет кого-то выживать. За счет кого, если производство и разработки ресурсов стоят?:)

В этой связи думаю, что у правительства попросту нет выхода. Мудис надысь понизил рейтинг украинских евробумаг до мусорного.
Если оне не найдут деньги - кирдык станет совсем осязаем.
(Yuri2008, в контексте той нашей беседы, где вы говорили, что финсектор расцветет, а банки получат дописточники фондирования, - рекомендую, если позволите, почитать обращение к Януковичу бенковского союза = там совершенно иное, от вашего, мнение.
По поводу финсектора -это мое мнение,исхожу из доступных и понятных мне объективных вещей и аналогий .Может банкиры ,как всегда "жадничают" и хотят получить какие-то регулятивные преференции,может действительно есть какие-то риски,которых я не вижу.В любом случае найду ,прочту,прокомментирую,спасибо:)

Приведу цитату. Это ответ украинскому юзеру на российском форуме.
"..
***** ты Валера, прости господи... Украина сегодня - это старая промотавшаяся любовница, которая истерит узнав что она постарела, достала своими неуместными амбициями и поэтому больше не нужна. Вы уже 20 лет все угрожаете куда-то уйти и все никак не уйдете. Бо здесь кормят. Идете уже куда хотите. Там правда уже не дружба и нештяки от России, а палочная дисциплина и конкуренция с такими же неудачниками за право полизать хозяйский сапог, в надежде на засохшую корочку. россия больше не кормит и предлагает все-таки начать работать, Европа бьет палкой, требует ********ного ****а и рабской покорности. Отсюда ваши истерики и мысли о суициде. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца"
От себя скажу, что неделю назад, в Валдайском клубе, путин, впервые говорил европейцам о политике сохранения идентичности, которая размывается в Европе. Вы бы хоть послушали, прежде чем писать голимую чушь, которую вам в уши надули. Вы тут все кричите о возможности выбора в ваших СМИ, а я вижу, что вы вообще альтернативных мнений не слышали. Послушай с 14 минуты, что говорит путин об уничтожении национального кода.

Вот откуда ты выковырял такую чушь? Вед это же вранье голимое, мягко говоря.И весь остальной пост, такой же.

+1

Такие заводы как СиМ было легче "развалить",чем реконструировать. Когда началась приватизацию в Украину приезжали тысячи "буржуев" смотреть выставленные на продажу предприятия машиностроения.Я сам участвовал в несокльких таких "смотринах". Надо было видеть их изумление от того,что они видели :станки выезенные с Германии,сантиметровый слой масла с металлической пылью на полах,абсолютно нерациональные технологические решения (ХТЗ) .Так что машиностроение было обречено,оно не могло быть конкурентным.То же ,что соталось -вполне кокнурентно способно и работспособно .Рынок есть рынок

А вам что,корпуса завода СиМ не понравились?Разволили,а что там построили?А ты в качестве кого там присутствовал?

а как же сейчас Украина умудряется продавать за пределы ТС товаров в 3 раза больше чем в ТС (хотя сейчас уже больше чем 2/3)???
Что это за миф о том что мы торгуем только с РФ:confused:
Какой грамотный:D
А ну ка приведи пример,сколько потребляла только одна россия кондитерских изделий и сыров Украины до этого времени? И сколько будет потреблять весь ЕС?
А что же мы сейчас поставляет за пределы ТС в 3 раза больше?

Вранье. Все заводы можно было сохранить. И пыль можно было стереть. И линейку продукции можно было расширить. Беда лишь в том, что в "смотринах", как вы говорите, участвовали *****асы и *****ы. В результате там, где выпускали танки, стали выпускать кастрюли. Извините меня, но если мы познакомимся лично, то я разобью вам все еблище в кровь чем-нибудь тяжелым. Ничего личного. Просто вы - безграмотное тупое ***ло.

+100500

Останнє редагування:
Вступив в ВТО, Украина должна повысить уровень безопасности отечественной продукции. Именно поэтому уже с 1 января 2015 будет запрещена реализация мяса животных, которых забивали в частных дворах, необработанного молока и сыра домашнего производства.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1. Запрещается реализация и оборот необработанного молока и
творога домашнего производства, а также туш или частей туш
парнокопытных и других копытных подворного забоя на
агропродовольственных рынках. (Часть первая статьи 35 вступает в силу с 1 января 2015 согласно пункту 1 раздела XI настоящего Закона)

2. Целые туши домашней птицы, кроликов и малых диких животных,
рыба, мед, яйца и растительные продукты могут продаваться на
агропродовольственных рынках при условии их проверки на пригодность для потребления человеком перед их продажей.
Владелец таких туш обязан предоставить их для исследования в государственную лабораторию ветеринарно-санитарной экспертизы на агропродовольственном рынке. Эта лаборатория проводит исследования указанных пищевых продуктов относительно их пригодности для потребления человеком согласно соответствующим сводами правил.

ЗЫ: вот так расчищается продовольственный рынок Украины для иностранных корпораций.

ЗЫ: вот так расчищается продовольственный рынок Украины для иностранных корпораций
Иванович,хочу вас огорчить,но украинский рынок уже "оккупирован" иностранными корпорациями -Наша Ряба,Кернел,Агротон.Авангард,Астарта и еще десяток компаний это иностранные корпорации,которые торгуются на фондовых биржах и они "держат" уже лет 10 занчительную часть с/х призводства и мир -не перевернулся

Так почему мы договариваясь с ЕС должны договариваться с РФ, только из за её прихоти?
Ну, положим, «прихоть» тут обоюдная. В том-то вся и петрушка.

Правительство, как обычно, лавировало,пытаясь хоть что-то себе выторговать и развести ********. Не случайно, когда Хорошковский публично высказался против ТС, Азаров прибыл в Москву и назвал заявление Хорошковского "личным мнением, которое не отражает точку зрения украинского правительства".
Но там тоже уже народ грамотный сидит – сами кого хош обуют. Да и опыт Батьки учит.
Если б МВФ не блокировал зюзи, то еще не известно, чтобы сейчас обсуждалось.:rolleyes:
Т.е. и европу развести не удалось – там вообще волчары.

individual, не стоит на них, журналистов, обижаться, сторониться- пожалуй; у шелкопёров есть классный лозунг "Меньше знаешь - легче пишется":пиво:
Вспомнил, как в одном весьма научном учреждении на ученом совете приняли даже решение - запретить давать интервью!:) (а то те просто высмыкивали из слов что им было удобно)

Останнє редагування:
VFRqdJvEJOk.jpg

Так я шо, я нишо. Я понимаю, уже не маленький. Просто хочется, чтобы мы все понимали - нам нужна Украина для нас, а не для "партии и правительства".
Блажен, кто верует.
(зло, по-Гаврошевски)- вы анархо-синдикалист?!
А чё, за то шо мы согласимся милостиво ассоциироватся, нам ещё разок денушек отсыпят? Не знал. Тогда я за то, чтобы взять, а там посмотреть. Или я Вас неправильно понял?
Та не, вы, как всегда, всё правильно понимаете. У ТС нет таких денег. Поспешное вступление в ВТО и популизм властей довели экономику до краю. Тут многа денег надо.

У Янука только один выход – СА. Иначе, у него мало шансов не только на выборах, но и шоб даже досидеть тихо до них. (Ну, или не сесть после, как освободится камора Юли).
Речь идет, насколько слышал, о сумме от нескольких млрд, до десятков револьверно.
(посмотрите выше Yuri2008 приводил возможные варианты со стэнд баем и прочей МВФ- линейкой). Но пока это только слова и лебеди.:пиво:

ЕС сыграет в свои экономинтересы, Штаты подопрут геополически, «попросив» МВФ.
Мудис в своем пресс-пелизе о понижении рейтинга укрбумаг обосновывал:
Такое решение вызвано растущей обеспокоенностью в отношении внешней ликвидности страны, неопределенностью переговоров с Международным валютным фондом и ухудшением отношений с Россией

Тогда я за то, чтобы взять, а там посмотреть.
А вот это вряд ли удастся. Нельзя и рыбку съесть и на саночках покататься. Кругом серьезные пацаны.

П.С. и того… сэ-э-эр… не называйте мене «Вы» - имхо, слишком высокопарно для инета.
А то мне, право, неловко - хочется встать и заканчивать пост вам аналогично: «Позвольте заверить Вас в искреннем моем к Вам почтении».;)

Иванович,хочу вас огорчить,но украинский рынок уже "оккупирован" иностранными корпорациями -Наша Ряба,Кернел,Агротон.Авангард,Астарта и еще десяток компаний это иностранные корпорации,которые торгуются на фондовых биржах и они "держат" уже лет 10 занчительную часть с/х призводства и мир -не перевернулся
Не знаю насколько они "иностранные", если так - еще хужее.
Yuri2008, вы в курсе, что энтот самый «Агротон» недавно не смог выплатить несчастный полтинник и попросил перенести выплату процентов на 2014? А если б держатели не согласились, был бы большой кипиш.

Немного о "нашем старом". Я ведь тада сказал, шо законспектровал.;)
По поводу финсектора -это мое мнение,исхожу из доступных и понятных мне объективных вещей и аналогий .Может банкиры ,как всегда "жадничают"…:)
Объективные вещи говорят об ином – это уже аксиома.
По аналогии? Тогда, например, можно взглянуть на Латвию, где банковский бизнес активно развивался.
Но после радости о «доступности дешевых денег» пришел «злой инкассатор».

Теперь крупнейшие банки принадлежат скандинавам-немцам, менее крупные - другим иностранцам (прежде всего русским, ну и украинцам))))). Чисто латвийских хороших банков со множеством акционеров не осталось и в помине – везде несколько частных персон.
Райта КАРНИТЕ, директор Института экономики Латвийской академии наук:
— Сейчас доля иностранных акционеров в структуре владельцев латвийских банков составляет 56%. Долгое время в Латвии пропагандировалось, что присутствие иностранных банков приносит в эту сферу стабильность и надежность. …Но с другой — возникает вопрос, почему в тех станах, откуда к нам приходят банки, объем иностранного капитала в банковской сфере не превышает 30%. Понятно, что это не просто так.
… сейчас получается, что эта добавленная стоимость, которая делается в Латвии, принадлежит другим странам…
Кроме того, поведение банков в таком маленьком государстве влияет на финансовую политику страны.Банки в данном случае стараются получить как можно больше "должников", выдавая кредиты. Но если банком владеет тот, кто будет жить здесь, у кого тут будут дети и кто не собирается покидать страну, то он больше заботится об этой территории, чем тот, кто пришел временно только ради высокой прибыли.

И еще о нашем разговоре – тогда не было времени ответить.
Вы писали
«2.Металлургические и химические предприятия никак не пострадают».
Тут я однозначно не согласен. Именно эти отрасли будут пикировать первыми и очень глубоко. С химией нам однозначно не сравниться.
Почему «Таврия» гремела, а «Жук» или «бэха» нет? Потому как химия!
(Спецы поговаривают, что по авто можно определить состояние химической промышленности в стране)
Вот увидите – галоши скоро подешевеют!
Всё, включая – не при дамах будет сказано – «одноразовые изделия» отечественного производства.:пиво:
А вот кожа и нефтепереработка подорожают. Бензин будет бить рекорды.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу