Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что для Украины лучше?

• Автор теми Автор теми Hotabuch
  • Дата створення Дата створення

Куда вступать?

• В ЕЭС

Голосів: 297 48.3%
  • В ТС ЕврАзЭС

Голосів: 151 24.6%
  • Сами справимся

Голосів: 125 20.3%
  • Огласите весь список пожалуйста...

Голосів: 42 6.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    615
бельгийская газета "La Lіbre Belgіque".

У них тираж хоть достиг 70,000 экземпляров?
В 2011 году эту газетёнку из гугла вышвырнули. Правда, сейчас она опять гуглится.
Пущай "не хотятъ". :D

В любом случае - это наши проблемы, не?
Зачем вы пытаетесь их за нас решить?
Учти, я, например, в альтруистов не верю...
Я наоборот,искренне желаю,чтобы не дай бог не сорвалось подписание соглашения о ЗСТ с ЕС,тем быстрее начнутся процессы приведущие воссоединение Новороссии,Малороссии и Крыма в состав единого россйиского государства...Чем дольше будут оттягивать это подписание тем дольше ждать.

"Українська Правда" продовжує висвітлювати проект "Угода про асоціацію між Україною та ЄС: шлюбний контракт у картинках", що його започаткували громадська організація"Центр UA" разом із texty.org.ua.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я наоборот,искренне желаю,чтобы не дай бог не сорвалось подписание соглашения о ЗСТ с ЕС,тем быстрее начнутся процессы приведущие воссоединение Новороссии,Малороссии и Крыма в состав единого россйиского государства...Чем дольше будут оттягивать это подписание тем дольше ждать.

К сожалению, Вы правы. Только через собственную **** проблемы доходят до головы. Выход из ЕС без крови врядли будет возможен.

А я вот не понимаю - почему путин против ЕС?

а вы так завидуете возможности "свободно ездить в ЕС мыть жопы в домах престарелых" что на всем форуме россияне ****ом исходят от злобы?? :rolleyes:
У вас неправильное видение ...Во-первых те россияне которые здесь,это выходцы с Украины на 99%,во вторых,дело далеко не в зависти...россияне ездят в основном в Европу отдыхать и тратить деньги ,гоняя в т.ч. всяких халдеев в ресторанах из числа прибалтов,украинцев и пр.младоевропейцев,многие могут позволить себе купить недвижимость там при необходимости.Их такое положение куда больше устраивает,-т.е.быть там в качестве туриста или бизнес-партнеров.Просто россияне давно пняли,что чем меньше оснований в рамках всяких союзов кормить лимитрофов под дешевый политес о братскости (особенно тех,от которых никакой пользы ни в виде политических дивидентов,не в виде экономических) выдавая всякие преференции в части выхода свободного на рынок РФ,тем лучше..После подписания ЗСТ с ЕС,у России будет и юридическое и моральное право исключить Украину из ЗСТ с СНГ,дабы избежать реэкспорта европейских и экспорта своих не выдерживающих конкуреницию с европейскими товаров и приравнять пошлины для Украины наравне с теми кот.применяются для товаров из ЕС сегодня.Российские производидетели очень этого ждут,а я опосредованно заинтересованное лицо.Моя контора где я отвечаю за правовое обеспечение деятелеьности,имеет активы и в части реального производящего сектора экономики.Вы как всегда (не вы лично а апологеты вашей точки зрения) где-то в прострации витаете, оперируя всякими безосновательными измышлизмами,хотя все куда проще, Вова даже давно все объяснил.Не хотим реэкспорта,на который рассчитывало украинское руководство,т.к. это опасно для только только набирающегшо постепенно обороты российского несырьевого сектора экономики,т.к. российский производитель на собственном рынке окажется в неравных конкурентных условиях.А с какой стати.
Кстати для вас же и лучше,как многие тут говорят,при равных возможностях выхода на российский рынок с европейскими товарами в части одинаковых ввозных пошлин,будете учиться повышать качество своей продукции,будет стимул оптимизировать производство,привлекать новые технологии для снижения себестимости и пр....Так что все должны быть довольны.:)Я за евровыбор Украины и максимальное сокращение,стремящееся к нулю, внешнеторговой кооперации России с украинским государством.Вы должны быть с Европой,там евростандарты,там дешевые кредиты,там умные европарламентарии ,которые вам обустроят вашу жизнь.У меня в этом плане с вами полное единодушие.

А я вот не понимаю - почему путин против ЕС?
Он знает, что ЕС - политическое образование, созданное американцами с целью их уничтожения одним махом. Государства, входящие в это образование, не имеют сегодня собственного ни суверенитета, ни управления, ни армии, ни денег, ничего - только долги, постоянно растущие. Более того, они сами участвуют в разрушении собственной энергобезопасности, развязывая и поддерживая войны на Ближнем Востоке и Африке - примус у себя под жопой разжигают.
путин защищает свою страну от проникновения этой заразы на ее территорию, предупреждает Украину, которая находится под внешним управлением.
Сегодня каждый украинец, имеющий хоть малейшее долларовое сбережение в западном банке, прозападный адепт. Интересы Украины ему пох, лишь бы его "богатство" не пропало.

все торговые войны, газовая война, украинские моряки на азове...продолжать?:rolleyes:
Везде было все в строгом соблюдении с нормами законодательтства.И РФ действовала может и жестко,но в рамках правовых возможностей

Он знает, что ЕС - политическое образование, созданное американцами с целью их уничтожения одним махом. Государства, входящие в это образование, не имеют сегодня собственного ни суверенитета, ни управления, ни армии, ни денег, ничего - только долги, постоянно растущие. Более того, они сами участвуют в разрушении собственной энергобезопасности, развязывая и поддерживая войны на Ближнем Востоке и Африке - примус у себя под жопой разжигают.
путин защищает свою страну от проникновения этой заразы на ее территорию, предупреждает Украину, которая находится под внешним управлением.
Сегодня каждый украинец, имеющий хоть малейшее долларовое сбережение в западном банке, прозападный адепт. Интересы Украины ему пох, лишь бы его "богатство" не пропало.

А зачем ему тогда нужна Украина в ТС? Наполеоном себя почувствовал?

Запреты ввоза грузинских и молдавских вин, минеральных вод и фруктов, белорусской молочной продукции во время действия договоров-предшественников.
А вы эти договора читали,считаете там не закреплено право таких ограничений со ссылкой на соблюдение российского ззаконодательства,допускающее в особых (указанных конкретно каких)случаях вводить особый режим квотирования и запрета..

Понимаю, но Украина и россия, напомню, подписали договор о зоне свободной торговли СНГ. Почитайте, что говорил о ней небезызвестный Глазьев

Или России по фигу ,что она подписывает?
Ну тогда уж полностью Договор выложите,а не выборочно извлечениями из него,только теми,кот. вам интересны)))Много интересного найдете,в т.ч. и по поводу допускаемых им введения особых режимов,ограничений...Оснований к таким ограничениям и пр. С Приложениями к нему.В частности Статья 8 Применение специальных защитных мер во взаимной торговле, Статья 9 Применение антидемпинговых и
компенсационных мер во взаимной торговле, Статья 12 Санитарные и фитосанитарные меры и особенно Применение пункта 1 статьи 18 Договора о зоне свободной торговли

государствами – участниками Таможенного союза

В случае если участие одной из Сторон в соглашении, предусмотренном пунктом 1 статьи 18, ведет к росту импорта из такой Стороны в таких объемах, которые наносят ущерб или угрожают нанести ущерб промышленности Таможенного союза, то государства – участники Таможенного союза без ущерба для применения статей 8 и 9 настоящего Договора после проведения соответствующих консультаций Сторонами оставляют за собой право ввести пошлины в отношении импорта соответствующих товаров из такой первой Стороны в размере ****** режима наибольшего благоприятствования.

Совершено в городе Санкт-Петербурге 18 октября 2011 года . Подписи: За Украину

Исполняющий обязанности Премьер-министра
Н.Азаров

Останнє редагування:
Везде было все в строгом соблюдении с нормами законодательтства.И РФ действовала может и жестко,но в рамках правовых возможностей
слов нет,все в рамках законодательства,вот и ЕС намерено привести деятельность российских компаний на территории ЕС в соответствии с законодательством
в качестве ответных шагов комитет рекомендует обеспечить полное соответствие европейским законам деятельности на территории ЕС всех российских компаний, прежде всего энергетических. В случае введения Россией ограничений в отношении товаров из стран-членов ВП Европарламенту рекомендуют принять аналогичные меры в отношении российских товаров.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

К сожалению, Вы правы. Только через собственную **** проблемы доходят до головы. Выход из ЕС без крови врядли будет возможен.
Ну до крови то вряд ли дойдет (хотя локальные волнения и акции протеста,без этого никуда),а вот то, что большинство населения понимает желудком и к сожалению,исключительно через собственный негативный опыт это факт...Подавляющее большинство в тонкости любого вопроса не будет влезать,т.к. приятнее то, что ложится готовыми тезисами,приятными для ушей, с экранов тв.

слов нет,все в рамках законодательства,вот и ЕС намерено привести деятельность российских компаний на территории ЕС в соответствии с законодательством[[/URL]
Пусть приводит,и доказывает при необходимости свою правоту в судебном порядке в случае спорных ситуаций..Разве кто-то против..Что же до российских товаров,то к большинству аналоговых торговых номенклатур насколько я знаю итак введен максимально допустимый жесткий режим и ограничения.Но у РФ еще есть слава богу и свой рынок и рынок ТС+частично перспективы в Азии,для нее это все менее критично в отличие от любой отдельной взятой страны ЕС,многие из которых могут продать только в РФ свое.Т.к. там жесточайшая конкуренция внутренняя..Все это милейший не впервой,они уже не знают как вывернутся,что б побольнее укусить,как та же Литва,но поделать ничего не могут...Поэтому постоянная позиционная борьба и идет.И РФ давно научилась противодействовать всем этим потугам,с разной степенью успешности..Это все нормальный рутинный конкурентный процесс.Конечно Европа боится,т.к. прекрасно понимает,что ограничив для той же Украины рынок,россия будет в выигрышном положении,т.к. все компенсационные издержки Украины,должен взять на себя ЕС после ЗСТ, но он этого категорически не хочет,т.к. берет Украину в ЗСТ не ради Украины,а ради ослабления основного конкурента - ТС, но вот как заставить РФ кормить по-прежнему Украину,ведь сам то он не хочет,а только иметь гешефт без взятия ответственности за экономическое состояние ее,ЕС не знает,а если и знает,то просто технически не может.Поэтому все эти резолюции с призывами ожидаемы.Т.к. ЕС и страны ТС с Россиией прежде всего куда более взаимозависимые структуры в экономике,и,в политической и энергетической сфере прежде всего..ТС и создавался как максимально возможный на с.д.противовес торговому диктату.А не то чтобы бы путин против ЕС и пр.Но раз мы не можем быть в нем,то создали ТС как структуру ослабляющую влияние экономические и как следствие политический диктат Европы и стоящими за ней США,могущие подорвать экономический суверенитет.Если Украине на свой наплевать,то России принципиально нет..Далее,поскольку Украина выбрала ЕС и хочет играть за эту команду,которая сегодня ненамного но сильнее,то и к ней будут относится как к конкуренту оппоненту теперь со стороны РФ,она де-факто -визави (намеренно избегаю слово врагу,хотя суть не меняется)...Поскольку на макроэкономическом поле идет конкуренция за ресурсы,финансы,инвестиции и технологии...Если б РФ была в ЕС,это был бы ужас для США,но плюс для Европы,потому как расклад сил был бы иной..США это понимает,и никогда этого не допустит,т.к. в лице ЕС+РФ получит в таком случае конкурента и сильного претендента на все перечисленное, и ЕС стал бы вместо объекта его политики, субъектом, хотя обычные европейские интеллектуалы и в Германии и во Франции это понимают ,но тоже поделать ничего не могут,слишком велика зависимость элит от Вашингтона.Поэтому, РФ вынуждена наращивать свои возможности и добавить немного экономического нациоэгоизма взамен разбазраивания всего и вся и прощения долгов как было раньше всяким убундиям...Она и будет концентрировать в среднесрочной политической повестке свои возможности постепенно увеличивая их,а Украина будет экономически слабеть из-за потери внимания РФ и сталкиваясь сосложностями,связанными с отсутствием необходимости со строны России идти навстречу её интересам,т.к. они после подписания соглашения с ЗСТ будут максимально противоречить российским и отношение к Украине будет как к игроку портивоположной команды,правда для самой Украины ,которой уготована роль стоппера России,выражаясь футбольной терминологией,это ничего хорошего не принесет..ЕС не будет делать из нее витрину,на что она так рассчитывала,по аналогии с тем как совок делал витрину хорошей жизни для Прибалтики в свое время,там другие подходы...Сейчас та же Германия и Франция будут для поддержания привычного им высокого уровня жизни понижать этот уровень жизни в др.местах,и этим местом будет Украина в первую очередь (главное привязать для ЕС ее к себе юридически,исключив возможность вступления в ТС,а дальше хоть трава там не расти),которая пойдет на любые невыгодные для себя условия,став ресурсной базой дешевой раб.силы и земельным банком, под разговоры за стандарты и далекое светлое евробудущее и похлопывания по плечику европидарами всякими...Политика морковки и осла стара, но эффективна.И ЕС от нее не откажется ни за что.Молодцы,умеют.

Останнє редагування:
потому и смотрят на путина и Россию, с надеждой, поскольку появление второго полюса силы это их возможность выбраться из под американской пятки. Обьединение ЕС и ТС в единое экономическое пространство, создает перспективы фантастических возможностей на 100 лет минимум.
Боже мой ! Очень сильно! А Европа и европейцы знают о том,что путин,оказывается ,помогает Европе из-под американской пятки выбраться?:) И что грядет эпоха слияния ТС и ЕС ?
Ибрагим ,а столица ЕС ,я та понимаю из Брюсселя в Нью-Васюки переместится

Он ни разу не сказал, что против ЕС. Он неоднократно говорил, что с уважением отнесётся к любому выбору Украины.

Конечно с уважением :угу: Но потом газовую удавку затянет потуже и границу перекроет :угу:

Обьединение ЕС и ТС в единое экономическое пространство, создает перспективы фантастических возможностей на 100 лет минимум.

О да! А объединение экономики Земли создает перспективы фантастических возможностей на тысячелетия вперед!

Жаль только в эту пору чудесную
Уж не жить ни тебе и не мне.

Руками машете вы, а к нам давно сами ездят и дружбы нашей ищут.

Ну, это же вы уже себе подбираете соперников. С Китаем или исламским миром бодаться РФ уже боязно - уже готовы ублажать - то острова передают, то в конференцию исламских стран вступят (пока в статусе наблюдателя). Вот и остается демонстрировать величие перед Грузией, Белоруссией и Украиной. Да и то не всегда получается. :D

нет, конечно, РФ строго следит что бы вторая сторона соблюдала договоры, но вот соблюдение договора со стороны РФ как то не нужно...:)
А шо, Украина уже **** Таможенного союзу? Что-то я пропустил;)
С кем же Азаров намеривается заключать 70 соглашений, упомянутые в посте Andrey_PL?
Можете назвать какие статьи Раша нарушила? Мы ее по судам затаскаем.
Или это вы просто так – ну шоб беседу поддержать?:)
Понимаю, но Украина и россия, напомню, подписали договор о зоне свободной торговли СНГ. Почитайте, что говорил о ней небезызвестный Глазьев ...Или России по фигу ,что она подписывает?
viva02, боюсь, что вы меня вводите в заблуждение))))
у меня есть другое предложение – это вы почитайте Договор и поймите, что такое Таможенный союз в рамках ЗСТ.
а) Глазьев, как я уже писал, никто и фамилия его – никак. Его мнение низзя предъявить ни на таможне, ни в суде, ни даже подвыпившей подружке.

Думаю, Глазьев сильно бы удивился, почитав форум и узнав, какой популярностью и политическим весом он пользуется. И обрадовался.
б) Однако, вы делаете «передержку»: приводите слова Глазьева и тут же заменяете его «подписью России».
(Хотя то, что он сказал про договор из вашей цитаты – ихмо, верно.)

Будем экономиста Глазьева обсуждать или текст документа?
Я предпочитаю не мнения «экспертов» и, как тут уже было, их физиономии обсасывать, а изучать первоисточник.
А то, как говорит мой сосед, безработный изХПИ, можно сильно попасть на лавандос.

Прежде чем выносить о чем-то суждение, надо как минимум «энто» прочитать!
Вот «для затравки»:
Ст.8
1.Ничто в настоящем Договоре не ограничивает право Стороны (таможенного союза) применять специальные защитные меры.

Потом сравните это с Договором о создании единой таможенной территории между РБ, РК и РФ и их Таможенным кодексом ТС.

А то получается как классическое «Не читал – но осуждаю!» (присутствующие тута филологи знают, о чем речь). (ну и Гаврош, наверное).
Опять прав был Individual – не читайте вы «Правду»! я бы еще добавил – да и «Укрправду» тоже – одного поля ягоды.
Воистину – нас болванят, а мы и рады!:іржач:

Всё больше убеждаюсь, что власти именно и рассчитывают на народную лень и силу пропаганды. Отсюда и иллюзии. И фантазии…типа
Гривна постепенно захватывает все новые и новые рынки - сегодня гривневые фьючерсы на Московской бирже, а завтра вполне могут появиться и на Нью-Йоркской. Особенно приятно, что дальнейшему укреплению гривневых позиций сильно поспособствует Европа после подписания договора об ассоциативном членстве - это позволит нам из новичка сразу превратиться в сильную фигуру на биржах.

А вы эти договора читали,считаете там не закреплено право таких ограничений со ссылкой на соблюдение российского ззаконодательства,допускающее в особых (указанных конкретно каких)случаях вводить особый режим квотирования и запрета..

и

Ну тогда уж полностью Договор выложите,а не выборочно извлечениями из него,только теми,кот. вам интересны)))Много интересного найдете,в т.ч. и по поводу допускаемых им введения особых режимов,ограничений..

Имеет ли право применять россия ограничения? Санитарные и фитосанитарные меры? Имеет, если они будут обоснованны. Кто еще из стран СНГ нашел бензопирен в украинских конфетах? Никто. Даже союзники по ТС. Кто еще из стран СНГ признавал белорусскую молочную продукцию некачественной с запретом ее ввоза? Никто. Грузинские и молдавские вина? В Белоруссию и Казахстан (да в любую другую страну СНГ) их экспорт не прекращался. Боржоми? То же самое. Никаких фекалий не находили. В Украине, например, боролись с фальсификацией Боржоми, а не запрещали ввоз настоящей. Прибалтийские шпроты? Литовская молочка? Польские овощи, фрукты, мясо и молоко?

Назад
Зверху Знизу