Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что для Украины лучше?

  • Автор теми Автор теми Hotabuch
  • Дата створення Дата створення

Куда вступать?

  • В ЕЭС

    Голосів: 297 48.3%
  • В ТС ЕврАзЭС

    Голосів: 151 24.6%
  • Сами справимся

    Голосів: 125 20.3%
  • Огласите весь список пожалуйста...

    Голосів: 42 6.8%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    615
Абхазы не считают поведение России, гнусным. И осетины не считают. Гнусным они считают поведение украинцев и грузин, поскольку их поведение пр вело к разрушениям и гибели близких, а поведение России, к миру и процветанию.

Есть абсолютно иная информация, например от однокурсника бывшего, абхаза, живущего там сейчас....
Так что твоя агитация уж точно мимо... ;)
 
Да? И что же ему мешает воссоединиться с могучим грузинским народом? Никто ведь не против. Зачем же было выгонять грузин и торговать их домами?Да и грузинам, не следовало на танках дважды проходить Абхазию, раз их там так любят.А в том, что и осетины и абхазы, недолго будут помнить добро и при случае воткнут нож в спину, никто не сомневается, это общая черта всех кто просил у России помощи. Привыкли вы к халяве как к должному.
Кстати, назови фамилию этого абхаза, я у его родни спрошу, чем так они обижены за грузин?

Че за сумбур?
Дома забирали/ продавали..., орда пришла, соответствующие порядки принесла, соответствующих одобрямсов..
Абхазы лажанулись, да... Вместо профита хрен получили... Повелись на сказки про ивана-*****а с полным мешком халявы...
Ага, фамилию назвать :рл:
Это что было, а главное зачем?
Думаешь в Харькове в институтах не учились абхазы... Тем более в моем ХАДИ (автогрузинском)
Думешь бывшие однокурсники до сих пор общаться не могут, не реально, да? :)
 
Ну так назови фамилию, чего ты? А то несешь тут выдумки оторванные от реальности, про какие то мешки халявы , которых и в помине не было в нищей России поджидающей гумманитарку и спирт Рояль, во времена когда грузины и абхазы в Сухуми резались. Мнение осетин, я из первых уст знаю, если в ЮО узнают, что осетин проживающий в России, общается с грузином, ему дома руки не подадут. Мне конечно трудно такое представить , но так утверждают. Народ там маленький , всего 150 тысяч( на память) и после рассказов о наемниках , в том числе и чернокожих, расстреливающих население по подвалам Цхинвала во время зачисток, такое вполне можно допустить.

Ты херни какойта по зомбоящику пересмотрелся...
Не иначе...
 
Ещё одна новость по теме:

Президент Виктор Янукович во время встречи с комиссаром Евросоюза Штефаном Фюле дал понять, что не планирует подписывать Соглашение об ассоциации.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


А тем временем
Второй президент Украины Леонид Кучма не захотел высказывать прогнозы относительно подписания соглашения и освобождения Юлии Тимошенко.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Хотя интрига ещё сохраняется, но уж слишком много фактов указывает на то, что подписание Соглашения будет сорвано.

Рано радуешься...то что ты привёл-всего лишь ссылки на статьи таких же антиболельщиков подписания ассоцииации,как и ты сам.

Чисто по-русски:если сосед живёт лучше меня,я сделаю всё чтобы он жил хуже...или сарай спалю.:)...болото
 
Rustam вообще не в курсах,или просто гонит, в Абхазии в 2008 вообще не было военных действий

Я говорю про "профит", который получил житель Абхазии. То, чем он не доволен, и про его отношение ко всему этому дерьму, что устроила расея у него на земле... На что повелись, что получили в итоге...
 
И что же россия на его земле устроила?

Свою колонию со скотским отношением к людям, живущим на этой территории... Интерес, замануха закончилась сразу же после захвата.
Отношение как к *****, только еще и по русским "законам" и тарифам и абсолютно без перспектив и развития... Дырку закрыли в горах, и фсе, цель достигнута, интерес пропал...
 
А тем временем Верховный Совет Украины принял закон о внесении изменений в избирательное законодательство. Осталось ещё Януковичу этот закон подписать. Это один из трёх евроинтеграционных законов, принятия которых от Украины ждут в Вильнюсе.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Интрига пока сохраняется.

У меня создаётся впечатление, что Янукович хочет создать у всех впечатление, что он рвётся подписать Соглашение об ассоциации, но надеется, что в последний момент Евросоюз ему в этом откажет. А Евросоюз, понимая, что Янукович блефует, хочет выставить президента Украины виновником срыва подписания Соглашения. И непонятно, захочет ли Янукович оказаться в роли этого виновника.
 
из которого Украина вынуждена буде впоследствии выйти, потому что никакая помощь Германии не сравнится с экономическими потерями Украины на "восточном" фронте
какая помощь...период первоначального накопления капитала для наших мультиков прошел благополучно,за вси рокы незалежности,теперь пускай достают честно заработанные и модернизируют,совершенствуют свои предприятия,чтоб нормально еонкурировать в еврозоне, или банкротятся уступая место более предприимчивым..а то попривыкли к льготным кредитам со стороны государства,используя маню рука руку греет,чем они отличаются от простых чпешников,среднего бизнеса,пусть пыхтят как все
 
Останнє редагування:
У меня создаётся впечатление, что Янукович хочет создать у всех впечатление, что он рвётся подписать Соглашение об ассоциации, но надеется, что в последний момент Евросоюз ему в этом откажет. А Евросоюз, понимая, что Янукович блефует, хочет выставить президента Украины виновником срыва подписания Соглашения. И непонятно, захочет ли Янукович оказаться в роли этого виновника.
Не,интриги уже нет.Сегодня утром было несколько заявлений в европарламенте ,о том,что в данный момент времени мяч у януковича и он самолично отвечает за то,куда его отправить. И виновником и парием ему тоже не очень хочется быть -ему уже показали ,как это бывает 2 года назад,когда он был почти год в полной изоляции.Это бацке пофиг-в европу ездить или в Москву,а для Яныка -это значит много.Так что тут все свелось до элементарного уровня: какой из страхов окажется сильнее: попасть в изоляцию,попасть в оборот в РФ,попасть "под раздачу" со стороны Юли
 
только забор и лечебное голодание
О лечебном голодании .Странным оно каким-то выглядит.Есть много шума с одной и другой стороны,но шум не адекватен сухой статистике .
За 9 месяцев экспорт в Россию упал на 350 млн ,но в основном он (спад) был понятен,потому что РФ перестала еще с начала года покупать жд вагоны ,а их в прошлом году было продано на 115 млн долл.Экспорт кондитерки сократился на 38% в Россию,а общий экспорт -на 10% ,все-таки кондитеры смогли распихать почти 25% по дргуим странам
Но при этом увеличился сильно экспорт печатной продукции -на 100% -навреное книги о ЕС начали экспортировать ,фармацевтики .
Само снижение - сопоставимо со снижением прошлого года .Так что шума больше -чем денег:)
 
высокий бетонный забор. лет на 10-ть.
Ха-ха, да вы и забор не сможете построить сами, украинцев будете звать ,что бы они сделали.

А как же вам водку через высокий забор?Может и разбиться.
 
А тем временем
Украина приостановила подготовку к ассоциации с ЕС
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


И это происходит на фоне:
Ранее сегодня президент Украины Виктор Янукович, выступая в Вене, заявил, что его страна «шла и дальше будет идти по пути евроинтеграции».
 
нормальная и вполне ожидаемая новость. непонятно только к чему было морочить голову все это время.
 
Однозначно в ЕС!!!
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


На прошлой неделе мы получили очередную порцию доказательств того, что закачивание денег в финансовую систему крупнейшими центральными банками ни в коей мере не способствует росту глобальной экономики. Вместо этого становится всё ясней, что печатание денег создаёт условия для очередного глобального финансового кризиса. Кроме того в условиях всеобщей стагнации нарастает напряжение между крупнейшими мировыми экономиками.

что «неудовлетворительные данные о росте экономик» Европы и Японии «на корню срубили надежды на восстановление глобальной экономики во второй половине года». Темпы роста экономики Германии, крупнейшей экономики Еврозоны, в третьем квартале выросли всего на 0,3 процента, в то время как во Франции за этот же период темы роста и вовсе снизились на 0,1 процента.

В Японии постепенно сходит на нет инерционный эффект от Абэномики, в рамках которой центробанк Японии удвоил предложение иены в стране. В третьем квартале темпы роста экономики Японии упали вдвое, достигнув уровня 1,9 процентов в год, что объясняется в основном снижением потребления и экспорта, при том, что во втором квартале этот показатель составлял 3,8 процента.

В связи с замедлением экономического роста ФРС США, скорее всего, и дальше будет проводить политику валютного стимулирования. В своей речи перед Банковским комитетом Сената, Джанет Йеллен, которая в январе 2014 года должна сменить Бернанке на посту Председателя ФРС, отметила, что американская экономика и рынок труда реализуют лишь «малую часть заложенного в них потенциала» и прежде, чем сворачивать валютное стимулирование, ситуацию в экономике и на рынке труда необходимо улучшить.

Официальная причина, по которой ФРС и другие центральные банки предоставляют сверхдешёвые средства различным финансовым агентам – это необходимость стимулирования экономики. Настоящая же причина в том, что низкая инфляция и даже дефляция способны создать большие проблемы для держателей большой задолженности, в особенности для финансовых учреждений. При низкой инфляции и снижающихся ценах в условиях стагнации экономики реальная стоимость долга и стоимость предъявляемой к погашению задолженности начинает расти. Именно по этой причине глава ЕЦБ Марио Драги в начале ноября неожиданно объявил о снижении ****** рефинансирования с 0,5 до 0,25 процента. Драги прокомментировал принятое решение тем, что за прошедшие несколько недель ситуация в экономике резко поменялась, еврозона столкнулась с ситуацией, когда инфляция «повсеместно и в течение длительного периода» находилась на уровне ниже запланированного и составляла около 2 процентов.

Драги сообщил, что ЕЦБ «технически готов» снизить ставку рефинансирования до отрицательного значения, если необходимо. Снижение инфляции ведёт к возрастанию стоимости задолженности ряда стран еврозоны, например Италии, которая, по некоторым оценкам, при снижении инфляции на 1 процент, вынуждена будет сократить текущие расходы бюджета на 1,3 процента от ВВП. Несмотря на жёсткую экономию бюджета, за прошедшие два года госдолг Италии возрос со 119 до 133 процентов от ВВП. В такой же ситуации находятся Испания, Греция и Португалия.

Драги также заявил, что Совет управляющих ЕЦБ «единогласно признал необходимость такой меры», и что расхождения во мнениях касались только срока её введения. Этот заявление, однако, никак не согласуется с тем фактом, что представители Германии, Голландии и Австрии в Совете проголосовали против снижения ****** рефинансирования. Драги обвиняют в том, что он действовал в интересах Италии и других стран, включая Францию, которая требовала мер по снижению стоимости евро для стимулирования экспорта. И пока центральные банки отрицают, что ставка была снижена с целью снижения стоимости евро, что, собственно, согласуется с обязательствами не затевать валютных войн, которые взяли на себя члены Двадцатки, принятое Драги решение грозит разжечь эти самые валютные войны.

За последнее время центробанки ряда стран снизили ****** рефинансирования. Например, центробанк Чехии, который в начале этого месяца принял меры, чтобы снизить стоимость кроны по отношению к евро, пообещав продавать валюту «до тех пор, пока необходимо» стимулировать рост. Австралия и Новая Зеландия также предпочли бы снизить стоимость своих валют, однако опасаются, что снижение ставок вызовет рост пузыря на рынке недвижимости. Так, глава Резервного банка Австралии Гленн Стивенс отметил, что стоимость австралийского доллара «слишком высока».

В США сильно опасаются, что политика сверхдешёвых денег, проводимая ФРС, вызовет очередной кризис. Многие предостерегают о том, что активы фондов недвижимости, которые берут краткосрочные кредиты для долгосрочного инвестирования в пакеты ипотечных облигаций, могут стать причиной финансовой нестабильности, если процентные ****** начнут расти. В своём октябрьском отчёте о глобальной финансовой стабильности МВФ предупредил, что «серьёзные проблемы на вторичных рынках недвижимости» могут «иметь макроэкономические последствия», в частности, в части дестабилизации финансовой системы США.

Продолжающаяся стагнация мировой экономики становится причиной жёсткой борьбы за рынки и ведёт к возрастанию напряжения между крупнейшими мировыми экономиками. Исполнительный вице-президент Нестле Лоран Фрекс так описывает царящее в мировой экономике «дефляционное напряжение»: «На рынках нет роста, поэтому каждый сражается за кусок уменьшающегося пирога».

Это напряжение проявляет себя в разных сферах. В начале ноября Казначейство США раскритиковало Германию за то, что та продолжает поддерживать положительное сальдо торговых операций, способствуя снижению инфляции в мировой экономике, на что Германия не преминула ответить. Напряжение растёт и внутри еврозоны. В результате разногласий в Совете управляющих ЕЦБ президент Еврокомиссии Джозе Баррозу инициировал запрос, касательно того, вредит ли положительное сальдо торговых операций Германии европейской экономике. И хотя он подчеркнул, что целью «детального исследования» не являлась критика конкурентоспособности немецкой промышленности, его решение вызвало острую реакцию всех крупнейших политических партий Германии. Представитель правящей партии ХДС прокомментировал, что немецкий экспорт «является краеугольным камнем нашего процветания». Представители Зелёных и СДПГ сделали аналогичные заявления. Президент Бундесбанка Йенс Вайдман, один из тех, кто голосовал против снижения ****** рефинансирования ЕЦБ, отметил: «Нельзя укрепить Европу за счёт ослабления Германии».

Подводя итоги, можно сказать, что растущее экономическое напряжение, дефляция, валютные войны, замедление экономического роста и сжатие рынков, усугубляемое опасениями очередного финансового кризиса – всё это указывает на то, что «восстановления экономики» ждать не стоит, напротив, процессы распада мировой экономики капитализма, запущенные в 2008 году, лишь набирают обороты.

ЗЫ: И вот зачем этот армагедон Украине? Они, ****, могут жить только грабя колонии.
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


На прошлой неделе мы получили очередную порцию доказательств того, что закачивание денег в финансовую систему крупнейшими центральными банками ни в коей мере не способствует росту глобальной экономики. Вместо этого становится всё ясней, что печатание денег создаёт условия для очередного глобального финансового кризиса. Кроме того в условиях всеобщей стагнации нарастает напряжение между крупнейшими мировыми экономиками.

что «неудовлетворительные данные о росте экономик» Европы и Японии «на корню срубили надежды на восстановление глобальной экономики во второй половине года». Темпы роста экономики Германии, крупнейшей экономики Еврозоны, в третьем квартале выросли всего на 0,3 процента, в то время как во Франции за этот же период темы роста и вовсе снизились на 0,1 процента.

В Японии постепенно сходит на нет инерционный эффект от Абэномики, в рамках которой центробанк Японии удвоил предложение иены в стране. В третьем квартале темпы роста экономики Японии упали вдвое, достигнув уровня 1,9 процентов в год, что объясняется в основном снижением потребления и экспорта, при том, что во втором квартале этот показатель составлял 3,8 процента.

В связи с замедлением экономического роста ФРС США, скорее всего, и дальше будет проводить политику валютного стимулирования. В своей речи перед Банковским комитетом Сената, Джанет Йеллен, которая в январе 2014 года должна сменить Бернанке на посту Председателя ФРС, отметила, что американская экономика и рынок труда реализуют лишь «малую часть заложенного в них потенциала» и прежде, чем сворачивать валютное стимулирование, ситуацию в экономике и на рынке труда необходимо улучшить.

Официальная причина, по которой ФРС и другие центральные банки предоставляют сверхдешёвые средства различным финансовым агентам – это необходимость стимулирования экономики. Настоящая же причина в том, что низкая инфляция и даже дефляция способны создать большие проблемы для держателей большой задолженности, в особенности для финансовых учреждений. При низкой инфляции и снижающихся ценах в условиях стагнации экономики реальная стоимость долга и стоимость предъявляемой к погашению задолженности начинает расти. Именно по этой причине глава ЕЦБ Марио Драги в начале ноября неожиданно объявил о снижении ****** рефинансирования с 0,5 до 0,25 процента. Драги прокомментировал принятое решение тем, что за прошедшие несколько недель ситуация в экономике резко поменялась, еврозона столкнулась с ситуацией, когда инфляция «повсеместно и в течение длительного периода» находилась на уровне ниже запланированного и составляла около 2 процентов.

Драги сообщил, что ЕЦБ «технически готов» снизить ставку рефинансирования до отрицательного значения, если необходимо. Снижение инфляции ведёт к возрастанию стоимости задолженности ряда стран еврозоны, например Италии, которая, по некоторым оценкам, при снижении инфляции на 1 процент, вынуждена будет сократить текущие расходы бюджета на 1,3 процента от ВВП. Несмотря на жёсткую экономию бюджета, за прошедшие два года госдолг Италии возрос со 119 до 133 процентов от ВВП. В такой же ситуации находятся Испания, Греция и Португалия.

Драги также заявил, что Совет управляющих ЕЦБ «единогласно признал необходимость такой меры», и что расхождения во мнениях касались только срока её введения. Этот заявление, однако, никак не согласуется с тем фактом, что представители Германии, Голландии и Австрии в Совете проголосовали против снижения ****** рефинансирования. Драги обвиняют в том, что он действовал в интересах Италии и других стран, включая Францию, которая требовала мер по снижению стоимости евро для стимулирования экспорта. И пока центральные банки отрицают, что ставка была снижена с целью снижения стоимости евро, что, собственно, согласуется с обязательствами не затевать валютных войн, которые взяли на себя члены Двадцатки, принятое Драги решение грозит разжечь эти самые валютные войны.

За последнее время центробанки ряда стран снизили ****** рефинансирования. Например, центробанк Чехии, который в начале этого месяца принял меры, чтобы снизить стоимость кроны по отношению к евро, пообещав продавать валюту «до тех пор, пока необходимо» стимулировать рост. Австралия и Новая Зеландия также предпочли бы снизить стоимость своих валют, однако опасаются, что снижение ставок вызовет рост пузыря на рынке недвижимости. Так, глава Резервного банка Австралии Гленн Стивенс отметил, что стоимость австралийского доллара «слишком высока».

В США сильно опасаются, что политика сверхдешёвых денег, проводимая ФРС, вызовет очередной кризис. Многие предостерегают о том, что активы фондов недвижимости, которые берут краткосрочные кредиты для долгосрочного инвестирования в пакеты ипотечных облигаций, могут стать причиной финансовой нестабильности, если процентные ****** начнут расти. В своём октябрьском отчёте о глобальной финансовой стабильности МВФ предупредил, что «серьёзные проблемы на вторичных рынках недвижимости» могут «иметь макроэкономические последствия», в частности, в части дестабилизации финансовой системы США.

Продолжающаяся стагнация мировой экономики становится причиной жёсткой борьбы за рынки и ведёт к возрастанию напряжения между крупнейшими мировыми экономиками. Исполнительный вице-президент Нестле Лоран Фрекс так описывает царящее в мировой экономике «дефляционное напряжение»: «На рынках нет роста, поэтому каждый сражается за кусок уменьшающегося пирога».

Это напряжение проявляет себя в разных сферах. В начале ноября Казначейство США раскритиковало Германию за то, что та продолжает поддерживать положительное сальдо торговых операций, способствуя снижению инфляции в мировой экономике, на что Германия не преминула ответить. Напряжение растёт и внутри еврозоны. В результате разногласий в Совете управляющих ЕЦБ президент Еврокомиссии Джозе Баррозу инициировал запрос, касательно того, вредит ли положительное сальдо торговых операций Германии европейской экономике. И хотя он подчеркнул, что целью «детального исследования» не являлась критика конкурентоспособности немецкой промышленности, его решение вызвало острую реакцию всех крупнейших политических партий Германии. Представитель правящей партии ХДС прокомментировал, что немецкий экспорт «является краеугольным камнем нашего процветания». Представители Зелёных и СДПГ сделали аналогичные заявления. Президент Бундесбанка Йенс Вайдман, один из тех, кто голосовал против снижения ****** рефинансирования ЕЦБ, отметил: «Нельзя укрепить Европу за счёт ослабления Германии».

Подводя итоги, можно сказать, что растущее экономическое напряжение, дефляция, валютные войны, замедление экономического роста и сжатие рынков, усугубляемое опасениями очередного финансового кризиса – всё это указывает на то, что «восстановления экономики» ждать не стоит, напротив, процессы распада мировой экономики капитализма, запущенные в 2008 году, лишь набирают обороты.

ЗЫ: И вот зачем этот армагедон Украине? Они, ****, могут жить только грабя колонии.

Иванович прикол в том что "мировой кризис" разгорится с неимоверной силой в одной, отдельно взятой стране. с чем я вас и поздравляю
 
ну и...
ищите позитив- цены в баксах упадут

я при кучме жил, зарплату в 20$ хорошо помню- покушать/попить купить легко, а покупка телевизора - целое событие дворового масштаба:yahoo:
позитив вижу в том что теперь поколение 90х узнает как оно было в 90х...
 
Назад
Зверху Знизу