Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что для Украины лучше?

  • Автор теми Автор теми Hotabuch
  • Дата створення Дата створення

Куда вступать?

  • В ЕЭС

    Голосів: 297 48.3%
  • В ТС ЕврАзЭС

    Голосів: 151 24.6%
  • Сами справимся

    Голосів: 125 20.3%
  • Огласите весь список пожалуйста...

    Голосів: 42 6.8%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    615
что в Украине не было надобности писать в летописях о борще
Государства со словом Украина не было тогда. В Речи Посполитой и в Русском царстве летописи вели. А украинских летописей что-то я не встречал.
Кстати про летописи Крымского Ханства что-то слыхал.
Ну и да - "Борщевик как съедобное растение упоминается в "Домострое" (16 в.). Затем Б. стали готовить из крапивы, свекольной ботвы ("...а возле тына всего огорода борщу сеять, где крапива растет, и с весны его вари про себя много" — "Домострой"). Ингредиенты совр. Б.: свекла, морковь, лук, белые коренья, иногда — картофель. На Украине, в Белоруссии, Литве, на Ю. России, в Сибири готовят Б., а на С. и Урале — преим. щи."
 
Государства со словом Украина не было тогда. В Речи Посполитой и в Русском царстве летописи вели. А украинских летописей что-то я не встречал.
Кстати про летописи Крымского Ханства что-то слыхал.
Ну и да - "Борщевик как съедобное растение упоминается в "Домострое" (16 в.). Затем Б. стали готовить из крапивы, свекольной ботвы ("...а возле тына всего огорода борщу сеять, где крапива растет, и с весны его вари про себя много" — "Домострой"). Ингредиенты совр. Б.: свекла, морковь, лук, белые коренья, иногда — картофель. На Украине, в Белоруссии, Литве, на Ю. России, в Сибири готовят Б., а на С. и Урале — преим. щи."

Да ***** на государство. :D У тебя вся история только по книжкам и государствам. Народные традиции изучай, они не меняются от государств.

В-общем, каши с вами, *******тами, не сваришь. Не то что борща. :D
 
каши с вами, *******тами, не сваришь. Не то что борща.
Да я что не вижу что бы у Украины или украинцев самостоятельно что-то получалось сварить или построить. Одна покращенья.
Смешные вы.
 
А украинских летописей что-то я не встречал.
Та да, первую русскую азбуку в львовской друкарне печатали.

Да я что не вижу что бы у Украины или украинцев самостоятельно что-то получалось сварить или построить. Одна покращенья.
Смешные вы.

А ты вообще что-то видишь? :D
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Людей, уезжающих за пределы родины стали называть «беженцами кризиса».
 
Пампушки с чесночком и борщечком:

borcsh_na_myasnom_bulone_32tp.jpg
 
Интересно, каким образом кулинария относится к обсуждаемой теме?
 
В твоей же вики написано про "Домострой", но там указывается борщ не из буряка, а блюдо из борщевика, которое тоже называли борщем.
С вашей стороны я ни одной ссылки на летописи или исследования не увидел.
Какой-то бред про каких-то казаков варивших борщи в 13-14 веках не в счет.
Если на территориях нынешней Украины борщ был распространен, то почему не сохранилось упоминаний в летописях? А?
 
Интересно, каким образом кулинария относится к обсуждаемой теме?

В ТС хотят с нами борщ сварить. А потом сказать, что он не наш и забрать всё себе. :D

Если на территориях нынешней Украины борщ был распространен, то почему не сохранилось упоминаний в летописях? А?
А если были упоминания в новгородских летописях, то где сейчас новгородский борщ?
 
то уже не первый случай, когда ты коверкаешь чужие цитаты, между прочим.
Какие цитаты? Ты там картинку загрузил. Я суть картинки передал.

Гугл такого словосочетания не знает.
Ты каким местом читаешь?
В России упоминается в памятниках 16—17 вв.[3]. Очерки о нём можно встретить в новгородских ямских книгах за 1586—1631 гг[7]. Также в XVI веке борщ настойчиво рекомендует Домострой[5]. Интересно, что это блюдо очень любили Екатерина II, Александр II, балерина Анна Павлова[8].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Борщ

украинский буддизм
Хорошо хоть не пирамиды.
 
Останнє редагування:
Учи историю не по книжкам.

Значительные отличия (при соблюдении в общем традиционной схемы питания) отмечены в г. Нежине Черниговской губ. Здесь еще ярче выражено предпочтение свинины другому мясу, обилие и разнообразие овощей, наличие специфически украинских кушаний. «Пища ежедневная – постная: лук, чеснок, борщ с буряками или капустою и бобом, юшка (суп. – М. Р.) с гречневою или другими крупами, карто-фелью или фасолею, кулеш (крупник. – М. Р.) с петрушкою и луком, галушки гречневые или житныя, отварной или жареный картофель, каша гречневая, горох отварной и стертый (т. е. в нашем понимании – гороховая каша. – М. Р.), чечевица и кукуруза; в праздники то же, добавляя только несколько рыбы в борщ или юшку, вялой или просольной, а редко свежей (которая бывает довольно редко и дорога...) и пампушки или пампушки с луком, истолченным и конопляным маслом (в примечании – рецепт приготовления пампушек. – М. Р.). Скоромная ежедневная пища состоит из того же самого приварка, исключая горох и чечевицу, с салом, редко с бараниною или свининою просоле-ною (говядина у простонародья почти не в употреблении); в праздники приготовляют пироги пшеничной муки с изееченою свининою или гречневою кашею, блины, колбасы, холодное или студень из поросятины или яловичьих ног с хреном, растворенным в уксусе и сметане, соковое с курицею, уткою, рыжем и уксусом, пампушки с сметаною, паляницы, смазанные сверху сыром и сметаною, каша гречневая густая со смальцем и маслом, лапша (локшина) с молоком, яичница; в нарочитые праздники и во время каких-либо особенных случаев: свадьбы, крестин и проч. – жаркое, солянка из баранины, поджаренной с солеными огурцами, перцем и луком, поросятина, баранина, гусь, утка и курица. Само собою разумеется, что все сии кушанья не в один день, а в разные приготовляются, смотря по нуждам и приличию» (АГО 46, № 5, л. 8 – 8). Пожалуй, из всех черниговских городов в Нежине наиболее ярко выражены черты украинской кухни: обилие овощей и зелени, свиного сала, молочных продуктов, специфических блюд – пампушек, галушек, даже колбас, которые ни в одном русском городе не упомянуты.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Назад
Зверху Знизу