Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что для Украины лучше?

• Автор теми Автор теми Hotabuch
  • Дата створення Дата створення

Куда вступать?

• В ЕЭС

Голосів: 297 48.3%
  • В ТС ЕврАзЭС

Голосів: 151 24.6%
  • Сами справимся

Голосів: 125 20.3%
  • Огласите весь список пожалуйста...

Голосів: 42 6.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    615
Киев, Май 14 (Новый Регион, Михаил Рябов) –
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Об этом сообщает газета «Коммерсант-Украина».

Итоги минувшего года свидетельствуют, что украинских товаров на прилавках магазинов стало еще меньше – доля составила 58,9%, снизившись за год сразу на три пункта.

Причем, украинские производители снижают долю как в продовольствия (сейчас они занимают немногим больше 86%), так и среди непродовольственных товаров (42%).

Тенденция наблюдается все последние годы, однако ее усилило вступление Украины в ВТО, отмечает газета.

Следует напомнить, что, таким образом, статистика свидетельствует о провале призывов правительства Украины к гражданам покупать отечественные товары. Соответствующие месседжи озвучивались как при Николае Азарове, так и при его предшественнице Юлии Тимошенко.

Экономисты накануне предупреждали, что украинские производители могут ощутить новый удар после создания Зоны свободной торговли с Евросоюзом.

ЗЫ: не совсем понятно, где будут работать менеджеры всего, после выполнения своей миссии - разрушении реального сектора экономики Украины?

Киев, Май 14 (Новый Регион, Михаил Рябов) –

Об этом сообщает газета «Коммерсант-Украина».

Итоги минувшего года свидетельствуют, что украинских товаров на прилавках магазинов стало еще меньше – доля составила 58,9%, снизившись за год сразу на три пункта.

Причем, украинские производители снижают долю как в продовольствия (сейчас они занимают немногим больше 86%), так и среди непродовольственных товаров (42%).

Тенденция наблюдается все последние годы, однако ее усилило вступление Украины в ВТО, отмечает газета.

Следует напомнить, что, таким образом, статистика свидетельствует о провале призывов правительства Украины к гражданам покупать отечественные товары. Соответствующие месседжи озвучивались как при Николае Азарове, так и при его предшественнице Юлии Тимошенко.

Экономисты накануне предупреждали, что украинские производители могут ощутить новый удар после создания Зоны свободной торговли с Евросоюзом.

ЗЫ: не совсем понятно, где будут работать менеджеры всего, после выполнения своей миссии - разрушении реального сектора экономики Украины?

:D Это всё твои мысля? :D

Твоим бы медом да нас по губам. Сколько таких счаcтливчиков? Один из тысячи? Или это их серии ОБС (одна бабка сказала). Она, ложь, на этом и построена, чтобы неправду (желаемое) выдавать за правду (действительное). Сказочники.
я все же больше верю этому парню. Смотреть с 4-й минуты

Останнє редагування:

Об этом на круглом столе «Внешнеполитический курс Украины в контексте итогов форума Украина-ЕС» заявил экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко

«Германия не понимает, что если упадет Украина, то потом упадет и Германия», — сказал он.

По его мнению, «Польша это понимает, поэтому мы чувствуем ее поддержку. Поляки знают, что произойдет, если «кинуть» Украину — они в свое время уже пережили три раздела своей страны».

Дипломат также добавил, что соглашение об ассоциации является доработанным и готово к подписанию. Дело только за Советом Министров ЕС.

Круглый стол был организован Центром внешнеполитических исследований.

Как известно, сегодня Еврокомиссия заявила, что технические детали в соглашении между Украиной и ЕС согласованы. Теперь нужно дождаться решения Совета Министров ЕС и саммита в Украина-ЕС в Вильнюсе.

ЗЫ: Поляки знают, что произойдет, если «кинуть» Украину — они в свое время уже пережили три раздела своей страны» - явно рэкет немцев. :)

:іржач::іржач::іржач:
Родное сердце, цены на многое в Украине уже гораздо выше, чем в Европе. Так шо уравнять их не помешало бы ;)[/ не согласен у меня знакомый на евро случайно пообщался с этими европейцами (английский хорошо знает)ну во первых говорили ему что инструктаж им проводили такой как будто у нас все с дубинками и без трусов ходят а во вторых говорили что цены у нас дешёвые.(судите сами не вру)

можно добавить и то что 60 процентов украинских товаров продаются в росию.

А шо у нас продаётся в Европу? Только реально продаётся? Лично мне неведомо.

... не согласен у меня знакомый на евро случайно пообщался с этими европейцами (английский хорошо знает)ну во первых говорили ему что инструктаж им проводили такой как будто у нас все с дубинками и без трусов ходят а во вторых говорили что цены у нас дешёвые.(судите сами не вру)
...

цены у нас на столько дешевые что мы всякий раз плачем когда чемоданы приближаются к максимальному весу (у меня где то валяется бирка "heavy weight" которую мне чешские авиалинии налепили, 28кг в чумодане:eek:)
причем чемоданы я везу не туда а оттуда.:rolleyes:

цены у нас на столько дешевые что мы всякий раз плачем когда чемоданы приближаются к максимальному весу (у меня где то валяется бирка "heavy weight" которую мне чешские авиалинии налепили, 28кг в чумодане)
причем чемоданы я везу не туда а оттуда.
:іржач::іржач:
мда, аргументация!!

А шо у нас продаётся в Европу? Только реально продаётся? Лично мне неведомо.
В Эуропе кризис перепроизводства товаров. Они что угодно придумают, чтобы запретить продажи на свои рынки, тем более с Украины. Украина, как впрочем и другие бывшие советские, нужны эуропейцам как папуасы, занимающие бездумно огромные деньги в долг и на них покупающие у них различные блестяшки и жопогрейки. Им уже цветных бумажек для этого не хватает, так они типографии в три смены работать заставляют. Да, чем долги будем отдавать надо у Греции посмотреть, они уже свою неньку по кусочкам распродают. Чем Украина не такая?

В Эуропе кризис перепроизводства товаров. Они что угодно придумают, чтобы запретить продажи на свои рынки, тем более с Украины. Украина, как впрочем и другие бывшие советские, нужны эуропейцам как папуасы, занимающие бездумно огромные деньги в долг и на них покупающие у них различные блестяшки и жопогрейки. Им уже цветных бумажек для этого не хватает, так они типографии в три смены работать заставляют. Да, чем долги будем отдавать надо у Греции посмотреть, они уже свою неньку по кусочкам распродают. Чем Украина не такая?
тебя в костюме путина еще не шпилят?

:іржач::іржач:
мда, аргументация!!

чего "аргументация"? тут все кричат цены у нас ниже, там пипец! а в реале поездки в европу это как при СССР в москву за гречкой летали:rolleyes:
я не понимаю как можно на Украине покупать джинсы за 500гр если в той же загнивающей европе их можно купить от 9 до 20евро:eek: да ну вас ***** с вашим покрашшенням и ТС

Это вы сами такое придумали или подсказал кто?
та в европе вообще очереди километровые за кофием из растопленного снега, и птиц всех поели...

я не понимаю как можно на Украине покупать джинсы за 500гр если в той же загнивающей европе их можно купить от 9 до 20евро да ну вас ***** с вашим покрашшенням и ТС
:рл: ты каждый день покупаешь джинсы? А вот кушаешь каждый день!

Пока украинцы продолжают воспринимать Евросоюз как Мекку лучшей жизни, сами европейцы все больше и больше разочаровываются в нем. По данным «Евробарометра», в целом Евросоюзу доверяют лишь 33% граждан ЕС, в то время как не доверяют – 57%. Уровень недоверия в Греции (81%), Испании (72%), Великобритании (69%), Кипре (64%), Швеции (62%), Чехии (60%), Германии (59%) значительно превышает уровень доверия. И только в семи странах доверяют ЕС больше, чем не доверяют. Это Болгария (60% и 24%), Литва (49% и 37%), Польша (48% и 42%), Эстония (46% и 38%), Дания (48% и 46%), Мальта (46% и 34%) и Румыния (45% и 40%).

В нашей стране вопрос так никогда не формулировался, однако очевидно, что в Украине процент доверяющих Евросоюзу куда выше, чем в той же Великобритании. По разным данным, от 35 до 40% украинцев желают немедленного вступления страны в состав ЕС.

Недоступное всегда является самым желанным. Почему Ева в райском саду выбрала единственное запретное яблоко, когда вокруг было полно других плодов? Нет, змей тут ни при чем. Если бы вместо яблока запретным был сам змей, не исключено, что Ева захотела бы съесть именно его. Маркетологи хорошо знают это свойство человеческой природы и нередко используют его в своих интересах. Увы, политики тоже. Украина объективно не может стать ****** ЕС, и, как ни парадоксально, именно это притягивает взоры наших сограждан к «благословенной» Европе. Там, куда нас не пускают, обязательно должно быть хорошо.

Вступление в Евросоюз воспринимается как личный допуск ко всем благам цивилизации. Но почему же сами жители сказочного Эльдорадо восторги украинцев, мягко говоря, не разделяют? И дело даже не в абсолютных показателях доверия-недоверия. Проблема ведь в динамике: за последние четыре года численность европейцев, которые доверяют ЕС, упала в полтора-два раза. А в отдельных странах – даже больше. Причем эта тенденция отчетливо видна как среди государств, страдающих от экономического кризиса, так и среди вполне благополучных стран, бюджеты которых удерживают европейскую лодку на плаву.

Абсурд? В то время как в самой Европе растет недовольство политикой брюссельского руководства (и на то есть объективные причины), у нас на еэсовских иллюзиях все еще можно строить успешную политическую карьеру. Да что там карьеру – государственную стратегию: сам смысл существования нашей страны сводится к тому, чтобы «стремиться» в ЕС. Эта иллюзия, как во времена Хрущева – «наш путь к победе коммунизма», по мнению наших евроинтеграторов, придаёт некий глубокий смысл их деятельности.

Вы понимаете, какой крах надежд ожидает государство, если вдруг эти евроинтеграционные планы (а дальше ассоциации нас не пустят) неожиданным чудом осуществятся? Возьмем растущий евроскептицизм в Германии. Смысл существования Германии ведь не сводится к тому, чтобы состоять в ЕС. Это же можно сказать и о большинстве стран Европы. Какие бы трудности они ни испытывали, однако их элита всегда осознавала, что евроинтеграция является средством, а не мифической целью. Они прагматичны. Именно этот прагматизм заставляет европейцев задуматься о своем будущем уже без ЕС.

С украинцами же, оказывается, можно играться, как с котенком, показывая ему фантик «евросчастья» на ниточке. И эта иллюзия быстрого решения всех проблем имеет определенный эффект. Вместо того чтобы проводить реальные реформы в экономике, продвигать истинно народную демократию и устанавливать самим демократические и социальные стандарты, нам обещают «импорт» заветных евростандартов, которые тут же сделают страну процветающей и демократической. Любим мы сказки. Но то, что сегодня в Украине доверяющих Евросоюзу граждан больше, чем в самом ЕС, – это правда. Грустная правда. Пока другие настойчиво ищут выход из кризиса и закладывают фундамент для экономического подъема, нам обещают «победу светлого будущего над… тёмным прошлым» и предлагают на уши лапшу, простите спагетти, некоего «цивилизационного выбора».

ЗЫ: вспомнил слова одного недоеврея, вырвавшегося из Израиля. На вопрос родственникам, зачем они его красивыми картинками жизни туда затянули они ответили - мы гавно жрали и ты пожри. Вполне серьезно.

Польские туристы о Калининграде: Многоэтажки, как в японском фильме ужасов

94463e81d095c9cbf775aa024270f21c_S.webp

Жители Поморского воеводства Польши рассказали, почему не ездят отдыхать в Калининградскую область.

Туристов из Труймяста поразила бедность Калининградской области и сложности в оформлении пропусков Малого приграничного передвижения. По мнению гданчан, самый западный регион России совсем не готов принимать иностранных туристов. Об этом сообщает ресурс trojmiasto.pl.

«Путешествие в Россию началось для меня с консульства в Гданьске, где понятие «безвизовый въезд» полностью изменило своё значение», — жалуется одна из жительниц соседней республики. «Чиновники забыли упомянуть, что им нужна копия моих документов, поэтому мне пришлось ездить в консульство несколько раз, сбор они принимают только в евро, но об этом опять же не было сказано», — добавила женщина.

Со следующими сложностями путешественники столкнулись на границе. Полякам нужно было заполнить миграционные карты для иностранцев, однако все данные в бланках были на русском языке. Гости из соседней республики не понимали, что написано в анкетах.

Языковой барьер омрачил практически всё путешествие туристов из Труймяста. «Дорожные знаки и указатели были написаны кириллицей, очень сложно их читать, сидя за рулём. Местные жители, хоть и были доброжелательны, но говорили только по-русски. Поэтому пришлось отказаться от нескольких остановок в Калининградской области», — говорят путешественники.

Не впечатлил своими красотами поляков и сам Калининград. «Я была потрясена бедностью региона. Она видна буквально на каждом шагу. Жилые здания разрушены, многоэтажки, как в японском фильме ужасов. Атмосфера очень удручает. Я решила поехать домой в тот же день, хотя я планировала остаться на несколько дней. Теперь я понимаю, почему так много русских в Польше. У нас солнце светит ярче!», — поделилась впечатлениями жительница Гданьска.

Напомним, что проект Малого приграничного передвижения между Польшей и Калининградской областью реализуется с июля прошлого года. Послабление визового режима послужило мощным толчком к развитию торговли и туризма в приграничных районах Польши. Его значение отметили даже в министерствах иностранных дел и финансов соседней республики.

Калининградская область, в свою очередь, до сих пор не смогла привлечь туристов из Польши. Главной достопримечательностью региона, по мнению поляков, являются приграничные автозаправочные станции. Специалисты областного министерства туризма жалуются на отсутствие информации о Калининградской области на польском языке и в ближайшее время планируют распространять в Варминско-Мазурском и Поморском воеводствах тематическую газету.

а где вы не заметили и что смотрели, можно полюбопытствовать?
Хлеб там действительно дорогой это да.
насчет алкоголя кстати не факт: пиво, вино уделает и по качеству и по цене, крепкое не помню...

розкажи про це прикордонним областям України і Білорусії, жителі яких регулярно їздять затарюватись у Польщу. Дорожче там тільки алкогольні і тютюнові вироби.

Назад
Зверху Знизу