Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что для Украины лучше?

• Автор теми Автор теми Hotabuch
  • Дата створення Дата створення

Куда вступать?

• В ЕЭС

Голосів: 297 48.3%
  • В ТС ЕврАзЭС

Голосів: 151 24.6%
  • Сами справимся

Голосів: 125 20.3%
  • Огласите весь список пожалуйста...

Голосів: 42 6.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    615

:рл: Это так на Сахалине мантышницу называют?

т\конечно ... ты молод чтоб о нем слышать ... а раньше о нем хорошо знали ..

Возможно кто-то и знал. Погуглил я про этот Чирчик. Город небольшой и очень молодой, как для Узбекистана. Интереса он не представляет.

вот на Кселиной фото как рах ****омская роспись ... Петриковская отличается от нее , погугли ... поймешь
Мамаду, ой не могу, ты это, меня не учи(лечи)...потому как если уже и сравнивать Петриковскую роспись, то не с ****омой, а с палехом....ну да ладно. А по поводу Петриковки, так когда ты еще был на уровне сознания своих родителей и в очереди на божье провидение, я уже такой ложкой борщ хлебал, ибо папа у меня оттудова, понимаешь? И все лето я проводил там....отака ***ня, малята. :D Так шо, это тебе гуглю в руки...:іржач:

Мамаду, ой не могу, ты это, меня не учи(лечи)...потому как если уже и сравнивать Петриковскую роспись, то не с ****омой, а с палехом....ну да ладно.
:рл: это вообще пипец ....... ну если не влом то погугли чем они друг от друга то отличаются ..и по краскам и по письму ....

это вообще пипец ....... ну если не влом то погугли чем они друг от друга то отличаются ..и по краскам и по письму ....

Ну он же ложкой борщ хлебал и "папа оттудова". Какие еще аргументы нужны?

Кстати, по поводу *****ского борща. При советах, занесла меня судьба в Курскую губернию, на уборку урожая...Кормили не очень, познакомились с местными, ибо проводили вместе время, за оковытой. Под горячую руку я решил им сварить ****яцкий борщ. А так как мяса не было, пошла килька. Борщ с килькой понравился, резюме было однако такое : " Борщ вкусный, но больно не экономный". После чего, пустая банка кильки с остатками томатно-килечного сока была ополоснута и пущена на производство супа. Отак то. А то здеся, евроборщ, евроборщ. Рашен суп и щи суточные едрен, батон.:D

это вообще пипец ....... ну если не влом то погугли чем они друг от друга то отличаются ..и по краскам и по письму ....
Ты этот пипец себе на писец приделай, и ручкой прикрой. Окей? Мне не надо гуглю, что бы знать отличия этих росписей. Кстати, могу тебя просветить, петриковская роспись многогранна и включает много методик, а не только характерных для неё (красном на белом). Так что отличить по картинке где ****ома, а где петриковка довольно сложно. Темы узоров так же идентичны. Однако, перед тобой Мамаду, подлинный свидетель хлебавший борщ такой ложкой, а не гуглевский поисковик. Так кому будем верить?

Останнє редагування:
Так что отличить по картинке где ****ома, а где петриковка довольно сложно. Темы узоров так же идентичны. Однако, перед тобой Мамаду, подлинный свидетель хлебавший борщ такой ложкой, а не гуглевский поисковик. Так кому будем верить?
даже в гугле указана техническая особенность такая как "от себя " это когда тонко-толсто -тонко линия ведется характерная именно для петриковской росписи ... их там так учат ... для этого руки ставят им

Погуглил я про этот Чирчик. Город небольшой и очень молодой, как для Узбекистана.

Та нет, во время совы там была танковая учебка неслабая. И танковая бригада поблизости. Хотя мамаду вполне мог иметь в виду тамошнюю зону. :D

Та нет, во время совы там была танковая учебка неслабая. И танковая бригада поблизости.
Танковая ....)???)))
там была вообще учебка 40 армии, готовили бойцов для афгана ..... но у вас свои видимо чирчики
иметь в виду тамошнюю зону.
вам Чирчик больше зоной известен )))

Та нет, во время совы там была танковая учебка неслабая. И танковая бригада поблизости. Хотя мамаду вполне мог иметь в виду тамошнюю зону. :D

Хм. Появляется некая интрига, что делал Мамаду в таком знаменитом, как оказалось, городе Чирчике?

Есть два варианта, которые ты выдвинул.

Мамаду, вроде как медик, не танкист, так что первый вариант менее вероятен. :rolleyes:

Йоба... где Литва, а где Печоры... :рл:
В Каунасе была учебка десантуры. Только я не уверен, что оттуда кидали пацанов в Афган.

Печоры ... Псковской области на границе с Эстонией, была крупная учебка .... т а прибалтика .... так там ближние города то Рига да Таллин с Юрмалой

В Каунасе была учебка десантуры. Только я не уверен, что оттуда кидали пацанов в Афган.

Точно, в Каунасе мой брат был, я вспомнил. И после этого попал в Афган. 1983-1984 годы службы. В 103-й дивизии служил. Больше подробностей не помню, я ж тогда малой был, да и брат он мне двоюродный.

На украине была своя учебка по сравнению с Чирчиком - это песчинка ... но в Яворове была ))))) Бердичевская Железная Дивизия .... готовила крепко конечно ... для афгана .

На украине была своя учебка по сравнению с Чирчиком - это песчинка ... но в Яворове была ))))) Бердичевская Железная Дивизия .... готовила крепко конечно ... для афгана .

Как хорошо, что я в это время ещё учился в школе.
Да и брату моему повезло, остался живой, правда был ранен, за что ему дали медальку "За отвагу".

Вот, кстати, вы, фанаты совка, Горбатого ругаете, а ведь он эту войну закончил, которую начал "дорогой Леонид Ильич".

ЗЫ И особое спасибо ему, что он эту войну закончил до достижения мной призывного возраста. :)

Печоры ... Псковской области на границе с Эстонией

Та знаю. Там ещё и монастырь был действующий даже при совдепе. Правда, мужской.
И больше нихрена толкового там не было. В магазинах хоть шаром покати. Зато в соседней Орава у эстонцев и молочных продуктов, и мяса с колбасами было завались. :D

т а прибалтика .... так там ближние города то Рига да Таллин с Юрмалой

Угу, и все имеют прямейшее отношение к Литве. :іржач:

Это так на Сахалине мантышницу называют?
- А как правильно называть приспособление для варки мантов Мантоварка Мантышница Мантятница Или по другому?

Мантопарка, паромантовка,мантырница,мантоплюйка,мантовынька.)))))))))
Мантанавара
Вообщето это называется Каскан, а назвать можно как угодно, лишь бы вкусно было, хоть горшком)))))))))))))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Много лет мы ломали голову, как же назвать этот агрегат.
Мантейка, мантовка, мантятница, мантюшница, мантоварка, мантопарка?! "Но
что-то весьма неприличное на язык ко мне просится..." - а придумать
благозвучное название ну никак не могли!
На днях видел "это" в универсаме под названием "манты - казан". И вновь
"что-то слышится родное"...

Мантница для индукционнной плиты

котлеты на пару в мантятнице

а вообще то она правильно называется пароваркой ...

Угу, и все имеют прямейшее отношение к Литве.
литва - прибалтика ... я уже писал что ассоциации у народа какие ...

Вот, кстати, вы, фанаты совка, Горбатого ругаете, а ведь он эту войну закончил, которую начал "дорогой Леонид Ильич".
ага, при нем 4 года шла война ... чего раньше то не закончил?

Сколько же Вы там с местными то приняли, что занялись такими извратами на курских то чернозёмах?
вот ту ***ню из кильки как раз чисто москальская еда ... ее еще варят с фасолью .. вещь очень на любителя )))

Назад
Зверху Знизу