Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что для Украины лучше?

• Автор теми Автор теми Hotabuch
  • Дата створення Дата створення

Куда вступать?

• В ЕЭС

Голосів: 297 48.3%
  • В ТС ЕврАзЭС

Голосів: 151 24.6%
  • Сами справимся

Голосів: 125 20.3%
  • Огласите весь список пожалуйста...

Голосів: 42 6.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    615
Нам, прежде чем пытаться "создать с Европой", следует договориться с РФ.
Вообще то что мы пытаемся "создать что-то с Европой" -не было откровением для России .И с Россией ,особенно ,последние 2 года как раз и пытались договариваться -вспомните подписание ровно год тому назад соглашение о ЗСТ в Минске с СНГ (которое кстати "лежало" под сукном очень давно) ,еще раньше было четко заявлено о том,что Украина предлагает конфигурацию 3+1 и готова находить компромиссные варианты по такой схеме.Консультации по этим вопросам тоже года 2 идут и закончились они подписанием Меморандума о том,что Украина становится наблюдателем в ТС.Было.Так что то что Украина будет двигаться в сторону ЕС,для России не было неожиданностью,более того в течение последнего времени сама россия работала вместе с Украиной на межправительственном уровне (резкие заявления путина,Медведева -можно списать на "обычный" политес:) )

Да даже если РФ нас традиционно просто "берёт на испуг" и то, следует это провентилировать. За общей шумихой, эта часть истории, выпадает из поля зрения бдительной общественности
Ну нельзя сказать что эта часть "выпадает из поля зрения" :) Есть несколько незыблемых фактов
1.В последнее время между странами СНГ интеграционные процессы пошли на убыль.И сама россия в этом процессе "играет первую скрипку".Дело в том,что все экономики начали развиваться самостоятельно и автономно.В России это понимают,в Украине это понимают,В Европе это понимают
2.Исходя из того,что фундамента для интеграции почти нет -понятно что проект ТС-это не экономический,а политический.Это тоже все понимают
3.Означает ли это ,что в случае невхождения Украины в ТС прекратятся все экономические связи? Очень сомнительно.Если проанадировать структуру исмпорта/экспорта между нами,то укрупненно-приблизительно она выглядит следующим образом : россия экспортирует в Украину 75% -энергоносителей и 25% -всего остального ,Украина экспортирует в Россию 25% - всего остального ,включая продукты и 75% -того,что есть продукцией потребления промышленности России :двигатели для вертолетов,комплектующие для ракет и оборонной промышленности,в очень больших объемах локомотивы и подвижной состав,турбины,оборудование для газ/нефетпромышленности.То есть то,что "запущено" в долгосрочные российские программы,то чего в России или не производитеся или производится недостаточно. Вы слышали что-ниюудь о проблеах с экспортом у МоторСич,Турбоатом?Луганским тепловозным? Южмашом? И я не слышал.Поэтому диапазон "давления" ограничен 2 сегментами :газ,который надо продавать и транспортировать,причем в этом случае Газпрому надо уже "доганять" рынок,а не диктовать ему ,поскольку Украина начала снижать объемы закупок и очень динамично это делает и "сыр с конфетами",что неприятно и болезненно,но не критично.Поэтому ничего "мега-трагичного" не просматривается,сейчас идет просто "война нервов" и "распускание перьев" ,но при этом надо понимать,что таких "распусаний перьев" будет все больше и во все новых отраслях,поскольку ставка делается уже не на подписание/не подписание ,а на выборы 2015,хотя здесь Кремль уже опоздал

Я про унитазы не говорил, но в принципе, это небольшое искажение - работа там для наших та, за которую местные не берутся, поэтому унитазы, плантации, дворники-садовники уместны. Это достойное место для человека с высшим образованием? Его Родина учила для того, чтобы он в забугорье улицы мёл?
От Украины зависит далеко не всё, более того, почти ничего. И ждёт её ****, такая же как Прибалтику, Болгарию, Грецию, Испанию и т.д.

может быть я не с теми людьми общаюсь но никто из тех кого я знаю/рассказывали друзья/встречался не моют унитазы/работают там где местные не хотят. Преподаватели в университетах, работники в иследовательских лабораториях, инженеры, прочнисты и тд и тп... насчет
Его Родина учила для того, чтобы он в забугорье улицы мёл?
как сказал один человек: почему мойщик посуды в германии зарабатывает больше чем я преподавая в университете??"

может быть я не с теми людьми общаюсь но никто из тех кого я знаю/рассказывали друзья/встречался не моют унитазы/работают там где местные не хотят. Преподаватели в университетах, работники в иследовательских лабораториях, инженеры, прочнисты и тд и тп... насчет как сказал один человек: почему мойщик посуды в германии зарабатывает больше чем я преподавая в университете??"

Хоть бы знаки препинания расставил правильно!
Вот поэтому мойщики посуды там зарабатывают больше,чем ТАКие преподы на госмови!:іржач:

А куда делся фундамент. Неужели уже весь "распилили"?
он остался в средине 90-х ,именно тогда кооперационные связи развалились и каждый начал "выплывать" самостоятельно.В итоге сформировалось - конкурирующая металлургия,химическое производство,сельское хозяйство и совсем небольшой сегмент машиностроения,в котором есть необходимость поставок

Хоть бы знаки препинания расставил правильно!
Вот поэтому мойщики посуды там зарабатывают больше,чем ТАКие преподы на госмови!:іржач:

ну извините, грамматика не мое...:) мне всегда было весело смотреть как человека пытаются устыдить тем что он ошибки грамматические делает, в споре о, например, решении прочностной задачи :rolleyes:
тут приоритеты правильно нужно расставлять - инженер может ошибаться в знаках препинания и не может в расчетах, а не наоборот;)

ну извините, грамматика не мое...:) мне всегда было весело смотреть как человека пытаются устыдить тем что он ошибки грамматические делает, в споре о, например, решении прочностной задачи :rolleyes:
тут приоритеты правильно нужно расставлять - инженер может ошибаться в знаках препинания и не может в расчетах, а не наоборот;)

Так Вы,батенька, преподаёте сопромат? Надеюсь не на мове? Хочу,чтобы дома стояли и самолёты летали!:D:пиво: Забираю свои слова назад!

Так Вы,батенька, преподаёте сопромат? Надеюсь не на мове? Хочу,чтобы дома стояли и самолёты летали!:D:пиво: Забираю свои слова назад!

я где то говорил что я что то преподаю? или отсутствие правильно расставленных запятых не позволяет вам понять текст?

я где то говорил что я что то преподаю? или отсутствие правильно расставленных запятых не позволяет вам понять текст?

Представьте себе,что знаки препинания очень сильно меняют смысл написанного:
Казнить нельзя помиловать!:D:пиво:

Представьте себе,что знаки препинания очень сильно меняют смысл написанного:
Казнить нельзя помиловать!:D:пиво:

угу, там где смысл меняется я знаки стараюсь ставить. так с чего вы взяли что я что то преподаю?

казнить нельзя помиловать

кто еще? :D
Где в моем тексте такой пример встречается?

может быть я не с теми людьми общаюсь но никто из тех кого я знаю/рассказывали друзья/встречался не моют унитазы/работают там где местные не хотят. Преподаватели в университетах, работники в иследовательских лабораториях, инженеры, прочнисты и тд и тп... насчет как сказал один человек: почему мойщик посуды в германии зарабатывает больше чем я преподавая в университете??"

здесь карма как
хайовец электриком работает, ярославишна на пособии сидит (время от времени работает брокером). Оба с *красными дипломами*, оба выехали еще в 90-х (девушка по фиктивному браку, парень как спортсмен)
Большинство знакомых доктора (не только Германия). Работают в медицине, но не делают в профессии тО, что делали на родине. Особенно те, кто приобрел хирургические специальности страдают:)

здесь карма как
хайовец электриком работает, ярославишна на пособии сидит (время от времени работает брокером). Оба с *красными дипломами*, оба выехали еще в 90-х (девушка по фиктивному браку, парень как спортсмен)

парень выехавший "как спортсмен" вряд ли тонкости профессии осваивал в универе... (ярославшина, это в смысле юрка?)

Да, есть така справа. Кризис знаете ли... Если не верите - обратите свой взор на проблемы ЕС.
Ну то что происходит в мире ,не только в Европе ,это не кризис,по крайней мере не циклический кризис ,а скорее кризис способа производства и его организации.Экономика подошла к очередному потолку,но не с точки зрения технологий ,а сточки зрения организации и управления.Поэтому ключевой задачей является поиск таких решений,которые позволяют увеличивать темпы роста.Вот эти темпы роста и есть одним из мотивов расширения ЕС на восток.При этом воспринимать это расширение как исключительно движение товаров -неправильно и примитивно.КРоме рынка товаров есть еще и рынок капитала(свободных денежных средств).И ассоциация предполагает,что активизируется и этот сегмент.Но для того,чтобы это произошло,необходимо ,чтобы украинское законодательство и правила были такими же ,как и в Европе .Это как раз и есть "домашнее задание "-формирование инвестиционного климата.Вот где-то так

Украинцам не стоит бояться санкций России - экономической катастрофы, которой пугает Москва, не будет

Об этом на своей странице в Facebook написал российский политик, бывший глава Фонда госимущества РФ, экс-заместитель главы правительства России Альфред Кох.

"Наша власть так пугает ****ов экономической катастрофой при подписании договора об ассоциации с Европой, что как-то стало совсем ясно, что никакой катастрофы не будет. Наши, конечно, из штанов будут выпрыгивать, чтобы ее им устроить. И даже себе во вред будут рвать экономические связи и отгораживаться таможенными барьерами. Но ничего не проканает... Иначе они бы так не бесились. А тихо и спокойно ждали когда ****ы подпишут соглашение, а потом жестоко бы их наказали", - пишет Кох.

По его мнению, власти России "в глубине души уже поняли: ****ы уходят, а нас в Европу не берут". "Нас подарили китайцам. Нашу Татарию-*******ю Европой не считают. Мы дикая азиатская деспотия, упивающаяся собственной выдуманной исключительностью. Как писал Лермонтов про Казбича: "... бешмет весь драный, а ****** в серебре...". А мы пыжимся, пугаем ****ов, таращим глаза... а ничего поделать не можем. Да на нас и внимания-то уже никто не обращает", - отметил он.

"путин получил свою уорхоловскую "минуту славы" за саечку Обаме (вот подставился балбес!), а теперь его ****ы и опустят с горных высей на землю грешную: "Прощевайте пан Путін! Ми пішли, а ви залишайтеся тут, в лайні, зі своїм особливим шляхом...", - заключил Кох.

ФБ

Ну да, ты ж цветик-семицветик.:іржач::іржач::іржач:

ну да
Лютик завявший же ты:)

Своботовцы только потому против ЕС, что там поляки!
Могут навалять, по старой памяти...
все перемешалось
Свидомые вдруг резко хведоровыча полюбили
Совки - свободовцев
Чудны твои пути, Господи*:)

парень выехавший "как спортсмен" вряд ли тонкости профессии осваивал в универе... (ярославшина, это в смысле юрка?)

тогда, наверное, не Ярослава Мудрого универ назывался:rolleyes:
Да, первое образование у девы юридическое было, второе - филфак. Но тут сложно говорить, человек сам по себе не жизненный какой-то, не для нашего времени. Познакомилась с ней в аэропорту при *жизненной ситуации*, оказалось русская. А русских я люблю. Вот так и дружим:)
Кстати, ганс (бывший супруг) бизнес в Киеве держит:)
А парень?
Да были такие в Харькове братья Соколы, навроде Кличко уехали:)

...
Да, первое образование у девы юридическое было, второе - филфак. Но тут сложно говорить, человек сам по себе не жизненный какой-то, не для нашего времени. Познакомилась с ней в аэропорту при *жизненной ситуации*, оказалось русская. А русских я люблю. Вот так и дружим:)
Кстати, ганс (бывший супруг) бизнес в Киеве держит:)
А парень?
Да были такие в Харькове братья Соколы, навроде Кличко уехали:)

стоит наверное уточнить что все примеры успешного вливания в западное общество и работа на приличных должностях которые я знаю связаны с техническими специальностями. Мне сложно представить чем может заниматься выпускник филфака, но возможно это моя односторонность.

Назад
Зверху Знизу