Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что для Украины лучше?

  • Автор теми Автор теми Hotabuch
  • Дата створення Дата створення

Куда вступать?

  • В ЕЭС

    Голосів: 297 48.3%
  • В ТС ЕврАзЭС

    Голосів: 151 24.6%
  • Сами справимся

    Голосів: 125 20.3%
  • Огласите весь список пожалуйста...

    Голосів: 42 6.8%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    615
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Напряжённая ситуация в мире как будто замерла на краю пропасти безумия. Нужно сказать, что для этого есть особые основания. В дополнение к сложной обстановке добавлялся и некоторый иной фактор, который толкал напряжённость вверх по экспоненте.

Запад чувствует, что теряет инициативу, поэтому прибегает к излюбленному приёму – давлению. Это старая история, которая всегда была вызовом для России. Это были не пустые угрозы; советские, да и просто русские люди, не раз платили самую высокую цену за независимость своей родины и за право жить на своей земле. По сути, Россию всегда хотели уничтожить и поделить, однако каждый раз это заканчивалось плохо для «делильщиков». Теперь же, похоже, времена приходят совсем иные.

Все мы видим, что расклад сил в последнее время серьёзно изменился, и США больше не являются безусловным лидером, сегодня перспектива решения того или иного вопроса уже становится результатом состязательного процесса внешнедипломатических ведомств двух первых стран – США и России. Пока это по-прежнему вызывает фантомные боли в Конгрессе США, а в Госдепе, между тем, уже привыкли. Если раньше считалось, что при решении какого-либо международного вопроса будет так, как захотят США, то теперь гарантированым можно считать не «правильное» решение вопроса, а российское противодействие. россия категорически не приемлет американское доминирование. Объяснение этому лежит на поверхности, США дискредитировали себя в качестве безусловного лидера и теперь всё больше, во всех странах мира, ко всему, что предлагают американцы, политики относятся с подозрением по умолчанию. Теперь американцам приходится объяснять, почему нужно поддерживать американскую инициативу, хотя раньше никто и не удосуживался что-либо объяснять, американцы привыкли разговаривать со всем миром через губу. Теперь это в прошлом.

Разумеется, американцы понимают, что их обидчиком является президент путин, это никто не отрицает, об этом, все без исключения, говорят со времён Макфола. Вспомните, когда вы слышали про него последний раз? Макфол понял ущербность своей риторики слишком поздно, мы же публиковали статью под названием: «Майкл Макфол. Крушение до взлета», это было почти три года назад. Тем временем, тенденции перешли в тренды. Посмотрите на доминирующие мировые текущие новостные темы: «Нидерланды не видят преследования геев в России», «путин и король Саудовской Аравии ведут диалог», «Сирийские войска восстановили контроль над военным аэродромом». Доминирование России и её политики в медиа-сфере сегодня безусловно. Американские СМИ явно продавлены и смотреть их сегодня «по долгу службы», конечно приходится, но удовольствия это не приносит.

Американские СМИ сегодня говорят всё больше о нескончаемых убийствах в США. Постоянные перестрелки и убийства заполонили не только телевизионные экраны, но и повседневную жизнь в США. Последняя перестрелка произошла два дня назад совсем в центре Нью Йорка, там, где обычно стоит главная ёлка страны и размещается новогодний каток, так красиво выглядящий на телевизионной картинке. Теперь кровь пролилась и там. Тут уже путина не обвинишь. Понятно, что проблемы Запада - это его родимое пятно. Раньше удавалось снижать внутреннее напряжение за счёт благосостояния граждан США, теперь же денег больше нет и родовые проблемы капитализма вылазят на свет божий, как останки мамонта после схода снега в районах вечной мерзлоты в результате глобального потепления. Запах от этих «подснежников» распространяется тоже соответствующий.

Интересны встречные позиции Запада и России по Украине. Тут нужно проследить некие стадии, которые проходили перед нашими глазами. Вначале россия упорно уговаривала Украину, а та, в свою очередь, брыкалась. Европа (в большей степени, конечно, Германия) в это время тихо делала своё дело. Затем россия перешла к демонстрационным показам возможных последствий имени Онищенко, чередуя таможенные ограничения с беспрепятственным провозом продукции украинских производителей. Разница оказалась значительной. Уже сегодня украинский премьер Азаров констатирует потери от снижения экспорта в Россию на уровне 25%. Для экономики страны, пребывающей в транзитном состоянии, это - лютая и неминуемая смерть. Эту смерть, тем не менее, уготовили Украине её собственные политики и даже бизнесмены. История с «шоколадным зайцем» нами была описана в статье «Чьи надежды рушатся на Украине».

Ситуация, между тем, до сих пор находится в развитии. Почуяв явный перевес России, Европа начала подавать сигналы, которые выдали с головой её заинтересованность прибрать к рукам сбежавшую невесту. Поведение «невесты» тоже изменилось. Теперь она стала говорить об исключительной заинтересованности Европы в ней, любимой. Из-за океана за этим «сватовством» наблюдали с хмурой отрешённостью, но, наконец не выдержав, Госдеп заявил о своей обеспокоенности присходящим вокруг Украины, что явно указывает: в Вашингтоне понимают, что путин выигрывает ситуацию, и в рядах украинских политиков усиливаются разнонаправленные дрейфы, и даже пророссийские тенденции.

Тенденции последних лет, выражавшиеся в цветных революциях, при помощи которых США «откусывали» постсоветское пространство, похоже, изжили себя. путин возвращает заблудшие территории под своё влияние. Раньше это были камни, которые оказались далеко разбросанными, теперь пришло время собирать камни, но Запад, как мы видим, очень не хочет их отдавать. Вот теперь путин у Запада эти «камни» явно отберёт. Учитывая значимость этих территорий и стран, можно назвать это даже камнями преткновения. Здесь путин нашел новый подход: незачем скакать вокруг камня и проводить по нему межу. Можно просто забрать этот камень и не оставить выбора оппонентам. Так, вероятно, и будет происходить в ближайшее время.

В эти выходные автору удалось пообщаться с экспертами. Разговор оказался чрезвычайно интересныйм и даже драматическим. Эти люди, порой, доводят до реального бешенства своей невозмутимостью и отказом напрямую отвечать на вопросы. После их последнего прогноза по Сирии, когда весь мир говорил одно, а эти люди преспокойно заявляли совсем противоположное, я был готов ко всему, но им удалось удивить меня и в этот раз. Разговор шёл, разумеется, об Украине. Все узелки здесь настолько затянулись, что понять, куда всё вырулит чрезвычайно сложно. То есть, все мы понимаем диспозицию, но оценить силы и то, насколько далеко готовы зайти противостоящие политики, мне, например, не представляется возможным.

«Эти люди» разозлили меня с самого начала. Судите сами. Вопрос был простой: «Подпишут ли Украина и ЕС договор об ассоциации?». Ответ был как гром среди ясного неба: «Зависимость украинской экономики от российского рынка станет более явной в ближайшее время. Вероятность этого события оценивается - как 10:3, то есть, как катастофически высокая». Я не отступал и говорил, что вопрос был другим, мне важно было знать, произойдёт ли такое событие, как подписание «договора об ассоциации». Этот долговязый тип в очках, слегка похожий на аиста, заявил, что это как раз не важно. Наверное, это единственный человек на Земле, которому это не важно. Я горячился, а он лишь улыбался одними глазами через окуляры и говорил, что - это совсем не главное событие, потому что подпишут договор или нет - это ничего не изменит.

Гораздо большее значение имеют вызовы для украинской экономики, потому что они будут влиять на саму Украину и на желание Европы абсорбировать Украину. Никому же не захочется «брать» страну, за которой тянется многолетний шлейф долгов и перспективы совсем не радужные. Так что, даже подписав договор, Украина встанет намертво сразу за этой чертой. Чем это отличается от того, где она сейчас? Нахождение за чертой или перед ней не имеет никакой разницы, если дальнейшего движения не будет. А его, разумеется, не будет. Я всё еще кипятился, но понял, что, в создавшейся ситуации, путин, похоже, не только собрал, но даже отобрал камни у тех, кому они достались от Ельцина. Тем не менее, во мне созрело чувство мести и я, со всем отпущенным мне природой ехидством, спросил насчёт обещанной отставки Ставицкого или Бойко, которой, пока так и не произошло.

Ответ был странный, но логичный. Отставка этих господ не произошла потому, что «кваксы» согласились дать дополнительное время украинским политикам, значит время сбрасывать балласт еще не настало. У Януковича - это один из немногих способов отреагировать на негативное развитие событий, пока не припёрло, это будет выстрел вхолостую. Из этого следует, что как только начнутся увольнения, значит «припёрло», значит самый узкий момент настал. Это будет сигналом и нашим читателям и «этим аналитикам». Как, скажите, может быть иначе, если не уволить руководителей, которые допустили 2-миллиардную задолженность без каких-либо перспектив её выплатить?

Есть и ещё один интересный момент. В США есть такие фирмы, которые скупают национальные долги подешёвке. Делается это для того, чтобы заработать на них в случае улучшения ситуации. Так было и с Украиной. Одна из таких организаций выкупила значительную часть «гарантированных» украинским правительством долгов. Расчёт простой: как только появится новый кредит от МВФ, то деньги тут же будут уплачены за эти долги, но уже по полной стоимости. Отсюда и навар. Еврокредиторы понимают, куда уплывут их денежки, если новый кредит будет дан. россия это тоже прекрасно понимает. Для путина наклёвывается очень сильный ход, который позволит держать положение в натянутом состоянии. Достаточно просто не давать денег. Тогда «американцы» понесут потери на скупленных долгах, европейцы не будут так рьяно тянуть Украину в ЕС, правительство Укарины будет понимать, кто в доме хозяин, а хозяин, вероятно, постарается приучить Украину к тому, что за долги нужно платить, и газовые долги перед Россией будут первыми в очереди. То есть, россия откроет свой рынок для Украины для того, чтобы погасить задолженность за газ, которая с каждым днём растёт. Что же касается американских кредиторов, ну так ведь их же никто не заставлял покупать долги. В бизнесе бывают и потери.
 
Так что ,теперь поляки и прибалты в Россию поедут?:)

«Четверть валютного дохода страны составляют транзитные услуги. А примерно две трети грузов, которые принимаются и отправляются через порты Латвии – российские грузы»
Юрис Пайдерс, доцент Латвийского университета.

Что же касается политики, то эксперт подчеркивает, что Латвия является ****** НАТО и Европейского Союза, в связи с чем «влияние других держав, например – Америки – здесь гораздо чувствительнее и выше, чем влияние России»..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Іванича без сліз розчулення читати не можна. :D
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И как это россия может возить канонічньiя грузы через сотонатовские порты? Грузы же осквернены будут :D
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Предлагаемых Европой средств может не хватить на то, чтобы Украина после подписания соглашения об ассоциации с ЕС смогла выдержать прессинг России, пишет газета New York Times.

«После двух десятилетий c распада СССР россия как никогда испытывает фантомные боли за ампутированными конечностями. Они восстанавливаются, когда какая-то из бывших республик пытается сделать шаг к интеграции с Западом», - цитирует американскую газету «Украинская правда».

Издание напоминает о тех угрозах, которые делала России, пытаясь помешать евроинтеграции Украины.

«Некоторые из высших еврочиновников убеждены, что по крайней мере часть из этих угроз Москва обязательно реализует, хотябы на время», - пишет New York Times.

«Европейцы должны быть готовыми к тому, чтобы обеспечить Украине аварийные поставки газа и возможно кредита с участием МВФ», - пишет издание.

Однако New York Times выражает мнение, что Европа «выглядит не слишком готовой брать на себя большую ответственность за недееспособную экономику Украины».

Издание считает, что Киеву потребовались бы более значительные финансовые ресурсы для длительной войны с Россией, чем тот миллиард евро на семь лет, который предлагает Евросоюз в рамках соглашения об ассоциации.

Ранее Народный депутат Валентин Ландик от имени промышленников предложил президенту Украины Виктору Януковичу отложить на год подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Напомним, Киев надеется подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, текст которого уже одобрило правительство Украины, в ходе саммита «Восточного партнерства», запланированного на ноябрь в Вильнюсе.

Одновременно Украина намерена получить статус наблюдателя в Таможенном союзе, чтобы сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

Однако Москва уже заявляла, что ТС в случае подписания Украиной и ЕС соглашения придется принять защитные меры. В России опасаются, что после подписания этого документа из Украины в страны ТС хлынут товары из Европы по более низким ценам, что нанесет ущерб отечественным производителям.

ЗЫ: да, путин действительно силен, что даже американцы поют под его дудку.
 
А чего сами не печатают?
На самом деле это очень важный вопрос. "Незалежная" Украина не имеет права самостоятельно печатать собственные деньги. Руки отбиты Ротшильдами.
Согласно "карренси-борд", международному финансовому договору, украинская гривна обеспечена долларом. Т.е., для того, чтобы нарисовать гривневых фантиков надо заработать долларовых, вывозя в Америку составами "украинское сало", а потом еще и сами доллары в ЗВР. Колония в чистом виде, даже бусы отбирают.
 
Кажется Украини начинает тормозить и давать задний ход :

Источник: Украина по своей инициативе отказалась подписывать ассоциацию с ЕС

Украинские власти не подпишут соглашение об ассоциации с Евросоюзом (СА) и договор о создании Зоны свободной торговли (ЗСТ) с ЕС в Вильнюсе, заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 ноября, источник, пожелавший остаться неизвестным.

"Во время последнего визита в Донецк премьер-министра Николая Азарова донецкие власти были проинформированы о том, что администрация президента Украины Виктора Януковича и еврочиновники уже рассматривают возможность переноса подписания СА и ЗСТ на 2014 год или даже более поздний срок. Инициатором срыва выступила украинская сторона, поскольку Евросоюз не нашел механизмы компенсации финансовых потерь украинской экономики от возможного разрыва торговых и экономических связей с Россией. Также европейские политики заняли жесткую позицию в отношении освобождения Юлии Тимошенко", - отметил источник.

По данным источника, в настоящее время усилия региональных силовиков и чиновников направлены на отслеживание протестных акций со стороны оппозиционных политических сил, которые ожидаются после завершения саммита в Вильнюсе. "Например, перед донецкими силовиками и чиновниками сейчас поставлена четкая задача: начать подготовку к возможным акциям протеста со стороны оппозиционных сил: "УДАР" и ВО "Батькивщина"", - сказал источник. Впрочем, ситуация может измениться, но на сегодняшний день дела обстоят именно так.

Напомним, 28-29 ноября в Вильнюсе состоится саммит "Восточного партнерства", на котором Украина должна была подписать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Между тем, мониторинговая миссия представителей Европарламента во главе с бывшим президентом ЕП Пэтом Коксом и экс-президентом Польши Александром Квасьневским определила 13 ноября крайним сроком принятия парламентом законопроектов о прокуратуре (принят в первом чтении), усовершенствовании избирательного законодательства (принят в первом чтении) и освобождении бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Именно исходя из оценок Кокса и Квасьневского будет принято решение о подписании ассоциации ЕС и Украины на саммите в Вильнюсе.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Европа пожалела 160 000 000 000 евро на интеграцию - и вот результат.
Может еще передумают..
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Из обнародованного в среду доклада следует, что в 2013 году объем производства опиумного мака в стране составил 5,5 тысячи тонн. При этом эксперты отмечают, что этот показатель мог быть значительно выше, поскольку в этом году засеянные маком площади увеличились на 36% - до рекордных 209 тысяч гектаров.

Объем производства опиумного мака в Афганистане в этом году вырос на 49% по сравнению с прошлым годом, а площадь засеянных полей достигла исторического максимума, говорится в совместном докладе управления ООН по наркотикам и преступности (UNODC) и афганского министерства по борьбе с наркотиками.

Из обнародованного в среду доклада следует, что в 2013 году объем производства опиумного мака в стране составил 5,5 тысячи тонн. При этом эксперты отмечают, что этот показатель мог быть значительно выше, поскольку в этом году засеянные маком площади увеличились на 36% — до рекордных 209 тысяч гектаров. Это выше показателей пикового 2007 года, когда объем производства составил рекордные 7,4 тысячи тонн, а площадь засеянных полей — 193 тысячи гектаров. Однако неблагоприятные погодные условия, особенно в восточных и западных регионах страны, серьезно сказались на производстве мака в этом году, поэтому объем производства оказался значительно ниже, чем в 2007 году.

Главной причиной увеличения площадей опиумных плантаций эксперты называют высокие цены на опиум в прошлом году. Также важными факторами, подстегивающими производство, являются вывод войск стран западной коалиции и всеобщие выборы, которые, как ожидается, пройдут в 2014 году. Это позволяет производителям спекулировать на ожидании политической нестабильности, отмечают эксперты.

Опиум служит основой для производства сильнодействующих наркотических средств, в частности, героина и морфина. Афганистан является мировым лидером по производству наркотиков, поставляя на международный "черный рынок" более 80% всех производимых в мире опиатов. По данным Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России, ежегодно в Афганистане производится порядка 150 миллиардов разовых доз героина и около 30 миллиардов разовых доз гашиша. Через Таджикистан и Пакистан ********* поступают в Европу и Россию.

ЗЫ: одна из основных задач американского экспорта "демократии" - ******** будет разнесен по всем странам бывшего СССР. Украинских детей тоже не *****.
 
Самое страшное, что свидомые даже не слушают этого, особенно молодежь. Ничто не пробивает их веру, они как бараны уверенно следуют за козлами на бойню.
при чем тут свидомые-несвидомые? Дрейф Украины в Западном направлении начался не вчера и не позавчера. Этот процесс может ускориться или замедлится, но точно не остановится. Глупо сражаться с мельницами. Как можно остановить эволюцию сознания? Сечас кремляди тратят миллиарды на это сражение. В-принципе, это тоже можно рассматривать положительно: своеобразные инвестиции в Украину. В выиграше рекламщики, как минимум.:) При смене власти (что обязательно случится) дрейф снова ускорится. Сейчас уже с вероятностью 99,99% ясно, что ничего в Вильнюсе с Украиной подписано не будет. Жаль, конечно, что еще несколько лет будут вычеркнуты, но процесс точно не остановить.
 
Дрейф Украины в Западном направлении начался не вчера и не позавчера. Этот процесс может ускориться или замедлится, но точно не остановится. Глупо сражаться с мельницами. Как можно остановить эволюцию сознания? Сечас кремляди тратят миллиарды на это сражение. В-принципе, это тоже можно рассматривать положительно: своеобразные инвестиции в Украину.

Лаконично и точно. Какой из Януковича евроинтегратор, где он, а где права человека и прочая абсолютно не нужная ему ерунда? Он окучивал путина.
Но у путина-то нет столько денег, сколько надо Януковичу, чтоб жить в Межигирьи, ничего не меняя, на 1.5 млн грн в день (!), содержать качественно все силовые и правоохранительные структуры, не беспокоясь о том, что надо производить, а не проедать.
Донецкие слишком жадны, они жаднее кремлевских: те всё-таки пришли из госструктур, а наши - из ОПГ. Не брать, если есть где, они не могут. И значит, завтра мы должны будем платить за это тем, что у нас есть - ГТС или другими активами, на которые глаз путина ляжет.

Перед украинским, да и перед русским народом, впору стать на колени - сколько садистов, маньяков, **********ов и воров они пережили! И сколько еще трудностей ждет впереди.
Жаль очень детей и внуков, не у тех родителей, вернее, не там они родились.
 
На мой выбор - Украина. Нечего было лезть ни в ЕС, ни в ТС.
 

Члены Независимого Профсоюза Ижевского завода "Ижмаш", который когда-то славился на весь мир автоматом Калашникова, вышли 21 мая 2013 г. на пикет. Завод буквально разваливается на глазах, рабочим платят мизерную зарплату.
 
Назад
Зверху Знизу